镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
阅读:4589回复:26

什么样的帖子才能被评为''精华帖"

楼主#
更多 发布于:2007-07-20 21:04
  http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=56785&keyword=
向我发的这个能不能评精华.如果不能有哪些缺点啊?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2007-07-20 21:58
每个人有不同的口味,当然也要看适宜,当好片云集时,版主会挑选最好的加为精品,当发片冷淡时,偶尔发布个好的,就会加精。朋友-选好时机最重要
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
2楼#
发布于:2007-07-20 22:02
质量是硬道理!    
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
3楼#
发布于:2007-07-20 22:24
引用第2楼叶雨竹2007-7-20 22:02发表的言论:
质量是硬道理!    

怎讲啊 叶雨竹兄指点一下
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
4楼#
发布于:2007-07-20 23:09
引用第2楼叶雨竹2007-7-20 22:02发表的言论:
质量是硬道理!    

俺觉得也应该学习党评先进的优良传统和做法!
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-07-21 00:04
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2007-07-21 00:06
另外码率在450以下.有黑边的是不加精华的
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
7楼#
发布于:2007-07-21 03:29
引用第4楼且听风吟2007-7-20 23:09发表的言论:

俺觉得也应该学习党评先进的优良传统和做法!

这种说法有意思,这个时候真理也许会掌握在少数人手里,不是“精华帖”的未必不“精华”,标准不一。
8楼#
发布于:2007-07-21 12:33
楼主发的片子是英文的,这里是配音论坛,怎么能评精华?
9楼#
发布于:2007-07-21 12:47
引用第7楼永不言败2007-7-21 03:29发表的言论:

这种说法有意思,这个时候真理也许会掌握在少数人手里,不是“精华帖”的未必不“精华”,标准不一。

有时候版主很忙,有时候没看到,我有部片子发了一个星期版主才发现,给我加上精华。

这里发片应该不会有偏见,像永不言败兄弟发的越战忠魂,我在中途岛下过,你发片说是D9(可能是购碟的时候被奸商骗了),但是这碟应该是盗版商录的,视频质量还不如RMVB。如果版主下过你压的片子,应该不会加精。不过你自费上传还是值得我们学习,说的有不对的地方请言败兄弟别见怪。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2007-07-21 13:02
引用第7楼永不言败2007-7-21 03:29发表的言论:

言败朋友的说法我赞同,另外我还发现一个普遍现象:对制片小组或版主所发的帖子,大都会加精或评分很高,而对一般网友发的就不一定了,其实我倒觉得越是一般级别的网友发的帖子,如果好的话更应该加精评分,这样的好处是可以鼓励更多的人发布好帖,论坛就会更活跃,更有生色!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2007-07-21 13:39
引用第9楼y197805292007-7-21 12:47发表的言论:

有时候版主很忙,有时候没看到,我有部片子发了一个星期版主才发现,给我加上精华。

这里发片应该不会有偏见,像永不言败兄弟发的越战忠魂,我在中途岛下过,你发片说是D9(可能是购碟的时候被奸商骗了),但是这碟应该是盗版商录的,视频质量还不如RMVB。如果版主下过你压的片子,应该不会加精。不过你自费上传还是值得我们学习,说的有不对的地方请言败兄弟别见怪。

言败的《越战忠魂》我下了,是部不错的片子,视频1101kbps的码率已经够清晰了,应该不会比rmvb差吧。不管加不加精,我觉得应是部可收藏的片子~
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2007-07-21 14:17
引用第11楼danny2007-7-21 13:39发表的言论:

言败的《越战忠魂》我下了,是部不错的片子,视频1101kbps的码率已经够清晰了,应该不会比rmvb差吧。不管加不加精,我觉得应是部可收藏的片子~

当然对个人来说加精不加精来说,无所谓,大家喜欢是关键,正版的碟子对小县城来说,不会太多,主要是三个字:“不好卖”,D9盗版横行的今天,花几块前能解决问题的,谁会花大价钱呢?不过我的《越战忠魂》花了12元,是自己知道的,没办法,主要是喜欢,没有更好的,ADSL小流量,不能压得更好,主要上传需要,其实我的发言,并不是在这一点,这一段时间的感觉。谢谢大家!
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-07-21 14:23
引用第10楼danny2007-7-21 13:02发表的言论:

言败朋友的说法我赞同,另外我还发现一个普遍现象:对制片小组或版主所发的帖子,大都会加精或评分很高,而对一般网友发的就不一定了,其实我倒觉得越是一般级别的网友发的帖子,如果好的话更应该加精评分,这样的好处是可以鼓励更多的人发布好帖,论坛就会更有生色!

