jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:4905回复:43

请问各位管理员,幻影移形的IP为什么被封掉了?!(幻影托我转给大家的最后留言)

楼主#
更多 发布于:2009-05-11 09:29
请问各位管理员,幻影移形的IP为什么被封掉了?!
被封掉,连重新注册也不能了???
请给个能令人信服的理由吧!

另:幻影要求,如果真的把她驱逐,务必把她在配音网的文章全部删除,那可是她的心血,不知道花了多少时间一个个字敲打出来的。

像幻影这样支持配音、热爱配音的粉丝,都要被驱逐,到底为了什么呀??????

以下是幻影看了回帖后托我转告大家的话

幻影移形 2009-05-11 14:04:00
我的用户名被删,删得很彻底,连重新注册也不能了,试了好多次,只得放弃!这是最后一次到配音网发言了,也不再啰嗦了,感谢所有支持上译的朋友们,祝上译老师身体健康,祝上译一路走好!我会继续支持优秀配音、支持童老师!上译版《哈利》会去电影院看三遍,再会了!

幻影移形 2009-05-11 14:14:49
一夜之间,我会与配音网诀别

幻影移形 15:23:56
我今天进去,是想修改老贴中一个错别字,有错别字很丢人的,可惜进不去,重新注册也不行了。就算重新注册进去,我从前的文章不能修改什么的,好比生死相隔啊!

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2009-05-11 11:12
幻影移形的ID好像被系统误删除了
我们没有封过他,请向他转告
他可以重新注册,我们给他恢复相应的会员级别,但是请不要用这样刺目的红色大字
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
2楼#
发布于:2009-05-11 11:14
两年前我也碰到这样的事,后来还发信给木兰呢

最后才搞定

@@"
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
3楼#
发布于:2009-05-11 12:45
我原来注册的“wdmt1973“也用不成了,说是“用户不存在”,估计是论坛出过故障,利用论坛提供的解决方法没有成功,只好重新注册了,级别成了“初出江湖”了,呵呵!
他们的声音魅力永恒
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
4楼#
发布于:2009-05-11 13:07
借此贴问个相关问题——

被封掉IP后,是不是连主页都打不开?

从昨儿起,正版无忧论坛的网址打开之后就是一国外网页,不知道是论坛故障还是就是所谓的被封IP?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2009-05-11 13:08
纯属误伤,不少朋友都碰到过,LZ表激动……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
6楼#
发布于:2009-05-11 14:30
小老弟,你说的情况我也都遇到过,后来自动变好了,不要太敏感了,管理员会帮你解决的,在配音网除非是污言秽语的人,否则绝不会被封杀的。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
7楼#
发布于:2009-05-11 15:56
贴一贴我上午和楼主的聊天记录——

描述:记录1

记录1

描述:记录2

记录2

描述:记录3

记录3

刚才看见穆阑站长解释了,果然和我猜测的情况一样,所以楼主和幻影不用这么着急上火,事情并不像你们想象得那样。

很多时候心平气和一点会更好。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2009-05-11 16:01
········我说··水晶··没必要把聊天记录发出来吧
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2009-05-11 16:07
引用第8楼笑谈于2009-5-11 16:01发表的  :
········我说··水晶··没必要把聊天记录发出来吧

这又不是什么很私人的对话,也不是什么不能让大家看的。楼主贴了幻影的话,看上去也是QQ上的,所以我也就跟着调侃一下。因为我觉得楼主说话的火药味有点浓。

如果楼主表示不同意的话,那我就删掉吧。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-05-11 16:13
估计是IP地址被封,而这个IP地址曾经有过不好的记录(当然不是幻影做的)
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
11楼#
发布于:2009-05-11 16:15
误会误会,没有人为因素,重新恢复原样就行了
有事最好先问一下相关人士,气多伤身阿
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-05-11 17:22
引用第9楼守望水晶于2009-5-11 16:07发表的  :

这又不是什么很私人的对话,也不是什么不能让大家看的。楼主贴了幻影的话,看上去也是QQ上的,所以我也就跟着调侃一下。因为我觉得楼主说话的火药味有点浓。

如果楼主表示不同意的话,那我就删掉吧。

水晶既然发了聊天记录截图,那也不用删了!身正不怕影子歪,事无不可对人言!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
13楼#
发布于:2009-05-11 17:38
我觉得站长好歹应该站出来说声对不起吧,毕竟这是他(她)一手创立的网站啊,我原来起的"茎厚夹阴"那名也莫名其妙的给删了!我那时只是潜水,都没回过帖!
顺其自然,享受生活
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-05-11 17:54
请站长再想想办法吧!

