danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:4542回复:17

[讨论]对发布影片《浩劫惊魂》的测试结果公布,下完的朋友欢迎讨论

楼主#
更多 发布于:2007-08-08 09:02
前些天我针对<收费>和<威望>的问题在本区专发一个帖子(论坛发帖设置收费威望之我见),让大家讨论,最后我产生一个想法,就是发布一部较好的片子,不设威望、不收费用、不设隐藏,来看看人气情况,现把测试结果公布一下,请大家参与讨论。

《浩劫惊魂》发布链接:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=57333

我是2007-8-6 08:27发的帖,到现在两天过去了,有一个统计:
浏览本帖:619次
回复本帖:28次
下载本帖:83次

两天时间能有这样的结果,我觉得已经很不错了,从下载的人次可以看出大家是很喜欢这部片子的,说心理话,《浩劫惊魂》这部片子是我所有压制影片中感觉是最好的一部,不论从片子的内容,还是配音都无可挑剔,至于压制,我是用autogk选择2G选项压制的,已接近原片的最佳效果,之所以这样做,是我太喜欢这部片子了,所以压出来做收藏用。关于压制本片还有个插曲(我初拿到这部片子时,在自己的光驱总是读不出,后来是专门到一个朋友那里借用他的光驱才导入硬盘里,跑路不说了,还欠朋友个人情)。

在本片的发布上,我尽量力求资料的完整性,不论从海报、影片资料、剧情简介以及视点上都做到尽善尽美,坛友们给予我很大的支持。当然玉有瑕疵,人无完人,追风版主对本片给予建议:

我当时感到很迷惑,难道片子的容量还有固定的规格标准吗?也许是片子过于庞大了,是不是高码影片不适合大家的口味,是不是发片必须设定在700M、1.36G,1.37就不行!看着别人发rmvb都可以加分加精,我真的开始困惑了,看样子以后只能发rmvb,700M,1.36G,千万别超1个字节!

当然这只是一次测试,可从中我看到了很多,学到了很多,也明白了很多。

我唯一感到欣慰的是还有坛友们的鼓励和支持,在此再次对大家表示衷心地感谢!
东篱把酒
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀录音师
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-08-08 09:37
“不设威望、不收费用、不设隐藏,”不是收费的么?
东篱把酒=雁瓴刀=满拧 扔人堆里就找不着了
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2007-08-08 09:45
用AutoGK容量可以控制得好的,你选3CDS就行了,出来的片子就是2.05G/2100MB。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2007-08-08 10:05
引用第2楼xayzp2007-8-8 09:45发表的言论:
用AutoGK容量可以控制得好的,你选3CDS就行了,出来的片子就是2.05G/2100MB。

2g也是选项中的内容,选择3cd和2g有什么区别吗?何况2G比3cd的容量还小点,反正做好的文件就一个,即便是复制到DVd(4G)盘上也够用,不过一般压片特别是高码的片子都是在电脑上看的,这样效果会很好。所以一味的强调容量,没什么意思。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2007-08-08 11:21
引用第3楼danny2007-8-8 10:05发表的言论:

2g也是选项中的内容,选择3cd和2g有什么区别吗?何况2G比3cd的容量还小点,反正做好的文件就一个,即便是复制到DVd(4G)盘上也够用,不过一般压片特别是高码的片子都是在电脑上看的,这样效果会很好。所以一味的强调容量,没什么意思。

不是说要强调容量,我刚开始压片时也掌握不好,后来到网上查看了一些xvid开发组(好象叫这个名字)
的介绍文章,其中对制作xvid视频编码格式有许多的规定,规定容量只是其中的一项。
你再从另一个角度想一下,为什么压片软件给出容量选择1CD、2CD......诸如此类的,而不是叫我们自由发挥呢?
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2007-08-08 11:39
引用第4楼xayzp2007-8-8 11:21发表的言论:

不是说要强调容量,我刚开始压片时也掌握不好,后来到网上查看了一些xvid开发组(好象叫这个名字)
的介绍文章,其中对制作xvid视频编码格式有许多的规定,规定容量只是其中的一项。
你再从另一个角度想一下,为什么压片软件给出容量选择1CD、2CD......诸如此类的,而不是叫我们自由发挥呢?

