海明伟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-05-13
阅读:4539回复:29

关于上译阿里巴巴

楼主#
更多 发布于:2011-02-03 14:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
hzggc
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-07-31
1楼#
发布于:2011-02-12 08:57
同问,也想要啊。可惜我们这种地方老片子太少了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2011-02-12 21:26
    好像市面上还没有完整上译音轨版本,某些D商标注“完整上译配音”是蒙人的,实际上都是缺片头那一段。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2011-02-15 21:57
皇马出过上译的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2011-02-15 23:16
哈哈,粉丝兄弟终于现身啦!久违了,致新年问候!
请问:皇马的配音是完整的吗?
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2011-02-16 11:23
回 4楼(阿廖沙) 的帖子
新年好
配音这个可不敢保证,不过找到上译版已经不错啦
你确信不是因为剪片造成的“配音不全”?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2011-02-16 21:16
回 5楼(电影粉丝) 的帖子
    这个话题坛里曾热议过,上译音轨的出处是上海艺文频道2008年播出时,本坛热心网友录制的。由于电视台播放时间与预告不一致,造成录制音轨缺失开头6分钟左右。目前,D商都是根据这条音轨出的碟。
    为完整音轨,我多次洗牌,终究未成“正果”。最后一次洗了张标有“独家完整上译国语”的(忘了是皇马还是4S),结果还是缺开头几分钟。故我确信不是因为剪片造成。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2011-02-16 23:46
开头少的几分钟上译音轨本坛sam01网友曾经传过。结合从市场卖女邱岳峰的声音开始,我曾合成过一次。只因当时已有网友在我之前发了完整音轨合成版,为免撞车就搁下了。后来在一次清理硬盘时无意中误删了此片,想来甚是懊恼。不过还好在这之前我在56留了一个在线的,阿廖沙如想听给你个地址,其实开头也没几句对白。
http://www.56.com/u82/v_NTA5ODM4Mzk.html#st=04:25
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2011-02-17 01:01
感谢xa老友!主要是想听听孙道临先生的片头旁白。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2011-02-18 09:14
回 8楼(阿廖沙) 的帖子
那片头旁白是孙道临吗?
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2011-02-18 11:03
回 9楼(老片) 的帖子
是童自荣吧。.
那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2011-02-18 12:17
回 10楼(易水寒蝉) 的帖子
不是童自荣!
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2011-02-18 12:22
回 11楼(老片) 的帖子
那应该是我印象中记错了。时间隔得太长了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2011-02-18 13:13
回 8楼(老片) 的帖子
早年看过对片头已没有印象,有资料介绍说是孙道临先生的片头旁白,我也想看完整版证实一下。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2011-02-18 13:32
回 13楼(阿廖沙) 的帖子
7楼斑竹不是有在线连接吗!我听了,应该不是!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2011-02-18 13:54
回 14楼(老片) 的帖子
不好意思,我还没顾上听呢,在线视频网速不太好。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2011-02-18 22:01
    刚听了片头旁白,听着的确不像是孙道临的声音,倒有点邱岳峰的味道。不过,以前网上确有资料介绍说片头旁白是孙道临。就不知电视台播放本片时,用的是不是公映胶片版。若不是,也有可能片头做了处理。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
17楼#
发布于:2011-02-18 23:14
对了是孙道临的声音。不过肯定是经过处理的,我有!不过对电脑我不会玩,如果你们有兴趣就将步骤写在回复中,我会试试!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2011-02-18 23:52
回 17楼(海德先生) 的帖子
您的意思是想上传?这方面坛里可是高手云集,影音技术论坛栏目了也有教程。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2011-02-27 00:48
对不起!电脑这玩意真的是不会玩,我可以去学着试试,如果有人感兴趣的话,估计已经有人有了吧!我倒是还有一部以前在电视上录下的《印度之行》声音还可以,不过好像已经有人做出来了,就是声音不太好。就算我学会了上传会不会有人觉得多余。反正也无所谓先试试吧。谢谢你的指导!阿廖沙同志!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2011-02-27 21:30
回 19楼(海德先生) 的帖子
    已经有人做了又怕什么?啥叫多余嘛,“译制经典”片是怎样打造出来的,不正是坛友们相互支援、相互配合协作,在反复“洗牌”中创制出来的吗?就拿《印度之行》来说吧,当初坛里的不少人,没为它少忙活,最大的问题不就是没有优质的声源嘛。就是在这种情况下,经过坛中高手们不懈的努力,终于使这部译制片重新面市(尽管还不完美)。
    你这个同志,既然入坛啦,还见什么外呀!优质的音视频资源啥时候也不多余,多多益善啊,坛友们就只着它“过日子”呢。
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2011-02-28 13:40
回 19楼(海德先生) 的帖子
能否将电视上录下的《印度之行》分享一下呢? 这么珍贵的资料,肯定不多余,会 非常感谢!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
22楼#
发布于:2011-03-06 18:15
我正在学怎么将我转录的碟片制成现在你们的文件,既然有你们这么支持小弟,那我一定会努力的!相信我总会想出办法来的!谢谢你们的支持!!!就是需要点时间,不过我保证一定不让你们失望的。
cqhx
发布于:2011-03-27 16:27
皇马出的也是缺开头那一段
jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
24楼#
发布于:2011-10-12 12:01
雅骏的,楼主可以看看我再改板块发的帖子,里面有一个该图片,写着完整上译配音。
三月走过
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2019-04-13
25楼#
发布于:2011-10-19 10:18
阿里巴巴比较好看,很喜欢!!
jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
26楼#
发布于:2011-11-06 18:18
我手里有个HK版本的,上面注明是“唯一完整上译国语”,我听了开头的旁白部分,大概在1分38秒的地方,有个旁白的声音,听着有点像邱岳峰老师的声音,我准备把音频拷出来,让大家辨认一下。
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2011-11-12 10:56
请问3G出的阿里巴巴和四十大盗是哪个版本,里面没有国配只字幕

421730150a
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2020-04-23
28楼#
发布于:2011-11-25 11:18
同问,也想要啊。可惜我们这种地方老片子太少了。
好心情
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-07
  • 社区居民
29楼#
发布于:2011-11-27 17:22
回 7楼(xayzp) 的帖子
真的是万分感谢你啊!!!!
游客

返回顶部