dboy1

最后一次

楼主#
更多 发布于:2006-05-02 20:16
  各位网友,我这是最后一次发日本“声优”的图片了,之所以是最后一次,因为本版版主“法兰同志”不许我发日本“声优”的东西。

而且这张图片我也不加任何评论,因为“法兰同志”不许我发表自己的评论。

虽然我认为论坛里还是有人不讨厌日本“声优”

以后恐怕不太会上这儿来了,各位愿意和我交流的,我的MSN:DBOY1@CITIZ.NET

对了,这贴版主可能会删,各位要看趁热
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-05-02 20:24
最后的遗言?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
2楼#
发布于:2006-05-02 20:25
LZ怎么回事啊?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2006-05-02 20:30
“讨厌日本声优”?这话是怎么说的?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
4楼#
发布于:2006-05-02 20:32
楼主发了许多引起激烈争论的文章,其中有好多和译制片没多大关系
大象无形,大音稀声
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-05-02 20:33
我说楼主啊, 喝杯清茶,消消气吧~   事情不会那么严重吧。 朋友们各抒己见、百家争鸣,多好啊~   敬请楼主留步,谢谢。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-05-02 20:34
你也不要误解法兰的意思,这里是中国配音网,您光说日本的事恐怕不贴边儿吧,当然外国的一些经验我们要吸取但总不能老看人家,咱自己个儿不动换您说是不是。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-05-02 20:37
下面是引用dboy1于2006-5-2 20:16发表的最后一次:
  各位网友,我这是最后一次发日本“声优”的图片了,之所以是最后一次,因为本版版主“法兰同志”不许我发日本“声优”的东西。

而且这张图片我也不加任何评论,因为“法兰同志”不许我发表自己的评论。

虽然我认为论坛里还是有人不讨厌日本“声优”
.......

我还被禁言过哩, 这没什么呀。我相信这里的管理不会对你有任何成见的。  切勿动怒~    如果真有什么想不开的,你冲我发脾气吧。呵呵~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
8楼#
发布于:2006-05-02 21:14
我支持法兰,从楼主所发的内容来看,字里行间无不透着一种对日本人和日本东西的"媚",对中国也就是自己祖国的事物的"贬".我们提倡百家争鸣,洋为中用,但作为中国人的底线还是要坚守的.正如六楼所说,你说的这些于中国配音网也不很符.我以为你应谈日本哪些可以为我所用的,做得好的.可以借鉴的.如果我说的过重,就冲我发气吧!但我仍然欢迎你继续和我们一起关注中国配音网.继续为朋友!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
dboy1
发布于:2006-05-02 21:19
回复一楼:你说“遗言”就“遗言”吧,反正“吸血王子——阿鲁卡多”本来就“半死不活”的

不过你知道阿鲁卡多是谁吗?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2006-05-02 21:22
为啥不能求同存异呢?有不同想法或看法适当保留一下好不好?想吵架能不能用短消息等方式啊!唉~

不支持火上浇油的做法~
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2006-05-02 21:28
下面是引用dboy1于2006-5-2 21:19发表的:
回复一楼:你说“遗言”就“遗言”吧,反正“吸血王子——阿鲁卡多”本来就“半死不活”的

您瞧,您这话就有点言重了,阿鲁卡多是谁您还别炝火,这不就是一款游戏嘛,您还真把您当成个人物儿啦,呵呵,恕我直言,估计着您挺年轻的,别上火,慢慢来,记得我刚进坛子的时候也这德行,看谁都不顺眼,我还劝您一句,在这里千万别把自己当嘛。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2006-05-02 21:42

[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2006-05-02 21:46

请用短消息功能私下交流好么?
dboy1
发布于:2006-05-02 21:49
我发“今月真美”的CD的帖子,就是希望论坛中“有能力”的同志能帮帮我们的配音事业。

配译制片固然重要,但我们的配音演员如能出“个人CD”,为好的“电玩游戏”配音,
那该多好。

要知道当那些“电玩游戏”中的“中国角色”开口说日语,我心里就堵的慌。

以前有过一个全部是“配音演员”的晚会(记得里面有刘彬唱“神探亨特”的主题歌),但现在这种晚会还有吗?

