冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
阅读:2161回复:14

请守望水晶进来

楼主#
更多 发布于:2008-01-17 18:00
  http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=61781&page=3&fpage=1 47楼
引用第47楼守望水晶2008-1-17 17:14发表的言论:
大家都看到了吧?相比之下,雨竹兄就远远比冰点要厚道。

最初和守望水晶先生打交道,是缘于B区发的一些帖子,因为上传影片主要是通过网通Mofile,大概水晶先生下载不方便,提了一些意见,但很抱歉,限于网络条件,不可能满足所有网友的要求,这也是没有办法的事情。尽管如此,水晶先生还是会时不时支持我发的一些帖子,比如支付一些配音币什么的,但最近Mofile上传总有一些问题,有些压缩包上传几次问题依然存在,不过,这些问题通过一些技术手段是可以解决的,解决方法我也告诉了这位水晶先生,水晶先生认为问题没有解决,认为配音元白花了,那OK,我把配音元十倍数额返还,同时,自己下载了水晶先生认为有问题的那些压缩包,证实是可以解压的。当然,不同的机器配置不同,我能够完成下载解压,并不代表水晶先生也可以做到,我不是电脑专家,有些东西我也没法解释。
如果因此水晶先生就认为我不厚道,我也没有什么可说的,只能说大家看事情的角度不同,不过,如果有什么意见,无妨直说,在别人的帖子里说三道四,不知道是什么意思。水晶先生自诩“喜欢调侃”,大概觉得这样比较有幽默感吧,不过,还是那句话,我和您不太熟,调侃什么的,您还是省省吧。
冰点
制片小组
制片小组
1楼#
发布于:2008-01-17 18:22
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-01-17 19:49
冰点不必太介意,我也遇到过这样的情况,当解压出现crc校验错误时,如果选保留损坏的文件,有的片子是能够绕过的,虽有些心里没底,可只要能看就行了,毕竟发片者那么辛苦的上传,我一般不再麻烦发布者重发。至于出现这种情况的原因,我想应和网络上传服务器以及网络线路等因素有关吧,我在发片时有时也遇到这种情况,坛里的朋友也提出过下不了的情况,比如前段发到qqmail的文件,在晚上时间总是出现801错误,而白天却能下载正常,也有些言辞不太合乎情理的,但我想只要相互间能够相互理解,相互谦让,事情一定会解决的,我们来到这里,大家都是朋友,既然是朋友,相互间都担待点。  

帖子被锁住了,只能在这说两句了:
我很欣赏冰点的直言不讳,其实冰点的困惑是每个发帖者经常遇到的,不管你怎样努力地拿出自己心爱的作品与大家分享,最终终会受到一些闲言碎语的伤害,这也体现了某些人的涵养和素质。关于收取配音元和设置威望的问题,已经谈腻了,我还是坚持自己的观点,发帖人在不违背坛规的前提下,是可以自由支配自己的意愿的,如果回帖者感到不满,可以不购买,但不要出口伤人,如果是好朋友调侃几句也是无碍的,但要掌握好度,如果本是陌生或不熟,建议您尽量不要发布有损发帖者的言论。

论坛的良好氛围是需要大家来共同呵护的,最近一段一直有伤害发帖者的言论出现,如果管理再跟不上的话,势必会伤害广大发帖者的热情,如此发展下去,就再也看不到好的精美的作品了。

我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
3楼#
发布于:2008-01-17 20:52
引用第3楼冰点他爹2008-1-17 20:50发表的言论:
这是谁啊?老挤兑我们家冰点,明知道我们家冰点不会说人话还和他调侃?以后不许这样了啊!

何必用马甲了,说这些话有何意义,大家都平和些多好
冰点
制片小组
制片小组
4楼#
发布于:2008-01-17 20:54
欢迎来到中国配音网^_^
请记住我们的网址http://www.peiyin.com
冰点
制片小组
制片小组
5楼#
发布于:2008-01-17 21:12
引用第4楼我的小桃子2008-1-17 20:52发表的言论:
何必用马甲了,说这些话有何意义,大家都平和些多好

唉,网上这种垃圾多了,和垃圾有什么好计较的。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2008-01-18 00:39
两处原帖已看过,个别措辞的确有点不妥,双方不妨尝试用论坛短信功能适当沟通一下,相信都是通情达理的人,不至于发展到剑拔弩张的地步。都是来玩儿的,能过去的就过去吧朋友们~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
冰点
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2008-01-18 07:29
8楼#
发布于:2008-01-18 10:36
厄,那个。。。我觉着,冰点误会了,我看了这个帖子后感觉,水晶绝对是把冰点当朋友了才用这种开玩笑的口气的:)
不过感觉两个人都是认真的人,呵呵
redwood
发布于:2008-01-18 10:53
引用第8楼自由的生活2008-1-18 10:36发表的言论:
厄,那个。。。我觉着,冰点误会了,我看了这个帖子后感觉,水晶绝对是把冰点当朋友了才用这种开玩笑的口气的:)

