且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
阅读:2623回复:5

UID到底是什么意思?

楼主#
更多 发布于:2008-06-24 09:51
今天发现在论坛主页上方的UID,数字在5万(保险起见,不公布具体数字)
特搜索了下,关于UID的解释;
这是一个用于标识会员唯一身份的代号,会员登录时也可使用UID代替会员名字进入论坛。UID是按照注册时间累加的。
也就是说,我在注册时,那个时论坛所有会员“逛”坛累计时间为5万多小时?这个解释正确吧?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2008-06-24 10:10
汗 我也不知道  
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2008-06-24 10:19
刚才仔细分析了下,我是前年注册的,UID数据大约在5万9千多,也就是6年多时间,这个数字应该是注册ID时刻的论坛实际存活“时”龄,不应该是论坛所有会员“逛”坛时间的累计,我开始让5万的数字给吓“蒙” 了。。。。
3楼#
发布于:2008-06-24 10:25
UID就是你注册的时候的顺序号
如果你的UID是100,那么就是说明你之前已经有99个人注册了,就是这样
UID只会累加,就是说如果删除了UID为5的会员,后边的UID不会自动提前
5这个UID就空着了,后边注册的会员也不会自动填补5,除非管理员后台指定添加
UID跟论坛时间一点关系也没有
当然为啥这论坛的UID有5万多我也不知道了
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-06-24 10:29
引用第3楼六文钱于2008-6-24 10:25发表的  :
UID就是你注册的时候的顺序号
如果你的UID是100,那么就是说明你之前已经有99个人注册了,就是这样
UID只会累加,就是说如果删除了UID为5的会员,后边的UID不会自动提前
5这个UID就空着了,后边注册的会员也不会自动填补5,除非管理员后台指定添加
UID跟论坛时间一点关系也没有
.......

好象不对,其实开始我也以为是这样,但你打开主页看,目前会员才: 15906个 ,难道有4万多会员的ID被注销了?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2008-06-24 22:50
谢谢六文钱 这应该是正解~
现在只有1万多会员了,确实因为我删了4万
游客

返回顶部