阅读:2890回复:12

[求助]求教站长、版主一个小问题?

楼主#
更多 发布于:2006-11-30 20:31
  来坛子5个多月了,求教站长、版主,咱们个人的威望、财富、魅力、好评度哪一项比较重要啊,占的比例怎么样?怎么个计算法?不想投机取巧,只想知道,搞好自己的帖子。不反对的话,牢烦告诉。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-11-30 20:56
都不重要,玩得开心就好。老是想着这些,比真实生活还累,上网也就没有乐趣了。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
2楼#
发布于:2006-11-30 23:45
引用第1楼穆阑2006-11-30 20:56发表的言论:
都不重要,玩得开心就好。老是想着这些,比真实生活还累,上网也就没有乐趣了。

穆阑站长的意见好!工作这么累,压力也大,上网寻求点乐趣,找点喜好的资料,与志趣相同的朋友们交流一下,放松下心境是根本!
我还是要提点小建议,希望以后是不是提醒有些网友,不要搞一些需要什么威望或者收费很高帖子。我感到没有什么意义,最后的结果闹的大家都不太愉快,失去了乐趣。如果真是制片者需要内部交流,上传的服务器承受不了过多的下载,可以说明一些,设置高威望或者高收费,大家肯定支持!
3楼#
发布于:2006-12-01 11:20
高兴、高兴、
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-12-01 19:41
且听风吟提醒得对,请共享区版主提醒一下相关网友吧。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-12-01 22:16
引用第4楼穆阑2006-12-1 19:41发表的言论:
且听风吟提醒得对,请共享区版主提醒一下相关网友吧。

谢谢穆阑站长!在这网上我也敞开心扉说点!
别看我发片多,下载也多,其实这些并没有占用我很多正常的工作时间!上传或者下载选择都选用操作很简单的不占用很多时间空间(网盘),基本上就是鼠标点几下的,像MO除非有自己感到非常好的资料或者有闲空我才去上传下载(它繁杂的步骤,让我用一次就基本放弃了)!可能大家不太清楚我为什么写上面这段话,其实就是告诉大家就像MO这样大家常用网盘,我都没有时间“伺候”!
那么,接下来我就说一下在一次下载需要高威望的资料的帖子的尴尬!
我在单位是个领导,这样的爱好周围的许多人(特别是属下的年轻人)不能理解,为怕负面影响,非常小心的保密着!那天我在下载需要高威望的资料的帖子(这个资料我非常喜欢),正巧属下来汇报工作,但我几次都没有闹明白威望是什么,听汇报也心不在焉,最后让手下的年轻人帮我看了看,很是尴尬!气恼之下,发了个“论坛发的需要相当威望才可以下载的资料,能否开辟专栏? ”的帖子!
所以写这些并非去埋怨发贴者,只是想告诉论坛的尊敬的斑竹和发帖的朋友,大家都要相互理解,相互支持!不要以为“善小而不为”(有点言重了,实在找不出更妥当的语言,请谅)!
谢谢看贴的朋友们,有不同意见可以批判!
chinaboy2345
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-05-25
6楼#
发布于:2006-12-02 06:00
且听风吟对于高威望的看法有一定的道理。但是我想,发贴人设置高威望也有他的道理,因为现在论坛里有些人的确回帖时候很不尊重发贴人,他们的恶意灌水行为(包括使用数字、表情符号、复制粘贴其他人的回复等等)严重打击了发贴人的积极性!要知道,发贴人发布电影都是无私的奉献,难道连一句像样的回复都换不来吗?而这些恶意灌水的人绝大多数都是威望低的人,有些还是新注册的账号或者是马甲号。这些人当中更有甚者连回复都不愿意!他们的懒惰自私行为实在令人忍无可忍!
当然,这也不能完全怪这些人没素质,林子大了当然什么鸟都有!但是,我对论坛的管理始终存有异议。“酒香不怕巷子深”!配音网既然是一个免费论坛,又何必在意那个所谓的人气呢?对注册会员制度如果进行一些限制,我想这种情况就会得到有效的遏止。所以说归根结底还是论坛在管理上太松散造成的。
有人可能又要说我站着说话不腰疼了!所以声明一下:以上仅代表个人观点,观点不同可以讨论,人身攻击我看还是免了吧!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-12-02 10:58

