jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-05
阅读:5966回复:25

[原创]真是无法想象

楼主#
更多 发布于:2007-03-08 17:08
禁言有十年了吧。总算回来了。回想起来曾经的我真是愚蠢之极.悔之不及
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-03-08 18:04
引用第0楼jackbbs2007-3-8 17:08发表的言论:
  论坛上的购碟论坛上,整天炫耀自己新收的碟,却不拿出来压片与大家分享,真是自私啊。购碟区那帮荣誉会员,天天在里面炫耀,你能说论坛靠购碟区支撑吗?,论坛可能靠闲聊沙龙支撑吗?最重要的支撑就是影音区,哪怕提供个音轨啊

人家只是向众碟友提供哪些碟已经上市并且质量如何的信息,没有必要非要压片上来给你免费下载。购碟区是购碟区,闲聊区是闲聊区,影音区是影音区,配音网论坛从没有“最重要的支撑就是影音区”这种说法。

发觉不少人从来没去过或者根本无视首页最上方的“配音艺术论坛”,其实那才是中国配音网论坛最重要的根基!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2007-03-08 18:10
引用第1楼永远热爱辽艺2007-3-8 18:04发表的言论:

人家只是向众碟友提供哪些碟已经上市并且质量如何的信息,没有必要非要压片上来给你免费下载。购碟区是购碟区,闲聊区是闲聊区,影音区是影音区,配音网论坛从没有“最重要的支撑就是影音区”这种说法。

.......

严重同意~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2007-03-08 18:15
配音艺术论坛是主力论坛,绝对是个宝库,高手云集。我到了那里基本上搭不上话,只有看的、学的份儿~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
btdvd
发布于:2007-03-08 19:40
配音艺术论坛是搞艺术的在那里开会……影音区只是咱们欣赏艺术的在一起开会……保不准咱这区有人压根就不知道配音艺术论坛在说什么……
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
5楼#
发布于:2007-03-08 20:21
版务区快变水区了
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2007-03-08 20:57
引用第5楼wolfkid2007-03-08 20:21发表的言论:
版务区快变水区了

让猫把版务区作为闲聊版的分版吧。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2007-03-08 22:37
引用第1楼永远热爱辽艺2007-3-8 18:04发表的言论:

.......

事实上……我一直都只去配音艺术论坛,混了好几年了,去年才摸进购碟区和下载区……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
8楼#
发布于:2007-03-08 23:25
引用第0楼jackbbs2007-3-8 17:08发表的言论:
  论坛上的购碟论坛上,整天炫耀自己新收的碟,却不拿出来压片与大家分享,真是自私啊。购碟区那帮荣誉会员,天天在里面炫耀,你能说论坛靠购碟区支撑吗?,论坛可能靠闲聊沙龙支撑吗?最重要的支撑就是影音区,哪怕提供个音轨啊

人各有志,何必强求!
我估计在那里的人基本属于上层社会,那像下载区的人一个二个穷的叮铛响连碟也买不起?当然还是有几个善良的另类贵族会照顾一下这些穷棒子,对此下载区的穷哥们已经感激不尽了。
我偶尔去那去看过,发现那里的人基本上没在下载区发过帖,当然这可能与我来的时间晚,看帖少有关。当然了高层人士向来是瞧不起劳苦大众的,想必他们也不屑与吾等为伍。
劝君不要生气了,这世道就是这样,谁也改变不了。
9楼#
发布于:2007-03-08 23:46

发觉不少人从来没去过或者根本无视首页最上方的“配音艺术论坛”,其实那才是中国配音网论坛最重要的根基!

完全同意!

