冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
40楼#
发布于:2007-04-12 09:56
引用第37楼郑州老头在线2007-4-12 09:19发表的言论:
……断章取义的做法少来点……

“断章取义”你也不是第一个说,当初有个叫什么NNDZRY的也说过类似的话,“如果有异议欢迎短消息交流,如果再继续断章取义地随意码字,我有的是时间奉陪。”而且还扯上论坛的“明眼人”给自己壮胆。后来也不知怎么就怂了,大概是忙,时间没安排开,也大概是没有找到“明眼人”为自己撑腰,看来咱们论坛的会员还真没一个是傻子。唉,谁爱管这种闲事,认怂就得了呗,中国人没有痛打落水狗的习惯,咱大度一点,放他一码。郑州的老头见多识广,当然比那个什么NNDZRY强,顺便问一下,最近这个NNDZRY过得怎么样。
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
41楼#
发布于:2007-04-12 10:09
引用第39楼艺术2007-4-12 09:45发表的言论:
希望大家节约一些版面的和网站的宝贵资源空间吧!班主说得太对了!鼓掌拥护!坚决支持到底!看来领导及时地点醒是英明的,相信旁观多日的群众,眼睛也是雪亮的,有时间、有精力、干点儿什么不好,非在这儿磨牙耍贫斗嘴,特别是不要像某些人,还说别人对每一句话都死较真儿,其实自己才是斤斤计较,睚眦必报,不管对谁,找机会就反扑,一句善意的批评都听不进去,就正像《办公室里的故事》女局长所说到的那句台词:“简直就像个骄小姐,根本说不得!”一蹦三尺高,跳着脚的回骂,实在是泼妇都要敬畏三尺,甘拜下风!而且闲得发慌,大把大把的时间,居然能够有足够的闲心把对方的观点,切了个七行八段儿,断章取义,逐字逐句的甚至是几倍于其的篇幅,进行歪曲冗长的无聊反驳,末了还假潇洒的刚说完不奉陪了,转脸儿又杀了个回马枪,反咬一口,倒打一耙,以芙蓉姐姐自居,推波助澜,乐此不疲,简直是腰里掖冲牌,逮谁跟谁来,大家可以看看与此争论帖,一样无端端斗了半天嘴的,浪费版面与论坛资源空间的帖子
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=51597&keyword=%C3%B0%CF%D5%B5%C4%B4%FA%BC%DB

呵呵,口才不错,继续继续。

看不惯的是伪君子,至于真小人,偶没兴趣。

不好意思,让您失望了,您不值得我驳!
艺术
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-07
42楼#
发布于:2007-04-12 10:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
43楼#
发布于:2007-04-12 10:20
这个帖子发展到现在,已经离题太远,没有继续的价值了。就此上锁。
顺便贴一篇王蒙的著名小小说《雄辩症》,给大家轻松一下,请勿对号入座。

一位医生向我介绍,他们在门诊中接触了一位雄辩症病人。医生说:“请坐。”
病人说:“为什么要坐呢?难道你要剥夺我的不坐权吗?”
医生无可奈何,倒了一杯水,说:“请喝水吧。”
病人说:“这样谈问题是片面的,因而是荒谬的,并不是所有的水都能喝。例如你如果在水里掺上氰化钾,就绝对不能喝。”
医生说:“我这里没有放毒药嘛。你放心!”
病人说:“谁说你放了毒药呢?难道诬告你放了毒药?难道检察院起诉书上说你放了毒药?我没说你放毒药,而你说我说你放了毒药,你这才是放了比毒药还毒的毒药!”
医生毫无办法,便叹了一口气,换一个话题说:“今天天气不错。”
病人说:“纯粹胡说八道!你这里天气不错,并不等于全世界在今天都是好天气。例如北极,今天天气就很坏,刮着大风,漫漫长夜,冰山正撞击.....”
医生忍不住反驳说:“我们这里不是北极。”
病人说:“但你不应该否认北极的存在。你否认北极的存在,就是歪曲事实真相,就是别有用心。”
医生:“你走吧。”
病人说:“你无权命令我走。这是医院,不是公安机关,你不可能逮捕我,你不可能枪毙我。”
……经过多方调查,才知道病人当年参加过“梁效”的写作班子,估计可能是一种后遗症。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
艺术
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-07
44楼#
发布于:2007-04-12 10:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
上一页 下一页

返回顶部