diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:4858回复:48

向多为坛友郑重道歉!

楼主#
更多 发布于:2009-06-05 01:51
首先,我先向下列几位坛友郑重道歉: “光影虫虫”、“abcd4321”、“xayzp”、“974y”、“creationgod"。本人在下载了这几位网友辛勤制作上传的合成片后,未经他们允许将这些片子挂在网上进行交易买卖,这不经违反了配音网论坛一贯的宗旨,更是让这些网友收到了伤害,在这里我对这几位网友说声“对不起,是我的错!”。

本人02年注册配音网的前身论坛,04年又重新注册了新改版的配音网论坛,06年成为C区版主,在这之前本人已在网上开一小店,目的不为赚钱,只为结交喜爱上译电影的配音论坛以外的朋友,除了坛里的朋友外,还是有很多喜爱上译的老观众不习惯或者没条件从网上下载片子。其实刚开始,本人也曾无私奉献许多上译视、音频资料,并为得到坛友们的喜爱而感到满足。只是后来发现我传的东西被碟商们“拿去”后,就逐渐退出了上传的行列。

造成现在坛里不好的影响,本人实在感到羞愧,再次对以上几位网友说声抱歉。我已将挂在店里的“光影虫虫”的近期作品删除,并请求您的谅解。同时也感谢abcd4321对我的宽容,因为这位网友早就知道我是在淘宝上挂了他的作品。还有“xayzp”“974y”"creationgod",实在抱歉,冒犯了!

另有一言想对“海上漂”说明一下,您上传的上海电视台播放的上译片本人的确没有下载,是本人自己录制,请不要误会。但是经查对本人也确实盗用了您的某些作品,在这里也特别向您说声“对不起”,请您原谅!

最后对管理员说声对不起,作为版主没有尽到应有的职责,让你们失望了,我会在今后的行事中不再就范,并接受管理员对我的任何处罚!

书不尽言,感触颇深,本人诚恳接受各位网友的批评并欢迎随时对我进行监督和帮助,谢谢大家!
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
海上漂
制片小组
制片小组
  • 最后登录2017-10-03
1楼#
发布于:2009-06-05 06:26
那你放在网上卖的:《伞中情》,《第十二夜》,不是我合成的吗?
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2009-06-05 06:36
《神秘的黄玫瑰》修复版:
http://shop33586800.taobao.com/?order=&queryType=&browseType=grid&searchWord=%C9%F1%C3%D8%B5%C4%BB%C6%C3%B5%B9%E5&price1=&price2=
《非凡的艾玛》“绝对上译版”:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-2425e10d081aa19ed19a8b02b5d6cf0a.htm

别说艾玛你是进的皇马D9,发布之前我就在淘宝上摸过底了,发布之后我每天去淘宝,果然我发完你那里马上就出来了,那会皇马的碟还没上市,这个事我和穆站沟通过,穆站说你为站里做过不少贡献,我也就没继续追究
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-06-05 07:04
1楼 2楼属实!

非凡的艾玛上译版实在较creationgod发布后的2周才上市的。这里存在一个制作发行时间差。所以...

