wapyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-16
阅读:1469回复:10

有玩胶片电影的朋友吗

楼主#
更多 发布于:2016-11-20 23:52
可能发在版务论坛不合适,但也没别的地方可发。
我感觉胶片电影就是老电影的别称,所以这与本论坛的宗旨是相符的。
接触胶片电影也是想了很多年,主要是不忘露天电影的感觉,也时常想体验一下。
还有一个重要的因素,老电影VCD、DVD清晰度、色彩度都不行,
最明显的例子就是彩色《渡江侦察记》碟片版本做得很差。
所以,下决心买了电影机和老电影胶片,虽然价格不菲,但回味了儿时看露天电影的感觉,
尤其是“文革”期间出的胶片电影,其效果那是数字版本所不能比的。
所以,不知道论坛有没有玩胶片电影的朋友,可以交流和互通有无。

最新喜欢:

morning3mornin... ymtywmokymtywm...
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-08
  • 社区居民
1楼#
发布于:2016-11-21 08:59
说起电影胶片,在国外是很常见的,我拜访过的几个国外电影论坛就有讨论胶片收藏的,在eBay也能搜索到出售电影胶片的。有些搞民间修复的就是尝试从胶片入手。
不过在国内这方面的讨论就比较罕见,我几乎是没怎么见过。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
morning3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-18
2楼#
发布于:2016-11-21 16:44
电影胶片收藏很费功夫 ,不但有过去的感觉,还有就是能看到很多找不到的电影。欢迎交流。
吴东东
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-03
3楼#
发布于:2016-11-22 14:16
我村就有一个原来放电影的,现在电影拷贝堆一屋,原来发10几万买的拷贝
满山红叶LTF
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2017-11-03 21:04
我有一个好奇的疑问,存放了20、30年的电影拷贝,用放映机放出来的色彩、亮度等还能达到当年的效果吗?可以用好一点的摄像机摄下来效果会如何?
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-11-04 03:46
  价格是一 方面,主要是放映场地是怎样?
chenchun8219
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-08
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2017-11-04 22:25
我勉强算是吧,因为很久都没碰电影放映机了,大多数时间都是在玩碟。胶片拷贝不太容易保存,容易发霉,我在研究什么时候能搞一台胶片转录机把这些拷贝数字化,设置好色度、亮度、灰度、对比度这些参数后直接采集视频原始信号,反正不能学习大圣、俏佳人这些没有良心的公司瞎转录,要么色彩色彩失真,要么转录的视频出现严重瑕疵,等我有时间了进行试验研究。
配音网永久停更
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-11-06 00:45
chenchun8219:我勉强算是吧,因为很久都没碰电影放映机了,大多数时间都是在玩碟。胶片拷贝不太容易保存,容易发霉,我在研究什么时候能搞一台胶片转录机把这些拷贝数字化,设置好色度、亮度、灰度、对比度这些参数后直接采集视频原始信号,反正不能学习大圣、俏佳人这些没...回到原帖
  期待您的佳作...
在水一方
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-07
8楼#
发布于:2023-10-02 22:02
chenchun8219:我勉强算是吧,因为很久都没碰电影放映机了,大多数时间都是在玩碟。胶片拷贝不太容易保存,容易发霉,我在研究什么时候能搞一台胶片转录机把这些拷贝数字化,设置好色度、亮度、灰度、对比度这些参数后直接采集视频原始信号,反正不能学习大圣、俏佳人这些没...回到原帖
支持
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9楼#
发布于:2023-10-03 20:44
Great
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2023-10-03 20:45
了不起
游客