行行

[求助]我也来凑热闹(版主们先别删,看两眼再删)

楼主#
更多 发布于:2006-01-25 11:14
  听说,年底了各派之间又开始打架了?是吗?
不就是吵架吗?
不就是让别人不痛快,同时也让自己找气生吗?
你说“这个译”好,他说“那个译”好。
可是,你说“某译”好,“某译”给你什么好了吗?
他说“某译”不好,“某译”就把他怎么样了吗?
都没有。
大家争来争去的,伤了自家和气不说,人家“某译”根本不知道你们是何许人。
我也不是在这里鼓吹“自私自利”,可是,人活在这世上,总得实际点。
做一些力所能及的事情才是真的。

爱一个事物,不要总挂在嘴上,要放在心里。
不爱一个事物,也不要总挂在嘴上,也要放在心里。
俗知话说:萝卜白菜,各有所爱。
你爱这,他爱那,这样,世界才丰富多彩。
如果大家都只喜欢一种事物,都只朝向一个方向,那可真是世界末日了。

哪里都是一个小社会,哪里都如同一个小家庭。
我想,大多数人不会喜欢一回家就看见家里有吵架的。
前几天有网友做了一个短片,最后一句写道:中国配音网-我们永远在一起的家。
我想,他写这句话的用意一定包含“希望这个家里的人都和睦相处”。
大家都把这里当成家,都为这个家做过或多或少的事情。
做到求同存异,应该不难吧?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2006-01-25 12:15
说得好啊!

现在配音网的气氛跟我刚来的时候变了很多,真是有点……呵呵不说了,所以我现在也很少发言,多数时是作为一个旁观者。

就像有的朋友对我说的:现在在配音网,找不到一点快乐了……

吵吧!谁能说服谁呢?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
2楼#
发布于:2006-01-25 12:16
此话有理呀,不能自己人大自己人呀,多伤和气呀。过年要有过年的样子,要打过年再说。哈哈。
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
3楼#
发布于:2006-01-25 14:35
一个和睦的大家庭也要靠我们大家来维护呀!个别现象不会影响主体的.
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
4楼#
发布于:2006-01-25 15:21
说得好,这就是我的意思。
其实并没争孰优孰劣,只是希望大家能没有偏见,真的。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
5楼#
发布于:2006-01-25 16:00
说的极是,到哪里都有左中右,其实有时候就是一句话的事儿,少多一句腔火的嘴可能会少生好多没用的气,多说一句缓解矛盾的话也可能多交几个不错的朋友。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
gonow
发布于:2006-01-25 17:11
拥护楼主的话
争论问题要注意言谈,始终围绕议题说话,不要因为一时存在争议就气不平心不顺,将争论引向吵架、攻击、甚至漫骂,解决不了任何问题,还助长了自己内心的冲动魔鬼
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
7楼#
发布于:2006-01-25 18:13
下面是引用行行于2006-1-25 11:14发表的[求助]我也来凑热闹(版主们先别删,看两眼再删):
  听说,年底了各派之间又开始打架了?是吗?
不就是吵架吗?
不就是让别人不痛快,同时也让自己找气生吗?
你说“这个译”好,他说“那个译”好。
可是,你说“某译”好,“某译”给你什么好了吗?
.......
同意楼主的观点,坚决拥护楼主!
行行
发布于:2006-01-25 22:17
希望这个帖子不白发,希望大家都来看,回不回的没关系,希望大家都能够心平气和。
少说一句不会掉块肉,多说一句也许对自己也没什么好处。

9楼#
发布于:2006-01-25 22:22
希望这里的气氛是主流。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
10楼#
发布于:2006-01-25 22:28
楼主说的有道理,论坛是配音爱好这的家,大家争论没关系,千万不要伤和气,毕竟喜欢配音的不多,大家都是志同道合的朋友。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-01-25 22:31
谢谢行行,翻出一个法兰的老帖重申一遍我们的立场,余不多叙。

下面是引用法兰于2003-8-1 21:35发表的关于业界人士建议的非正式回帖:

[这个贴子最后由法兰在 2003/08/01 09:48pm 第 3 次编辑]

