阅读:4176回复:21

求片不要用“跪求”"哭求"等字

楼主#
更多 发布于:2006-02-16 21:02
人与人是平等的,互相帮助的,寻找一部片子,你真的值得跪吗?求到了,真的会跪吗?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-02-16 21:48
下面是引用woshistar于2006-2-16 21:02发表的求片不要用“跪求”二字:
  人与人是平等的,互相帮助的,寻找一部片子,你真的值得跪吗?求到了,真的会跪吗?

同意~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
ycf0937
发布于:2006-02-16 22:13
下面是引用woshistar于2006-2-16 21:02发表的求片不要用“跪求”二字:

支持!!我也想提这个问题来着,这几天发现不少同志都在跪求,这样不好,有损自己和他人的尊严.
博友
发布于:2006-02-16 22:31
支持!男儿膝下有黄金。动不动救跪求,尊严何在?
4楼#
发布于:2006-02-16 23:39
说的对,这个问题应该重视一下
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
5楼#
发布于:2006-02-16 23:45
下面是引用博友于2006-2-16 22:31发表的:
支持!男儿膝下有黄金。动不动救跪求,尊严何在?

很多站友都是女的说
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-02-17 07:30
支持楼主!
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
7楼#
发布于:2006-02-17 08:29

“跪求”二字让人毛骨悚然,恶心。
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
8楼#
发布于:2006-02-17 08:46
说的对
9楼#
发布于:2006-02-17 13:42
下面是引用电影粉丝于2006-2-17 10:48发表的:
不同意楼上的
跪求只是说明心情的焦急,楼上的,要是你找了十几年的电影突然唾手可得,你会是什么样的心情?
如果这时还你心如止水,说明你根本就不是影迷
一种心情,不用把问题说得那么严重吧

心情急迫非要用“跪求”二字才可以表达吗?这种表达方法确实让人难以接受啊,每次看到这两个字的时候都很不舒服,真的是很反胃嘛。
10楼#
发布于:2006-02-18 06:44
男女平等.女人也不应该跪求.
建议去掉跪求的说法,迫切需要的不妨加裸求试试...大家觉得如何啊..
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2006-02-18 07:58
下面是引用longhail于2006-2-18 06:44发表的:
建议去掉跪求的说法,迫切需要的不妨加裸求试试...大家觉得如何啊..

哈哈哈哈哈哈哈~     真搞笑……
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2006-02-18 07:59
楼上说的有理。裸求请注明裸露环境,要不也让人心里不安呀,大冷天的。
13楼#
发布于:2006-02-18 09:06
下面是引用longhail于2006-2-18 06:44发表的:

亏你想的出来,是个好注意,你不防先牺牲一次做个示范如何?
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
14楼#
发布于:2006-02-18 09:15
虽然我不会用这两个字,但求片者的心情是可以理解的.他也是为了表达一种真诚的态度嘛.
海边
制片小组
制片小组
  • 最后登录2012-09-13
15楼#
发布于:2006-02-18 09:16
钱钟书大师说过,真理是赤裸裸的,为避免说得过于引人入胜,不妨说成“真理在求”,呵呵。
16楼#
发布于:2006-02-18 12:58
同意
17楼#
发布于:2006-02-28 22:24
说的对,我最恨低三下四说跪,见了这字眼就能帮也不甩
18楼#
发布于:2006-03-01 18:57
早就对这两字有看法.终于有人说了出来
19楼#
发布于:2006-03-01 19:10
实在不好意思,我是第一个用这个词的,当时是为了求法国喜剧片<随心所欲>,也许是求片过于急切,就用了"跪求"一词,以表达自己期盼的心情,只是我也没有想到片子没有求到,倒是后面出现了一大批跪求各种影片的影迷,使得跪求一词的使用过于泛滥,以至产生审美疲劳,让人只看到了跪,没有看见求,只看到了跪的形式,没有看见求的实质.一句话,这个词,用一次使人震撼,用两次趋于平淡,用三次就是操蛋!
well
发布于:2006-03-23 19:25
我也不喜欢跪求之类的字眼,还好,到现在为止还没在这里看到有裸求的~
21楼#
发布于:2006-04-07 01:29
其实这些字眼很早是从网上就流传开的。就像周星驰的大话西游中的台词一样。用滥了!

汉语的表现能力是非常强大的,在合适的地点由合适的人用合适的嗓音表达更是一门艺术。

另外,汉语用法的传染性也是很强的,好的坏的都是如此。很多人也是一不小心给带到沟里去了!

.....................................................................................................

所以在配音网用词要小心了!

支持楼主的倡议!

返回顶部