且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
阅读:2747回复:11

论坛发的需要相当威望才可以下载的资料,能否开辟专栏?

楼主#
更多 发布于:2006-11-19 18:51
本来次论坛时间不长,总体感觉不错!许多资料非常珍贵,也得到许多梦寐以求的资料!在这里向无私和辛苦制作整理这些的朋友们表示衷心的感谢!
但我感到本论坛也在部分会员中存在着一种倾向,既有办成部分人或者小数人的"沙龙"模式!因为对此论坛涉水不深,工作繁忙也没有更多的时间来仔细研究论坛之各项规定之细节!既然多次有此类的帖子,说明论坛管理员们有自己治坛理念,本人不妄加评论!"存在就是合理的"!
但我却认为这样的帖子是对许多威望不够,却以为能够得到这些资料去回复支持感谢的会员们,是一种人格上侮辱!是利用新会员对论坛规则了解不深,理解不透之机,在耍弄他们!我鄙视这样的做法!特别鄙视这样的人!我还要感谢论坛的斑竹及时提醒大家"什么是威望"!
这里请论坛的管理者们认真思考!如果感到的确需要小数人的"沙龙"的模式,进行更深入的技术或者理论之交流,可以开辟专栏,并给这样的会员以专权(只允许他们进入)!
谢谢大家!

下面是涉及此问题贴连接:

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=44050

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=44079
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
1楼#
发布于:2006-11-19 19:55
设置需要多少积分才能访问是上传者个人的事情,设置到1000别人也管不着,也无意揣摩上传者的心态,大不了不下载就是了,但是直接说明需要积分多少会更好些,不要用什么糊弄人的“威望”。看到那么多积分达不到的网友在那里“感谢楼主上传”种种,不知上传者感想如何。另外,下载地址以外的内容最好不要隐藏,别人也许需要用配音币来兑换积分,以迈过下载的门槛,但也许看了内容以后,并不想下载。又是回复,又是兑换积分,最后却觉得无下载之必要,这样给人感觉不好。
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-11-19 19:59
1.设不设威望值、设多少威望值,这是发帖网友的权利.
2.诚如楼主所言"存在就是合理的",发帖时设威望值有它存在的理由.
3.至于楼主说的:"这样的帖子是对许多威望不够,却以为能够得到这些资料去回复支持感谢的会员们,是一种人格上侮辱!是利用新会员对论坛规则了解不深,理解不透之机,在耍弄他们!我鄙视这样的做法!特别鄙视这样的人!",我觉得这话有上纲上线之嫌.未达到相应威望值的朋友进入设威望值+隐藏的帖子,就可以看到"查看此帖需要**威望"的提示,此时再回复帖子就是做无用功了.
4.不隐藏帖子里的提取码或链接,就有人敢肆无忌惮的盗链;设置成“回复后可见”,就有N多人乱回复、复制别人的回复;帖子设置成“配音元购买”,基本上每发一个帖子就被攻击一次或多次,这让很多发片的朋友寒心透了;帖子设置成"查看此帖需要**威望",又有网友提意见。那么,这个问题上,网友们可有高见否?

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
3楼#
发布于:2006-11-19 20:18
为什么不能直接用积分代替威望,老实说,刚上论坛时,看到“需要××威望”时,确实不知所云为何物,Sundf版主的这张帖子(http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=44079)是不是需要长期置顶,以免产生不必要的纠纷。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-11-19 20:38
我并没有指责什么需要"威望"的做法!既然标榜是推进发展"中国配音"事业,为更多的会员得到需要的资料,应该是论坛和发贴者宗旨!个别会员回复草率或者漫不经心固然可恶!但论坛已经有扣分乃至禁言等措施!但发贴人或者论坛该版快的斑竹们,你自己看看这个帖子大家回复!,如果你是个新手,满腔热忱的去回复,却得到这样的"回报",你有做何感想?我都感到许多网友骂的念头都有了!就本论坛影视版快(这只是论坛的一小部分)而言,压片者功不可抹!以怨报怨并不可取!
这里不与你们斑竹争论了!我希望论坛的管理员对此问题有个明确的答复!
btdvd
发布于:2006-11-20 03:43
sundf老大言之有理,没有能彻底满足所有人的帖子,这个应该叫什么来着?缺陷美!呵呵!
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-11-20 09:35
引用第5楼btdvd2006-11-20 03:43发表的言论:
sundf老大言之有理,没有能彻底满足所有人的帖子,这个应该叫什么来着?缺陷美!呵呵!

