静流
发布于:2005-10-06 16:13
下面是引用阳光于2005-10-6 16:08发表的:
算了,都打住吧!

---听阳光兄的。我今天在坛子上看了一天了,他自我感觉不要太好呢。
静流
发布于:2005-10-06 16:23
下面是引用西蜀五月于2005-10-6 16:12发表的:

你认真看了所有的帖子没有?我说了我不是想吵架

---最后回一句。我这个话题的所有帖子都看了。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
82楼#
发布于:2005-10-06 16:43
大哥大姐们多原谅五月小朋友吧。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
83楼#
发布于:2005-10-06 16:49
我出来跟阳光大哥道歉,不好意思,还要站长出来,今天的事情全是我不对,我跟阳光大哥说声对不起
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
84楼#
发布于:2005-10-06 16:55

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
85楼#
发布于:2005-10-06 17:13
下面是引用西蜀五月于2005-10-6 16:49发表的:
我出来跟阳光大哥道歉,不好意思,还要站长出来,今天的事情全是我不对,我跟阳光大哥说声对不起

握手!
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
86楼#
发布于:2005-10-06 22:30
继续保持优良的革命传统,不要被糖衣炮弹打倒!!!
誓死捍卫配音的净土
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
87楼#
发布于:2005-10-06 22:46
人在阵地在!!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
88楼#
发布于:2005-10-06 23:23
我的想法:不必开设非配音电影专版。建议石头下载乐园也可发布MF下载,BT下载,骡子下载,供网友交流除配音电影其他如歌曲、故事、评书、小说、电影等资源。前提条件是这些资源须是自己上传或做种,并能提供详尽的资料介绍,转贴的就免了吧。
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
89楼#
发布于:2005-10-07 00:16
下面是引用西蜀五月于2005-10-6 13:44发表的:

没错,是要吸引更多的网友,但是目前中国到底有多少配音迷呢?有些人来了配音论坛看了之后就走,为什么?因为单一,如果有个地方讨论电影,把电影本身的东西和配音结合,那么效果可能会不一样,可能有些网友来到这里本来是聊电影的,但是通过电影和配音的结合后,他们可能就会因为电影而对配音有兴趣。

西蜀五月版主的观点(1)但是目前中国到底有多少配音迷呢?

在这个多元化的社会,娱乐生活如此丰富多彩,我们并不能苛求会有非常多的人喜欢配音电影,我认

为对此大家应该要有一颗平常心,一切都只有——随缘。

(2)有些人来了配音论坛看了之后就走,为什么?因为单一。

这就好比谈恋爱,明明你就不是那个女孩(或者男孩)喜欢的类型,他(她)不喜欢和你在一起,

不理你,那我们又何必低三下四讨好他(她),千方百计的要他(她)喜欢,我觉得完全没必要。

(3)如果有个地方讨论电影,把电影本身的东西和配音结合,他们可能就会因为电影而对配音有兴趣。

我们已经有讨论电影的地方了,现在争论的焦点是要不要引进非译制片版块,来提升论坛人气,

促进配音论坛的发展,如果建立了非译制片版块,到时候如何去和那些喜欢看港片,日片,韩片的人谈论

译制片,如何用文字来表达,谁来做这项工作(根据我的经验就是和他们面对面的谈论都如对牛弹琴)。

对西蜀五月版主的意思我可能没有完全理解,言语如有不敬的地方先说声对不起。
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
90楼#
发布于:2005-10-07 00:29
用非配音电影来提升配音电影论坛的人气,我怎么都觉得有点文不对题
发布于:2005-10-07 07:50
人气711,投票的人就34个,我看这个投票的结果也没太大的意义,就这个数字,注册10多个马甲,就能改变它最终的结果!~