如果我有经济能力,我要再开一次这样的晚会。当然我希望所有人能支持我。

“中国配音网”能不能向“变形金刚中国联盟”学习学习,也开一个“中国配音演员年会”?

哪怕要每个网友捐款,我会第一个捐的。

遗言到此结束
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2006-05-02 21:49
下面是引用江湖不笑生于2006-5-2 21:28发表的:

您瞧,您这话就有点言重了,阿鲁卡多是谁您还别炝火,这不就是一款膏药旗下一群矬子的游戏嘛,您还真把您当成个人物儿啦,呵呵,恕我直言,估计着您挺年轻的,别上火,慢慢来,记得我刚进坛子的时候也这德行,看谁都不顺眼,我还劝您一句,在这里千万别把自己当嘛。

虽然我不玩游戏,但恶魔城阿鲁卡多的名气还是如雷贯耳地让我知道了他的名字,这可是游戏史上一部里程碑式的作品哇!江湖大哥跟他讲道理就是了,侮辱和贬低别人的偶像可就有点不对了。大家以和为贵呵呵~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2006-05-02 21:54
下面是引用dboy1于2006-5-2 21:49发表的:
我发“今月真美”的CD的帖子,就是希望论坛中“有能力”的同志能帮帮我们的配音事业。

配译制片固然重要,但我们的配音演员如能出“个人CD”,为好的“电玩游戏”配音,
那该多好。

要知道当那些“电玩游戏”中的“中国角色”开口说日语,我心里就堵的慌。
.......

你想当第一?那可不行,这个老一我是当定了。呵呵`~
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2006-05-02 22:00
楼主不要孩子气。说实话挺讨厌“声优”这词的,日本人才这么说,我们中国人还是叫配音演员吧。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2006-05-02 22:01
下面是引用goldenapple于2006-5-2 22:00发表的:
楼主不要孩子气。说实话挺讨厌“声优”这词的,日本人才这么说,我们中国人还是叫配音演员吧。

对对,还是听着配音演员这四个字更顺耳~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2006-05-02 22:01
下面是引用goldenapple于2006-5-2 22:00发表的:

对对,还是听着配音演员这四个字更顺耳~
20楼#
发布于:2006-05-02 22:17
LZ大概日语挺强的吧,所以才喜欢“声优”的用法。
lqrmh
发布于:2006-05-03 19:20
有话好好说,也可痛快淋漓地吼出来,那样就好些了,走了算什么!

只要不吵嘴就好了!!!

和为贵嘛!!!
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
22楼#
发布于:2006-05-03 19:34
我也不喜欢有人用"声优"来称呼中国的配音演员,但是为什么大家在说"声优"这个词的时候都带有嘲讽甚至鄙夷的口气呢(也许是我理解错了).声优们同样努力和优秀,"声优"和"配音演员"该不是区分高低贵贱的吧,这应该只是两个国家对同一职业的不同称呼吧.
23楼#
发布于:2006-05-03 19:39
这谁知道啊, LZ再注册个名字又可以上了啊!
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
24楼#
发布于:2006-05-03 19:57
楼上的怎么这么说.......
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2006-05-03 19:59
声优、男优、女优这些词最早出现在古代中国,前不久热播的《大宋提刑官》中不是还有“男优”杀人的案件吗?但是这个“优”那个“优”自从传入日本,尤其是现代中国几乎没有人用这些称呼了,所以可以说“优”的称呼在中国已经灭亡,而这种称呼在日本却很流行。不管是出于狭隘的民族情节还是怎么的,就是对日本的文化不感冒,尤其是还有什么AV女优什么的,因此如果看到有人把我们爱戴的老艺术家称之为“声优”,顿感不爽!打个不恰当的比喻,就好比有人把我们的“革命烈士陵园”称之为中国的“靖国神社”一样!如果不是“靖国神社”里供奉着各个时期侵略中国的战犯,你说单单“靖国神社”一词,和“烈士陵园”有什么不同?
     这就是不喜欢把“配音演员”称之为“声优”的原因。
26楼#
发布于:2006-05-03 20:07
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-5-2 21:14发表的:
我支持法兰,从楼主所发的内容来看,字里行间无不透着一种对日本人和日本东西的"媚",对中国也就是自己祖国的事物的"贬".我们提倡百家争鸣,洋为中用,但作为中国人的底线还是要坚守的.正如六楼所说,你说的这些于中国配音网也不很符.我以为你应谈日本哪些可以为我所用的,做得好的.可以借鉴的.如果我说的过重,就冲我发气吧!但我仍然欢迎你继续和我们一起关注中国配音网.继续为朋友!