聪明的脑袋,绝妙的回复!哈哈哈。。。。。。。
lost
发布于:2006-11-20 17:35
一忽儿需要把分换成钱,一忽儿又需要把钱换成分,有谱吗?头都晕啦。好在偶既无钱也无分,省得算计喽,吼吼。
小袅
发布于:2006-11-26 15:08
活活,现代汉语词典里关于威望的解释是:声誉和名望
偶混BBS多年,一直把会员威望值的多少理解为"对论坛建设贡献的多少"
像这里通过发贴就能赚到的"威望",个人还是觉得叫积分比较好...
当然这里不是特例.
当然大家也可以说是偶的习惯,或者理解偏好问题=.=...
wanwddx
发布于:2006-11-28 02:26
搜 且听风吟 一个没下完的影片..看到此贴 .. 说下我的小小看法和小小的不满..

知道配音网也是个偶然的机会..之后发现这是个非常好的地方..可以说是一方净土. 一方精华.
慢慢的喜欢上了配音网...但也慢慢发现了几个不大好的现象 ....(刚发现搜索功能恢复,呵,就不用说了..)

恩,楼主说的威望问题.也是我很不明白的问题..

1,不合理: "设不设威望值、设多少威望值,这是发帖网友的权利."呵呵..那市场价格规则就没必要存在了..白菜我就卖十块了,你工商局管不着..oh,my  god. 说到底.什么都要有个度!  你可以设威望,但设了个带有明显小群体性质的威望数,是不对的,这违反了游戏规则!何况既然发到论坛这个人群化的地方.可以说在操作上也就同意大多数人享有.设置威望.那有什么意思呢. 如果只是想几个人流通.完全可以私下里流通.比如qq ,发个网址就ok了.没必要赚其他人的对高层人的羡慕之光.  500个威望 ..论坛有几个?又是哪些人?

2,合理:这是因为 ,我感觉坛子里貌似好像有些领导.恩,也不能说领导吧.应该说配音网的第一批fans吧 (我注意看了下,威望跟帖子的数量成一定比例)或者还要加上其他的,比如版主..呵呵.. (纯属感觉)..在无意无形中形成了一个小集体..呵呵..这是难以避免的...所以..... 取消... 权力  ...版主..管理员 ........(不知道怎么表述,就用关键词了.口黑口黑..)

里面的引用 ,纯属为了表述方便.别无他意...
年轻人不大懂事,语气,用词不当.请无见怪....

wanwddx
发布于:2006-11-28 02:29
其实很多人对这个  高威望设置  不是很赞同的... ..
如果可以的话  发个相关的投票贴  放在a区里.. 看看..民众的意见..很是有帮助的..呵呵

且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-11-28 10:30
引用第10楼wanwddx2006-11-28 02:29发表的言论:
其实很多人对这个  高威望设置  不是很赞同的... ..
如果可以的话  发个相关的投票贴  放在a区里.. 看看..民众的意见..很是有帮助的..呵呵

我给个正解吧----"存在就是合理的"
这些东西的产生并不奇怪!有些人并不是真正热爱“译制片”或者希望从“译制片”这样一个窗口去“窥视”了解世界各国的璀璨文化!他们只是“压片技术专家”,希望自己成果得到大家的认可!仅此而已!呵呵!
游客

返回顶部