redwood

建议:如何对付垃圾广告

楼主#
更多 发布于:2007-01-06 15:18
1。 建议将删贴的权限下放给尽可能多的可靠的资深会员(比如至少一年会龄的),允许他/她们一看到
广告就可以立刻删掉或屏蔽掉,这些非版主删掉的帖子先放到垃圾桶中(垃圾桶中的东西应该是普通会员看不见的),等待版主登陆到论坛再做甄别和倾倒。
可以从老会员中招聘“清洁员”。

2。提高新会员发贴权限的门槛,比如刚注册的新会员在30天内无权发贴,如需下载某个电影,新会员可发短信给老会员,由老会员将链接通过短信发给新会员。
2+。可以弄一个新会员入会考试,有两部分组成:一是版规,二是与配音有关的基本常识,如--
举出几个配音演员,以及译制片等等。通过及格线就可以发贴。

3。建立一个类似于银行贷款的信用记录和分数,一旦要封ID就要连他/她/它的email,QQ号
地址都要封,并记录在案。为减少管理员和斑竹的劳动量,可以公布一个举报专帖供普通网友以回帖的方式长期公开检举并保存,(当然此帖只能填写违规者的ID, IP,和行为,千万不要将广告的内容作为罪证登出!否则违规登广告的得偷着乐了。)以供管理员和斑竹查询。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-01-06 15:56
谢谢你的建议,但是都不可行。
首先我们不会放删帖权给论坛版主之外的任何用户。
垃圾广告是通过某种机器发的,论坛的1小时发帖对它没有用,当然30天也不会有用。
如果是我,在某个论坛注册了,告知我1个小时内不能发帖,我也许就走了,不再去了,何况30天。
当然也非常感谢配音网的新网友,有等候1小时的耐心。
为了防止垃圾广告,我们已经装了3个插件,最近几天广告特别多,也许是这些插件被破解了。我会去pw官网论坛找一找其他插件。在找到有效的新插件之前,只好麻烦网友们多多举报,管理员注意及时删除。
同时要提醒大家的是,看到那些主题明显不搭调的帖子,尽量压抑住自己的好奇心,不要去点击。因为你点击进入的某个广告帖,也许会让你的电脑染上病毒,或者中了木马。
redwood
发布于:2007-01-06 16:14
分区版主可以跨区删贴吗?针对垃圾广告的特点,是否能让分区版主可以跨区删除?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2007-01-06 16:15
论坛现在开启了发帖需要认证码的功能,看看效果再说吧。
redwood
发布于:2007-01-06 16:17
引用第3楼穆阑2007-1-6 16:15发表的言论:
论坛现在开启了发帖需要认证码的功能,看看效果再说吧。

支持!!!估计可以挡住机器发广告!!!!!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-01-06 16:19
呵呵,我不是很乐观啊,但愿吧。
谢谢你。:)
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2007-01-06 17:26
加了认证码之后并未杜绝广告,现在加了个新插件,再看看效果。
发帖需要认证码已取消。
chinaboy2345
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-05-25
7楼#
发布于:2007-01-06 18:17
引用第1楼穆阑2007-1-6 15:56发表的言论:
如果是我,在某个论坛注册了,告知我1个小时内不能发帖,我也许就走了,不再去了,何况30天。
.......

如果连等待一个小时的耐心都没有,你还指望他能为论坛做些什么?这样的会员我敢肯定100%是掠夺者,没有这样的会员岂不更好?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2007-01-06 19:38
掠夺者,汗,不是说我吧?

现在想试试看用新手上路不能发主题帖的办法。当然初出江湖的标准也会相应调低。
冷月
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-10
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2007-01-06 20:11
引用第8楼穆阑2007-1-6 19:38发表的言论:
掠夺者,汗,不是说我吧?

直接
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2007-01-06 20:44
强力建议设置 负分高的会员不能发言!!坛里那个"和和和和" 绝对是道德沦丧的家伙,都负为2000多分了还在一如既往恶意灌水!!!论坛对此类人决不能再姑息迁就!!!  
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2007-01-06 20:46
引用第10楼渔夫2007-1-6 20:44发表的言论:
强力建议设置 负分高的会员不能发言!!坛里那个"和和和和" 绝对是道德沦丧的家伙,都负为2000多分了还在一如既往恶意灌水!!!论坛对此类人决不能再姑息迁就!!!  

他被扣了多少回阿
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2007-01-06 20:49
查了一下,和和和和现在已经被禁止发言。
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2007-01-06 20:54
这家伙已被禁言 无数次了!!!    不起啥用的!!    
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2007-01-06 20:57
这样吧,他下次再犯就永久禁言,封ip.
请你们通知我。
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-05
15楼#
发布于:2007-01-06 22:51
引用第14楼穆阑2007-1-6 20:57发表的言论:
这样吧,他下次再犯就永久禁言,封ip.
请你们通知我。

我认为现在就应该封他的IP,因为他的负分不可能是一天两天就能扣出来的,肯定是在很长的一段时间内积累下来的,这段时间内他因为被扣分的同时肯定也接收到了警告帖,接到而不改正则是蓄意的故意的,所以我认为是没有必要再给他机会了
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
redwood
发布于:2007-01-07 10:20
引用第8楼穆阑2007-1-6 19:38发表的言论:
现在想试试看用新手上路不能发主题帖的办法。

这个办法好!!!!现在看不见广告了,看来起作用了!!!
luyongyu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-08-02
17楼#
发布于:2007-01-07 10:41
我觉得,无论想各种办法杜绝垃圾广告,都是可取的。但试用“新手上路不能发主题贴”的办法,并不好。难道新手有可能会发垃圾广告,非“新手上路”就一定不会发垃圾广告吗?一句说,一切都得靠自觉呀!因此,在论坛上有必要多提倡文明修养!
请不自觉者注意文明,别给论坛抹黑!
redwood
发布于:2007-01-07 10:48
引用第17楼luyongyu2007-1-7 10:41发表的言论:
我觉得,无论想各种办法杜绝垃圾广告,都是可取的。但试用“新手上路不能发主题贴”的办法,并不好。难道新手有可能会发垃圾广告,非“新手上路”就一定不会发垃圾广告吗?一句说,一切都得靠自觉呀!因此,在论坛上有必要多提倡文明修养!
请不自觉者注意文明,别给论坛抹黑!

“新手上路不能发主题贴”主要是防止有不是人的东西通过软件自动发广告。
这几天的广告一开始我以为是手工操作输入的,结果不是,正如穆阑管理员说的,是机器发的。
所以我提的针对人的建议都没有对症,还是穆阑管理员找到病症所在,下对了药方。
看来穆阑管理员的方法奏效了。
游客

返回顶部