danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:5742回复:25

[讨论]论坛发帖设置收费威望之我见

楼主#
更多 发布于:2007-08-01 09:50
关于论坛发帖时设置收费和威望的谈论以前有过争论,我谈谈自己的看法。

对设置收费和威望有助于论坛的繁荣,这就像玩游戏,规则越复杂也越好玩,越有意思。主要有以下好处:

1.防盗链

不管哪个论坛,如果不设置一定的限制,就会被非法者肆意盗取别人的劳动成果,一旦设置了收费或威望,就会避免非法者轻易盗链。

2.鼓励“按劳分配”

有些坛友只获取别人的成果而不想付出劳动,不利于论坛长期繁荣发展。为鼓励“按劳分配”,论坛设置了“精华帖”和“加分”奖励,但这仅仅是一方面,对于论坛的长期支持者和贡献大的坛友要给予特别奖励,除了精华和加分,发帖者也可设置收费或威望,这样一可快速提升级别,二可给贡献大的坛友分享更优的待遇。这样做并不是拉大“贫富”差异,而是鼓励奉献。

在收费标准和威望值设置上,我一般遵循以下原则:

1.对与稀缺片源的原创影片设置高收费,一般在50-100配音元;
2.我压制的影片一般不加水印,对于自己加工合成的优质影片,收取一定费用,一般在10-50配音元;
3.对于大众化的影片,如果只是简单的转制,一般不收取费用。
4.对于威望值的设置有很多争论,我倾向于既照顾高级会员,又不偏离普通会员,一般设置在300-800比较合理。

以上只是我个人的一点拙见,望大家能畅所欲言,表达自己的看法。

不管什么样的论坛都是虚拟的,大家是奔着“共享快乐”的目的来到这里,每个人都是平等的,不管是管理员、版主、高级会员还是普通会员,这些都是虚拟的,大家不要把它当成权利和富贵的殿堂,反而在这里我们能够看清真实的自我,您的一举一动都会有目共睹的。

最后祝大家开心快乐!
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
1楼#
发布于:2007-08-01 10:59
影音区现在最混乱,如果再不肯听取群众的意见,有陷入独裁的可能。另外,我明确表达一下我的观点:“影音区应该是大家共同来建设,共同让其繁荣的,影音区的发展绝不是以某个人的狭碍、不光彩的意志为转移的!”
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
2楼#
发布于:2007-08-01 12:03
引用第1楼叶雨竹2007-8-1 10:59发表的言论:
影音区现在最混乱,如果再不肯听取群众的意见,有陷入独裁的可能。另外,我明确表达一下我的观点:“影音区应该是大家共同来建设,共同让其繁荣的,影音区的发展绝不是以某个人的狭碍、不光彩的意志为转移的!”

974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2007-08-01 14:39
个人愚见,既然发布,就希望能有更多的朋友共享到,所以本人并不赞同抬高门槛的任何举措,但不反对别人这么做。

我很反感影音区被划的七零八碎,而且狭隘地域倾向也着实令人反感,倒不如除外语区外,所有国语区都成一家!

我很认同雨竹的看法,管理员在管理中掺杂了一些较明显的个人意志、倾向、好恶评价,对不少会员有失公允!帖子是否加“精”主观性更强一些,挫伤了一些朋友的积极性。个人建议,对因某些加“精”原则所限而不能加“精”的发布帖,可否以跟帖量(人气)为依据给予响应的积分奖励,如跟帖量达到100,系统自动奖励多少积分等等。

另外,有的论坛,管理员会对一些帖子做出直接评价,也就是斑竹在主题帖下方对帖子内容、格式等的优缺点做出简单的评价,有利于发帖人不断改进,从而达到加“精”行列。而我们这里,很多朋友发的片子质量很好,但却整不出一个美观的帖子来,斑竹应该给这些朋友一些积极的指导。

应该肯定,版主的责任、义务是很不轻松的,所以,我一直拒绝任何版主邀请,因为我了解做一个好版主实在很难,时间、精力、照顾大家的胃口等等。但一个任劳任怨,勤勤恳恳的版主也不一定成为一个大家都满意的、称职的版主。大家应该理解版主,但版主也同样要理解大家,本来就是一个虚拟的大众之“家”,也偏偏要把个人的东西强加给大家,势必会引起一些不快。既然有缘聚到了一起,何不大家共同分享这份愉悦呢?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2007-08-01 15:06
我很赞同 974y 提出的根据"人气"系统自动奖励积分的提议,这样做会相对公平。