幻影很伤心,甚至很失落,就算重新注册,恢复了级别,以前的文章都不能修改了,实在是太可悲了!

我不想看到配音网失去一个忠诚的敢于说真话的好粉丝。

误删也罢,怎么样都好,能圆满解决是最好的了!!!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
15楼#
发布于:2009-05-11 20:24
我晕死,一个注册号感觉就跟开追悼会似的。要这样的话从01年夏天我到配音以来,系统几经升级和故障我的注册号逐渐都废掉不能用,算算都开了N次追悼会了。hoho
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2009-05-11 20:50
引用第15楼dorayaki_dk于2009-5-11 20:24发表的  :
我晕死,一个注册号感觉就跟开追悼会似的。要这样的话从01年夏天我到配音以来,系统几经升级和故障我的注册号逐渐都废掉不能用,算算都开了N次追悼会了。hoho

我觉得这个不仅仅只是个注册号的问题,因为对配音网的热爱,幻影发了很多心血之作,那些作品,也许在一些朋友看来有些狂热和偏激,但那的确都是幻影发自肺腑的呐喊和心声。对于一些经常潜水的朋友来说,这只是个帐号罢了,没了也不会那么沮丧和失落的,但对幻影来说,这个帐号倾注了她很大的心血和汗水,相信明眼人都能看到她的耕耘和努力,难道不是吗?!

幻影的文章很有自己的见解和判断力,她的文章未必是配音网里写得最好的,但绝对算得上配音网里最真诚和最执着的,经得起时间的考验。

除了自己的文章外,她买了新书,还经常花大量的时间,用键盘敲打出有关配音的文章贴上来和大家一同分享,试问现在配音网,还有多少朋友会花那个精力去做那样的事?!此情此景,怎不叫人感动!

因为幻影自己的电脑无法重新注册,我本来想用自己的电脑帮她注册一下,但她说,如果那样的话,到时又会被一些朋友说成是我在穿马甲,所以她拒绝了我的帮助,我不知该怎么帮她才好!!!

千言万语,还是那句话,希望站长能帮忙解决一下,因为这个在我看来不仅仅只是个注册号的问题!!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2009-05-11 21:04
···我这个时候该用什么表情呢····囧啊囧啊的也就习惯了~~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
knliang
发布于:2009-05-11 21:15
有什么的啊, 系统问题 再说难免 ,、

我也是几经轮回
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
19楼#
发布于:2009-05-11 21:23
引用第16楼jinli8866007于2009-5-11 20:50发表的  :

我觉得这个不仅仅只是个注册号的问题,因为对配音网的热爱,幻影发了很多心血之作,那些作品,也许在一些朋友看来有些狂热和偏激,但那的确都是幻影发自肺腑的呐喊和心声。对于一些经常潜水的朋友来说,这只是个帐号罢了,没了也不会那么沮丧和失落的,但对幻影来说,这个帐号倾注了她很大的心血和汗水,相信明眼人都能看到她的耕耘和努力,难道不是吗?!

幻影的文章很有自己的见解和判断力,她的文章未必是配音网里写得最好的,但绝对算得上配音网里最真诚和最执着的,经得起时间的考验。
.......

