阅读:3765回复:37

[讨论]关于HTTP/FTP共享里的影片开始收取配音元的问题

楼主#
更多 发布于:2006-07-30 13:13
现在HTTP/FTP共享里的影片开始收取配音元了,我并不是不同意大家赚取合理的财富,也不是抵制这种做法,只是我觉得我们既是一个纯粹的国语配音网,是为了弘扬我们民族伟大而有精深的语言内涵的,是不是就应该给予我们这些也同样深爱着配音迷们一些方便,我是想说能不能把配音元的价格调的稍微低一些呢?这样不仅能满足一些新会员财富匮乏的尴尬,也不会妨碍老会员的权利。
    以上只是一些不同看法,不对或有不恭敬的地方请大家海涵!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-02-03
1楼#
发布于:2006-07-30 13:45
沙发坐坐坐沙发坐坐坐
无签名
2楼#
发布于:2006-07-30 13:54
我赞同楼主的意见,也多次表达过自己关于收费标准的意见了。
   早些加入论坛的人自然手中配音元很多,而且早先免费时期发布的片子他们基本上已经有了,定价高低对他们来说并无大的影响。而新加入的人一方面手中可支配的配音元有限,一方面有许多片子需要下载,并且许多新手原先手中不可能存有大量可发之片,自己压片发布也不是每个人都可以做到的,这样一来矛盾如何解决?门槛定得过高会挡住许多人的脚步,这样并不利于论坛的发展。
   综上所述,我诚恳希望论坛的各位领导能考虑到各个层面的利益,在不久的将来出台收费标准时能使它更趋于合理。我衷心希望论坛有更好的发展!
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-07-30 14:33
没人敢说哈,那我就说两句吧,我觉得收取配音元并不是好办法,而且配音元的来源也不公平.有的新手上路就有好几万,可有的斑竹老制作和发片也不过有一,两千元.配音网发扬光大靠的应该是人气!!前一阵新片,重传如潮.红红火火.并不存在什么配音元的问题.配音元虽然是虚拟的,但有一句俗话"一分钱难倒英雄汉"呀.对于那些配音元少的朋友来说.尤其是刚知道咱们这个网的新手.等他们学会发片.或回复一定数量攒够钱的时候,想下的片子也过期了.行了...多了也不说了.太深的道理咱也不会.这本身就是公说公有理,婆说婆有理的事.烦请各位斑竹斟酌.......以上是一点个人观点,几位斑竹得最了.欢迎拍砖    
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
g9596
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-19
4楼#
发布于:2006-07-30 14:43
下面是引用有劲于2006-7-30 14:33发表的:
没人敢说哈,那我就说两句吧,我觉得收取配音元并不是好办法,而且配音元的来源也不公平.有的新手上路就有好几万,可有的斑竹老制作和发片也不过有一,两千元.配音网发扬光大靠的应该是人气!!前一阵新片,重传如潮.红红火火.并不存在什么配音元的问题.配音元虽然是虚拟的,但有一句俗话"一分钱难倒英雄汉"呀.对于那些配音元少的朋友来说.尤其是刚知道咱们这个网的新手.等他们学会发片.或回复一定数量攒够钱的时候,想下的片子也过期了.行了...多了也不说了.太深的道理咱也不会.这本身就是公说公有理,婆说婆有理的事.烦请各位斑竹斟酌.......以上是一点个人观点,几位斑竹得最了.欢迎拍砖    

我支持
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
5楼#
发布于:2006-07-30 14:43
怎样赚取更多的配音元呢?
dajunjun
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-10
6楼#
发布于:2006-07-30 14:51
收费也应当,毕竟对作者是一种鼓励.只是希望在不久的将来出台收费标准时能使它更趋于合理。费用太贵就失去本来意义了。  
nyzm2006
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-18
7楼#
发布于:2006-07-30 15:21
到控制面板中的银行里找找,也许能找到钱。
pcfyt
发布于:2006-07-30 15:28
要收也便宜些,这样的做法不就为了多留人气吗?其实这个地方我觉得真的很不错,我也很喜欢国配.有好的贴自然都会回贴,但有时真不想回一些不爱的贴,为了配音元不回又不行,唉.
9楼#
发布于:2006-07-30 15:29
只有一个问题:如果付了钱,却下不来,怎么办.找谁?工商还是消协?博一笑!!呵呵!!
leeqs1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-24
10楼#
发布于:2006-07-30 15:42
强烈反对收费!别像现在的社会一样,别糟蹋了这个论坛,别把这里弄得铜臭熏天,别效仿收费的人,收费成了风,以后就不好收拾了。版主有责任,不容推卸!
上译配音,一个时代的经典!
xx1122
发布于:2006-07-30 15:48
维持现状吧,现实已经够头疼了,虚拟货币而已,何必把它当作一项事业来搞
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2006-07-30 16:01