朋友可能没看清,2G也是autgk中的选项呀!是最下面的一个。

我想压片软件给出容量选择是按照早期的vcd盘的容量(750M)设定的,autogk是早期的软件产品,至今一直没有好的替代品,设置1cd,2cd,3cd,1/2cd,1/3cd,等等,其目的我看只有一个就是满足将片子刻录到VCD盘上的需要,这种设置只是满足初学者和在电视上播放压制片子的需要。为什么软件名称是autogk,auto就是自动,说明白点就是傻瓜程序。现在这种模式已成为一种习惯或固定模式,其实这也是人为制定的。真正的高手是不计较容量大小的,因为容量与图像质量成正比,容量越大,画质就相对越好。不管容量大小如何,人们的目的只有一个,就是能看到精致的影片效果,好看的节目。容量大小无关紧要,关键看你怎么认识,怎么理解。
6楼#
发布于:2007-08-08 17:09
我最伤心的是我没下完,这种下载方法只能一个文件一个文件的下,有时还连接不上,还剩7、8部分没下称,现在不知道该怎么办?
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
7楼#
发布于:2007-08-08 19:19
实在很没意思了,建议管理员关闭影音区!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2007-08-08 19:36
引用第7楼叶雨竹2007-8-8 19:19发表的言论:
你这个帖设了隐藏了哦,因为你设的是收费项,虽然是把费用设为“0”,但其实这和设定隐藏需要回复是一样的,当想要下载的人点击“我愿意购买”选项时,就等同于回复了该帖。所以这种设定收费为“0”的方法与把下载连接隐藏起来需要回复才能看到的方法是一样的,实际上是设了隐藏。所以,楼主这个测试的确是“不设威望、不收费用”,但是用另一种方法设了隐藏,实际操作与构想不符  

之所以设置收费0,主要是为了统计一下下载的人数,要不怎么能看到下载次数呢?这也是没有办法的办法,虽然方式上会误认为“实际操作与构想不符”,可结果已经达到了测试的目的。

我的结论是:只要是好的作品,就一定不会“沉下”,一定会受到大家的支持和好评!
wwk
wwk
发布于:2007-08-08 20:13
我认为设置隐藏还有个好处,就是不会沉贴,一般情况下,都是看过各版块的一至两页也就再没兴趣往下看了
但看贴后,有道德回贴的又有几多人,还不是下完就走,除非论坛的贴子可以做到按浏览次数排序,否则的话,黄金也会被埋在沙子里,要想做到真金不怕火炼,就得先找到好的方式方法
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2007-08-08 22:47
引用第0楼danny2007-8-8 09:02发表的言论:
我当时感到很迷惑,难道片子的容量还有固定的规格标准吗?也许是片子过于庞大了,是不是高码影片不适合大家的口味,是不是发片必须设定在700M、1.36G,1.37就不行!看着别人发rmvb都可以加分加精,我真的开始困惑了,看样子以后只能发rmvb,700M,1.36G,千万别超1个字节!

1、在论坛搜索一下,2.05G的AVI也是有的。所谓千万别超过1个字节,太笼统了,这要看什么片子、超多少字节了,如果是AVI 超过1.36G 700M,非常好啊。
2、所说rmvb加精,是指《白比姆黑耳朵》吗?这片是论坛首发,而且帖子和片子都没什么问题。

引用第3楼danny2007-8-8 10:05发表的言论:

引用第5楼danny2007-8-8 11:39发表的言论:
朋友可能没看清,2G也是autgk中的选项呀!是最下面的一个。

我想压片软件给出容量选择是按照早期的vcd盘的容量(750M)设定的,autogk是早期的软件产品,至今一直没有好的替代品,设置1cd,2cd,3cd,1/2cd,1/3cd,等等,其目的我看只有一个就是满足将片子刻录到VCD盘上的需要,这种设置只是满足初学者和在电视上播放压制片子的需要。为什么软件名称是autogk,auto就是自动,说明白点就是傻瓜程序。现在这种模式已成为一种习惯或固定模式,其实这也是人为制定的。真正的高手是不计较容量大小的,因为容量与图像质量成正比,容量越大,画质就相对越好。不管容量大小如何,人们的目的只有一个,就是能看到精致的影片效果,好看的节目。容量大小无关紧要,关键看你怎么认识,怎么理解。