理解,在这个号码上她灌注了太多心血,如果竟是水帖,根本用不着可惜。
他们的声音魅力永恒
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2009-05-11 21:26
我已经解释过了,需要恢复一定的用户级别是可以的。
但是因为这是系统错误,所以我不道歉。配音网每过几个月要删一次用户,一删就是几万个ID,我不可能一个个看,我没有说过幻影移形同学有任何问题,既没有删过她,也没有封过她。而且该怎么补救,我已经说得很清楚了。
另外针对本帖里的某个回帖,我要说,在配音网注册用户名是有原则的,不是什么名字都可以注册的。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2009-05-11 21:27
这个帖子明天会移到版务论坛。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
22楼#
发布于:2009-05-12 00:53
引用第16楼jinli8866007于2009-5-11 20:50发表的  :

.......

站长已经解释过了,也就别较真啦!通过这个帖子,幻影可真是一夜成名啊!(在我们网)反正回头我会搜搜他的帖子来看看。这可是好事啊。楼主觉得呢?——现在我还没留意楼主名字,但知道幻影
往事
发布于:2009-05-12 01:12
看了楼主的帖子真让人着急,不知道幻影移形的ID找回来没有?系统可真是出了不应该的错啊!

引用第20楼穆阑于2009-5-11 21:26发表的 :

另外针对本帖里的某个回帖,我要说,在配音网注册用户名是有原则的,不是什么名字都可以注册的。[/quote]

严重赞同!希望某些不健康的名字不在配音网上出现。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2009-05-12 10:21

.......

呵呵,瞧见了吧?我就知道这个帖子会演变成这样。

发生这样的情况的确很遗憾,如果我的ID莫名地被封了我也会觉得难过,我也支持幻影找回原来的ID。

但是,该解释的都已经解释过了,这是技术问题,不是人为造成的,更不是有人故意针对幻影。而且问题并没有到不可弥补的地步,站长也已经说了可以把损失减小到最小。

我不知道楼主,你们还想要怎么样呢?

本来是一件很容易就能解决的事情,你们非要使劲渲染,什么“生死相隔”、“诀别”、还有“发自肺腑的呐喊和心声”……我估计接下来,还会再出现一些更煽情的字眼——没错,他们一直都擅长这样。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
25楼#
发布于:2009-05-12 10:27
建议楼主还是应该先搞清楚状况再发飙,这样有些冒失。

幻影的心情能理解,她也做了很多劳动,但这个坛子辛勤劳动的网友很多,比如那些制作小组的人,冰点、追风战士、叶雨竹等,他们压片子,做音频,上传各种操作软件,还自己编写教程教大家,我这个菜鸟就受益匪浅。他们同样是为了配音长久的奉献着,也很少抱怨什么。IP号被删别的网友也遇到过。不是只有自己碰到这种倒霉事。多想想别人的辛苦,自己就不会一遇到事情就激愤不平衡了。
挑水 挖井
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2009-05-12 11:37
回22楼——幻影和我压根不想被任何人记住,就这么简单!至于幻影的帖子,ID都删了,想再搜到恐怕不易了。

回24楼——水晶不必再闹心了。幻影决定不再回来,我也不会再多费唇舌。没有幻影的“喷火”,没有我的“煽情”,配音网依旧“精彩”。这个世界少了谁都不要紧,太阳还会照常升起,地球还是一样的在转,不是吗?!

回25楼——我替幻影呐喊的同时,从来没有否定过配音网其他朋友所作出的巨大贡献,信不信由你了!

祝各位新老朋友在配音网玩得开心!就此搁笔!!!
wym1935
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
27楼#
发布于:2009-05-12 11:48
挺简单的一件事,非要搞得上纲上线不可,中国人的某种情结永远都存在啊
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
28楼#
发布于:2009-05-12 12:19
大家和气点嘛,似乎有点不共戴天的意思了。只是技术问题,没什么大事,有话好好商量嘛。都是喜爱配音走到一起来的,都是朋友嘛,干嘛这么上火?毛主席教导我们说:“牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。”
大象无形,大音稀声
古典小子
高级站友
高级站友
29楼#
发布于:2009-05-12 14:02
引用第26楼jinli8866007于2009-5-12 11:37发表的  :
回22楼——幻影和我压根不想被任何人记住,就这么简单!至于幻影的帖子,ID都删了,想再搜到恐怕不易了。

回24楼——水晶不必再闹心了。幻影决定不再回来,我也不会再多费唇舌。没有幻影的“喷火”,没有我的“煽情”,配音网依旧“精彩”。这个世界少了谁都不要紧,太阳还会照常升起,地球还是一样的在转,不是吗?!

