xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
阅读:4426回复:10

请教:大家都是怎样上传图片的?

楼主#
更多 发布于:2005-11-28 18:21
  论坛发帖,图片作附件上传限150K大小,昨天一张不大的黑白照片都上不来。可看平时大家发的帖都是“五彩缤纷”、“琳琅满目”的,什么影视片截图啊,彩色照片、图片啊,应该也不小,是怎么发上来的呢?
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-11-28 23:58
其实150k可以是一张非常大的图片了。贴图的原则是图片尽可能清晰,但是文件要尽可能小。具体操作如下:

1,尽量发jpg文件,如果是bmp请一定转换成jpg格式的。
2,控制图片的长、宽,一般说,一幅图长边在800像素就非常非常大了(浏览器像素大多在800×600和1024×768),你的图如果是1000以上像素的长或宽,基本上毫无意义。
3,控制图片的画质精度,如果是PS调,那么画质为“中”就很不错了,如果是ACDSEE,在“保存选项”的“图像质量”里取中点(50%左右)即可。
4,扫描的时候不必取太高的分辨率,如果是扫带有文字的图像,分辨率设在300点也就非常好,可以当印刷品了。扫的时候一定要注意“去网格”,有事半功倍的效果。
5,为了节约空间,也可以利用提供转贴功能的网络像册传图,这个请参考我在闲聊沙龙论坛里的置顶帖,我看到好的传图网站就会更新在那个帖子里。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-11-29 08:38
谢穆站。还以为大家是用别的办法上传的呢。您的回复要好好琢磨。刚刚学会用ACSEE切取要用的图块。。。  

另外,我昨天发的帖子标题颜色怎么变了呀?不同的颜色有特别的意思吗?好象我这儿变不来的,可看网友发的帖标题都是五颜六色的?
还有, 这个包子 什么意思啊?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-11-29 10:13
标题颜色版主才有权限改、

xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-11-29 17:44
下面是引用穆阑于2005-11-29 10:13发表的:
标题颜色版主才有权限改、

穆站写完了?那请把我昨天在主论坛的帖子标题改回到黑色好吗?不喜欢蓝色的说。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2005-11-29 20:58
你是说陈叙一先生那篇文章吗?那标题是绿色的啊……
一般来说比较有经典价值的特别精彩的帖子我才加绿色的。不过既然你不喜欢……
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2005-11-29 21:30
下面是引用穆阑于2005-11-29 20:58发表的:
你是说陈叙一先生那篇文章吗?那标题是绿色的啊……
一般来说比较有经典价值的特别精彩的帖子我才加绿色的。不过既然你不喜欢……

---所以说,我在2楼问“不同的颜色有特别的意思吗?”,而且看您的回复是顿号的,好象没写完的说。
还是要问这包子是什么意思
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-11-30 09:04
顿号是打错了。:(
  大概就是“在那里,瞧那个”,诸如此类吧。
东篱把酒
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀录音师
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2005-12-27 14:24
有个简单的办法可以让图片“减肥”——用挨克死皮自带的“画图”工具打开图片,然后另存为A......"减肥"后的图片个头小了许多,质量无甚变化。
东篱把酒=雁瓴刀=满拧 扔人堆里就找不着了
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-12-27 14:39
下面是引用东篱把酒于2005-12-27 14:24发表的:
有个简单的办法可以让图片“减肥”——用挨克死皮自带的“画图”工具打开图片,然后另存为A......"减肥"后的图片个头小了许多,质量无甚变化。

---多谢您指点."挨克死皮"想了一会儿才悟过来
fdfcfdfc
共享小组
共享小组
  • 最后登录2018-03-11
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2006-01-07 20:46
看明白了.

返回顶部