不过话又说回来,搞配音的为谁服务?全国有多少人直接从事配音工作或与此相关?到一千吗?我记得好像看过一篇文章,全国最大的译制片厂上译,最颠峰时拥有36个专业配音演员(可能不准确),现在上译有多少专业配音演员?我想现在全国专业搞配音的一个QQ高级群就足够了,他们完全可以在QQ群里研讨各种技术问题,关起门来闭门造车,根本没有必要跑到论坛来交流,因为这里的人有几个人懂配音艺术?与其对这些门外汉对牛弹琴,还不如在自己的小圈子里自如自乐!
配音艺术本来就是一个冷门,现在的年轻人更多的喜欢看原声大碟,如果搞配音的还像现今这样一味地脱离大众,到头来只会变成另一个京剧,虽贵为国粹,但无人问津。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2007-03-09 00:09
引用第8楼飘在天空2007-3-8 23:25发表的言论:

人各有志,何必强求!
我估计在那里的人基本属于上层社会,那像下载区的人一个二个穷的叮铛响连碟也买不起?当然还是有几个善良的另类贵族会照顾一下这些穷棒子,对此下载区的穷哥们已经感激不尽了。
我偶尔去那去看过,发现那里的人基本上没在下载区发过帖,当然这可能与我来的时间晚,看帖少有关。当然了高层人士向来是瞧不起劳苦大众的,想必他们也不屑与吾等为伍。
.......

呵,真无敌了,花几块钱买张碟,花几十块钱看场电影都成了“上层社会的人”了。连碟也买不起却有钱用宽带上网?

中国配音网论坛最初就只有讨论区那一块,各个板块也是后来陆陆续续发展起来的。讨论区、互动区、下载区,大家各取所需,凭什么要强求讨论区的人非要上下载区发帖或者提供下载?还把话说得这么难听呢?反过来说,来讨论区发点看片的感想和对该片配音的看法就这么难吗?

有会员在购碟区提供碟报一样是为广大配音爱好者服务,只是有部分人对这些宝贵的资料并不领情,只在乎别人把影片“送”到他手里而已。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
11楼#
发布于:2007-03-09 00:11
引用第8楼飘在天空2007-3-8 23:25发表的言论:

人各有志,何必强求!
.......

尊驾这话未免有失偏颇,我既不是常在主论坛发言的“贵族”,也不是在下载区苦等片子的“穷哥们”,

只是想说两句客观的话而已。在我的印象中配音网成立之初是没有这么丰富的影音下载板块的(最初根本

没有下载服务)。7年前的国内网络环境和技术条件跟现在也大相径庭,所以当初大家聚在一起更多的是

讨论共同的爱好以及所关心的业内情况。我们现在的下载区是在04年后才逐步壮大起来的(没记错的

话),很多志同道合的朋友主动的为大家压片、共享资源,这种造福大众的行为实在难能可贵。可话说回

来,压片和上传是需要时间、精力和热情的,所以下载区的主要支柱还是以时间精力相对宽裕的学生网友

为主(并不是绝对的),您口中的那些“贵族”很多都是配音网的老会员,算算时间吧,2000年的大学

生,现在年轻的也快30了,更有奔四的,相比起学生来,强求这些人去做压片上传的工作你不觉得过于

主观么?谈到碟区的朋友炫耀自己的收藏却不共享,我也有自己的看法。碟区不排除以纯粹炫耀为目的的

烧包行为,但这种事情你不能强求,至少他们在那个板块尽了自己的义务,传达了不少信息,这是我们应

该看到的,而不是简单的指责人家没有上传。至于什么“劳苦大众”和“贵族”之谈,我觉得更没有必

要,共享这种事情人家做是仗义不做是本分,我们感谢为我们付出劳动的仗义朋友,也不能因此而对你认

为的“贵族”另眼相看。不在下载区发片也没有伤害到谁,只是个人条件和见解不同罢了,随便扣这种帽

子实在没有必要。

另外:京剧是国粹,并不是无人问津。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2007-03-09 00:12
引用第9楼飘在天空2007-3-8 23:46发表的言论:

完全同意!