如何使会员珍惜自己的ID,这个问题已提出多次,但迟迟得不到解决。
来享受“免费”大餐的会员太多了。
翻出个老贴子,大家看看:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=17349&keyword=
经常发片的就那么几个人,而且,这些人的发片积极性几乎被挫伤殆尽。
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2006-12-02 11:43
引用第5楼且听风吟2006-12-1 22:16发表的言论:

谢谢穆阑站长!在这网上我也敞开心扉说点!
别看我发片多,下载也多,其实这些并没有占用我很多正常的工作时间!上传或者下载选择都选用操作很简单的不占用很多时间空间(网盘),基本上就是鼠标点几下的,像MO除非有自己感到非常好的资料或者有闲空我才去上传下载(它繁杂的步骤,让我用一次就基本放弃了)!可能大家不太清楚我为什么写上面这段话,其实就是告诉大家就像MO这样大家常用网盘,我都没有时间“伺候”!
.......

论坛里几个经常发片的版主和网友,都是自己用机器压片,甚至进行声画合成,来制作可以上传的片子,要占用很多的业余时间和精力,机器也是日夜不停地运行:这不同于将现成已有的片子上传,只要“鼠标点几下”就行的。即使连续不断地重传旧片,也是很“吊”人的事。
这样的情况下,遇到很多根本不尊重别人劳动,甚至出言辱骂的回帖,他们会怎样感受?(我是理旧帖的,这类帖子见得太多了)。而且此类回帖,往往是来论坛不久的、ID级别较低的为多,因此有些网友发帖时设置一些“门槛”,可以理解。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
9楼#
发布于:2006-12-02 11:55
我认为每个论坛有她自己的一套规定和管理办法,虽然可能有一些漏洞或不完善的地方,但规定一出来,大家就都应遵守,对于一些发帖者在共享资料时作的限制,我认为是利大于弊,这样做虽然新来的朋友不高兴,但可以鼓励大家在这个环境、氛围中积极进取,我也是从最开始一点点积累起来的,也看到一些乱回帖的网友,也非常气愤,不尊重发贴者的劳动,对这样的人就应该做限制。
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
10楼#
发布于:2006-12-02 18:11
引用第7楼追风战士2006-12-2 10:58发表的言论:
如何使会员珍惜自己的ID,这个问题已提出多次,但迟迟得不到解决。
.......

同感。为什么这个问题解决起来这么难,是技术问题吗?
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-12-02 20:22
引用第10楼冰点2006-12-2 18:11发表的言论:

同感。为什么这个问题解决起来这么难,是技术问题吗?

怎么可能是技术问题呢!应该讲2个方面问题,经验和修养。经验问题就是所谓的新手了,且不讲这些网友根本不知道有辛苦制片的大师们,他们连一些下载的基本知识都没有啊(没有什么奇怪的大家都是从这里起步),对回帖的理解自然是不懂了(说起来好笑,我起初以为加隐,一是发贴者不希望沉底,二是比较人气),这是占有相当大的比例的!修养问题复杂啊,这是大概是最头疼的问题!这不是网络问题是复杂的社会问题的衍生物!
呵呵,写到这里,猛然想到穆阑站长的话,“都不重要,玩得开心就好。老是想着这些,比真实生活还累,上网也就没有乐趣了”。我以为穆阑站长话是解决这些问题的根本,关键在自己的心态!我以为不要太关心回复的问题(我近期也仔细查看以前的帖子,套有一句话“问题很严重,黎叔应该生气”)。但我是不会忘记配音网里“追风、阳光、BBSfish 、sundf 、韩函、 有劲和974y ”等所有制片大师和辛苦发布者们,尽管我的绝大多数片子下载并不是配音网!谢谢你们带给我快乐!
最后补充一点,前段时间由于“高威望”和其他原因,有几部非常喜欢的影片,没有第一时间得到,有点点郁闷,才连续发几个关于此类问题的帖子。其实真正关心此问题的,应该是我等求片者,他们最应该来参加议论此话题!但几乎没有。。。。。。无语了!
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
12楼#
发布于:2006-12-09 16:15
引用第7楼追风战士2006-12-2 10:58发表的言论:

翻出个老贴子,大家看看:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=17349&keyword=
经常发片的就那么几个人,而且,这些人的发片积极性几乎被挫伤殆尽。
.......

最近在学校内部网站看了《窈窕淑女》,居然是配音版,再仔细看,是追风战士制作的,很是激动,谢谢您追风战士。以后买了自己的电脑咱也加入发片队伍。再问一下,《窈窕淑女》的配音是上译吗?
游客

返回顶部