不过,倒是给那些表面的繁荣敲了个警钟,不要以为目前的状况已经很满足了,从在线人数,主题贴,回贴质量去看!~

论坛是大家的,论坛的发展也同样需要大家的努力,不要变相的把它作为个别人交流的自留地,居然还打着保持配音特色的旗号,不免有点自欺欺人!~

最后提一句,抛砖希望引来美玉,如果是几块烂砖俺是不接的!~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
92楼#
发布于:2005-10-07 08:11
楼上这位朋友的帖子叫我看着真不知该如何回复
表示赞同引进非配音影片的一些朋友,在他们的心里,经典译制片也是占很大比重的
倒是我很奇怪您的帖子里的观点,您对译制影片根本就看不上眼
要知道这里本来就是配音网,来这里的网友都是出于对译制片的喜爱才到这里来的.译制片的观众群本来就是一个相对来说比较小的圈子,又何来的什么表面繁荣之说,怪哉
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
发布于:2005-10-07 09:34
看来楼上的是真诚的回复,只是有些曲解!~

倒是我很奇怪您的帖子里的观点,您对译制影片根本就看不上眼

如果我不是也同样喜欢那个年代的影片[包括译制片],我又何必来这回贴呢?还不如直接潜水做“小偷”,偷取别人的劳动来的轻松些,你不觉得矛盾吗?

译制片的观众群本来就是一个相对来说比较小的圈子,又何来的什么表面繁荣之说,怪哉

这个观点不认同,应该说是大有潜力,而不是目前的状况,作为版主,不应该事事亲力亲为,应该鼓励会员多发贴,而不是自己发贴“自己”加精[看追风的贴子吧],版主的发贴应该是起到点缀的作用,而不应该是发贴的主力军],更多要做的是如何把更多的人吸引到配音网来,把原本对配音没感觉,没兴趣的朋友通过论坛的氛围,把他们也吸收进来,对于版块中无意义的争论,无意义的回贴及时的处理,来的时间不长,感觉你是个很好的人,对版块充满了爱,但确实是缺乏了一点经验!~

最后说一句,有问题不可怕,怕的是连版主都看不到问题的所在!~
发布于:2005-10-07 11:05
原来是浙江嘉兴的朋友,失礼了!~
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
95楼#
发布于:2005-10-07 11:08
下面是引用小新于2005-10-6 23:23发表的:
我的想法:不必开设非配音电影专版。建议石头下载乐园也可发布MF下载,BT下载,骡子下载,供网友交流除配音电影其他如歌曲、故事、评书、小说、电影等资源。前提条件是这些资源须是自己上传或做种,并能提供详尽的资料介绍,转贴的就免了吧。

一举两得。
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
96楼#
发布于:2005-10-07 11:12
如果小新愿意管理,这也是个解决的办法。
不过前提是石头影院的功能要完全转换,就是说配音片的http和ftp的下载也要转到配音共享论坛。
不然论坛反而混乱了,不如另开一个新的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
97楼#
发布于:2005-10-07 11:23
交给小新版主我放心

交接方面看小新的意思来吧

http/ftp移过来吧,省得我们好多网友顾了这里顾不了那里,漏下好多好片子
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
98楼#
发布于:2005-10-07 16:05
请小新给个意见。如果用这个方案的话,现在的石头下载乐园的帖子要全部转为旧帖(或者石头下载乐园直接改为只读论坛留档用),然后在这个基础上另开新的石头影院。
行行
发布于:2005-10-07 16:56
晕,有点儿晕了,到底什么是“配音电影”?
1、让外国人说中国话,这我知道,相信大家更知道,这一定配音电影了,没问题。
2、早年间的许多国产片由配音艺术家们配音,如:杜十娘、南昌起义、天云山传奇等等,这个算配音电影不?
3、早年间还有一些电影也是不由片中演员讲话,由别人配音,但这些配音的人可就不是很有名的人了,如阿Q正传(里面有上影人的声音)(在下看的片子少,一时想不起别的了),这个算不算配音电影呢?
4、还有一种,还用阿Q正传举例,影片一开始出现的是鲁迅先生,他在思考如何给一个叫阿gui的人立传,全是心理活动,并且影片中有多处“鲁迅先生的旁白”都是由孙道临先生演绎的,这个又算不算配音电影呢?
......
晕呀
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
100楼#
发布于:2005-10-07 16:59
行行
发布于:2005-10-07 17:04
下面是引用recanyan于2005-10-7 16:59发表的:

不许擦汗!给我答疑解惑!嘿嘿嘿......偷笑
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
102楼#
发布于:2005-10-07 17:20
那这里就只收非草台配音的译制片/这些熟悉的配音演员参与的国产片

