惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2911回复:17

[征集]关于电子期刊一事

楼主#
更多 发布于:2004-07-19 01:39
[这个贴子最后由recanyan在 2004/07/18 11:15am 第 3 次编辑]

由于配音网建站以来,网站和论坛的资料非常庞杂,主页上的内容相对比较系统,但论坛里的帖子比较散乱,不便于大家查看或搜寻
所以我想,把这些资料汇总整理一下,以电子期刊的形式推出(争取每月一期),这样既方便大家的浏览,版主也可以适当删除一些旧帖,腾出部分空间
资料整理和电子期刊的制作方面我可以自己来做,但这个过程中更需要朋友们的多方协助,我先在这里谢过各位了
首先,请问一下,对电子期刊的定名和版块的设定,各位有什么高见,尽管提来,非常感谢!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2004-07-19 12:01
《配音迷》杂志目录:(暂编)
1、经典怀旧
2、配音人物介绍
3、配音新动向
4、配音网网友访谈
5、配音DIY
6、影片评述
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
2楼#
发布于:2004-07-19 14:05
5、配音DIY
不如改名叫“速配”
3、配音新动向
建议放在刊首,以配音新闻、消息为主
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2004-07-19 21:26
配音DIY我看挺好~~现在“速配”的东西还少啊~一天就仨!粗制滥造的。
以前上译的精品是怎么出来的?三天一段还差不多~
支持这个版块~~我们都是很认真的!虽然水平可能还不高~
4楼#
发布于:2004-07-19 22:50
可以分出国内各地的各个配音机构来划分版块啊~~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2004-07-20 08:23
希望能有一个介绍各种录音软件以及设备的板快。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
6楼#
发布于:2004-07-20 12:45
好主意!!
我在想,什么时候能出个真正的《中国配音》之类的杂志就好了!!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
7楼#
发布于:2004-07-20 16:29
烟儿,还是先来季刊吧
如果效果好,慢慢改双月刊或者月刊也不迟,
一开始就月刊的话你会太累了
等我网禁解除后,我来帮忙作义工:)
………………………………………………………头儿,我忘不了你
8楼#
发布于:2004-07-20 18:23
[这个贴子最后由蓝色飞鸟在 2004/07/19 07:28pm 第 1 次编辑]

还可增加栏目:台词选登、名家评点系列(论坛上的妙论)、影片介绍等等,
要帮忙也要算我一个哦
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
9楼#
发布于:2004-07-20 18:24
对,出刊速度不用太快,本来菜就不多,好菜要留着慢慢吃。
多年以前,有一本叫《吉他艺术》的杂志,很多年才出了好象三本,
但我觉得本本有看头。
10楼#
发布于:2004-07-23 12:53
我还是劝残烟放弃,一动念,无穷烦恼。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-07-23 13:30
谢老六,我明白你的意思
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2004-07-24 22:58
一看题目眼睛一亮,一看 luoying6 的话我就偃旗息鼓,一看“忘了密码”的话就觉 recanyan 任重道远。确需集体智慧,没有孤胆英雄!  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2004-07-25 07:54
老六的话固然要听,但我们还是应该做些什么.众人拾柴火焰高嘛
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
14楼#
发布于:2004-07-26 11:28
[这个贴子最后由luoying6在 2004/07/25 12:33pm 第 1 次编辑]

罪过罪过^_^还是祝成功,不做就什么都没有,权当为自己做,或多或少总有些收获的。

还是觉得侧重于资料性的东西,所谓言之有物,感想自然可以触类旁通,但大量的资料还是很珍贵的基石。
譬如本版的norwoods兄,奥兰多兄,还有一位老是贴经典影片回忆的朋友(y打头?),他们的资料总是能让我有眼睛一亮的感觉,至于版面,排版还是要弋周兄如果能帮忙就比较理想了。
总之,我觉得象海明威在《老人与海》里所说,多想想已经有的东西,怎么整理保存倒不一定比原创要差的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-07-26 14:34
其实我对老六是很感激的,大家不必误会了他
其实正如江湖大哥你自己所说,我们就象是唐基坷德在跟风车作战,这种仗太难打,持久时间太久,需要花费极大的心血和精力,到最后结果如何,谁又能料?
老六是那种有必要就会出刀的朋友,所以他的角度最客观,判断也最冷静,跟老房一样。所以对这两位,我一直非常信任,也非常倚重
老六说的整理资料,这个与我心有戚戚焉,不过坛子里这种够专业水准的资料太少太少,不知能有什么办法收集到更多的极有保存价值的资料
dull
发布于:2004-07-27 08:24
1。要有比较权威可靠的最新的译制消息来源
2。要定一个大概的日期
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2004-07-29 12:09
下面引用由江湖不笑生2004/07/18 01:01pm 发表的内容:
《配音迷》杂志目录:(暂编)
1、经典怀旧
2、配音人物介绍
3、配音新动向
...

可不可以加上“国外译制业之窗”之类的栏目?介绍西方译制业的大致情况,让国内的译迷声迷了解国外译制片的发展历史,现今状况及动向,行业的操作方式,了解他们的翻译,译导,配音演员,等等。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!

返回顶部