sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
阅读:2443回复:7

我的建议-关于新FTP的使用

楼主#
更多 发布于:2006-06-30 07:43
新的FTP已投入使用,感谢热心的hare08网友!关于新FTP的使用,我有以下几点建议:
1.上传FTP的片子的范围限制在A区的片子和B区八一厂、京译、部分央视译制的片子.具体尺度由FTP管理员掌握。谢绝草配或配音情况不明的片子上传。
2.我最近一段时间身体很不好,实在没有精力管理新FTP,这个新FTP我建议由冷月朋友负责管理。
3.关于新FTP空间的分配问题,我想等到DVDRIP制作小组成立后再商量决定吧。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2006-06-30 09:04
这个FTP很难连接上!
2楼#
发布于:2006-06-30 17:52
好象还行,多试几次就能成功。楼主要注意养好身体啊!
btdvd
发布于:2006-07-01 04:21
下面是引用974y于2006-6-30 09:04发表的:
这个FTP很难连接上!

要等一下才有联接,10分钟以内吧。晚上的速度还是可以,有100K上下(网通)。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-07-07 00:01

我看DVDRip小组难成立:
1、能制作DVDRip的人太少,高手更是凤毛麟角。
我在技术区提的关于DVDRip的问题,没人能解答。
包括一些发DVDRip的,竟然没去跟贴。
还有跟贴,对DVDRip说得头头是道的,竟然推说电脑配置差,还没做过DVDRip
2、目前,共享区发的DVDRip,很多清晰度一般,却比rmvb大很多,不便传输和收藏。
3、个人认为,就目前来说,能较好兼顾“配音”和“清晰”的,仍然首推rmvb。而非“高清”,更不要说是“假高清”了。
欢迎诸位拍砖!
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2006-07-07 16:08
能做好rmvb就很不错了,现在这样的上传条件,我觉得没有必要做dvdrip。不同意的就当我没说好了,我不欢迎拍砖,呵呵。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-07-11 12:49
ftp出问题了,呵呵,反正没事,我也来灌灌水。
我个人觉得成立DVDRIP小组问题不大,我以为,并不是一定要有高手,我们才能组织。
很多技术细节的东西,经过摸索都是可以解决的。因为毕竟这是拿了别人做好的软件来
用,又不是让你开发。当然,由于这些东西大都属于免费的,不如商业软件那么严格,
所以问题多多。但是只要大家本着真诚坦率的原则,实事求是地来共同研究分析这些问
题,我看都是可以解决的。
人不是先知,天生就懂的,凡事都有个学习的过程。在研究和学习的过程中,我们会非常
辛苦。但是,等到成果出来,那种满足感和成就感,会让我们感觉很快乐。
我一直认为,real的编码算法是非常优秀的。遗憾的是,由于商业的运作,过于封闭,所
以市场逐步狭窄。但以目前而言,在800Kbps的码率以下,real编码效率是最高的,图像
效果是最好的。所以对那些机器负载和硬盘容量较小,下载速度慢的用户,或者对图像要
求不高,关注重点在于配音的用户,都是非常适用的。
DVDRIP的编码选择mpeg4,最初的码率就是定位在1200K以上。所以,要保证图像效果,
不能低于这个标准(无论你选择WMV/DIVX/XVID)。这样一来,文件当然不会太小。
建议追风继rmvb之后,续写几篇有关DVDRIP压制的普及性文章,这样配音网的新手都可以
学习一下了。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-07-11 23:55
下面是引用frank001于2006-7-11 12:49发表的:
ftp出问题了,呵呵,反正没事,我也来灌灌水。
我个人觉得成立DVDRIP小组问题不大,我以为,并不是一定要有高手,我们才能组织。
很多技术细节的东西,经过摸索都是可以解决的。因为毕竟这是拿了别人做好的软件来
用,又不是让你开发。当然,由于这些东西大都属于免费的,不如商业软件那么严格,
所以问题多多。但是只要大家本着真诚坦率的原则,实事求是地来共同研究分析这些问
题,我看都是可以解决的。
人不是先知,天生就懂的,凡事都有个学习的过程。在研究和学习的过程中,我们会非常
辛苦。但是,等到成果出来,那种满足感和成就感,会让我们感觉很快乐。
我一直认为,real的编码算法是非常优秀的。遗憾的是,由于商业的运作,过于封闭,所
以市场逐步狭窄。但以目前而言,在800Kbps的码率以下,real编码效率是最高的,图像
效果是最好的。所以对那些机器负载和硬盘容量较小,下载速度慢的用户,或者对图像要
求不高,关注重点在于配音的用户,都是非常适用的。
DVDRIP的编码选择mpeg4,最初的码率就是定位在1200K以上。所以,要保证图像效果,
不能低于这个标准(无论你选择WMV/DIVX/XVID)。这样一来,文件当然不会太小。
建议追风继rmvb之后,续写几篇有关DVDRIP压制的普及性文章,这样配音网的新手都可以
学习一下了。

建议追风继rmvb之后,续写几篇有关DVDRIP压制的普及性文章

我也是刚刚起步转制DVDRip的,文章还写不来
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
游客

返回顶部