rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
阅读:4424回复:49

这位店主和资源共享A区的一位版主没有关系吧?

楼主#
更多 发布于:2011-07-26 15:50
怎么连图片也照抄!?http://item.taobao.com/item.htm?id=7706893045  直接使用我的图床?

谁开店,谁分享,或者就说谁拿谁的劳动成果吧,这是偶等没法管的事情,也没想管。发上网了,就随它去吧。

偶想说的,也是非常担心的,就是标题所说的问题(也许有些唐突,只因这是有先例的),希望这个问题的答案是否定的。

如果是肯定的,那本坛的现状就太奇怪了。非常不希望酱紫!

既然开了资源分享区,那领导们就应该管起来,至少绝不能让这样的怪事发生,应该不可能发生才好。

长期以来,很少很少见到领导们在点击率/回复率很高,与别的板块有很大差别的板块的身影,这也是会员们始料未及、不同寻常的。

希望多多照应一下这个实际存在已久,热度很高的坛内区域。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
1楼#
发布于:2011-07-26 16:22
引用楼主rach于2011-7-26 15:50发表的 这位店主和资源共享A区的一位版主没有关系吧? :
怎么连图片也照抄!?http://item.taobao.com/item.htm?id=7706893045  直接使用我的图床?

前辈下午好,不了解情况,我在淘宝上大致看了看,有几家店铺有售《农家女》:一类为CCTV6录制版,一类为修复版,一类为合成版,另外的没有特别标注。
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
绿茶
发布于:2011-07-26 16:31

论坛里这样的人士有多少?
lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
3楼#
发布于:2011-07-26 16:44
哦!还真是哈!老兄!这是个教训!你我大家回头再上传可要小心!我觉得以后片子上有必要加水印了!
enone
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-12
4楼#
发布于:2011-07-26 17:16
拿别人的劳动成果赢利太不应该,而且是未经同意
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2011-07-26 17:28
  比对了一下,看着就是马龙不久前制作的那版。叫我说什么呢,老点的坛友都知道,这种事情不是第一次了。是得采取些措施,特别是管理人员要有所作为啊!
  其实,我看坛里的东西只要让坛友们充分分享,那些盗用资源到市面赚钱的人,是没什么销路,赚不着多少的。再则,制片的朋友们也要多留些心眼,不必把资源做得直接就能拿去刻盘嘛,省得让那些别有用心的人坐享其成、不劳而获呦。我认为拿来分享的资源,只要配音清晰,尺寸适中,画面看着还舒服就足矣,何苦非要什么蓝光呀、高清的啦。反正我个人就是这个标准,所以特别支持瘦身。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2011-07-26 18:20
《战地军魂》也被此店主原样照搬,连图片都没换
http://item.taobao.com/item.htm?id=12317465666
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
7楼#
发布于:2011-07-26 18:35
“阳光”这个班主 好象从来没看到出来发言什么的。。这几年 论坛风气好了很多,个别 渎职班主离开了,但是又冒出来剽窃班主,哎。。
小辛55
四海龙王
四海龙王
8楼#
发布于:2011-07-26 18:38
引用第3楼lion_hero200于2011-7-26 16:44发表的 :
哦!还真是哈!老兄!这是个教训!你我大家回头再上传可要小心!我觉得以后片子上有必要加水印了!

加水也照样 卖啊。。 电影 30分种 时候 加上 “该碟片盗自中国配音网”,持续2秒种就行了。。。不影响观看。。
rach
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2011-07-26 18:40
回 1楼,是啊,所以偶没说视频,尚未确定。至少这么照抄照搬,不雅吧,图就暂且送人吧。
-----------------------------

这事的确很难管,本人也早知极有这种可能性,深知,还是发上来共享,不会去追究去向。但也得容偶发发威啊!

店主与A区一位版主id很像(并不确定谁是谁,请谅解),令偶想起过去的事。心里一阵发凉。。。

5楼说起的管理问题,尴尬已久了,本坛不定义为资源发布网站,本坛的资源发布区却特火,为何?底气啊!这是广大译制片爱好者带来的“火”气,也是本坛存在和发展的基础。

放任不管(可能用词不当)这个区,不是最佳解决方案。

就比如说版主吧,但见不少板块的某些版主长期不“说话”,事实如此,不发挥应有作用仍占据重要职能职位,论坛发展前景令人堪忧。

建议论坛取消“中层干部终生制”,实行定期换届制,可以“竞选”,也可以“连任”2届,不可以“终生”!这样也给人一“下岗”的台阶(都什么年代了?)。偶不信没人想当,没人当也比当着不干事好!