不过话又说回来,搞配音的为谁服务?全国有多少人直接从事配音工作或与此相关?到一千吗?我记得好像看过一篇文章,全国最大的译制片厂上译,最颠峰时拥有36个专业配音演员(可能不准确),现在上译有多少专业配音演员?我想现在全国专业搞配音的一个QQ高级群就足够了,他们完全可以在QQ群里研讨各种技术问题,关起门来闭门造车,根本没有必要跑到论坛来交流,因为这里的人有几个人懂配音艺术?与其对这些门外汉对牛弹琴,还不如在自己的小圈子里自如自乐!
.......

一看就是从来不去“配音艺术论坛”的人说的话。

有不少中国配音界的人士现在关注或者曾经关注着配音网,经常有业内人士来讨论区发布第一手最准确的公映影片的配音名单和资料,[艺术人生]、[流金岁月]、[魅力人声]等节目都和配音网有过合作。你知道吗?你不知道,因为你从没去看过。

你8楼说讨论区的是“上层社会”,现在又暗示讨论区的人几乎都是不懂装懂的门外汉。你根本没来过,就这么下结论?就靠“我想”?看你意思就是把和译制片一起走过了7年历程的配音论坛关掉得了,光留个“中国配音网免费下载区”给你?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2007-03-09 00:40
引用第11楼wolfkid2007-3-9 00:11发表的言论:

在我的印象中配音网成立之初是没有这么丰富的影音下载板块的(最初根本

没有下载服务)。

论坛开办下载区的初衷是为了方便会员交流市面上难以寻觅或者曾经错过的译制片资源,并不是像某些人以为的“要靠影音区来扩大论坛的影响”、“靠影音区来支撑论坛”。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2007-03-09 03:15
偶然发现回收站里3个帖子
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=50454
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=50456
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=50457
加上目前这个主帖一共4个,内容一模一样。楼主身为共享小组成员,理应带头执行相关版规~
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2007-03-10 06:12
引用第14楼nndzry2007-3-9 03:15发表的言论:
偶然发现回收站里3个帖子
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=50454
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=50456
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=50457
加上目前这个主帖一共4个,内容一模一样。楼主身为共享小组成员,理应带头执行相关版规~

关于重复在各个区的问题,我承认我做的是不对,我之所以那么做,就是为了让所有人都知道,NN阁下自从做了斑竹以后,好象就和以前不样了,不知道是为了领导们保持一个步伐呢还是什么,我因为个人原因不是很富裕,我不是哭穷,这是事实,如果我经济条件好的话,我发不比你们那些整天炫耀有多少多少碟的人片子数量少,对有些了解的人都知道,结婚了快2年,又有了5个月的儿子,丈母娘又前几天住院做开颅手术,我这个做女婿的把工作的积蓄都拿出来了,上边有些人说了,人穷就别上宽带 了,没有办法,我老娘知道我本人没有什么爱好,就喜欢看电影,所以才勉强能上的,要是有钱的话,我就不会在去年因为电脑坏了没钱修了,为了修好电脑我花了280员换主版,可现在CDROM又报销了,将近半年才勉强省出点钱,哪象某些人啊,丈着自己有权限 ,有地位就在这里放炮,明着不下暗地里就下载了,然后堂而皇之的说我没有下,有了权限,可以看到隐藏的帖子内容,包括提取码,BT的种子等下载的连接,在本论坛我佩服的没有几个,追风、BBSFISH,叶雨竹,冷月,有劲,韩含,小鹏哥至于其他的就是那么回事,他们是真做实事,我就没有看见别的什么人象他们那么努力,他们的贡献比你们那些半猪强多了,如果论坛要各区要按点击率决胜负的话,他们所发的片子的点击率就够你们好几倍!!!!

至于辽艺,个人认为追风的影响力比他强多了,“花几块钱买张碟”是啊,说的轻巧,之前他努力的压制及发布为大家分享他的配音宝库,而别人呢???再有,敢问您的月薪是多少??别人不知道,我是1000,我要给孩子买奶粉,营养品,要生活,,一个月也剩不了什么,现在我是和母亲一起生活,吃饭不用担心,那别人呢?我想在这里的不都是月收入在3000以上的吧??肯定大部分是工薪阶层的就更不可能了,除非去抢银行,去抢劫,否则就要考虑考虑了,不是每个人每月都能买的起碟的,要留着钱以备不时之需的,所以辽艺……您还是省省吧,我们穷人的钱也不是大风刮来的,是要过日子的,是要给孩子以后上学娶媳妇的,当然了,如果你是位领导了,那挣钱容易啊,要想得便宜谁不得进贡啊,可是就是小心“消化不良”上高墙里去疗养了啊。
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2007-03-10 12:53
这里的争吵完全没有必要!