回25楼——我替幻影呐喊的同时,从来没有否定过配音网其他朋友所作出的巨大贡献,信不信由你了!
.......

真是“性情中人”啊。我再激你一下。因为系统错误就发飙说“不再回来”,简直就是一神经质,站长别理他。
楼主别回嘴啊,你可是说了“不会再多费唇舌”的哦。
古典小子
高级站友
高级站友
30楼#
发布于:2009-05-12 14:09
引用第24楼守望水晶于2009-5-12 10:21发表的  :

呵呵,瞧见了吧?我就知道这个帖子会演变成这样。

发生这样的情况的确很遗憾,如果我的ID莫名地被封了我也会觉得难过,我也支持幻影找回原来的ID。

但是,该解释的都已经解释过了,这是技术问题,不是人为造成的,更不是有人故意针对幻影。而且问题并没有到不可弥补的地步,站长也已经说了可以把损失减小到最小。

我不知道楼主,你们还想要怎么样呢?...............

.......

我不知道楼主,你们还想要怎么样呢?——貌似楼主只是一个人在战斗哦,呵呵,没有“你们”(幻影上不来网了嘛!)
31楼#
发布于:2009-05-12 14:28
唉,就不要“落井下石”了,系统问题,还希望系统能够有所改进才是!!!
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
32楼#
发布于:2009-05-12 14:32
出现这样的问题是大家都不愿看到的,最好是先沟通一下,希望幻影不要过于伤感,出错也是难免的。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
33楼#
发布于:2009-05-12 15:19
本来私底下可以容易解决的系统问题,
楼主非得要这样搞~~~唉

不过呢,每个人的性格都不同,总有敏感的人存在。希望各位发言也不要对此落井下石。

两年前我也碰到这样的事,一开始我也很恼火。不过后来和木兰通信,知道了问题所在最后也释然了。

@@"
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
34楼#
发布于:2009-05-12 20:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
35楼#
发布于:2009-05-12 21:22
引用第34楼没耳福于2009-5-12 20:12发表的  :
没出息遇到这么一点小小挫折就低落成这样搞的死去活来的。什么“我会与配音网诀别”“上译一路走好” “生死相隔”这都什么话。从哪里跌到再从哪里爬起来,想想汶川咱这点事还算个事吗,没什么大不了的,大不了从头再来。除非你不想在谈配音了。只要你写的好我们照样顶你。既然猫猫都说了给你恢复级别,回来吧没人笑话你,为这么点事就涅了才叫人笑话呢?楼主什么都别说了理解理解。

说的好。
多大一个事儿,至于这样么?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
36楼#
发布于:2009-05-12 22:44
引用第29楼古典小子于2009-5-12 14:02发表的  :

真是“性情中人”啊。我再激你一下。因为系统错误就发飙说“不再回来”,简直就是一神经质,站长别理他。
楼主别回嘴啊,你可是说了“不会再多费唇舌”的哦。

有必要吗????捉住比人说的话,什么激一下,顺便把他的人性损一下
你不如使劲的挖苦下去,因为我觉得这样,你会非常的爽
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
无生
发布于:2009-05-16 23:47
想了很久,还是要来回一个帖。配音网的朋友们除了“玛莉蓓尔”(我们互相不知道对方来这里)与我在网上相识多年外,其他人都是在论坛注册后第一次相识。因此我会尽量用客观的态度

楼主的这个帖子,确实有质问之意,这在我看来是不妥的,我在事后也曾和楼主说应当先发信给站长探讨;但是考虑到同为激动型的超级童迷,他和幻影的心情我能够理解。然而在其他的朋友看来,这种帖子难免会让人不舒服,特别是知道了是系统的错误之后