怎么觉得越来越乱了吼吼
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
103楼#
发布于:2005-10-07 22:08
下面是引用穆阑于2005-10-7 16:05发表的:
请小新给个意见。如果用这个方案的话,现在的石头下载乐园的帖子要全部转为旧帖(或者石头下载乐园直接改为只读论坛留档用),然后在这个基础上另开新的石头影院。

穆站,小新领命。不过我家老大大石头云游在外,或者还在泡澡,无法通禀。哪位能找到大石头?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
104楼#
发布于:2005-10-08 07:59
大石头忙得很,随他去吧。(昨天还见他露了一小脸。)
小新,你先把没有过期的配音电影下载的帖子转移过来吧。等转移完了我就要把现在的石头下载乐园变成存档区了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
105楼#
发布于:2005-10-08 08:10
穆站,配音片的概念是什么?给个界定先
cpu
cpu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-04
106楼#
发布于:2005-10-08 09:06
从个人角度来讲,真的希望开设非配音片交流分区,毕竟国产的一些片子中也有经典中的经典,可咱们的论坛叫配音网论坛,那还是以不设为好,以免名不符实,但对国产的经典老片可适当放宽上传限制,个人观点,仅供参考。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
107楼#
发布于:2005-10-08 09:17
配音片么,我想大概有以下几种吧:译制片,动画片,配音演员参加配音的国产片、电视剧,配音演员参加演播的广播剧,配音演员参加录制旁白的纪录片、科教片等。
我本来的意思就是楼上cpu朋友的意思。反正上传又不占配音网的什么空间,大家凑在一起自娱自乐而已。不过既然小新能够分出时间来管理,我想分开来,头绪清楚些,也是好的。
或者再看看再决定,投票时间还有得多。
行行
发布于:2005-10-08 10:50
下面是引用穆阑于2005-10-8 09:17发表的:
配音片么,我想大概有以下几种吧:译制片,动画片,配音演员参加配音的国产片、电视剧,配音演员参加演播的广播剧,配音演员参加录制旁白的纪录片、科教片等。
我本来的意思就是楼上cpu朋友的意思。反正上传又不占配音网的什么空间,大家凑在一起自娱自乐而已。不过既然小新能够分出时间来管理,我想分开来,头绪清楚些,也是好的。
或者再看看再决定,投票时间还有得多。

这一“......科教片等。”哈哈哈,这一“等”可真不知道要“等”到哪儿去了
多谢recanyan和穆阑的解答
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
109楼#
发布于:2005-10-08 14:12
下面是引用cscal于2005-10-5 23:36发表的:
配音配音,当然是配音片子的地盘,其他的片子在其他的地盘去好了

同意。
fyjyr
发布于:2005-10-08 21:41
不同意,我是新加入的。非常喜欢上译和长译,还有简肇强、姚锡娟、徐涛、张云明、张桂兰等人的配音,如果这里开非配音交流的栏目,那和其他网站有什么区别?!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
111楼#
发布于:2005-10-09 08:04
下面是引用行行于2005-10-8 10:50发表的:
这一“等”可真不知道要“等”到哪儿去了

是啊,要把话说得滴水不漏,就要学会用这个“等”。

我觉得大多数网友好像没有明白我和残烟的意思。没有人说要取消配音片交流,只是说是不是再开一个板块,交流大家各自收藏的非配音的经典片,比如话剧、国产电影、电视剧。
有的朋友说很多老电影论坛已经有这些东西了。不然,我们说的是配音网的网友收藏的东西,难道我们大家一起跑到某个老电影论坛去交流吗?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
112楼#
发布于:2005-10-09 09:09
下面是引用穆阑于2005-10-9 08:04发表的:

我觉得大多数网友好像没有明白我和残烟的意思。没有人说要取消配音片交流,只是说是不是再开一个板块,交流大家各自收藏的非配音的经典片,比如话剧、国产电影、电视剧。

我早就明白了,我也是这样想的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
113楼#
发布于:2005-10-09 09:25
和小新已经协商好了,会给大家一个满意的论坛功能分派。这个投票提前关闭,谢谢所有参与的朋友。特别感谢阳光的热心建议。:)
上一页 下一页

返回顶部