首先希望大家能够明确各个分论坛的职责,购碟论坛只是是碟友们用来交流购碟信息的地方,碟友完全没有义务做类似压片上传这种吃力不讨好的事,当然,对于像追风、阳光这样的热心网友,我们仍然表示钦佩和十万分的感谢!而开办影音区的初衷,只是为了方便那些受当时条件所限无法收藏到经典译制影片的网友进行交流,时过境迁,如今影碟的购买方式已经较论坛开办当初有了很大的丰富,我看真正因为无法买到碟而来影音区求片的人已经少之又少了,而目前影音区很多人员(当然这里边不包括版主以及所有热心提供片源的网友)正是那些既不愿掏钱买碟又不想用自己的劳动来换取配音币的妄想不劳而获的吃白食的人!看看一段时期以来影音区出的问题吧,绝大多数都是由这部分人引起的!

其次,购碟论坛从来没有标榜自己是配音网的支柱,购碟论坛能够取得今天这样的成绩(这里边主要是发帖质量),与广大碟友的默默支持是分不开的,正是因为有了他们的关注和支持,极大的丰富了网友们的经典译制影片收藏,这一点我感到非常的骄傲!至于影音论坛,zhangfan、法兰等几位站长很早以前就表示过,配音网一贯主张,大家欣赏配音作品主要途径应该是购买正版音像制品和进电影院,影音区的下载是有利的补充但配音网不是下载网站,配音网从来也根本没有打算依靠影音论坛来赚取网络浏览量。

最后,我想提醒一下某些人,配音网对所有的网友都是一视同仁,从来没有高低贵贱之分,如果有些人想在这里借机挑拨网友关系进而造成配音网的分裂,那是绝对办不到的!
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2007-03-10 14:49
JACKBBS 挑拨生事,人身攻击。禁言三天。

按这位荒谬的逻辑:给他提供了免费午餐的就是干实事,不把自己家的碟拿出来共产主义就要被其辱骂。

别人家的东西比我家的多,难道别人就该把所有东西拿出来分给我?别人住的是自己买的房,我至今还租房,虽然房东和我室友认识所以房租可以便宜点,难道我就可以拿这个要求我的房东把他那房子送给我不成?

网络上提供免费下载的地方多了去了,配音网有配音网的准则,我们不需要靠提供下载来挣无用的人气,觉得这儿可下的东西少,请往别的可以下载的地方去,好走不送。

热心的网友需要把自己的收藏拿出来与同好分享,那是他们自己的选择,哪天他们觉得时间分配不过来,有其他事情要做不再共享资料,那也是合情合理。如果有一天共享的主力会员要求关闭下载区,我们分分钟都可以关闭下载区,配音网是以配音艺术讨论和资料整理为主,没有义务必须为谁提供音视频下载。

版主各司其职管理版面,也没义务必须忍受某些人无中生有的人身攻击。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2007-03-10 14:59
我一向对帖不对人,有几千帖子为证,不管是过去、现在还是将来,我永远都是我自己,不了解全面情况就妄加推论是不负责任的。我还是那句老话,论坛是人家管理员自己掏腰包办的,大家免费玩儿个开心高兴就行了,别当成自家菜地瞎闹腾~
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
19楼#
发布于:2007-03-10 15:52
引用第18楼nndzry2007-3-10 14:59发表的言论:
我还是那句老话,论坛是人家管理员自己掏腰包办的,大家免费玩儿个开心高兴就行了,别当成自家菜地瞎闹腾~

"诺诺的主人"说的有道理!
我以前也经常在购碟版发布购碟的帖子,只是最近少了,楼主说那里的碟友显摆,不压片发片,其实是误会我们这些人了,喜欢收藏碟是淘碟一族的通病,而且有很多人看的还没买的勤快,总之,是有一种占有欲,只要市面上出自己喜欢类型的碟,就一定急着买回来,这种情况严重了就也算病态吧...,自己买到碟了喜欢让同道人分享乐趣,不是真正的碟迷不理解的,就好象不爱看足球的碰到了球迷,认为遇到病人了,哈哈...