另建议版主最好对每个帖子都做出简单的评价,这样有助于发帖人及时改进,论坛就会不断有好帖涌出。

论坛既然定出了规则,版主在执行时就要严格执行,该加精的加精,该加分的加分,一旦“执法不严”,就会“失信于民”,好的管理才会有好的论坛。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
5楼#
发布于:2007-08-01 22:16
其实在我们的影音发布区,关于威望本身就有两种不同的声音,大家各自都在坚守着自己的信念。想来,都有一定道理。唉,算了。别搞什么统一了,(很俗的话):世界因为不同而精彩。

关于影音区分块,一开始我也觉得可能会方便使用,可是这么长时间过去了,用起来反倒繁琐了,还是觉得过去的好些。
岂能尽如人意,但求无愧我心
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
6楼#
发布于:2007-08-01 23:01
我赞同 974y 的话,我覺得確實是如此
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
7楼#
发布于:2007-08-02 09:14
赞同 974y 提出的根据"人气"系统自动奖励积分的提议。其实上传的目的就是为了分享,上传的文件如果无人下载,即使加精也无意义,个人认为威望设置应适可,就像商品要考虑消费者接受的价格一样,应该考虑会员的接受能力,个人认为MOFILE做的不错,受欢迎文件,系统自动延期。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2007-08-02 18:30
根据人气奖积分,想法很好,但是没有这个插件。
大家认为哪些帖子需要奖励积分,可以通知我,我来奖励好了。
东篱把酒
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2007-08-03 08:30
隐藏帖子的后面一般都会连着一大串良莠不齐的回帖,此即“人气旺盛”也
东篱把酒=雁瓴刀=满拧 扔人堆里就找不着了
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2007-08-03 09:06
引用第9楼东篱把酒2007-8-3 08:30发表的言论:
隐藏帖子的后面一般都会连着一大串良莠不齐的回帖,此即“人气旺盛”也

隐藏帖后面的回帖是坛友无可奈何的,因为不回就看不到链接,所谓的“人气”,我的理解应是在不设任何限制条件下的回帖才是真正的支持者,可作为“加分”的衡量标准。所以我发帖会设成出售帖(价格可设为0,也可设成加密帖,若不设任何限制会被轻易盗链),这样可真正看到下载者和支持者,这样的支持者才是你的知音,这样的回帖才是真正的共鸣!

大家可采用出售帖或加密帖的方式,将价格或威望值设为0即可。这种方式我觉得最合理。
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
11楼#
发布于:2007-08-03 11:26
引用第10楼danny2007-8-3 09:06发表的言论:
隐藏帖后面的回帖是坛友无可奈何的,因为不回就看不到链接,所谓的“人气”,我的理解应是在不设任何限制条件下的回帖才是真正的支持者,可作为“加分”的衡量标准。所以我发帖会设成出售帖(价格可设为0,也可设成加密帖,若不设任何限制会被轻易盗链),这样可真正看到下载者和支持者,这样的支持者才是你的知音,这样的回帖才是真正的共鸣!.......

即使帖子不错,不设置隐藏会有很多回帖吗?
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
12楼#
发布于:2007-08-03 13:12
引用第10楼danny2007-8-3 09:06发表的言论:

隐藏帖后面的回帖是坛友无可奈何的,因为不回就看不到链接,所谓的“人气”,我的理解应是在不设任何限制条件下的回帖才是真正的支持者,可作为“加分”的衡量标准。所以我发帖会设成出售帖(价格可设为0,也可设成加密帖,若不设任何限制会被轻易盗链),这样可真正看到下载者和支持者,这样的支持者才是你的知音,这样的回帖才是真正的共鸣!

.......

仅对这点表示赞同。

到底什么能够反映人气呢?

点击数吗?当然不是,而且作弊也容易。

回帖数吗?也未必,都是些雷同的回帖而缺乏对内容本身的讨论,如果还有灌水版聊的话,那就更不能反映人气了。

购买人数吗?也未必,因为买的时候怎么会知道好不好呢?

