黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
40楼#
发布于:2017-02-28 16:33
乱云飞渡仍从容:版主,说实在的,作为中国人,对平时得到的帮助或者给与别人的帮助多数都是两个字“谢谢”,就算是很熟悉的人也是在特定的环境下,比如大家都不忙或很久没遇到时才拉两句家常,更多的时候都是“谢谢”两个字。
我对24、25楼两位朋友的看法比较赞同。雷...
回到原帖
阁下您的文采不是一般的好,只不过回复别人帖子的时候您就暂时没有了文采,叫你挖空心思的痛苦。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
乱云飞渡仍从容
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-01
41楼#
发布于:2017-02-28 21:07
      首先,感谢配音网论坛给我们这样一个宽松的环境,让我们能在此畅所欲言的表达自己的看法。如果在其他论坛如此辩论,可能已经被禁言了。
      其次,谢谢黑郁金香版主的夸奖,“阁下您的文采不是一般的好”,实在不敢当。我的作文在学生时代也就六、七十分的水平,现在一年一篇的年终总结除了工作部分,都是在网上复制摘抄。能在此写如此多的文字,是因为有话要说,还要把要说的话讲清楚。
      最后,版主在30楼的回复,最后一句“不管怎么说,以后我看到此类的帖子我保不住会禁言,哪怕是一天!!!!!到时候您也不要说我如何如何。”让我心惊胆战,在老国产战争片中被关注的小人物,很多的下场都是挂了。我不想做这样的小人物,还是请版主忽略我吧。以后我会保持高度警惕,小心慎言。
[乱云飞渡仍从容于2017-02-28 21:09编辑了帖子]
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
42楼#
发布于:2017-03-01 07:20
我本人有这个想法也不是闲的无聊,更不是觉得手里的权力很好玩,我也是不惑之年的人,该看透的都看透了,如果利用一点权力在网络的虚拟世界胡乱折腾,求得一种快感,那是小孩做得事情。我估计来论坛的时间比你长一点吧?我到现在为止来论坛整整13年,见过的事情肯能比你多一些。我还是觉得,配音网这个品牌深入人心,和众多热爱配音的朋友的努力分不开。大家有资源的分享资源,没有资源的给予那些朋友更多地鼓励与喝彩不是很好的事情吗?人家辛辛苦苦多少天做好的资源,如果我们草草回复一下,要是颠倒一下,您有何感想?难道我们认真地回复一下都没有耐心吗?
[黑郁金香于2017-03-01 17:56编辑了帖子]
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
43楼#
发布于:2017-03-01 10:44
最好大家还能弄点译制片的文章分享到艺术区。
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
44楼#
发布于:2017-03-01 11:06
古堡幽灵1961:最好大家还能弄点译制片的文章分享到艺术区。回到原帖
我觉得也是。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
45楼#
发布于:2017-03-01 11:17
gracezy95:好友除了刘广宁老师的书,也买了她公子的书了吗?回到原帖
淘宝上有,我上周买了,潘争写的还是很有深度的,很好看。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
46楼#
发布于:2017-03-01 11:18
gracezy95:好友除了刘广宁老师的书,也买了她公子的书了吗?回到原帖
上译厂的艺术家们生活中不为大家知道的一些细节写了很多。刘广宁老师的书更多地体现在角色的处理上。苏秀老师写的书不仅有生活琐事,还有专业上事情。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
47楼#
发布于:2017-03-01 11:26
gracezy95:看来还是老导演的阐述两全其美~回到原帖
苏秀老师的书更精彩,然后就是潘争的。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
48楼#
发布于:2017-03-01 11:36
黑郁金香:苏秀老师的书更精彩,然后就是潘争的。回到原帖
苏秀老师的书,确实精彩,刘广宁老师的书,和你同期到货,我也正在看,潘争的资源,不是很清楚。请介绍下。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
49楼#
发布于:2017-03-01 12:26
支持此稿!应该施行!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
50楼#
发布于:2017-03-01 17:35
我还有些想法,不说不快:配音网的初衷是一个艺术交流的平台,说白了就是给喜欢配音的尤其是喜欢老上译配音的朋们提供一个交流的平台,使大家在这里得到一份愉悦-------起码说志同道合的朋友们在一起讨论配音,是一件非常惬意的事情,其次才是交流译制片,这正是配音网和其他类似网站的区别------他不媚俗、不功利主义、不折腾、不搞个人崇拜。多年来,许许多多的译制片迷们在这里谈论译制片,找到了久违的译制片,重新听到那些醉人的声音,挖掘了大量的沉睡在民间的宝贵资源,更涌现出来了喜欢译制片、懂得理论、懂得技术、无私奉献了资源的高手们,因此才有了配音网的今天的辉煌,才不至于使配音网落入俗套,也不像某些论坛一样昙花一现。我想说的是,无私奉献的朋友们无论是在体力精神还是金钱上都做出了很多的奉献,有些片子,搜集素材到重新合成花费几个月的时间,制作者们废寝忘食,经常是顾不上休息,顾不上照顾家里人,才有了《茜茜公主》之类的经典的出现,其中的辛劳只有经历过的人才有体会。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
51楼#
发布于:2017-03-01 17:42
我们鼓励不千篇一律的简单回帖第一是出于对制作者的尊重,难道我们稍微动动脑子,认真敲几下键盘,除了简单地表示感谢,说说自己的一点体会不好吗?------我们谈谈自己的感想,也是可以抛砖引玉,擦出精彩的火花,活跃论坛,这有什么不好?我始终觉得,如果您觉得换换回复的方式就让自己挖空心思,累的不行,或者说,换换内容就涉嫌虚伪什么的,还有就是我们这些管理员就是什么权贵,这都哪跟哪啊!!!!您要是觉得回复个帖子就叫您感到累的话,干脆您就下班之后躺在沙发上看电视,那不费脑子啊!!!!!