这些人也正如楼主所说,既然买碟了就基本不下片看,而且大多也不会压片,我就是这种情况,我也想有时间学学压片发片,想让这里和红色年代论坛里的朋友分享.过去和影音区的"BBSfish"版主学了压片,但没学会,再加上我的电脑配置低,压片老死机,就没往下学,不过以后争取把电脑升级了,在继续学习,给大家发片.

我觉得主要是大家心态不同罢了,有喜欢买片看的,有喜欢下片看的.下片的不买片可能认为不值得,看完就可以了,而且网上能下着,买片看的追求图像质量,音响效果,呵呵!!毕竟看买的译制片可以有音轨,字幕转换可以学习英文呐,而且可以想什么时间看就可以什么时间看.
下片受网络速度限制,时快时慢的,我是急性子觉得还不如买回来看呢,一张盘也不过几元钱,喜欢买碟看的不一定如楼主所说是什么有钱人,我可没多少钱,没办法,主要是自己喜欢这个!!

罗嗦这么多,主要还是劝楼主,--------摆正心态,上网愉快!!

李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2007-03-10 18:24
配音网的主力论坛永远是配音艺术论坛而非购碟版或者下载区,这一点是不会改变的。我进配音网的时候论坛的会员是一千多,那个时候大家讨论也很热烈、很愉快,配音网的铁杆网友是一群耐得住寂寞的人,因为配音艺术本身就是需要静静用心去品味的艺术。记得很早以前穆阑曾对我说过:“在别处玩厌了可以再回来,我永远在这里。”是的,配音网永远在这里,配音网从来没有刻意去为人气做些什么,哪怕没有下载区,哪怕再回到只有区区千名会员,配音网也还是那个配音网,我相信,我也一定会是那留下来的千分之一。
21楼#
发布于:2007-03-10 19:40
好家伙。荣誉会员真不少啊,这到是一景儿啊
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
22楼#
发布于:2007-03-17 23:42
  真是没想到长时间没来,这里居然会出现这样一个帖子。
  首先我认为jackbbs的认识角度有一个很大的问题:这就好比一群喜欢交响乐和人和一群喜欢流行音乐的人,在一个大剧场中的不同小厅各自欣赏着自己所喜爱的东西,突然某一位喜欢流行音乐的人,要求另一群听众用流行音乐的方式分享他们的所爱,最终恐怕两个受群都无法完美享受自己的最爱了。
  其次本人也认为永远热爱辽艺的反应也未免过于强烈,这又好比一位自诩言论自由的人不断去发表自己意见的时候,却又猛烈抨击别人的不同意见,何必呢?!
  总之我认为jackbbs的这个意见本身就有偏差,而楼上的很多位又如此认真的讨论这个本身就偏差的问题......过于认真了吧?!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
23楼#
发布于:2007-03-18 00:00
原本也不是个什么大事儿,而且都已经过去了,往前看吧朋友们。开心才是硬道理~
24楼#
发布于:2009-08-03 10:56
不同喜好 没必要谁高谁低 当权威很没劲 志同道合最好 非要贬低对方 显示自己的能耐其实很阿Q 当然一团和气也没意思 所以呢还是豆瓣比较好一点
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2015-12-15 01:37
禁言有十年了吧。总算回来了。回想起来曾经的我真是愚蠢之极。回眸过去真是当时自己在想什么……还望曾经的老人们原谅
游客

返回顶部