一个好的制度很重要,是各种体制保持长青的机制。新陈代谢,乃自然之必然,没有这一机制,事物定不长久。

如此,怪事即便有也不会长久。
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2011-07-26 19:31
可惜可惜!本来的一番发片热情倒是给泼了一盆凉水!此事何止用“无耻”概括!背后有若干可能,确实无法让人难以深入思索!
可惜可惜!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2011-07-26 20:11
引用第9楼rach于2011-7-26 18:40发表的  :
...本坛不定义为资源发布网站,本坛的资源发布区却特火,为何?底气啊!这是广大译制片爱好者带来的“火”气,也是本坛存在和发展的基础。

放任不管(可能用词不当)这个区,不是最佳解决方案。

就比如说版主吧,但见不少板块的某些版主长期不“说话”,事实如此,不发挥应有作用仍占据重要职能职位,论坛发展前景令人堪忧。

建议论坛取消“中层干部终生制”,实行定期换届制,可以“竞选”,也可以“连任”2届,不可以“终生”!这样也给人一“下岗”的台阶(都什么年代了?)。偶不信没人想当,没人当也比当着不干事好!

一个好的制度很重要,是各种体制保持长青的机制。新陈代谢,乃自然之必然,没有这一机制,事物定不长久。

.......

正确!鼎力支持!!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2011-07-26 21:36
rach网友你误会了,这个yangguang1010不是阳光版主,yangguang1010开网店的事情早就有人发现了,还找我问过,yangguang1010也在本论坛注册过,他的IP跟阳光版主不是一个地方。
喜欢配音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-06-03
13楼#
发布于:2011-07-26 22:22
那就请楼主再发布一次吧!!让大家都可以欣赏到啊.下面的跟贴的朋友也和我一样向楼主表达再次发布的请求,并给楼主去站内信更好,我已经去信了
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2011-07-26 22:54
楼上的兄弟,《农家女》还热着呢,在A区可下。
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
sunsun168168
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-06-02
15楼#
发布于:2011-07-26 22:57
看来这鸟人盗了不少坛友的心血,这个鸟店是2006年初开的。
野火春风123
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-08-17
16楼#
发布于:2011-07-26 23:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2011-07-26 23:08
看了各位版主、坛友的回复,可以确信http://item.taobao.com/item.htm?id=7706893045 上的《农家女》就是RACH前辈精心调校多遍合成的,连截图都一样,匪夷所思,这位店主的“拿来主义”功夫十分了得。

齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2011-07-26 23:30
各位人肉搜索还不到位!建议彻底把他揪出来才好!淘宝店不是显示是吉林长春吗?那么就可以顺着给 RACH 回复的帖子的IP地址找到他!只要斑竹配合,提供回复人的IP地址!我相信顺着这根藤一定会找到这只瓜!
rach
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2011-07-26 23:40
回 12楼(BBSfish) 的帖子
我也希望不是,并没肯定。不是,最好!
类似事件早已有之,本人不会受此影响,会继续发片,特别是老片经典片分享。这个片子我将长期保存在115,随时可以续期。
应彻底杜绝各区干部队伍中的某些不尽职、对论坛影响极大的不良现象。
总之,希望坛子好。

希望这位店主早点换图片吧,明日切断链接。
小辛55
四海龙王
四海龙王
20楼#
发布于:2011-07-27 00:01
引用第18楼lion_hero200于2011-7-26 23:30发表的 :
各位人肉搜索还不到位!建议彻底把他揪出来才好!淘宝店不是显示是吉林长春吗?那么就可以顺着给 RACH 回复的帖子的IP地址找到他!只要斑竹配合,提供回复人的IP地址!我相信顺着这根藤一定会找到这只瓜!

有ip也搜不到吧。 都是变化的。。即使没变化谁有能力和必要找“有关部门”核实。

不过名字雷同应该可能性很大了,这就是所谓 游戏规则吧,
lanhh
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2014-11-03
21楼#
发布于:2011-07-27 01:01
引用第16楼野火春风123于2011-7-26 23:08发表的  :
4S的很多资源。来源于配音网的还少吗?片子垃圾谁会要。。

估计你也是那位小偷的“鼓手”,这个长春小偷从论坛剽窃资源,谋取利润也不是新鲜事了,常年如一日,比较惊讶的是干这种卑鄙勾当他也会那么顺其自然,可见人品之低劣,这种惯偷可不会傻到直接用明显的网名,不过肯定的是只要是稍微有点价值的片子他都会留名回复然后剽窃牟利,好奇地很想问他,想钱想疯了吧?用不着如此不要脸面饥不择食,不择手段的偷窃吧,当然能坚持这么久,本来就没脸了
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2011-07-27 02:05
引用第20楼小辛55于2011-7-27 00:01发表的 :

有ip也搜不到吧。 都是变化的。。即使没变化谁有能力和必要找“有关部门”核实。

不过名字雷同应该可能性很大了,这就是所谓 游戏规则吧,
.......