同意此观点!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
27楼#
发布于:2006-05-03 20:30
下面是引用大头龙于2006-5-3 19:59发表的:
声优、男优、女优这些词最早出现在古代中国,前不久热播的《大宋提刑官》中不是还有“男优”杀人的案件吗?但是这个“优”那个“优”自从传入日本,尤其是现代中国几乎没有人用这些称呼了,所以可以说“优”的称呼在中国已经灭亡,而这种称呼在日本却很流行。不管是出于狭隘的民族情节还是怎么的,就是对日本的文化不感冒,尤其是还有什么AV女优什么的,因此如果看到有人把我们爱戴的老艺术家称之为“声优”,顿感不爽!打个不恰当的比喻,就好比有人把我们的“革命烈士陵园”称之为中国的“靖国神社”一样!如果不是“靖国神社”里供奉着各个时期侵略中国的战犯,你说单单“靖国神社”一词,和“烈士陵园”有什么不同?

讲得好!完全赞同~
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2006-05-03 20:34
下面是引用大头龙于2006-5-3 19:59发表的:

说得好!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2006-05-03 20:41
其实大可不必对“声优”和“配音演员”这两个词加上什么感情色彩,不过是日本和中国对同一职业的不同说法而已。是哪边的人儿就用哪边的词儿,这不就OK了

至于楼主,你如果把和声优有关的东西发在声优论坛会更好些,比如漫友网的音色轩(哈,给自己的版子打下广告);这里毕竟是中国配音的论坛。纯粹是谈日本声优的东西发在这里不太合适,假如是关于一部片子的中日两个版本的比较这倒不错。我认为这和你促进国内配音的学习进步的初衷更接近些
不要误解这里有谁禁止你发言了,你多谈谈国内配音大家都是欢迎的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
30楼#
发布于:2006-05-03 20:52
朋友们能心平气和地各抒己见、互相交流,我很欣慰我很高兴。    ^_^
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2006-05-03 21:42
看来有时候把话说得太委婉是没用的,“请自律”都看不懂,非得更直白一些才行:

1、我如果要禁止谁说话,根本用不着发短消息请某些人“自律”,直接封ID甚至封IP就行,这所谓的“最后一次”做给谁看呢?

2、楼上帮我解释的朋友请注意:我发短消息请某人发声优帖子注意点分寸管好自己,并不是因为“声优”和“配音演员”的说法之争。

我个人非常了解混动漫游戏论坛的人叫“声优”是习惯,各有所好,犯不着非要争个你死我活。但是在讨论中国配音的论坛上不停开主题帖发只言片语的所谓“日本声优”介绍(照我看连具体的“介绍”都谈不上),把公家的地方当自家的菜地,这是任何一个论坛都不会允许的,考虑是新来,此人之前发的帖子发了也就发了,我都没删,只是短消息提醒注意一下。这是论坛管理的基本原则的问题,不是因为我个人对一方观点支持所以刻意打击另一方的问题。

接受nndzry的建议,暂时就只说到这里了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
32楼#
发布于:2006-05-03 22:07
哦,原来如此啊。事情都弄明白了,各人该做什么就做什么去吧~  dismiss!