昨天我特地拿了HK2066艾玛和EE的未来世界仔细全文看了听了,毫无疑问艾玛就是5-12论坛发布的,未来世界就是论坛早些时候发布的,一摸一样,所以毫无购买价值!
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2009-06-05 07:14
1楼2楼说得的确属实,我已将正文修改并做出道歉,请原谅!
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
qwer2468
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-19
5楼#
发布于:2009-06-05 07:36
目的不为赚钱,是吗?看到上面许多老前辈们的声讨,再看看平日论坛上那些精心制作的片子大都出自他们之手,一部片子出笼从下载原版到合成国语再上传发表,这一过程需要付出多少时间,多少精力,多少金钱,每每看到刚发的新片,真是从心底感动和感谢这些优秀人们的无私。难道盗取并以此为己获利的人,就不想想如何用特有的方式回报一下论坛?或不出售此作品。这也是一个有道德的,有良知的作法。楼主如真认错,就该拿出实际行动,把盗论坛的片全部从淘宝撤下来,并在论坛多上传大家需要的片,以谢罪祢补原作者的损失。
lywbanner
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-08
6楼#
发布于:2009-06-05 07:45
知错就改,善莫大焉!
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
7楼#
发布于:2009-06-05 07:48
是这样吗?为了谋利,不惜拿别人的辛勤劳动成果。还是斑竹,是该好好检讨检讨!
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
古欢欢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
8楼#
发布于:2009-06-05 07:56
向大家承认错误是正确的,别为了自己的利益而害了广大群众!
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
9楼#
发布于:2009-06-05 08:13
我想问下楼主,你卖的《两个探险家》的原俄文版,是不是盗我发在论坛的那版?你知道吗,这个原版我天天开机下了一个月,本想找你要个音轨合成,你就是不给,还恶语伤人,你还有良知吗?
inflation
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-13
10楼#
发布于:2009-06-05 08:21
任何事情与钱挂上钩就变味了。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2009-06-05 08:30
支持diehard版主的诚心道歉
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-06-05 09:00
无语。          
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
13楼#
发布于:2009-06-05 09:14
引用第11楼挚爱叮当于2009-6-5 08:30发表的  :
支持diehard版主的诚心道歉

道歉当然要支持,这是必须要做的,套用小沈阳的一句话“因为我们都是有身份证的——”在配音网楼主必须得为自己的错误道歉与负责。

我的两点建议:

1 建议楼主辞职。

单就通过这件事,您在配音网网友中的版主权威性和可信度已经打折,担任版主您已不胜任。

2 用实际行动道歉。

语言是表面的东西,代表不了什么,行动是最真诚的,多给配音网的网友交流些你那店铺里的译制片资源才是最好。

至于你开那“淘宝店铺”,别人没权利干涉,但起码得讲点道德,尊重别人,别人才能尊重您,请好自为之!!
abcd4321
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-09-20
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
14楼#
发布于:2009-06-05 09:31
         赶紧发些论坛未曾发布过的影视资源,也是你的“独家宝贝”到论坛来,给大家看看“偶diehard版不只会下载,也给论坛上传珍稀资源”,也算是“互通有无”吧。现在构建和谐社会,一切都讲“和谐”,网络、论坛也应如此,偶不赞成对人采取“口诛笔伐”的方式,即使他有过错。 d版更要以实际行动做个大家喜爱的称职版主。
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
15楼#
发布于:2009-06-05 11:10
引用第13楼碟影虫虫于2009-6-5 09:14发表的  :

道歉当然要支持,这是必须要做的,套用小沈阳的一句话“因为我们都是有身份证的——”在配音网楼主必须得为自己的错误道歉与负责。

我的两点建议:
.......

支持虫虫的建议,据二楼creationgod的回帖,穆站说你为站里做过不少贡献,功是功,过是过,功过是不应该相抵的,不能把别人拿你的片子卖钱作为理由就也这样做,如果真有诚心道歉挽回影响,最好暂时辞去或免去版主一职,等真正得到大家的谅解,再复职为大家服务多做贡献。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2009-06-05 11:51
引用第15楼whxjy986于2009-6-5 11:10发表的  :

支持虫虫的建议,据二楼creationgod的回帖,穆站说你为站里做过不少贡献,功是功,过是过,功过是不应该相抵的,不能把别人拿你的片子卖钱作为理由就也这样做,如果真有诚心道歉挽回影响,最好暂时辞去或免去版主一职,等真正得到大家的谅解,再复职为大家服务多做贡献。

同意.用自己的行动来取得大家的谅解.
abcd4321
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-09-20
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2009-06-05 14:10
请d版把《两个探险家》和《远离莫斯科的地方》的视频或音频发到论坛来,就算是“交换”了,不要再遮遮掩掩了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2009-06-05 14:12
楼主也曾为大家发布过不少资源,与那些完全靠嚼人之食者不同,不必过分追究。