搬出惹残烟的一个旧贴,大家看看。
《越来越对论坛里的人感到心寒》
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=17349
残烟已经很久不来了。
大家扪心自问,“共享区”有几个人发片?几个人重传?
坐享其成的又有多少?
收配音元是为了促使大家都参与发片、重传
只有大家都发片,才能形成良性循环...
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
13楼#
发布于:2006-07-30 16:04
我也赞同维持现状,网络是一个汇聚人气的地方,只要我们今后多多交流,多多点击,一定会汇聚更多人气的,这样对论坛的发展不是更有好处?
dafeifei45
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2006-07-30 16:41
下面是引用追风战士于2006-7-30 16:01发表的:

搬出惹残烟的一个旧贴,大家看看。
《越来越对论坛里的人感到心寒》
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=17349
残烟已经很久不来了。
.......

估计追风版主只注意A区忘了B区,其实B区也有不少人发片的,而且应该是好片,想要得精
是难上加难,比如我曾经发过中录版的恐怖地带,论画质不比山鬼兄发的上视版的差,论配
音个人觉得中录的要比上视的好,还有我对比了一下两个版本的勇闯夺命岛,还是觉得中l
录的略强于上译的,希望版主不要带感情色彩,认为上译的就一定好于其他的版本,这对于
发片者来讲,极为不公,使发片者失去发片的兴趣!!
声明一下,绝对没有冒犯追风版主和山鬼兄的意思!!!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2006-07-30 17:09
下面是引用dafeifei45于2006-7-30 16:41发表的:

估计追风版主只注意A区忘了B区,其实B区也有不少人发片的,而且应该是好片,想要得精
是难上加难,比如我曾经发过中录版的恐怖地带,论画质不比山鬼兄发的上视版的差,论配
音个人觉得中录的要比上视的好,还有我对比了一下两个版本的勇闯夺命岛,还是觉得中l
录的略强于上译的,希望版主不要带感情色彩,认为上译的就一定好于其他的版本,这对于
.......

你觉得我有时间和精力管理B区吗?
现在好了,增加了sundf 和BBSfish。
你说得很有道理,欢迎畅所欲言!
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
luq
luq
发布于:2006-07-30 17:27
一分钱难倒英雄汉,强力支持3楼的朋友,这种做法绝对是拒绝新人
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
17楼#
发布于:2006-07-30 17:30
我赞成收取配音元,收取配音元不是目的,这东西毕竟没有真正的意义,真正的目的就是要让那些只想获得不想付出的人,为更多的配音影片迷们提供一些东西,影片也好,文章也罢,甚至回复也可,总之不要让一些人以为只要注册个ID就可以得到什么了!
18楼#
发布于:2006-07-30 17:46
BT之所以蓬勃发展,难道不是人人为我,我为人人吗?难道还真是哪个人为钱不成?
以我个人来说,找到配音网后非常非常高兴,开头的一个月是在疯狂下片中渡过的,从此爱上了配音网,只要时间允许,每天都会在上面度过一些课余时间,后来萌发了不能光索取,也想把自己手上的片子拿出来和大家分享的念头,就找朋友开始学习压片、从论坛上看了教程学会用BT、Mofile发片...一步步地走来,难道是为了虚拟的钱?
你的行为总会感动一些人,就象当初我被感动一样...
19楼#
发布于:2006-07-30 17:48
我赞同楼主的意见~~~~~~~~~~~~~~
20楼#
发布于:2006-07-30 17:49
看了么,最新政策原创至少要200元,天啊,我这个在这混了一段时间的中级站友财富才不到300,将来下一部片子就能用光了!定价太高了!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2006-07-30 17:58
下面是引用西施毛毛于2006-7-30 17:46发表的:
BT之所以蓬勃发展,难道不是人人为我,我为人人吗?难道还真是哪个人为钱不成?
以我个人来说,找到配音网后非常非常高兴,开头的一个月是在疯狂下片中渡过的,从此爱上了配音网,只要时间允许,每天都会在上面度过一些课余时间,后来萌发了不能光索取,也想把自己手上的片子拿出来和大家分享的念头,就找朋友开始学习压片、从论坛上看了教程学会用BT、Mofile发片...一步步地走来,难道是为了虚拟的钱?
你的行为总会感动一些人,就象当初我被感动一样...

