wangmazi
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-24
  • 社区居民
阅读:2456回复:14

关于本人发布分享《英俊少年》而不得不说的话

楼主#
更多 发布于:2016-01-11 09:33

本人于元月七日无偿发布分享了前联邦德国经典电影《英俊少年》,得到了朋友们的喜欢,因为原发布片源上译音轨不全,网友古堡幽灵1961结合胶片版和本坛yimi在C区的录音合成了上译的完整配音,然后做了重新压制发布分享。让经典的电影、经典的配音以越来越完美的状态呈现在爱好者的面前,这本来是一件值得高兴的事情,正是我等屁民混坛子的不懈追求,但是在有个别朋友在古堡幽灵1961的帖子中就片源发出了不同的声音。因原视频为本人发布,本人不得不谈谈自己的观点,同时说明一下相关的情况。至于是非曲直本人不做置评。
一、关于视频来源。本次所发布高清《英俊少年》下载自xayzph的博客,原帖地址为http://blog.sina.com.cn/s/blog_a4c778900102vsgs.html
   1、网友qingshi说:原帖007版主是不希望转贴的。在本人下载的原帖中并无谢绝分流、转载或任何形式的二次发布等字眼。至于007版主和xayzph是什么关系,或者xayzph的视频来源何处,本人非网警,无法追查。
   2、网友qingshi无端臆测说:原制作是007版主,片头有制作者的信息,估计这位转贴的截去了。本人声明未对原视频做任何处理,只是为了大家下载方便上传到了360盘。
二、关于为什么分享高清《英俊少年》。
    1、本人曾经在配音网看见有人发布高清视频截图,但是没有资源分享,私信过发帖人也没有回应。我想既然有截图就有高清的视频存在,经过不懈的搜索,终于发现了线索。原帖xayzph去年并没有发布网盘链接,因此我隔一段时间就去查看。在元月七日终于发现了网盘链接,我理解为发帖者愿意分享这部经典电影了,因此我在下载后上传做了分享。
   2、从最初的BT到现在的各种论坛,渴望分享是我等屁民的终极愿望。对于电影来说,你我他都不是版权所有者,我们能够做的仅仅是出于各种需要加了点字幕、合成了音轨、做了一点小调整,如果因为这样你就可以声称是你的版权,要如何如何未免可笑。按照那种逻辑,我去年自己去外网下载、合成、压制发布在本坛的高清《姊妹坡》是不是可以加上版权所有、侵权必究的水印?
当然,如果非有人要保有你的所谓版权,你为何发到网上,直接让它在硬盘里烂死,永远无忧!我等绝不看它一眼!
该说明的已经说明,如果有违版规,请版主动手。
     不为他,只为配音网让更多的爱好者喜欢、珍藏。
我在人海中 与你不相识
ZZJJDDBBRRNN
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-01-11 09:49
赞同楼主观点,这和我的“楚人遗弓”道理暗合,资源取之于网,用之于网,于其烂在家中硬盘,不如让其上网流通更有价值,在因特网上谈版权,都是五十步,笑百步。发资源就是想让人转的,转的越多,越多人看到,就越能体现资源的价值所在,资源本无家,谁下到谁家。电影不是我们拍的,我们不创造资源,我们只是资源的搬运工。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2016-01-11 09:58
这个HDTV的资源应该出自这个链接的,是境外网友最早发布的,国内都是转来转去的。
http://www.aconet.xyz/2015/07/komodie-heintje-einmal-wird-die-sonne-wieder-scheinen-1970-german-720p-hdtv-x264-tmsf.html

萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
3楼#
发布于:2016-01-11 09:59
非常感谢网友wangmazi的解说。在此指出:配音网论坛的网友系分享和传承配音艺术。如果有其他网友有“版权”等问题请当事人必须出具版权所有证书和本人的执法证件。

如有不同意见欢迎当面指出,也可以直接交换地址进一步说明。
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
wangmazi
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-24
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-01-11 10:00
lilipinglili:这个HDTV的资源应该出自这个链接的,是境外网友最早发布的,国内都是转来转去的。
http://www.aconet.xyz/2015/07/komodie-heintje-einmal-wird-die-sonne-wieder-sch...
回到原帖
谢谢版主的介绍
我在人海中 与你不相识
cxdcly
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-02
5楼#
发布于:2016-01-11 19:50
ZZJJDDBBRRNN:赞同楼主观点,这和我的“楚人遗弓”道理暗合,资源取之于网,用之于网,于其烂在家中硬盘,不如让其上网流通更有价值,在因特网上谈版权,都是五十步,笑百步。发资源就是想让人转的,转的越多,越多人看到,就越能体现资源的价值所在,资源本无家,谁下到谁...回到原帖
也许正如朋友所说的:越多人看到,就越能体现资源的价值所在。
vtam7080
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-08
6楼#
发布于:2016-01-11 21:42
《英俊少年》HDTV在德国多个电视台播放过,我知道德网上至少有两个版本,国内流传的这个是NDR电视台播放的版本(NDR电视台覆盖汉堡、下萨克森州、什列斯威-荷尔斯泰因州、梅克伦堡-西波美拉尼亚州),德国西南部还有一个电视台也有类似的播放并被网友录制上传。本人以为这事应从两个方面看待:国内原制作上传者应得到尊重,引用者应该说声谢谢,但是如果以为视频为一人专有,可以垄断就贻笑大方了,互联网的特质就是公共透明,你可以从中获得的资源,别人当然也可以,反之亦然。
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
7楼#
发布于:2016-01-13 07:00
支持以上朋友的观点!互联网就是分享和开放。说起这事,有没有朋友见过《瓦尔特保卫萨拉热窝》的高清视频?希望能够分享~
电子管收音机
jamcojamco
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-07
8楼#
发布于:2016-01-13 07:23
好的东西应该多多分享,不能埋没,网络可以让分享插上翅膀
kowah08
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-10-12
9楼#
发布于:2016-01-13 10:46
支持楼主
楼主说的有道理,支持,感谢分享者。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-10
10楼#
发布于:2016-01-13 20:57
楼主的HDTV版“英俊少年”我下载观摩了,很好啊,已经果断洗版了。再次表示感谢。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2016-01-13 20:58
说几句自己的看法:网友在发布自己“加工”过的影片过程中付出了很多辛劳,这是值得大家感谢和喝彩的。但是,如果说侵犯了版权是不恰当的。对于影片公司、购买了放映权的机构、以及制片者、演员来说,我们都可以说是侵权者,只是侵权程度不同而已。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2016-01-13 21:08
传播人类的文化成果是光荣的事业,虽然这个过程中可能存在一些合理不合法的事情。大家最好都调整好心态,一些小事,没有必要伤和气。按照孔老师的理论,偷书怎么能算偷呢!那也是雅事啊。传播影视资源的没有坏人,哈哈。
蛋_蛋_左_倾
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-08-05
13楼#
发布于:2016-01-13 22:49
我已经把那个qingshi训了一顿,这小子不懂规矩,上来胡言乱语,给各位添麻烦了!大家伙别跟这个毛头小子一般见识!
我是蛋_蛋_右_倾的妹妹!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2016-01-14 10:31
鉴于情况已说明,本帖锁定
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~

返回顶部