揭过这一页,大家还是朋友!
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2009-06-05 14:33
  “光影虫虫”、“abcd4321”、“xayzp”、“974y”、“creationgod”、“海上漂”等等还有很多同样辛勤奉献的朋友,都是配音网不可多得的财富,他们都是热爱配音影片,乐于不求的回报奉献,他们用高超的技术和辛勤的汗水把一部部难以寻觅的经典译制影片无私的展示在大家面前,把欢乐和满足也同时献给了配音网酷爱译制片的朋友!配音网因他们而精彩!
   diehard版主所为深感诧异,有众多的指责也是能理解的。希望diehard版主能够吸取教训.“abcd4321”朋友说的好,“口诛笔伐”并不是很好解决问题方式,diehard版主的诚恳道歉应视作深刻的反省,事已至此再怎么责备也于事无补,承认错误,等于纠正了一半错误,原谅和宽容也是一种美德,让这一切都过去吧。以和为贵、以和为美!!!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2009-06-05 14:55
很愿意看到楼主能作出诚恳的道歉!赞同楼上二位,既然已经认识到了,也就别过于追究了。正如“渔夫”朋友所说“原谅和宽容也是一种美德,让这一切都过去吧。以和为贵、以和为美!!!”
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
21楼#
发布于:2009-06-05 15:05
引用第17楼abcd4321于2009-6-5 14:10发表的  :
请d版把《两个探险家》和《远离莫斯科的地方》的视频或音频发到论坛来,就算是“交换”了,不要再遮遮掩掩了。

只要为广大影迷做出自己的贡献,人们会原谅你的。关键是要拿出真行动来,当你为别人需要做出奉献时,你也会同样收获喜悦和幸福的。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2009-06-05 15:11
鉴于diehard已作出诚恳道歉,尤其是受侵害的多数网友通过回帖和短信方式表示谅解,故此接受diehard版主的解释,下不为例。希望diehard版主引以为戒,用实际行动重新取得网友们的信任和支持。
翻过这一页吧,大家还是朋友。

另:应碟影虫虫本人的要求,将她在求片区的质问贴删除。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2009-06-05 16:24
实际上还是期望虫虫兄的经典。

如果没有这些朋友的辛苦工作,论坛也不会精彩,就是因为这些不愉快闹的很。。。

希望论坛里精彩节目不断。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
qingtai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-10
24楼#
发布于:2009-06-05 16:53
我说说我站在不同角度对此事,对diehard的看法:
1、如果我是diehard, 我应该有两种姿态:1是自己辞职,因为不管怎么说你不光在精神上对其他人构成了伤害,而且实实在在地把别人的奉献占为了已有,取得了利益。2是不辞职,拿出几种自己保存的片子奉献给大家,奉献给论坛,也算是自己的实际的补偿。
2、如果我是站长,我认为这件事的出现对配音网来说,确实影响不太好,虽然diehard做出了道歉,但做为站长,管理员,我对我任命的版主出了这样的事,而且到了现在的地步,应该做出一些姿态。我应该本着关心配音网,关心配音网的会员的利益,我会给予diehard在一定期限内的停止版主的任命(一个月,两个月都可以)。

不瞒大家说,我本人前段时间也做过diehard这样类似的事(说实话,没有diehard严重),但现在我已经决定不在淘宝网开店了. 除非我没有其他挣钱的途径了。

最后声明一点,我和diehard的关系是不错的,这一点diehard是知道的,我也是一个心里存不住事的人,有什么想法就想说出来,
abcd4321(龙蛋子)知道,以前有一段时间我和adcd4321闹的非常僵,后来到现在成为非常好的好友。 我在diehard的店铺中购买过不少片子,而且也绝大地方遵守了他的一些约定(即使我心里不太认同),而且他的这些事我都知道,我现在说这么多的出发点是对我的好朋友的关心和对我们大家这样一个整体的关心。 希望diehard能够理解。能吗?