IP地址尽管变化,但是大范围不会变,把回复给RACH的帖子当时的 IP亮出来,一个个排查,肯定找得出来。只要坛子想把这里办好,下定决心清除害群之马,把这事一查到底,没有找不出来的!除非。。。。
chinasxqq
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-11
23楼#
发布于:2011-07-27 02:26
回 楼主(rach) 的帖子
这种情况,本人也早已发现存在,我曾经发布过的一些纪录片(不仅仅是在本坛的,之前有些纪录片并没有在本坛发布),可以在淘宝上看到(所发的有些纪录片,之前在TB上绝对是没有的!)也,而且关键的是:连我的帖子风格、内容,都是完全复制...
怎么说呢,其实个人心里也比较清楚是哪一位或几位(本坛有,其他坛子也有),但也不太想说,总感觉给别人个面子吧~
而且,正如“rach”朋友所说,既然资源都已经发布在坛子里了,说出来又有什马用?

所以我想说的是:鱼龙混杂
并不是说任何一个级别低的坛友,都是低素质的;
也不意味着每一位资格深的元老,全是高风尚的。
abcd4321
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-09-20
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2011-07-27 05:11
不要人肉了,老熟人了,还是以前我们那个“译制片交流”群的管理员呢。其他不说了,传递老片给需要怀旧的人群,也算做件好事了,但吃像太“吼”了,来不急地上架?悠着点啊!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
25楼#
发布于:2011-07-27 06:41
刚刚看到这个帖子。对楼主反映的这类事件记得论坛曾经过有一个主题“道歉贴”,具体情况与楼主反映的基本无二。其实很钦佩某些头脑灵活之人的商业细胞,不过此敛财渠道太低级了,属于见不得人的勾当。人肉他倒没什么必要了,如果真的搜出来要是能付诸于法律手段还行,否则会浪费大家的精力。关键的问题还是论坛本身管理的问题,纵观去年年末论坛恢复以来,论坛中出现过很多因管理不善、不力而导致的混乱现象,因此说出现一些问题也是必然的,希望管理层能听取各方意见和建议,拿出点时间和精力,让论坛健康和谐发展,让热爱这里的朋友们享受真正的快乐,不给那些龌龊小人任何可乘之机来污染论坛。至于楼主所提之事不知道管理层有没有有效的办法加以控制,哪怕是非常规的。真不希望这件事无解,更不愿意看到坛友们灰心失望的情绪越来越深。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
绿茶
发布于:2011-07-27 08:14

又发现一个http://shop62429228.taobao.com/

猜猜这位老兄是谁?
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2011-07-27 08:55
绿茶兄弟,难道你已经猜到是谁了?何不揭露出来,让这样的人亮亮相。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
绿茶
发布于:2011-07-27 09:02
引用第27楼8885113于2011-7-27 08:55发表的  :
绿茶兄弟,难道你已经猜到是谁了?何不揭露出来,让这样的人亮亮相。