可惜被感动的人太少了

asd108
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-20
22楼#
发布于:2006-07-30 18:02
我什么都不说,我一来这个论坛就喜欢它了,虽然不会压片制作,但也尽可能的把自己有的杂七杂八的发到石头,以便和大家共享,我想压片制作的人也是不求什么回报的,这是大家自觉的,有凝聚力.有很多论坛都是要用虚拟$$$的,大家可以去看看人气能好吗?风气会好吗?现在怎么冒出收费了?本身网络就是要靠大家自觉奉献的,有能力(压片)的和没能力(压片)的能够团结在这论坛就是有缘,只要设定好回复才可以下载就行了,收虚拟$$$有什么意思,真要收还不如收RMB得了!!!
楼上的好象是版主,我不怕你,照你说的话,要是所有人都被感动了,就都可以自给自足了,人人会压片制作发布,那还来这干什么?
无为而治,中庸之道最好,维持现状最好.
sce2010
发布于:2006-07-30 18:14
建议办一个下载许可证,100-200都可以,有此证的以后免费,具体操作斑竹考虑
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
24楼#
发布于:2006-07-30 18:14
文字文字文字坚决反对不劳而获.

支持收银子! 希望大家都积极发贴.
25楼#
发布于:2006-07-30 18:21
说实话斑竹们应该多给我们新人发一些在该网页制作,发布BT种子的教程 刚才我看了一下影音技术论坛 关于这方面的内容 既不多也不全 麻烦斑竹们辛苦一下 教教我们 不是我们不想发 我连转贴图片都不会的 呵呵 新手新手 请大家不要见笑啊
xiaochi
发布于:2006-07-30 18:42
占同楼主的说法.我觉得收费是可以的.但是收多了就对那些刚加入配音网的网友难免产生一些反感.
我希望收费合理一些.当然是越便宜越好.(我也是没加入多久的新会员. 穷呀)
g9596
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-19
27楼#
发布于:2006-07-30 18:44
我认为原创的、首发的可以适当收取bb,重发的就不要收取了。
鼓励原创、鼓励首发!让大家都把一些压箱子的宝贝都分享出来。
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2006-07-30 18:44
下面是引用asd108于2006-7-30 18:02发表的:
我什么都不说,我一来这个论坛就喜欢它了,虽然不会压片制作,但也尽可能的把自己有的杂七杂八的发到石头,以便和大家共享,我想压片制作的人也是不求什么回报的,这是大家自觉的,有凝聚力.有很多论坛都是要用虚拟$$$的,大家可以去看看人气能好吗?风气会好吗?现在怎么冒出收费了?本身网络就是要靠大家自觉奉献的,有能力(压片)的和没能力(压片)的能够团结在这论坛就是有缘,只要设定好回复才可以下载就行了,收虚拟$$$有什么意思,真要收还不如收RMB得了!!!
楼上的好象是版主,我不怕你,照你说的话,要是所有人都被感动了,就都可以自给自足了,人人会压片制作发布,那还来这干什么?

是的,不是每个人都会压片,但是你可以重传片子,教程你去看置顶帖!
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
29楼#
发布于:2006-07-30 18:46
收费合理,但是价格太高,是否可以酌情降降价格。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
30楼#
发布于:2006-07-30 18:53
下面是引用飞翔freeman于2006-7-30 17:30发表的:
我赞成收取配音元,收取配音元不是目的,这东西毕竟没有真正的意义,真正的目的就是要让那些只想获得不想付出的人,为更多的配音影片迷们提供一些东西,影片也好,文章也罢,甚至回复也可,总之不要让一些人以为只要注册个ID就可以得到什么了!

说的好!其实发片的朋友就算把帖子卖到1000元,他拿这钱也一点用都没有,就是坚决不能养懒汉了!
seth
发布于:2006-07-30 19:06
真的特别不希望采用收“钱”这种方式~
有没有其他更好的方式呢~
32楼#
发布于:2006-07-30 20:42
我刚才看了一下大家的留言,我觉得这样很好也很有意义,我们就是应该有讨论,大家献言献策,这样我们共同的配音网,才能兴旺发达,源源流长,是吧。
33楼#
发布于:2006-07-30 20:58
门槛过高会阻挡相当多人的下片热情!!
xfhxfh
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2014-10-25
34楼#
发布于:2006-07-30 21:06
感谢发片的朋友们,但是确有点觉得不堪重负,建议每片每人收取5配音元。
35楼#
发布于:2006-07-30 21:14
太贵了!!!
本身这个论坛并不支持灌水的,还弄这么贵,让人怎么下载啊
别为了增加点击却事与愿违啊
36楼#
发布于:2006-07-30 21:24
20~40、100~200定价太高,只能造成贫者愈贫、富者愈富的两极分化,后果是大家都不愿看到的一片萧条。不要让现实社会的不合理不公正现象在论坛重演,我们尊重所有发片者的辛勤付出,也愿意尽到一份力所能及的支持,但论坛存在的核心价值绝不应仅是配音元。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
37楼#
发布于:2006-07-30 22:38
下面是引用asd108于2006-7-30 18:02发表的:

你没理解收费的真正含义,建议看看本贴17楼

游客

返回顶部