其实昨天我就打算写一篇东西谈谈我对论坛建设和管理的看法了,因为朋友之间如果不加强沟通,在管理与交流时很容易产生误解。但是这两天正好公事忙,又正逢一位好友来京,下班之后要尽地主之谊,所以还没能写完贴上来。
  很巧,昨天与朋友一起吃饭正好谈到类似问题——因为他自己也有一个音乐站台,我曾经帮他盯过版,最近他的站台在改造,改完之后规模会更大,论坛的位置也就更重要。也就是因为论坛的管理原则的问题,本来是请他吃饭,结果最后和他为这个在饭桌上争论起来。
  他希望论坛建成一个专业性很强的音乐论坛,简单的说,他的基本观点是:你只能按我划好的圈子说我允许说的话。
  固然,任何论坛都有自己的禁区,而且有些禁区即使是自由主义者集中的论坛,为了安全他们也知道该回避的,所以,这种禁忌属于中文互联网上的常识,不属于各论坛的土政策———我不能认同的是,他划的圈子已经超出了常识中禁区的范围,会过多的干涉到人家表达的方式与内容,这种以牺牲多样性为前提的所谓“格调”最终只会收获一潭死水。
  当然,他是站长,有权按自己的构想去做自己的论坛,我不指望以自己的观点都干涉他对网站的规划。但说到个人的观点,在公共论坛(私人论坛是另一回事)的建设方式上,我的原则是:在遵守互联网上一些约定俗成的公德的前提下,第一等重要的是你得保证每个人有说话的权利。说了不该说的话,可以删,说了绝对不该说的话可以封,但是你不能根本不让人家说话,或者让每个人只说自己爱听的话。
  在现实的世界里话语权永远只能把握在少数人手里,多数人只能沉默,互联网(在严厉的管制来到之前)是唯一可以让每个人说话的地方,你不能因为有人可能会乱吐口水污染环境就把大家的嘴都堵起来————要做的是多打扫而不是封嘴。
  配音网也有自己的禁区,比如不许人身攻击,不许公开他人的隐私,不许发空帖灌水————这些其实属于互联网上的常识,一个使用BBS超过三个月的网民都应该知道的常识。只要不超过这个范围,对于不顺眼的帖子,我认为仍应以最大的宽容待之,就宽不就严,因为过于严苛的标准会导致论坛风格单一。以个人好恶凌驾于众人的话语权利之上,这是“放任”之外另一个毁掉论坛的方法。我不认同“放任”,但我同样不能认同“管制”。要在两者间取得平衡是难的,但我认为包容是互联网的特色。与呆板的现实生活相比,我们更应该了解这种包容的可贵。尊重他人说话的权利也是为了保证我们自己可以自由表达的权利。
  配音网论坛最早是从一个私人同好的小论坛发展起来的,支持它成长的是那些不在业界却对配音有好奇和热情的朋友,“配音”是一个触发点,但论坛带给大家的远远不止这些。那些有时候冲动,有时候幼稚但可亲可爱的朋友们才是配音网真正的根基,如果要以牺牲这些朋友自由交流的气氛为代价来换得业界人士的垂青,换一句“专业有格调”的空言,抱歉,无论是从一个普通的网友的角度还是从配音网版主的角度,我,做不到。
  业界的各位大师觉得我们讨论的话题有意思,愿意参与,我相信论坛上朋友并不至于因为不是专业人士发言水准上就会失礼于诸位,要是我们说了你们不爱听的话,你们有沉默或者反击的权利,不过,我再度以“艺术论坛”版主的身份(发这个帖没有征求过站长及其他版主的意见,主要代表我自己)强调:我们讨论“配音”这种艺术,但不会因此放弃自己的立场。
  互联网是江湖,配音网也是江湖,自由与野性是江湖的灵魂,你们如果能理解这种野性,欢迎你们的加入,你们不能理解,我不强求。

PS:那个没写完的帖子在办公室,今天先写这些表明一下自己的立场。
牧师
发布于:2006-01-25 22:44
维新变法也是共和,可差别在于愚民无知,你给他一巴掌,他若马上反击,这样的智商肯定让人得逞
站长真知灼见,言语受用啊
有点意思
13楼#
发布于:2006-01-25 23:56
吃饭的時候吃饭
睡觉的時候睡觉
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2006-01-26 00:06

岁岁年年争常有,年年岁岁人不同。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2006-01-26 05:33
各位说的都非常好!

返回顶部