且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
阅读:4088回复:21

一点关于威望设置的建议:

楼主#
更多 发布于:2007-02-20 15:11
本坛许多大侠辛苦制作的原创,发布帖子时,许多是设置高威望的,原因想必是鞭策大家都有点奉献精神,使论坛根据红火,出自好意!

但我发现这样做的效果未必理想:

1。制作或者上传的确需要一定的技术和网络知识,并非人人可为。论坛红火并非此举能奏效。
2。自己辛苦制作和上传的影片本来想法是与更多的朋友分享快乐,但由于高威望的设置,把许多网友挡在门外,使得分享快乐的愿望打了折扣,可惜啊。(想想啊,区区本坛几十个或者几百个会员能得到你辛苦制作影片,相比数千万计网民,这里这才有多少人啊?多几个人分享你的快乐又有何不可?多个朋友得到你的无私帮助,就多几个人祝福你,就多几个人感叹“你真有才啊~~”)
3。容易造成许多求片心切者的抱怨,容易诱发矛盾。
4。无谓的给发布者本人增加许多工作量。一旦发生矛盾,就穷于解释,好不累啊!

基于以上几点看法,本人建议:

取消威望设置,让快乐畅通,让隔阂消失。
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
1楼#
发布于:2007-02-20 15:38
风吟兄,过年好!看完你的帖子,说说我的看法。最近发片设置的威望值都比较高,确实是故意设置一些门槛,原因也不多说了,有些现状不是一两个人能改变的,那就学学曹公,与其自己制作上传费时费力还落个不痛快,不如门槛设置得高一些,有些人下载不了,那关我什么事。真正在论坛为大家服务的网友是不会缺这点威望值的,何况MGU至少可以保存三个月的时间,这么长的时间重传一两部影片不难吧,重传是不需要什么技术的。至于说到矛盾,感觉有点矛盾也没什么大不了,在论坛不管怎么设置或是选择什么下载方式,总是会有人不满意的。想让每个人都高兴,老大,你还是饶了我吧,呵呵 :)

最后一点建议很好,有些事情解释起来太累了,所以我现在基本不再解释了。有意见?!随便提好了,虚心接受,坚决不改。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
2楼#
发布于:2007-02-20 16:59
恩,我理解您,我只是与朋友们交换下意见.

每个人都有自己的经历,有着不同的感受,对解决问题看法不同也很正常的!

再次感谢您,在节日期间为大家奉献如此多的经典影片.在道一声:辛苦了!

祝冰点好人一生平安,节日快乐,吉祥如意!
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
3楼#
发布于:2007-02-26 18:00
没有谁对谁错,都有一定道理.关键在于选择---正如<黑客帝国>中先知所说.  我投楼主一票
岂能尽如人意,但求无愧我心
lost
发布于:2007-02-26 22:15
!
冰点
制片小组
制片小组
5楼#
发布于:2007-02-26 23:01
引用第4楼lost2007-2-26 22:15发表的言论:
前幾天去首博參觀印度瑰寶展,被活躍其中的數名志願者感動了一把,以自己的能力與熱情帶給他人愉悅不是件快樂的事嗎?觔觔計較的人難以體會其中的樂趣,聖經中說施比受有福,僅在此祝樓主多福快樂!

“施比受有福”,所以论坛才有那么多人心安理得地“受”,等待别人“施”。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
6楼#
发布于:2007-02-27 02:46
引用第5楼冰点2007-2-26 23:01发表的言论:

“施比受有福”,所以论坛才有那么多人心安理得地“受”,等待别人“施”。

虽然我不认为“施比受有福”,估计还没有人厚颜到要求别人布施,那多半就是行乞或是强索了。但施舍本就是自觉自愿的行为,不能因为你布施了而要求所有人都布施,这就像做字幕是一样的。何况每个人都有各种各样的客观原因,年老的未必会用电脑,年幼的未必有空闲,也未必有相应的经济能力,诸如此类。
冰点
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2007-02-27 08:48
引用第6楼nil2007-2-27 02:46发表的言论:
虽然我不认为“施比受有福”,估计还没有人厚颜到要求别人布施,那多半就是行乞或是强索了。但施舍本就是自觉自愿的行为,不能因为你布施了而要求所有人都布施,这就像做字幕是一样的。何况每个人都有各种各样的客观原因,年老的未必会用电脑,年幼的未必有空闲,也未必有相应的经济能力,诸如此类。