我个人其实仅仅是看到这个现象,有感而发,而且我看了好几个会员的最近的许多的回复,都是一模一样的几个字,拜托啊,有些还是好几年的可以称之为老会员的会员了,您这样做,还不承认自己不虚伪,还说什么回复的内容字数多少不足以表现出了您对原作者的不尊重,请问,怎样才能让发帖者以及管理者看出您是真诚的呢?
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
52楼#
发布于:2017-03-01 17:48
有些会员回帖就是四个字,多了觉得脑子受不了,那么请问:我看你们反对我的倡议的时候洋洋洒洒几百个字,思路清晰,文采飞扬,这岂不是前后矛盾?

我还是那个意思,人多了就要讲规矩,规矩就不会让全部的会员满意,否则那不是规矩。如果规矩的出发点是为了让论坛朝着健康长远发展的话就是好规矩,尽管让少数人不舒服。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
53楼#
发布于:2017-03-01 17:51
其实,每次回帖的内容发自内心的换换内容也不是什么坏事和困难的事情,言为心声,要是千篇一律的就是那么几个雷同的字,那么久足以说明论坛里有相当一部分的人的想法就是回复一下,让系统过关,看到别人资源的链接,保存,下载,欣赏而已。这说明论坛有病,需要治。

我们几个版主其实无才无德,我们也是普通的会员,我们的任务是保证论坛的正常健康的运作,而不是在现实生活中不得志或者受到了压抑,来这里整几个无辜的人、删除几个号码、禁言几个会员而从中获得快感。
coolsоnlee
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-03-17
54楼#
发布于:2017-03-07 15:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
55楼#
发布于:2017-03-08 00:17
各个网站都有各自的特点。像那些什么网盘搜、磁力链、嘎嘎等,和百度搜索一样,无需回复,也能搜些资源。过去的大米网,严苛得变态,一言不合,即行开除。故园怀旧,默默无言倒无事,如果发表些见解,不容于某些人,也予永久禁言。
liouda
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
56楼#
发布于:2017-03-08 08:35
23楼说的有理,我非常赞同他的观点。 “这个事情主观臆断成分很大很难完全断定出是否走心回复,除非大家在回复时挖空心思想出与众不同之语,否则大半会是雷同的话,这个是毫无疑问的,就如同您认为我在某个主贴下的回复,回复的是谢谢分享,这4个字是我敲键盘时常用的,虽则简单也是敲上去的,您不是也判断为复制楼上某个坛友的还嫌没有加上符号嘛。个人觉得只要不是明显胡乱回复即可,您认为呢。“
liouda
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
57楼#
发布于:2017-03-08 09:07
58楼说出了几个网站的特点。入乡随俗,到了哪里,就按哪里的规矩来吧。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-01
58楼#
发布于:2017-03-10 11:06
发帖规则早就清清楚楚,至少标题要遵守吧。
现在连标题都走样了也没人管管。
皮劳特AAAA
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-04-08
  • 社区明星
  • 最爱沙发
59楼#
发布于:2017-03-10 17:17
333333:发帖规则早就清清楚楚,至少标题要遵守吧。
现在连标题都走样了也没人管管。
回到原帖
对的,现在有人发帖让网友们猜谜语。既无文件大小又无文件格式,这样的帖子理应删除。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
60楼#
发布于:2017-03-10 18:19
皮劳特AAAA:对的,现在有人发帖让网友们猜谜语。既无文件大小又无文件格式,这样的帖子理应删除。回到原帖
下次再遇到此类的哗众取宠的帖子,直接杀掉。
皮劳特AAAA
制片小组
制片小组
  • 社区明星
  • 最爱沙发
61楼#
发布于:2017-03-10 20:52
我现在发不起帖子了,怎么回事?
皮劳特AAAA
制片小组
制片小组
  • 社区明星
  • 最爱沙发
62楼#
发布于:2017-03-10 20:53
用台式电脑一点反应都没有
古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
63楼#
发布于:2017-03-10 21:44
皮劳特AAAA:用台式电脑一点反应都没有回到原帖
您的分享贴,我这儿图片很难打开。不知是否是个别现象。谢谢皮劳特!