很难确认。
我在“红色”发的几部纪录片都有。连截图也一样。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
29楼#
发布于:2011-07-27 09:46
这样的情形已屡见不鲜了,现在都有点熟视无睹了。论坛的版主现在基本是终身制,有一半左右的版主现在基本不露面了,因为版主的特权可以无需回复或购买就能看到发帖者的所有链接,这里很多坛友辛勤调校的音轨与视频,在不时的被一些淘宝店家和碟商们肆意买卖,已经快成了便饭了。如果管理员不出面是很难查清的。也许是保留着一颗对配音艺术热爱的心,我们还在维持着这块土地,只要是能为配音事业做出一份贡献的人,我们都心存感激,因为这些人都希望配音事业能繁荣发展。虽然这里还有令人生厌的蛀虫,但为了配音的发展我们可以无视他们。只要我们保持好心态,相互交流,坦诚相待,畅谈艺术,我想我们来这里的目的就达到了。衷心祝愿坛友们能天天快乐!
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2011-07-27 10:13
引用第29楼danny于2011-7-27 09:46发表的  :
这样的情形已屡见不鲜了,现在都有点熟视无睹了。论坛的版主现在基本是终身制,有一半左右的版主现在基本不露面了,因为版主的特权可以无需回复或购买就能看到发帖者的所有链接,这里很多坛友辛勤调校的音轨与视频,在不时的被一些淘宝店家和碟商们肆意买卖,已经快成了便饭了。如果管理员不出面是很难查清的。也许是保留着一颗对配音艺术热爱的心,我们还在维持着这块土地,只要是能为配音事业做出一份贡献的人,我们都心存感激,因为这些人都希望配音事业能繁荣发展。虽然这里还有令人生厌的蛀虫,但为了配音的发展我们可以无视他们。只要我们保持好心态,相互交流,坦诚相待,畅谈艺术,我想我们来这里的目的就达到了。衷心祝愿坛友们能天天快乐!

赞同丹尼所言。其实包括我在内的许多朋友们始终对这里满怀热爱、不离不弃,很大程度上是因为有丹尼以及其他几位无私、正直、热情发片者的存在而存在的。论坛如果有一天真的失去了这几位的热情,那么结局肯定不是我们大家所希望看到的。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
31楼#
发布于:2011-07-27 11:32
引用第26楼绿茶于2011-7-27 08:14发表的  :

又发现一个http://shop62429228.taobao.com/

猜猜这位老兄是谁?

是红色年代的一个版主,天津的,以前常在配音网发些未加工过的素材(还不是亲手上传的,只是电驴链接之类的),忽悠别人替他合成,经常在贴子里夹一些广告性质的链接,指向吉林的那个淘宝店,替那个店做宣传。现在资源收集差不多了,真面目露出来了,在淘宝兜售大家的劳动成果

此人不择手段,记得龙蛋子刚来论坛那会,在求片区发了个长译影片目录,此人用马甲把龙蛋子骂了个狗血喷头,说他自私自利不分享什么的,结果还真的引起一些人对龙蛋子的误解,这属于变相的敲诈:你不分享片子,就说你自私自利,把你搞臭。后来龙蛋子开始为大家发片,马上用主ID跑去巴结,弄得像两肋插刀似的,实际上用马甲在人家背后捅刀子

这种手法是他所惯用的,看到谁手里有他想要的东西,就去要求人家发布,如果不发布,立刻马甲出手,骂人家自私自利,败坏人家名声。跟我也曾玩过这一套,让我教训了两次,没敢还嘴,我向来只啃硬骨头,对收拾软蛋没兴趣,所以就不再理他

那个吉林的“阳光”,跟本坛的阳光版主不是同一个人,本坛的阳光版主是湖北的,以前为大家做过不少事情,有些人现在露面不多,比如像阳光、叶雨竹、xueyi69,但他们为配音网做过的贡献不少。配音网十年来,发掘出无数的译制经典,这是无数网友共同努力的结果,只是不少人都引退了,所以现在的新人并不熟悉。现在活跃在人们视线中的,不过冰山一角而已
绿茶
发布于:2011-07-27 12:21

谢谢“creationgod”介绍。

看的我更糊涂了,怎么又是“版主”。让我开始怀疑这些创办交流网站的人士,是方便大家,还是自己图利......
小辛55
四海龙王
四海龙王
33楼#
发布于:2011-07-27 13:44
引用第22楼lion_hero200于2011-7-27 02:05发表的 :

IP地址尽管变化,但是大范围不会变,把回复给RACH的帖子当时的 IP亮出来,一个个排查,肯定找得出来。只要坛子想把这里办好,下定决心清除害群之马,把这事一查到底,没有找不出来的!除非。。。。

不对。我就有3个ip段。现在adsl发达了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
34楼#
发布于:2011-07-27 13:49
说实话,卖这个也发不了财。。但是这种自私的偷窃行为,我作为外人,也感到有点不是滋味。现在社会确实不如很久以前。。
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
35楼#
发布于:2011-07-27 18:02
论坛将自生自灭,这可能已经是必然趋势了。

并不是说任何一个级别低的坛友,都是低素质的;
也不意味着每一位资格深的元老,全是高风尚的。

说的对!往往干坏事的不是群众 而是所谓的干部编制!

rach
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2011-07-27 18:20
五味俱全,无限迷茫中。。。