3CD和2G是有区别的,2G比3CD少了0.05G,虽然不是很大,但是比1.37G和1.36G相差0.01G还是大一些。网友下载影片,除了在电脑上看,还有刻盘收藏的问题;虽然DVD刻录机已经比较普及,但是不能排除仍然有使用CD刻录机的情况,如果影片是2.05G,正好可以分割成3x700M,方便CD刻录。并不想楼主想像的“只是满足初学者和在电视上播放压制片子的需要”。AutoGK完全有能力将AVI控制在3CD的容量,既然做了,为什么不去做得更好呢?如果是使用WisMencoder、Media Coder等不能精准控制AVI文件容量的软件,我也不会说什么。
再说强调容量到底有没有意思,楼主可以留意一下网络上HDRe的容量,大多数是1D5、2D5容量,偶尔也有1.5D5容量的,但是,发布者会在发布1.5D5容量的HDRe的同时声明,近期发布2.5D5容量的HDRe,方便大家刻盘。如果楼主下载的HDRe一会儿5.7G,一会儿6.39G,你会有何感受?!
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
11楼#
发布于:2007-08-09 00:19
现行容量,是VCD时代的标准,进入DVD时代以后这个标准显然已经落伍了,但各路发片者出于各种考虑,仍坚持该标准,本无可厚非,但仍坚持用这个标准来判定一部作品的好坏就显得用些不合时宜了.
就观看而言,2G和2.05G没有多大的差别,但针对收藏来说,这里的差别就太大了.2G只是一张DVD碟的一半容量,2.05G则是三张VCD碟呀,这里面的差价明眼人都知道的,如果硬要把2.05G刻录到DVD盘上,那么2.05G与2G还有什么本质上的区别?反正目前情况下这样的文件大概只能在电脑上观看吧,有多少品牌的DVD碟机能播放如此文件呢.
在这里我想提点建议:一张DVD的最佳容量在4.2-4.3G之间,但目前最通用的NERO最大单文件刻录容量是2G,如果单文件是2G,则一张盘只能二个文件,碟有很多空间无法利用,当然非要在里面写入些RM格式的小文件也行,但这样恐怕不合适吧.如果把文件大小控制在1.4-1.43G,这样一张碟就可以容纳三部电影了.
现在如果有人说出一个文件的大小最好不要超过1.44M(一张软盘的容量),引来的只会是嘲笑,但当年这可是有根据的.时代在不断的进步,楼主的做法也算是先进性的一种体现吧,但效果如何需要时间来验证.
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2007-08-09 09:04
引用第11楼飘在天空2007-8-9 00:19发表的言论:
现行容量,是VCD时代的标准,进入DVD时代以后这个标准显然已经落伍了,但各路发片者出于各种考虑,仍坚持该标准,本无可厚非,但仍坚持用这个标准来判定一部作品的好坏就显得用些不合时宜了...

因我制作本片初衷并不是要刻盘到VCD或DVD上,所以没有计较容量。因为我从不把电影刻成盘在电视上看,我已经买过盘,直接看就行了。压盘的目的是在电脑上看,因为监视器的分辨率比电视高很多,效果明显好于电视。我这个人自由惯了,喜欢无拘无束,自己觉得满意就行了。所以没有照顾刻盘的朋友,请谅解,如果大家真的需要刻盘的话,我以后会做成2CD,3CD的片子。
chapher
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-16
13楼#
发布于:2007-08-10 08:27
正在下载此片,个人认为,就用户观点和这里的网站定位来看,这里的大部分用户最关心的应该不是画质,而是中文音轨效果。象我本人就将看过的片子都压成200-400M大小的RMVB保存起来,画质是惨不忍睹了,更不要说用液晶电视看,但主要是为了保留声音资源,这些配音片,就算听听感觉也很好。
   所以,个人认为容量限制应该不是首要考虑的问题,如果能提供高画质的AVI当然也好,只是大家下载比较辛苦。如果画质本来就不是太好,建议直接压RMVB好了。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
14楼#
发布于:2007-08-10 10:06
不谈压片技术,也不谈制片质量,谈点感受:

每个人经历兴趣都不同,喜好也不尽一致,所以对电影自然有取舍。就我个人而言,电影题材和内容重要性超出制片质量,当然2者都具备了,是最好不过了。压制质量好的也不见得人人喜欢,相信大家和所有辛苦制作影片的朋友们都理解。我个人认为,在本论坛应该突出以下几点:

1,当然是制片质量。几位斑竹和许多制片高手为大家辛苦制作了许多经典的高质量的译制影片,几乎函盖所有已经出碟的了优秀译制片,这是本坛的影视版块的主力军。我想凡是来这里朋友们都会心存感激。

2,别处没有的。我特别欣赏“过路人”大哥和“冰点”朋友等,不辞辛苦,为大家及时录制电视上播放的,市面上没有出碟的,许多经典和优秀的译制片,并且合成视频清晰的版本与朋友们分享。这种精神难能可贵!