赞同danny的看法,毕竟不是制片小组,看法会相同一些,为了论坛更好发展,只有多发大家喜欢的,高质量的片子,才是最好的汇报。但愿大家的努力,能使配音网添姿加色,越来越好,众人拾柴火焰高!
14楼#
发布于:2007-07-21 22:06

我以前在猪猪乐园下过越战忠魂D9转RMVB,非常的清晰。言败发的这部上下左右都有黑边,就算是盗版D9也不会是这样,我想这碟应该是出版商用RM做的。直言了,请兄弟们别见怪。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2007-07-21 22:16
引用第14楼y197805292007-7-21 22:06发表的言论:

我以前在猪猪乐园下过越战忠魂D9转RMVB,非常的清晰。言败发的这部上下左右都有黑边,就算是盗版D9也不会是这样,我想这碟应该是出版商用RM做的。直言了,请兄弟们别见怪。

可能是碟商不同,出的版也不同,有的原盘就是16:9带黑边的,压盘后肯定会出现黑边,这只是视觉效果,只要片子清晰,无所谓有无黑边。朋友不要太计较了,有的正版碟也是一样。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2007-07-21 22:32
引用第15楼danny2007-7-21 22:16发表的言论:
可能是碟商不同,出的版也不同,有的原盘就是16:9带黑边的,压盘后肯定会出现黑边,这只是视觉效果,只要片子清晰,无所谓有无黑边。朋友不要太计较了,有的正版碟也是一样。

片源有黑边,转码后就一定有黑边?这是什么逻辑
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2007-07-21 22:38
引用第10楼danny2007-7-21 13:02发表的言论:

言败朋友的说法我赞同,另外我还发现一个普遍现象:对制片小组或版主所发的帖子,大都会加精或评分很高,而对一般网友发的就不一定了,其实我倒觉得越是一般级别的网友发的帖子,如果好的话更应该加精评分,这样的好处是可以鼓励更多的人发布好帖,论坛就会更活跃,更有生色!

一般说来,对制片小组所发的影片的质量版主都比较了解,而制片小组所发的帖子也比较规范,所以版主能尽快加精,一般网友所制作的影片版主不太了解,也不可能每个网友的片子都去下载,所以我们一直要求规范发片帖的格式,特别要求注明所发影片的参数指标,并希望附上截图,因为版主的时间、精力、带宽也是有限的,只能通过这些才能对所发影片有所了解,而恰恰很多网友不标注这些,所以版主不能及时加精也在所难免了。

另外,本论坛是配音网论坛,对片子的配音质量要求很严,A区的影片做了比较硬性的规定,只能发布上译、上视和长影的影片,所以只要帖子规范,内容详实,一般都能加精。而B区的影片就不一样了,多而杂,很多帖子不规范不说,对配音方面的介绍更是没有,而版主不可能对每部电影都了解,所以有些帖子虽然也附上了截图,但版主并没有加精就是这个原因。

影音区虽然是下载区,但本论坛并不是以下载为主的论坛,希望大家多发布一些配音质量好的影片,一些草台班子配音的电影或配音质量很差的电影最好不要发布在这儿,请大家理解。

最后,再强调一点,在影音区发布的视频作品,必须是【原创】的,否则不能加精。

PS:楼主所发的两部英文对白,中文字幕的片子已移到C区视频区。
18楼#
发布于:2007-07-22 11:07
引用第17楼BBSfish2007-7-21 22:38发表的言论:

对制片小组所发的影片的质量版主都比较了解,而制片小组所发的帖子也比较规范,所以版主能尽快加精,一般网友所制作的影片版主不太了解,也不可能每个网友的片子都去下载,所以我们一直要求规范发片帖的格式,特别要求注明所发影片的参数指标,并希望附上截图,因为版主的时间、精力、带宽也是有限的,只能通过这些才能对所发影片有所了解,而恰恰很多网友不标注这些,所以版主不能及时加精也在所难免了。

.......

这话说的中肯,但非制片或共享小组的片子有的比制片小组的片还棒也是不能否认的事实。

关于BBSfish版主提到的配音问题,我想说二句,配音网以配音为主,那么加精也应该以配音的质量为主,完美合成一部老电影,花的时间和精力远比压制一张D9或D5盘大,这些片子为什么很少能够加精,究其原因主要是视频质量差吧,我看现在配音网的加精标准有些本末倒置了,只看参数怎么能判定一部片子的音频好坏,不下载后观看怎么能完整判断一部电影的好坏。不过我还是支持BBSfish这种务实的风格。

至于追风战士说别人“什么逻辑”,我倒想问一下追风版主您是“什么意思”。为什么有些人发布的作品,音频惨的让人无法忍受却仍然精品不断,为什么有些人再怎么努力却得不到应有的奖励?
您是大腕,您懂得多,别人不懂,您可以教呀,在技术区解决问题呀。人没有生而知之的,都是通过不断的积累获得知识的。