回32楼 ,版主不是创办网站人士吧。看来我提议的换届制还是有点道理的。
版主中大部分都是尽心尽力的。感谢!但任命版主估计不经过“政审”,不排除有“水货”的可能。
制度是顶重要的。
绿茶
发布于:2011-07-27 18:22

谢谢"怒斥长春小偷"朋友指明,是《生死牌》。还有我发过的几部纪录片,淘宝上看到了。

录制这些影片还是要和更多的坛友分享,至于其它的我也管不了。由他去吧。

zhi1985
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-07-14
38楼#
发布于:2011-07-27 22:48
一点都不尊重人家的劳动成果,道德水准值得怀疑,小偷的行径最终会受到惩罚的。挫伤了几位发片高手的积极性,以后该怎么办呢?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
39楼#
发布于:2011-07-27 22:58
引用第36楼怒斥长春小偷于2011-7-27 18:02发表的  :

......你所提及的那家店铺卖主,不就是用另一个马甲“阿廖莎”“猫鼠游戏”整体在忽悠大家,利用大家的一腔热情赚钱呗

......现在启用阿廖莎 猫鼠游戏这两个马甲在求片区经常积极地一唱一和,上演双簧,可惜马甲在变,丑陋本质不变,其言字中对别人资源的那种迫切贪婪可是非常露骨,只不过现在收敛了些,不敢在破口骂街了,其所作所为不就是忽悠人家贡献资源为自己牟利。......

这个天津人(yanjin=黄金=阿廖莎=猫鼠游戏)是最无耻的,整天骂咧人家自私、不分享资源,可惜所骂的是偏偏打了自己那张狗脸,最经典的一个段子他经常含沙射影“古堡幽灵”自私、不分享资源.......

啊!!我晕死啦,怎么会把俺也给扯进来了!突然之间我也成了“贼人”的帮凶啦?哈哈~~,这位是想提高我知名度,还是毁我名声啊。还会有另一个“阿廖莎”(虽一字之差)吗?除我本人,坛里再无类似“马甲”呀?楼主啥时候发现了我在和什么yanjin、黄金、猫鼠游戏(他们都是谁呀,就“猫鼠游戏”这名还熟点)“一唱一和,上演双簧...忽悠人家贡献资源为自己牟利”啦?!平白无故受此侮辱,我可是决不能接受地!

我自2006年加入论坛,所有言论都是公开的,有时私下也与志趣相投的朋友短信交流,但从无与人搞过任何资源交易。这点任何人都可以核查,包括我的短信。坛里的高人不是很多吗,可以动用一切手段了调查我的行为,看看我是不是那种龌龊小人。36楼可不能凭猜测、揣度来对我作出那样的判断呀,这种冤枉是任何人都不能容忍的!!

再则,我也挺纳闷,感觉很蹊跷。36楼楼主是何许人也,怎么突然跳出来,东拉西扯发表这样一些攻击性言论呢?别也是谁的“马甲”或“枪手”吧。从你的语言之间我是能嗅出些味道地,既然“情况”这么熟,怎么又初出江湖呢?矛盾了吧。一 码归一 码,是啥事说啥事嘛,为什么把毫不相干的人扯进来。该不是平时论坛发言无意间得罪了你,心怀不满换身马甲来伺机报复的吧?这手段可够阴损的啊。这么做只会搬起石头砸自己的脚,把人心搞乱,把一坛水给搅浑喽,从而达到自己不可告人的目的。对rach坛友点出的这个人的不义行为,大家的态度是一样的,都希望能杜绝这种不道德、昧良心的行为,希望把论坛办成让坛友们满意、放心的自己的家园。楼主这样凭主观臆断乱联系,不是在扩大事态,把论坛搅乱,让“亲”者痛、“仇”者快吗?

反正我行不更名,坐不改姓,我就是坛里的阿廖沙,不做亏心事、不怕鬼叫门!虽然,现在网络上鱼龙混杂,什么手段都使得出来,可要栽赃陷害,毁人名声也不是那么简单地吧。所谓路遥知马力,日久见人心。我将一如既往地做论坛里的热心坛友,遵循“人人为我,我为人人”的原则做事。需要我帮忙说一声,我会尽其所能;我寻求资料、老译片时,也请照样多多帮忙。要是真信了36楼这番无中生有的挑唆,认为我是那种小人,因此不与我交流,那也随他好了。大家自己会作出判断的,但我必须要为我个人名誉作出申辩。我也向36楼郑重抗议:请不要给我莫须有的罪名,不许将与我无关的人和事强加在我头上!
上一页

返回顶部