3,突出上乘制作译制影片(这里指D商的原版)。许多朋友对D商出的碟进行交流比较,发现好的,马上告诉大家,许多朋友也马上制作,把更好的音质更完美的画面送个大家。许多朋友在回帖中乐呵呵的说“又要洗牌了~”。这也许是大家共同的感受。

最后说句题外话:配音事业(艺术)的最基础的交流载体是电影,这是根本。我想当今的网络发展已经为我们创造这样一个好的,可方便的进行视音频软体交流的平台。如果离开了具体的电影视频,去谈论译制片,谈论配音艺术,只能是心存遗憾,或者是贻笑大方。我希望大家还是立足根本,全面的理解来这里的朋友们的需要。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2007-08-10 16:43
看来真是众口难调,每个人都有自己的独到的看法和想法。我对配音网的建设谈谈个人的观点:

1.配音网应是图文视听并茂、百花齐放的论坛,图形、文字、视频、音频缺一不可!图文力求精美,影音突出质量。

2.影音区除了按规范发帖格式发片以外,发帖人发帖时最好加入影片的精彩视点、花絮,演职员基本介绍,个人档案,获奖情况等内容。让坛友有一个初步的印象;同时鼓励坛友对影片的精彩之处参与谈论,让每个人感受到影片的深刻内涵。管理员可建议程序设计者给回复模块加入奖励功能(即一些论坛的《精彩回复》功能),对坛友们对影片的好的回复评语给予一定的奖励,这样能有效调动论坛的人气。

3.通过对A区发片的测试,每个人意见不一,今天发现帖子已经“沉”下。我看还是随发帖者的意愿吧,只要不违反论坛规定,想设回复就设回复,想收费收费,想设威望就设威望。有句话说的好:“宏观调控为辅,市场调节为主”,一切随其自然吧。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2007-09-08 08:42
引用第11楼飘在天空2007-8-9 00:19发表的言论:
现行容量,是VCD时代的标准,进入DVD时代以后这个标准显然已经落伍了,但各路发片者出于各种考虑,仍坚持该标准,本无可厚非,但仍坚持用这个标准来判定一部作品的好坏就显得用些不合时宜了.
就观看而言,2G和2.05G没有多大的差别,但针对收藏来说,这里的差别就太大了.2G只是一张DVD碟的一半容量,2.05G则是三张VCD碟呀,这里面的差价明眼人都知道的,如果硬要把2.05G刻录到DVD盘上,那么2.05G与2G还有什么本质上的区别?反正目前情况下这样的文件大概只能在电脑上观看吧,有多少品牌的DVD碟机能播放如此文件呢.
在这里我想提点建议:一张DVD的最佳容量在4.2-4.3G之间,但目前最通用的NERO最大单文件刻录容量是2G,如果单文件是2G,则一张盘只能二个文件,碟有很多空间无法利用,当然非要在里面写入些RM格式的小文件也行,但这样恐怕不合适吧.如果把文件大小控制在1.4-1.43G,这样一张碟就可以容纳三部电影了.
现在如果有人说出一个文件的大小最好不要超过1.44M(一张软盘的容量),引来的只会是嘲笑,但当年这可是有根据的.时代在不断的进步,楼主的做法也算是先进性的一种体现吧,但效果如何需要时间来验证.

呵呵,我近一年下载的欧美网友发的高品质RIP,有相当多大小在1.45G左右!就连WAF也出现了2CD、1.6G多的东东!甚至还有不分卷2.8G的大块头!看来,所谓按CD分卷,实在是落后了!

——其实,我更愿意不分卷的!!!

“目前最通用的NERO最大单文件刻录容量是2G”——这个好象没有限制吧?2.8G的单个文件我都直接刻数据碟了!我使用的NERO版本还是05年的呢!
chinaboy2345
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-05-25
17楼#
发布于:2007-09-08 23:09
用NERO刻录数据盘如果选择ISO标准,单文件的确不能超过2G,如果选择UDF标准则没有这个限制,关于这个问题百度或者Google一下就会找到答案!
游客

返回顶部