呵呵----发片去也……
33楼#
发布于:2006-05-04 01:28
呵呵,各位还在这儿吵架呢……能让人听见自己的声音真好啊!
我那时候可是莫名其妙的就被围攻啊,只是开了个无关紧要的玩笑,透露了一点心里很诚挚的愿望。没想到噌噌地杀出几位来逼我改帖子。说实在的,我就是不改又怎么了,我的话没伤害任何人。也不知道是谁过份。要不是真心喜欢配音,希望能不断从这里得到想了解的信息,还想在这里好好呆下去,凭我的倔劲儿,我才不理他们呢,管他谁生气呢。不想再多事儿,我也就不想细说了。是谁谁明白。这事儿我可是预备记一辈子了。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
34楼#
发布于:2006-05-04 08:16
呵!真是一只调皮倔强的小海豚!
苏覃
发布于:2006-05-04 09:58
Re:强烈支持法兰!
我个人非常了解混动漫游戏论坛的人叫“声优”是习惯,各有所好,犯不着非要争个你死我活。但是在讨论中国配音的论坛上不停开主题帖发只言片语的所谓“日本声优”介绍(照我看连具体的“介绍”都谈不上),把公家的地方当自家的菜地,这是任何一个论坛都不会允许的,考虑是新来,此人之前发的帖子发了也就发了,我都没删,只是短消息提醒注意一下。这是论坛管理的基本原则的问

喜欢日本人和日本的东西,那是各人的自由!但不要出现在这里让大家恶心!有点脸皮好吗。支持法兰!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
36楼#
发布于:2006-05-04 10:15
Re:Re:强烈支持法兰!
下面是引用苏覃于2006-5-4 09:58发表的Re:强烈支持法兰!:
我个人非常了解混动漫游戏论坛的人叫“声优”是习惯,各有所好,犯不着非要争个你死我活。但是在讨论中国配音的论坛上不停开主题帖发只言片语的所谓“日本声优”介绍(照我看连具体的“介绍”都谈不上),把公家的地方当自家的菜地,这是任何一个论坛都不会允许的,考虑是新来,此人之前发的帖子发了也就发了,我都没删,只是短消息提醒注意一下。这是论坛管理的基本原则的问

喜欢日本人和日本的东西,那是各人的自由!但不要出现在这里让大家恶心!有点脸皮好吗。支持法兰!

不要断章取义曲解法兰的意思!
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
37楼#
发布于:2006-05-04 20:35
我记得今天看了张旧报纸,是06年4月23日的《新民晚报》,上面有篇张是讲到日本动漫的,现在日本外事部门已经把动漫作为对外国进行日本文化渗透的主力军了,而且目标是各国的青少年群体。
虽然中国动画片的没落的原因是极其复杂的,但是对这样的文化渗透也是需要保持警惕的
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
38楼#
发布于:2006-05-04 21:09
下面是引用bobo于2006-5-4 20:35发表的:
我记得今天看了张旧报纸,是06年4月23日的《新民晚报》,上面有篇张是讲到日本动漫的,现在日本外事部门已经把动漫作为对外国进行日本文化渗透的主力军了,而且目标是各国的青少年群体。
虽然中国动画片的没落的原因是极其复杂的,但是对这样的文化渗透也是需要保持警惕的

事实上日本早就心怀鬼胎,意图进行文化侵略。在电视广告上有同样的企图
现在没有和我们算海量动漫D版的账,一方面是为了以后算总帐,一方面也是为了文化侵略

但我们如果不看他们的东西,也无法使自己的东西进步
所以大家得发挥拿来主义的精神,在有所选择地吸取他们的营养时也不被他们腐蚀
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
39楼#
发布于:2006-05-04 21:53
文化侵略?笑话!坦率地讲,日本这个民族真的很变态,我们国家有些地方竟然学日本的“体盛”!!这还是能说出口的,还有专门让少女不吃别的,只吃水果.......  
上一页
游客

返回顶部