艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
阅读:3861回复:6

写给爱丝苔拉的悄悄话

楼主#
更多 发布于:2007-04-17 12:32
爱丝苔拉,你是一个极有个性的人,你发的一系列名著名片很有特色,而且非常有品味,成为论坛的一个亮点。你发的影片,开拓了我们的文学视野,丰富了我们的业余生活,陶冶了我们的情操,同时也使我们得到了极高的艺术享受。在此,感谢你发的名著名片,欣赏这些文学名著改编的片子,就像是饮了美酒一般的香醇。你发的不少名著名片我都当作精品收藏了。因为文学名著本身就是值得收藏的,而作为名著改编的影片当然也不例外。

爱丝苔拉,因为你发的名著名片具有极高的收藏价值,所以对影片的清晰度就会有较高的奢望。我注意到,你发的名著名片基本上都是VCD,发上来的片子是DAT转的RMVB,VCD的图像质量本来就不如DVD,如果把它再压缩成RMVB格式,图像的清晰度就打了折扣。我每次下载了之后,为了收藏这些影片,同时也为了能在影碟机上播放,我不得不把那些RMVB格式的影片再次转回成DAT,然后制成VCD刻盘,这样图像质量就再一次蒙受损失。

爱丝苔拉,下你的片子的人大约有两种情况:一是下载后只是为了观看,二是期望收藏。对于前者,发DAT虽然文件容量大下载的时间可能会长一点,但图像比压缩后的RMVB要清晰一些,看过之后(欣赏影片的人当然也希望看到图像质量高的)如不想收藏可以删除,并不受多大影响。而对于后者,可就大不一样了。对于收藏者来说更关注的是质量而不是文件的大小。DAT做成VCD不仅容易(VCD本来就是DAT文件格式),而且清晰度有了保证,如果有兴趣,还可以加滤镜处理进一步提高图像质量做成DVD收藏。在此,我想建议,能不能在发片时不压缩就直接上传成DAT呢?这样,文件虽说大一些,但图像质量能够保证。

爱丝苔拉,再一次感谢你给我们带来的名著名片。论坛里有爱丝苔拉,我们的生活更具品味。最后,祝爱丝苔拉快乐如意!
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
1楼#
发布于:2007-04-17 19:24
这样的建议尊重发贴人,楼主很有礼貌呵
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
2楼#
发布于:2007-04-17 20:56
这个版块我大概是第一次来,原来内容还挺丰富的。
你讲的问题我也考虑过。从我自身讲,我喜欢RMVB格式的,因为文件小,占用空间不大。有些DAT文件,我忍痛割爱没有下载,感觉十分遗憾。我以为大多数人跟我一样的想法,所以每次把片子压制一下。这样做其实也是比较费时的。
但我不知道喜欢DAT的人占多大比例。更主要的问题是,我现在找不到比较快捷的上传方法,尝试了几种新办法,结果收到很多消息,说下载困难。用MF的话,一部两张碟片的电影要十几个包,三碟或四碟的更多,有效期又短,很难保证大家下载成功。既然传上来了,人家却下不成,我会感到很抱歉。
我知道有些片子比较珍贵,象《贝多芬传》,因为有毕克、童自荣的配音,估计绝大多数人会收藏,我就没有压制。但其它的我就拿不准了,我不知道我发的片子合不合大家的口味,《黑桃皇后》、《情感教育》、《驿站长》、《菲菲小姐》、《费加罗的婚礼》等等,我一直犹豫着没有发上来。这些东西真的有人喜欢?我发什么格式的好呢?
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
3楼#
发布于:2007-04-18 21:38
如果是VCD,肯定是dat更好,还不用压制,关键是我们没有一种较理想的上传下载方法。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
4楼#
发布于:2007-04-19 02:48
爱丝苔拉发的好几部是上视配的,我都很喜欢,在此多谢了。
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-04-19 05:50
喜欢RMVB格式的,因为文件小,占用空间不大。多谢爱丝苔拉,建议用好的发片方式,不要让大家空欢喜一场,
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2007-04-19 11:40
爱丝苔拉为论坛所作的贡献和带给大家的惊喜我们有目共睹,在此深表感谢。我觉得电影是什么格式并不是最主要的,但什么样的上传方式对上传者来说更为便捷、更为简单才是大家应该考虑的,因为毕竟我们是在索取,不可能对奉献者要求太多,而制作和上传一部电影是一项既费时间且费精力的工作。此外,下载的朋友更倾向于哪种下载方式,我觉得也是比文件格式本身更重要的问题,如果这种方式令下载十分困难的话,那还谈什么文件格式。从上传和下载的便捷性来说,我认为DAT的容量过大是它主要的局限性。
游客

返回顶部