相较于《圣经》的名章警句,更加欣赏中国的一句老话,“我为人人,人人为我”,可惜有些人似乎只记得“人人为我”。诚然,制作上传影片是自觉自愿的行为,不过,加不加限制条件也是个人意愿,不能因为自己上传时不加限制就要求所有人都无条件公布下载地址。之所以限制下载,原因是有些网友在接受别人帮助的时候连真诚的道一句“谢谢”都做不到,稍不如意就污言秽语,对于这些人,无条件的提供帮助只能是一种纵容。当然,加上种种限制条件会给一些年老而不会使用电脑年幼以致没有空闲时间的朋友设置障碍,因为别人的过错会使一些善良的朋友受到牵连,但是,很抱歉,这就是游戏规则,在论坛没有提供更好的解决办法之前,套用一句网友的话,只能“算你倒霉”。

PS:“施比受有福”,“施”是不是“施舍”的意思有待商榷,也许“给予”更恰当些。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
8楼#
发布于:2007-02-27 09:43
引用第6楼nil2007-2-27 02:46发表的言论:

虽然我不认为“施比受有福”,估计还没有人厚颜到要求别人布施

别这么说,坛子里已经有丐帮了 ,我碰见好几起了。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
y0jh
发布于:2007-02-27 18:18
呵呵,看来还是卖帖来的快,有了财富就怕没威望。

祝大家新年快乐,多多制作更好、更精彩的电影。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2007-02-27 22:10

看自己的碟,下大家的片,让别人压片去吧
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
11楼#
发布于:2007-02-28 10:26
引用第7楼冰点2007-2-27 08:48发表的言论:

相较于《圣经》的名章警句,更加欣赏中国的一句老话,“我为人人,人人为我”,可惜有些人似乎只记得“人人为我”。诚然,制作上传影片是自觉自愿的行为,不过,加不加限制条件也是个人意愿,不能因为自己上传时不加限制就要求所有人都无条件公布下载地址。之所以限制下载,原因是有些网友在接受别人帮助的时候连真诚的道一句“谢谢”都做不到,稍不如意就污言秽语,对于这些人,无条件的提供帮助只能是一种纵容。当然,加上种种限制条件会给一些年老而不会使用电脑年幼以致没有空闲时间的朋友设置障碍,因为别人的过错会使一些善良的朋友受到牵连,但是,很抱歉,这就是游戏规则,在论坛没有提供更好的解决办法之前,套用一句网友的话,只能“算你倒霉”。

PS:“施比受有福”,“施”是不是“施舍”的意思有待商榷,也许“给予”更恰当些。

只是觉得这种限制条件对于需要被限制的对象基本无效,因为只要发了足够的帖子,在加以适当的财富转换,总能够达到足够的威望。这种限制对于刷屏的人毫无意义,一旦达到足够威望,纵使id被砍,其目的已达到。然而对于一般的网友,尤其是年长的,而又不善于灌水的人来说,要达到如此威望,只怕需费数月时光。

同样,我也不喜欢隐藏的帖子,因为隐藏无非就是为了得到回复,但这样的回复又有多少意义,恐怕只是浪费服务器资源。何况,隐藏的帖子多了,纵使感谢的话再多也难免重复而无新意。

ps:那句话源于《三个火枪手》Tous pour un, un pour tous。另外,确实“施”与“施舍”略有微异。施,与也;舍,释也。“施舍”兼有此二意,比之“施”字多了一层。然“施”亦可引申为“施舍”,兼且此处“施”非寻常给予,隐有施恩施惠之意,作“施舍”似较为妥贴。
冰点
制片小组
制片小组
12楼#
发布于:2007-02-28 13:20
引用第11楼nil2007-2-28 10:26发表的言论:
.......
ps:那句话源于《三个火枪手》Tous pour un, un pour tous。另外,确实“施”与“施舍”略有微异。施,与也;舍,释也。“施舍”兼有此二意,比之“施”字多了一层。然“施”亦可引申为“施舍”,兼且此处“施”非寻常给予,隐有施恩施惠之意,作“施舍”似较为妥贴。