系统错误肯定是无法避免的,所以我认为穆阑站长确实很尽责地说明了解决之道,也确实有很多热心的朋友帮忙分析,并欢迎幻影回来。可是楼主和幻影的纠结在于:就算重新注册了名字,那么从前的文章也不能编辑,可能这个损失是幻影最无法接受的。另外我个人觉得,楼主和幻影可能对论坛技术方面的问题不太熟悉,也没有来得及和站长、管理员进行沟通(此时幻影是不能沟通),这是他们的失误。可是设身处地地想一下,如果换了我,被一个论坛拒之门外并且不能重新注册原用户名,那么我肯定也会首先想到是被管理者封了IP,而不会马上想到是系统错误——能够立即想到后者的除了有过相同遭遇的人,就是对论坛的技术故障比较熟悉的人。很遗憾,楼主和幻影都不是。就是想到了这一点,我认为他们开始的态度激烈也算是情有可原

大千世界,人分很多类型,有些人天生热情,有些人天生稳重,这是性格使然,不能说是缺点。而在论坛里,不同的人就肯定会有不同的表现,幻影是一位超级热情的人,而且颇痴迷于上译和童老师的配音,所以她可能说话很直而且不在意个别人的想法。这在能够理解她的人看来是她的优点和特色;在不能理解的人看来,就是她的缺点,并且会有意无意地排斥她的出现

我相信配音网决不是一个党同伐异的地方,而且对幻影这样热情地迷恋配音的用户应该是相当接纳和欢迎的。所以幻影注册之后一直在论坛里如鱼得水,发表了数量不少的文章和回帖,尽管还不能和论坛的前辈们相比,但以注册的时间论,她确实称得上是很活跃的用户;在如此活跃的时候忽然由于系统原因而不能使用原用户名,那么她受到的打击是可想而知的。在这种时刻,我注意到站长穆阑第一个回复了楼主的帖子,说明了解决方法,因此我确信,配音网是在积极地欢迎幻影回来并帮她解决问题。然后前几楼回帖的朋友们也都和站长一样的态度,诚恳地希望幻影回来,至此,这件事情应该已经会圆满结束的

可是,这就到了促使我回帖的原因了,不是指以上谈到的朋友们,而是以下的几种说法。我只对话,不对人:

【站长好歹应该站出来说声对不起】,这个没道理。站长不能为系统错误负责,而且她很关心,首先回了帖,后来又再次回帖,详细说明了解决问题的办法

调侃幻影是【一夜成名】,幸灾乐祸的意味太重了。我们每个人来配音网,只是为了喜爱,并不是为了成名——配音演员是最正宗的幕后英雄,喜欢配音的人难道会是哗众取宠的人吗?而且论坛的组织者和用户们都付出了那么多心血,照这话的意思她(他)们都是为了一夜成名?这句话把配音网的起点和格调降得太低了

【你们还想要怎么样呢?】【他们一直都擅长这样】,这两句话很伤人。虽然结论只代表个人观点,但是看的人有很多,这种肯定句的结论容易误导不太了解楼主和幻影的人。他们能怎样呢?不过是想恢复原名的权限而不知道这样不行罢了

【上纲上线】,请原谅,这是一个挺严重的词,不了解情况的前提下,希望暂时不要下这种结论。上次它在穆阑站长给“张涵予”那帖子里的回帖中出现过,但是当时的情况与此有异(我那文章是一年前发在个人博客里,开始也并不想拿出来发的),而且我个人也觉得我的文中用词是有点尖刻,虽然仍然觉得张涵予的话有语病,但对站长的回帖也默许了。所以这四个字出现在这里有点不合时宜

【真是‘性情中人’啊。我再激你一下。因为系统错误就发飙说‘不再回来’,简直就是一神经质,站长别理他。楼主别回嘴啊,你可是说了‘不会再多费唇舌’的哦?”】
【貌似楼主只是一个人在战斗哦,呵呵,没有‘你们’(幻影上不来网了嘛!)】
前段话可是明显的骂人了。明明大家都是在设法解决问题,站长的态度也一直很公平客观,这两段话看上去却像要扩大问题,有点落井下石、惟恐天下不乱的味道

