电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:2479回复:11

[讨论]2008,版主实名的要求对本论坛没影响吧

楼主#
更多 发布于:2008-02-20 09:27
  http://news.qq.com/a/20080220/000734.htm
如题,没影响吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
1楼#
发布于:2008-02-20 10:36
应该有吧?如果实名,我估计有许多斑竹要辞职
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
2楼#
发布于:2008-02-20 15:18
将来会不会出现论坛没有注册会员,全都是“游客”级别的情况?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2008-02-20 20:47
我代表我个人表个态,如果国家出台相关法规,也许我会退出配音网。
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2008-02-20 22:22
2008,版主实名的要求对本论坛没影响吧?
不,估计影响会很大。一旦强制实行版主实名,我很可能辞职。
但我希望这天不要到来。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2008-02-20 22:42
虽然实行实名制的目的是打击淫秽色情和维护互联网秩序为目的,但在我国互联网法制建设还不健全的现状下,无疑会给网络论坛造成较大冲击,如果相应的法规跟不上,势必会造成混乱甚至大量论坛的关闭。本来网络是一个虚拟的空间,现在实名了,虽然是针对版主和管理人员,但这份责任很重,试想有谁会承担呢?无人管理的论坛会好到哪里?真不知这种想法是怎么想出来的。如果此办法实施,可以肯定的说,影音区一定会关闭。还有电骡也有可能被封,所有的牵涉到版权的纷争会不断出现,发布信息会大大受限,大家再也下不到片子了,以后的日子--难啊
redwood
发布于:2008-02-21 02:36
楼主的转贴中提到:

大型论坛已经施行

实际上,版主实名制已经在天涯等社区和网易等门户网站的论坛实行了,此次“推广”一定意义上就是要把大网站、大论坛的经验贯彻到所有网站和论坛中去———只要存在网友互动性的栏目。

2006年,许多知名大型网站论坛接到有关部门通知,要求对版主进行实名认证。当时,搜狐社区曾贴出公告,“搜狐的管理员和斑竹们将必须实名上岗,将资料送交上级安全部门报备,拒绝交代个人信息者将失去社区管理权限。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚刚看了网易论坛,新闻论坛,没有实名啊?是不是实名是对公安局而言(即将版主实名报给公安局吧)?不是要版主对网友公布实名吧?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://bbs5.news.163.com/bbs/list.jsp?boardid=society&frame=y

版主:白朗先生 就是爱玩 琰之有理 大山歪批
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
7楼#
发布于:2008-02-21 17:05
这事,不好办,国家出这个规定,我看很多论坛已经关门整治了。真要搞啊
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2008-02-23 12:33
只有租用国外的服务器了……

现在国外的服务器上,中文论坛越来越多了……
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
9楼#
发布于:2008-02-23 19:21
如果配音网论坛关闭,对译制片爱好者将是一个损失!
redwood
发布于:2008-02-24 12:59
真到了关闭的那天,可以将这个网站的数据好好地保存起来,相信不久就又可以重新开张了!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2008-02-24 18:16
“据有关部门负责人透露,所谓的备案,是要求服务器为获得通信管理部门认证的公司机房,并且一台服务器上只能有一个BBS网站,同时,要求通过信产部的网站域名备案,要专人管理论坛,24小时电话和手机开机。并且,所有板块都要有版主,而且要有一定的在线管理时间,版主也要提供个人身份资料和联系电话等。个人论坛可以申请专项备案,要求提供个人详细资料。

版主负责监管该栏目的信息内容,除采取必要的技术手段外,应对登载的信息负有人工过滤、筛选和监控的责任。一旦发现BBS的栏目中有违规内容,有关主管部门将追究网站和该栏目版主的责任并予以处理。版主个人的信息将受到保护,不会对外泄露。 ”

可见,所谓的“版主实名制”实际是实名备案,并不是将版主的真实信息完全公开。其实“上有政策,下有对策”,就算脑子进水的公安部门和宣传部门非要版主将真实信息完全公开,咱也有办法对付——比如我注册十几个ID,除了自己的“zhangfan”外,把“穆阑”、“法兰”、“家干”、“上帝的指纹”、“永远热爱辽艺”、“怀念上译”……全注册了(你总不能限制一个人只能一个ID吧),然后再把密码告诉真的穆阑、法兰、家干……他们不用公开信息,照样用具有相应权限的ID进行管理,什么都不影响。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
游客

返回顶部