感觉NIL中学语文学得真不错,学贯中西,引经据典,佩服佩服!不过,在中文里“施舍”是有其特定涵义的,在论坛曾经得到诸多网友的帮助,我并不认为这是在接受什么“施舍”,反过来也是一样,上传影片更多的是想与同样喜欢译制片的朋友们交流,并无施人以恩惠之意。
隐藏帖除了寄望于别人几句感激之辞外,回复顶帖可能是更多网友设置隐藏的原因吧。设置威望值并不是不让网友下载,即使没有上传影片,通过回帖攒够了积分一样可以下载。至于刷屏,最近几个刷屏的网友似乎并不如意,也不知“为谁辛苦为谁忙”。
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-05
13楼#
发布于:2007-02-28 22:44
我也来说说自己的看法,我没有什么文化,没有上过高等专业的学校,我认为高威望的限制不是什么问题,他是促使一个人向前努力的动力,想想吧,如果是一道门槛的话,那只能是对那些匆匆的过客而言的,而对真正会驻足为这个论坛做贡献的人,和想要做贡献的人来说不是问题,我以前也给各位斑竹发过短信,建议高收费,所谓高收费是对那些只知道索取而不不知道付出的人的一种措施,”我本人也也信奉”人人为我,我为人人”的心条,想想吧,如果都是下了就跑,下了就删除任务,那还有谁发片子??还有谁会奉献呢???
   想想吧,做贡献多的人,那么他的威望肯定不少吧,他的配音币也不会少吧,他发的片子多,所的的也就多,是不是这个道理呢?本人所言很粗,不知道楼主是否同意

我相信冰点等朋友也会同意我的看法吧…………
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2007-03-10 20:55
引用第0楼且听风吟2007-2-20 15:11发表的言论:
本坛许多大侠辛苦制作的原创,发布帖子时,许多是设置高威望的,原因想必是鞭策大家都有点奉献精神,使论坛根据红火,出自好意!

但我发现这样做的效果未必理想:

1。制作或者上传的确需要一定的技术和网络知识,并非人人可为。论坛红火并非此举能奏效。
.......

我同意且听风吟楼主的建议。
深固難徙 更壹志兮
ycf0937
发布于:2007-03-13 07:31
引用第5楼冰点2007-2-26 23:01发表的言论:

同意!而且有些人在“受”的时候还要舒舒服服的“受”才行,不然的话就恶语相向,打击发片者的热情。
skyfle
发布于:2007-03-13 09:42
我觉得自己有觉得好的东西让大家一起分享是件很开心的事情,做自己喜欢做想做的事,让别人说去吧!干吗要把某些事看的那么重呢?工作中已经有很多烦恼了,娱乐一下上上网,干吗还要想这想那这么累呢?
冰点
制片小组
制片小组
17楼#
发布于:2007-03-13 10:50
引用第16楼skyfle2007-3-13 09:42发表的言论:
我觉得自己有觉得好的东西让大家一起分享是件很开心的事情,做自己喜欢做想做的事,让别人说去吧!干吗要把某些事看的那么重呢?工作中已经有很多烦恼了,娱乐一下上上网,干吗还要想这想那这么累呢?

最初也象Skyfile一样“觉得好的东西让大家一起分享是件很开心的事情”,但网络上总是有些垃圾让你觉得不爽,“工作中已经有很多烦恼了,上网只是娱乐而已”,干嘛做这种吃力不讨好还让自己不开心的事,傻不傻?所以,“看自己的碟,下大家的片”,轻松愉快,多好!
skyfle
发布于:2007-03-13 17:17
引用第17楼冰点2007-3-13 10:50发表的言论:

最初也象Skyfile一样“觉得好的东西让大家一起分享是件很开心的事情”,但网络上总是有些垃圾让你觉得不爽,“工作中已经有很多烦恼了,上网只是娱乐而已”,干嘛做这种吃力不讨好还让自己不开心的事,傻不傻?所以,“看自己的碟,下大家的片”,轻松愉快,多好!

不管怎样,还是支持冰点朋友的想法,只要自己开心就好,的确吃力不讨好还让自己不开心的事是没人会做的,所以轻松愉快,上网下片,是不错!呵呵...

shrg
发布于:2007-03-14 16:08
我才来的,想看看《黑客帝国》的国语版,在网上找了好多,找到这,可惜,我还要等到什么时候,哎!
yyng100
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-08
20楼#
发布于:2007-03-15 12:07
我的看法是,如果喜欢,那就买碟.
[img]http://www.tuchuan.com\a/4272483.gif[/img]
lq1600k
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-06
21楼#
发布于:2007-07-27 14:01
威望设置能照顾大多数网友就可以了!
游客

返回顶部