以上,我关于回帖的想法说明完了

我是新用户,可能有些人认为我不具备发言力度,但是我想,本来现在的很多影迷就喜欢和追捧原声电影,喜欢配音的朋友们数量远不如从前,这就更应该敦促我们团结起来扩大配音队伍,而不是一遇到事件就因为看法的不同去互相嘲讽甚而落井下石。也许我们都有足够的理由说一些话,但我相信,配音网的兴旺和配音迷的壮大并不是靠排斥异己,而是要靠宽容和求同存异。可能有个别人觉得配音网这么大,用户这么多,不在乎失去一个两个,可是请不要忘记,任何集体都是从积少才开始成多,也请不要忘记水能载舟和覆舟的道理

回帖很长,谢谢耐心看完的朋友。还是衷心地希望幻影能够回来,无论以什么级别和什么用户名,只要我们这颗热爱配音的心不变,那我们和配音的友谊就会牢固而永恒
38楼#
发布于:2009-05-17 01:36
本来现在关注配音的人就少得可怜,在这个论坛我也开了眼界。但让我觉得皱眉的是有些打着热爱配音,支持上译旗号的人的言行非常可笑。好像无比热爱配音,自己说什么就都应该是对的,都应该得到大家的理解和支持,这个我非常不认同。

【你们还想要怎么样呢?】就拿这件事来说,幻影的事情谁碰到了都会郁闷,我也理解她。但 有事说事,有问题解决问题。搞那么多零碎干什么?还添油加醋、呼天抢地的,至于这样吗?太把自己当回事,恐怕别人不在意自己的困难。好像不这样站长就不给解决似的。配音网那么多兢兢业业做奉献的人,也有遇到这种倒霉事的,谁也没像他们这么闹腾,我也想问:你们还想怎样?
驱逐?还没搞清楚状况就嚷嚷,把自己说的无比委屈,好像大家欺负她似的。

【他们一直都擅长这样】:这话也没错,他们就是擅长煽情造势。看看他们的那些表述:“最真挚,敢于说真话?”呵呵,配音网不让说真话吗?其他人都不真挚,都不说真话吗?况且是真挚还是偏执还要另当别论呢。

【上纲上线】:我一直认为楼主的表述方式有问题,之前也跟他争论过,但后来懒得说了,省得他觉得我总是处处针对他。但看过他很多帖子就知道他们的习惯:对自己认同的观点就大肆吹捧,说什么“客观、中肯、能分清好配音和烂配音”,还有一堆一堆歌颂煽情词汇。—可实际很多观点压根不客观、不中肯,还没有逻辑前后矛盾,只不过是一家之言。其实每个人都有自己的想法这无可厚非,但他们总把自己个人的看法上升到权威的高度,还总定性定论,扣大帽子,就是属于“上纲上线”。“能分清好配音烂配音之间的区别,不像某些同志,吃不到葡萄就偏说葡萄酸,可悲可叹”---自己不喜欢的葡萄就说它是酸的,自己不喜欢的配音就去贬低它烂,好像别人都分不清好烂似的。他们眼里除了童老师和上译,基本看不到别的,何尝不可悲可叹?

我很不喜欢这种支持配音的方式,使劲吹捧抬高老上译,就知道回味过去,对于新事物缺乏宽容和冷静,还总是一副言之凿凿,盖棺定论的腔调。让人反感。
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
39楼#
发布于:2009-05-17 01:53
同意楼上意见:"我很不喜欢这种支持配音的方式,使劲吹捧抬高老上译,就知道回味过去,对于新事物缺乏宽容和冷静,还总是一副言之凿凿,盖棺定论的腔调。让人反感。"

涛淘喜欢老上译自不待言,老上译是好,可唯上译是瞻就不好,本来文艺就该百花齐放,如果独尊上译了,又何谈发展?那来兴旺呢?可是很不幸,本坛就是独兴上译冷落百家的,希望各版主和朋友们能静心反思,让言论通畅起来,让思路宽博起来,唯此才有配音再度繁荣之日.    
上一页

返回顶部