法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:4260回复:14

关于论坛内的争论与配音网的立场

楼主#
更多 发布于:2003-06-30 07:57
  这是针对这两天楼下HARRY与RECANYAN关于上译与辽艺的争论的。
  首先声明,虽然配音网论坛的几个管理员的确对上译过去的配音作品相对要更熟悉,所以可能在与之有关的话题上会参与得较多,但这并不代表配音网论坛只允许出现与上译有关的讨论。再次重申:论坛是多元化的,喜欢上译的人可能相比较多一些,这并不成为阻止大家对其他流派的配音发表自己的看法的理由,另外,由于客观原因,可能涉及到上译之外的配音的帖子响应者相对少一点,但我希望发帖的朋友尽管放宽心,因为任何事物被大家了解总是有一个过程,真正美好的事物绝不会被埋没。
  其次,每一个论坛都会因观点不同而产生争论,在论坛发言的人恐怕都必须有这样的心理准备:自己的观点会遇到他人的质疑甚至反驳。在不涉及人身攻击的情况下,大家尽可以自由探讨,配音网只是提供一个供大家交流的场所,所以,除非是本站管理员以“版务公告”的形式公开发通告,各位在与网友讨论的时候请注意对方(包括本站管理员)的观点只代表发言者本人,不代表配音网网站的立场。配音网不会因为网友的正常争论而随便封杀其中一方的发言权。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-06-30 16:01
版主费心了!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
2楼#
发布于:2003-06-30 16:36
谢谢法兰理解!
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
3楼#
发布于:2003-06-30 21:30
南村丫,北村娃,都是配音好人家!
唉……
何苦天天要吵架!
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2003-06-30 21:46
同意
虽然没参加过
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
5楼#
发布于:2003-06-30 22:34
打住,我可不想在本来就不多的热爱配音的朋友中间自相残杀.“我可以不同意你的观点,但我捍卫你说话的权利”,没必要人身攻击,象个泼妇似的。
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2003-07-01 08:50

我倒觉得这次的争论让我看清了一些原本被我忽略的事情
  辽艺也好、港台那边配音也好,都也有它们各自独有的特色,和上译交相辉映
  可有一样
  那些日本动画,少则几十集,长则上百集,也只有买RM的份儿了
  柯南的后半部到底译完了没有?
  灌蓝高手续集什么时候能出来?
  呵呵,我也快被HARRY他们引的成了“动画迷”了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
吴刚
发布于:2003-07-01 10:21
爱之深, 责之切。有一位我尊敬的年轻朋友说, 要爱应付出而非索取。 让我们共同努力做点实事,  无论困难,阻力有多大, 才是我们的责任。
8楼#
发布于:2003-07-01 15:45
都是配音好人家!
唉……
何苦天天要吵架!
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2003-07-06 11:40
     谢谢法兰!
     如果真想买辽艺动画只能买正版,那些RM都是原声。不过也没必要逼着自己听本能上不接受的东西,那样效果不会好。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-07-06 12:15
X-RAY,辽艺动画的正版哪里有卖?
zjh750721
游客
游客
11楼#
发布于:2003-07-06 12:50
    也看了前几天的争论,法兰说的有理。萝卜青菜,各有所爱,不必强求。
    我个人也是上译迷,但我不能强求别人。上译与其他机构,风格不同,无须强分高下。同样,也不要抑上译以扬他处。
mulan
发布于:2003-08-27 05:17
提一下。希望是最后一下。
13楼#
发布于:2003-08-27 06:28
支持!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28