且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
阅读:2337回复:3

[讨论]呼吁:为“顾奇勇”先生的文章加精

楼主#
更多 发布于:2007-08-26 14:37
  看到上译著名翻译家“顾奇勇”先生在本坛发表的,20年后再看”阿西们的街”的随笔感想,很激动。强烈建议加“精华”贴。

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=57906&fpage=2
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-08-26 15:01
我觉得这篇影评一般啊,为了激励顾老师写更好的影评,这篇就不加精了。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2007-08-26 15:17
引用第1楼穆阑2007-8-26 15:01发表的言论:
我觉得这篇影评一般啊,为了激励顾老师写更好的影评,这篇就不加精了。

谢谢“穆阑”站长的答复。

说实话,虽然我不是搞文字的,但我一看到这篇随笔,就强烈的感觉这出自大家手笔。一看跟贴,竟然是大翻译家顾先生的文章,我是第一次发现顾老师的ID,很激动啊!

配音网论坛真是“龙潭(坛)虎穴”啊!!!!!!!

也再次感谢顾先生的好文!
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2007-08-26 22:53
在补充下,我为什么认为顾老师的影评应该加“精华”:

顾老师重看“阿西们的街”随笔的网络影评一文,看起来,匆匆写就,也很“随意”,表达了下个人的怀旧情感和给大家推荐此片。但大家仔细从字里行间中,是能够体会出顾先生博爱的情操(现在再看《阿西们的街》,对如何看待当今我们物欲横流的社会,特别是如何对待社会劳工是很有启示的。关于这个问题,顾先生点到为止),顾先生更是对当代中国大陆电影人应该给社会给观众拍什么样的电影,找出了答案。他的文章体现一个优秀的中国知识分子的良知!

穆站,我估计你们也应该很熟悉 ,希望我的帖子别给大家添麻烦。

请谅解俺的絮叨。
游客

返回顶部