[古堡幽灵1961于2017-03-10 21:49编辑了帖子]
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-01
64楼#
发布于:2017-03-11 10:53
黑郁金香:下次再遇到此类的哗众取宠的帖子,直接杀掉。回到原帖
以前的不合格贴要改正,这也是对其他认真发帖写标题和内容者的尊重。
[333333于2017-03-11 10:55编辑了帖子]
other
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-29
65楼#
发布于:2017-03-11 19:07
黑郁金香:配音网的初衷是一个艺术交流的平台,说白了就是给喜欢配音的尤其是喜欢老上译配音的朋们提供一个交流的平台,使大家在这里得到一份愉悦-------起码说志同道合的朋友们在一起讨论配音,是一件非常惬意的事情,其次才是交流译制...回到原帖
这段话透彻啊......
致敬配音人
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
66楼#
发布于:2017-03-11 19:15
我敢说有些人长期进到这里就是获取资源的,没主题贴且回复寥寥几句作应付,以这样的态度对待辛苦的发布者确实太说不过去了,所以我支持此帖的提议!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
67楼#
发布于:2017-03-13 06:32
有些会员混迹于多个论坛,在有的论坛担任管理层,也不排除来论坛拿资源。对于那些不认真回复又想拿到资源,在配音网行不通,不要说普通会员,即便是版主也不能随便看连接的,个人觉得,还是老老实实做人,不要动什么心眼。
uspmuvo
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-04-21
68楼#
发布于:2017-03-15 13:31
很有道理,确实应该如此。不限制吧,灌水的太多,影响别人阅读,过度限制会打击网友积极性,确实很难掌握尺度啊!
黎明前到达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-12-18
69楼#
发布于:2017-03-16 00:34
支持!
有些帖子我倒是还加了歌曲链接来着,可惜没人理我,哈哈,大概这里就是以配音为主吧,歌曲不算?
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-07-12
70楼#
发布于:2017-06-05 23:00
说真的,论坛不移民国外,你再小心都是枉然的
gzyzyw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-11
  • 最爱沙发
71楼#
发布于:2017-06-09 16:58
支持版主的提议,有些新进来的会员,为了收资源,甚至刷屏,在我发的成长的烦恼第三季因为设置了500配音元的限制,连续刷屏回复了二三十楼层,比如这个ID小伟weiwei2017 ,好像还没有版主处理。
[gzyzyw于2017-06-09 17:06编辑了帖子]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-25
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
72楼#
发布于:2017-06-09 17:55
gzyzyw:支持版主的提议,有些新进来的会员,为了收资源,甚至刷屏,在我发的成长的烦恼第三季因为设置了500配音元的限制,连续刷屏回复了二三十楼层,比如这个ID小伟weiwei2017 ,好像还没有版主处理。回到原帖
刚看到。已按版规处理
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
南瓜
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
73楼#
发布于:2017-06-09 20:33
支持版主的建议!各位老师为大家辛苦制作资源本身就是一种无私的奉献,说来还不都是因为喜爱欣赏真正的艺术让大家聚在了一起,所以要尊重各位管理者,制作者的工作和付出,我们每一位普通会员就得守规矩这无可厚非,就个人而言一定做到自律,共同维护这个“家”。
我为享受配音而活!
daughter2
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-02-02
74楼#
发布于:2017-06-24 08:50
刚才看到三年内公映的国产片都不要在此发布,这是对的,免得招来麻烦。其实来这个论坛的朋友多数还是喜欢找老资源。
七百
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
75楼#
发布于:2017-07-26 02:58
找老片的人,你要考虑到人家的年龄,人家的身体情况,不要要求的过于严格,他们很多人甚至盲打输入法都还做不到的。只要是手打的字,人家发自内心的不到十个字的感谢,也比有些不是发自内心的几十字有价值.
[七百于2017-07-26 03:05编辑了帖子]
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
76楼#
发布于:2017-07-26 08:36
七百:找老片的人,你要考虑到人家的年龄,人家的身体情况,不要要求的过于严格,他们很多人甚至盲打输入法都还做不到的。只要是手打的字,人家发自内心的不到十个字的感谢,也比有些不是发自内心的几十字有价值.回到原帖
你怎么就知道人家不是发自内心?
bokee320
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
77楼#
发布于:2017-08-08 10:38
我对几位与版主讨论的朋友的话题也有同感,也理解版主的想法,只希望有个平衡点。我在配音网时间不敢说很长,也不短了!我还是退休老工人,所以钟情于老电影。由于水平问题,恐怕也难免思维走神处事失妥,所以也非常注重维持平衡,也注重自我约束。在日常生活中我也有喷人的习惯,被喻老愤青,但我的前提是我会提醒自己尽可假设自己是对方再作定义,毕竟活了几十年所谓老滑头了!最终目的是想看到的东西事物都是尽可能合理公平的。祝配音网能健康和谐地运行发展!
zhangsh
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-09-29
78楼#
发布于:2017-09-26 23:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
上一页 下一页
游客

返回顶部