如果可以的话,还是应该设置一个投票的选项在那里,通过投票的人数来决定人气,当然这也是有弊病的。

反正隐藏的话,都是一些无聊的回复,版面一天到晚翻来覆去,根本看不出来哪些比较受欢迎。
东篱把酒
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-08-03 19:54
朋友们,大度一点吧。能者多劳,回不回帖没关系,不劳而获也无妨,只要喜欢我们的“作品”,就是对我们最大的鼓励。试想一下,大家都不设隐藏帖会是个什么结果?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2007-08-03 20:54
引用第13楼东篱把酒2007-8-3 19:54发表的言论:
朋友们,大度一点吧。能者多劳,回不回帖没关系,不劳而获也无妨,只要喜欢我们的“作品”,就是对我们最大的鼓励。试想一下,大家都不设隐藏帖会是个什么结果?

大家可以试试,不设隐藏帖是什么结果。如果不担心盗链的话,可以什么都不设,但一定要发好片,不然会没人跟你说话
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2007-08-03 21:53
如果不看点击数,不隐藏,不出售(哪怕配音元为0)何以知道自己的文件是大家喜欢的好“作品”,什么是“好片”,有标准吗?这三点应该是对发片者的一点鼓励,哪怕是虚伪的,至少是为了下载。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2007-08-03 23:21
引用第9楼东篱把酒2007-8-3 08:30发表的言论:

这里的所谓“隐藏帖”指的是把发布介绍也隐藏起来的。虽然论坛有规定,介绍内容不得隐藏,但有的朋友可能是技术原因,所以都隐藏了。斑竹可以通知发帖人或直接帮助把帖子改一下。

以前也曾不隐藏下载地址,结果是帖子沉的快,想看的却看不到……
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
17楼#
发布于:2007-08-04 10:41
来影音区的有几个是真有分享精神的?基本上都是下了就跑的,净是些理直气壮来吃“免费午餐”的,吃饱了还骂人,所以我对影音区已经彻底失望了!
18楼#
发布于:2007-08-04 22:09
引用第17楼叶雨竹2007-8-4 10:41发表的言论:
来影音区的有几个是真有分享精神的?基本上都是下了就跑的,净是些理直气壮来吃“免费午餐”的,吃饱了还骂人,所以我对影音区已经彻底失望了!

其实配音论坛分享的人还算很多了,很多人都尽了力,片源也有限,像BT之家、影视帝国、猪猪乐园等连回贴都不要,只要去下载,也用不着拿出来分享。
论坛招的制片小组不就是为大家服务的吗?加入制片小组应该没人强迫,既然自愿,就不应该埋怨复付出比别人多。至於骂人的人那里版主和管理员的事,好好发片应该不会有人骂人,我也发过七部片子了,也没见别人骂我。
yyng100
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-08
19楼#
发布于:2007-08-05 16:07
强烈支持974y .  
[img]http://www.tuchuan.com\a/4272483.gif[/img]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2007-08-05 22:37
引用第16楼974y2007-8-3 23:21发表的言论:

这里的所谓“隐藏帖”指的是把发布介绍也隐藏起来的。虽然论坛有规定,介绍内容不得隐藏,但有的朋友可能是技术原因,所以都隐藏了。斑竹可以通知发帖人或直接帮助把帖子改一下。

对,版主可以帮忙改一改。
如果版主有看不到的,也希望各位网友通过短消息给版主提个醒。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2007-08-06 08:37
我在A区发了个片子<浩劫惊魂>,应是不错的片子,准备验证一下,看看不设任何限制到底会不会“沉”,事实是最好的回答。
22楼#
发布于:2007-08-09 00:27
引用第1楼叶雨竹2007-8-1 10:59发表的言论:

这一段没来,请问谁在独裁?
东篱把酒
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2007-08-10 12:32
引用第21楼danny2007-8-6 08:37发表的言论:
我在A区发了个片子<浩劫惊魂>,应是不错的片子,准备验证一下,看看不设任何限制到底会不会“沉”,事实是最好的回答。

嘿,隐藏帖子当道,不沉你沉谁?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2007-08-10 15:54
现在真沉了,看样子什么都不设还是不行。在论坛规定范围内,还是随自己意愿比较好!该收费收费,该隐藏隐藏,该设威望就设威望。
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
25楼#
发布于:2007-08-10 21:02
这个结果经常发片的人早就料到了,沉的很快。
游客

返回顶部