gmnh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-07-12
阅读:1401回复:4

版主好!想和版主说几句话!!!

楼主#
更多 发布于:2013-08-23 23:16
我是咱论坛的老会员了,我想说的是咱论坛的资源共享区的影片怎么现在会员发的片子都是MKV格式的片子,还是经过了版主的重新压片哪?
我以为MKV格式的片子即大也没什么优势,现在的电视解码很多没办法播放。而且现在有很先进的压片技术把RMVB等普通大众的格式搞的很清晰的,这些格式文件小也便于下载,象RMVB格式的片子现在放在什么播放器上都能播放的,我希望咱论坛也能考虑把格式和文件小而清晰的片子搞到咱资源共享区。好不版主?谢啦!

warrior72
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-06
1楼#
发布于:2013-08-23 23:31
1.RMVB格式已被淘汰了,编码效率低。2. 网友发布什么格式纯属个人偏好,和版主无关。
3.建议楼主换电视,应该够老的了
liangda
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-20
2楼#
发布于:2013-08-24 05:29
楼主的概念有问题,RMVB也可封装成MKV,且RMVB远不如X264效率高,本人这几年看见RMVB的就不下载了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2013-08-24 23:54
MKV格式的片子相比较RM有巨大的优势,现在的电视解码很多都有办法播放。过去就有很压片软件把RMVB等格式搞的很清晰,同样配置和质量要求RM这些格式文件体积远远大于MKV格式
楼主全部说反了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
bushjrusa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
4楼#
发布于:2014-04-14 02:55
       楼主影音知识要补习一下。RMVB几年前就被淘汰了。RMVB编码就是垃圾。现在电脑速度快,硬盘大,很多人都在追求高清。720p,1080p遍地都是。X264编码成为主流。MKV只是一个封装容器,你说的RMVB,还有很多别的格式,都可以用MKV封装,所以说论坛里MKV格式多,概念就错了。清晰度和MKV没关系。楼主想要复古,那是你的个人爱好,这个无可指责。萝卜青菜,各有所爱,你喜欢RMVB并不等于别人喜欢。假如这论坛遍地RMVB,那关注,下载的人会大为减少。
游客

返回顶部