从两个人的名字看本来就是一家人啊!
1. 两个人的名字都有“水”。
2. 守望水晶在等待一位朋友。谁呢?
3. 冰点说::谁(水)有了我,谁就是守望水晶的朋友,为何?
4. 水遇到了冰点就变成了水晶。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
10楼#
发布于:2008-01-18 22:15
…………

我刚看到这个帖子,那就来解释一下为什么我说雨竹要比冰点厚道吧。我说雨竹远远比冰点要厚道,和《鲸骑士》未能解压成功没有任何联系。那个片子是好片,我绝对感谢冰点制作上传(大家看看我在原帖的回话就知道了),至于我无法解压成功,那是我自己运气不佳,和冰点楼主没有关系。

我说雨竹比冰点厚道,是因为雨竹上传的片子只是隐藏,没有其它额外要求;相比之下,冰点上传的每部片子则都要收取配音元(我这样说的意思并不是说不愿意支付,该给是还是给,一点儿也不少的。这个,冰点您也知道吧),但是,我说不收配音元的人比收配音元的人要厚道,这点没有问题吧?此其一。

再有,大家看看这个帖子——

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=61041&keyword=

请看第8楼、第9楼、以及14、15楼吧。

人家只不过在回帖的时候用了一个“寒”的表情,冰点也要揪住人家理论一番,这实在没有必要吧。想比之下,雨竹同样为我们的影音共享版块作出了很大的贡献,但我从未见他因为别人用了一个表情就与之较真儿的。所以我说雨竹比冰点厚道。请问,这有问题吗?

引用第7楼冰点2008-1-18 07:29发表的言论:

这种事情本来也没什么,只是看不惯某些仁人君子,动辄就指摘别人厚不厚道,可自己干得这又叫什么事。

另外,回应您的说法:我什么时候“指摘”过您“不厚道”了?我的原话是:相比之下雨竹远比冰点厚道。意思是,两位都是厚道人,但相比之下,雨竹要比冰点厚道许多。我不明白,为啥这句话到了您那儿就整个变了个意思呢?

我要解释的都解释了。冰点如果还有什么话尽管可以告诉我。我想表达的是,我说这句话绝对没有恶意,更不是对您有什么看法。我是从来不会随便指责别人的。如果这次对您有什么冒犯,对不起,请您原谅,我保证以后不会再有类似的事情发生了……

说实在的,原本我也没有想到自己仅仅是说了这么一句话,冰点就在版务论坛找我理论了。(事后想想也的确,别人只不过用一个表情他都要与之理论,我说人家比他厚道,他当然要跳起来了)要不是有个朋友信提醒我,我还真不知道自己被“点名”了呢。不过这样也好,既然他叫我进来了,那我就进来吧——该解释的解释,该道歉的道歉,把话说清楚。

我再次说明,自己当时说这么一句话,确实仅仅是一个玩笑而已,与之前那部片子有没有解压成功丝毫无关(当然,现在看起来这个玩笑开得很不合时宜),根本不是对冰点有看法,更不是存心想要伤害他,请冰点相信,我是无心的。

再说,既然您叫我进来,我也已经在这个帖子里向您道歉了,您还要我怎么样呢?在我已经向您道歉的情况下,您还对我说出“您如果真的对我有意见,请直言,在别人的帖子占一个小角落,小声的嘟囔两句,假如我没有看到,岂不是浪费您的一片苦心。”这样的话来,那我只能说,您非要那样理解的话,那是您自己的事情,我也没办法。

不过,这次被冰点点名,确实也“点醒”了我。看来我有的时候说话还是太随意了,所谓“说者无意,听者有心”,自己不经意的一句话却有可能在客观上给别人造成伤害。我以后说话做人要更谨慎一些……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
冰点
制片小组
制片小组
11楼#
发布于:2008-01-18 23:50
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
12楼#
发布于:2008-01-19 01:00
就算是一点言语上的摩擦,LZ也没有必要专门开帖指名道姓来声讨吧!
鄙人对于各位所言之事并不知晓,但是我想大可没有必要为了一两句貌似不友好的对话伤了和气,既然大家都是配音网的热心网友,也都为共享资源而不懈努力,各位的辛苦是人人可见的。
大家大可不必为了这些粗枝末节的小事情伤了和气,亲兄弟还有窝里斗的时候呢,水晶所言肯定不是专门针对某人,冰点也不用这么狠抓不放!
过年了,大家心平气和多好!底下站内信把话说清楚就好了啊,看似简单的事情,做好了并不容易!
希望这种指名道姓的声讨帖不要再出现了!
tommy
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2008-01-19 01:02
引用第6楼郑州老头在线2008-1-18 00:39发表的言论:
两处原帖已看过,个别措辞的确有点不妥,双方不妨尝试用论坛短信功能适当沟通一下,相信都是通情达理的人,不至于发展到剑拔弩张的地步。都是来玩儿的,能过去的就过去吧朋友们~

同意!    
tommy
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2008-01-19 01:04
引用第8楼自由的生活2008-1-18 10:36发表的言论:

的确是这样的!玩笑虽然要有限度,但也希望双方都能够“开得起”!
好朋友吗,没什么话说不开的!

返回顶部