最后想说一句,配音网的精华帖太多了。
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
19楼#
发布于:2007-07-22 12:27
引用第18楼飘在天空2007-7-22 11:07发表的言论:

这话说的中肯,但非制片或共享小组的片子有的比制片小组的片还棒也是不能否认的事实。

关于BBSfish版主提到的配音问题,我想说二句,配音网以配音为主,那么加精也应该以配音的质量为主,,完美合成一部老电影花的时间和精力远比压制一张D9或D5盘大,这些片子为什么很少能够加精,究其原因主要是视频质量差吧,我看现在配音网的加精标准有些本末倒置了,只看参数怎么能判定一部片子的音频好坏,不下载后观看怎么能完整判断一部电影的好坏。不过我还是支持BBSfish这种务实的风格。

至于追风战士说别人“什么逻辑”,我倒想问一下追风版主您是“什么意思”,为什么有些人发布的作品,音频惨的让人无法忍受却仍然精品不断,为什么有些人再怎么努力却得不到应有的奖励?
您是大腕,您懂得多,。人没有生而知之的,都是通过不断的积累获得知识的。

最后想说一句,配音网的精华帖太多了。

你这个飘在天空啊,没事就跟着瞎起哄,到处置疑,你看看你都回复了些什么!

1、你说什么“配音网的加精标准有些本末倒置了,合成的老电影为什么很少能加精,究其原因主要是视频质量差吧”,我拜托你用一下论坛的搜索功能,或者抽时间去A区、B区、C区的存档区看看,浏览一下,你自己看看,有很多网友(非制片组)发布的影音资源也都被加了精华,有些甚至是VCD的片源或视频质量不佳但属于很珍贵的资源的都加了精华

2、你说什么追风战士说别人“什么逻辑”,倒想问一下追风版主您是“什么意思”,别人不懂,您可以教呀,在技术区解决问题呀”,我拜托你去影音技术区置顶栏里看一下,睁大你的眼睛看看追风战士发布的教程帖,你什么都不看就在这里瞎掰个什么劲

3、发帖人和参与讨论的人都是就事论事,一方是询问加精的标准,一方是做回答,唯独你一个人,总是喜欢在回复的同时添加些含沙射影的话
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
20楼#
发布于:2007-07-22 19:38
制片小组的看法肯定与非制片小组的看法不一样!嘿嘿!
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
21楼#
发布于:2007-07-22 19:53
[quote]引用第9楼y197805292007-7-21 12:47发表的言论:

quote]
对于用MOFILE网盘发的片子,等一个星期的精华帖,一般只有在存档区去找了,哈哈!
李晖
发布于:2007-07-23 17:07
我觉得,精华帖子除了主题内容吸引人、文笔流畅以外,关键是要有自己明确的观点,并力图将此观点阐述得充分、严谨。说到底,是要付出自己辛勤劳动的。
    我本人一共发了4个主题贴子,其中3篇原创贴全部是精华。最长的一个帖子有1万多字,耗时近2周。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2007-07-23 17:18
引用第16楼追风战士2007-7-21 22:32发表的言论:

片源有黑边,转码后就一定有黑边?这是什么逻辑

本人是个新手,很多地方还要向大家学习,像切黑边的技术我还不很清楚,说些行外话让大家见笑了。
xueyi69
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-04-06
  • 社区居民
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2007-07-23 20:55
精华不精华的,财富和荣誉!111111生不带来 死不带去 何必在意!

ttdown 网友说过一句话:开心就好!
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
25楼#
发布于:2007-07-23 22:07
不知道大家注意到没有,B区的精华帖基本上都是标题带有颜色的粗体字。把标题做成有颜色的粗体字,说不定得精华的可能性大一些。
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2007-07-31 14:26
BBSFISH斑竹的回复是中肯的。

愚见,能获得“精华帖”应具备几个条件:

1. 原创;
2. 首发;
3. 众人寻求的稀有影片(质量标准可降低)
4. 帖子本身的质量(介绍较完整、截图等)。
5. 影片质量(附加考虑的因素)

就发布区来说,这几个方面的因素应该是帖子是否加“精”的原则。
像楼主发的那个片子,高清晰的RIP很早就有了,而且帖子本身也不够美观,如果是我,也不会给加“精”的。

像楼上朋友说的,有些朋友发的影片质量很高,而且也是首发,不能加“精”,我想应该是帖子本身的问题。如果你在帖子中较为完整的列出下载者希望了解到的内容(包括关于视音频方面等的介绍),以帮助下载者决定是否下载你的作品,我想是能够加“精”的。
游客

返回顶部