还有一个问题:一个栏目的版主可以在其他栏目不用回复也能看到隐藏帖吗?如果是我建议纠正过来。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2009-06-05 16:59
楼主说的很有道理。DIEHARD可以拿出一些经典的片子来表明自己的诚意。看样子他是有几个经典片子的。
冷心
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-06
26楼#
发布于:2009-06-05 19:06
不要提钱,要提就全变味了,“配音”是我们的爱好,是我们的朋友,不是我们赚钱的工具,不排除d版之外还有一部分人用这里的资源谋利,在没有有效的管理措施和惩罚手段的情况下,我们只能用道德和良心对其进行讨伐,但是收效能有多少呢?真希望另外一部人好自为之。
qwer2468
初出江湖
初出江湖
27楼#
发布于:2009-06-05 19:54
引用qingtai : 我在diehard的店铺中购买过不少片子,而且也绝大地方遵守了他的一些约定(即使我心里不太认同)。这是什么约定?难道是不让你发片给大家共赏?
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
28楼#
发布于:2009-06-05 19:58
原来这里也是这么复杂呀,心里怎么瓦凉瓦凉的,一下子没了做节目的情绪了,不知道怎么说,好像楼主很不对,可我们做的节目,哪个不是有所借用呢?从节目源,到各软件,谁敢保证没有"盗"(这词重了,但不知什么词更合适)过别人劳动?

分享和版权,究竟应该如何拿捏呢???糊涂ING..................

总觉得楼主是条汉子,朋友们尽量原谅他吧,多讨论如何防范制止类似问题吧,也许卖碟者注明出处作者??也许给些获利补偿??涛淘愚钝,不知如何表达,就是希望能形成一个那怕是中配网内的规范也好啊!别这么斗来斗去的,伤了和气还积一肚子气,何必呢?天多热啊,大家多保重哈!

穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2009-06-05 21:16
diehard已经真诚道歉,知错改过,希望大家再给他一次机会。
大家可以继续监督他,如果再有一次再犯,本站将免去他的版主职务,直接转为普通会员。
我们对网友在淘宝之类的店铺开店从来不干涉的,但是希望不要干扰配音网的正常秩序,特别是拿他人的劳动成果去赚钱,那是违反做人的基本道德的,希望diehard吸取教训,其他网友也要引以为鉴。
abcdefgh00
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-03
30楼#
发布于:2009-06-05 21:31
同意其改正!!!
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
31楼#
发布于:2009-06-05 22:22
知错能改善莫大焉
某C曾经发现有人盗他的动画贩卖竟然不追究,我们都无语了,后来我们去交涉卖家很快就撤下了东西并向大家道歉,之后他还跟我们分享动画呢,所以我同样相信LZ是真心悔过,而且会带给大家惊喜,是吧LZ?
其实这事有一点说的没错,有的人喜欢碟有不能自己刻录,网上买也是合情合理,关键是如果此为LZ原创个人觉得也就无可厚非,都是爱好者不经允许就擅自牟利太伤感情了。

我有个提议不知是否可行,既然本来就有买碟的需求,那么何不由论坛组织建立网 店?凡是论坛共享的需经发布同意方可出售,并给予发布者相应的回报,以最划算的价格给本站的会员折扣,每年网站服务器不都要钱么,到时出钱就行了。话说肥水不流外人田,与其在此禁止跟讨伐还是盗卖屡禁不止,不如主动出击,只要双方互信又能为会员创造更多实惠,何不考虑看看?
以上,请各位拍砖。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2009-06-05 22:55
我也买过diehard的一些珍稀片子,但不是论坛发布过的资源,也答应他不外传的承诺。我觉得这是做人的根本原则。diehard也曾有过艰辛,以前也曾为论坛作出过贡献,但这都已成过去。对他在淘宝上利用别人辛勤劳动的成果来谋取私利的行为我是鄙视的。也为配音网有这样的版主而感到痛心。

一个好的论坛,担任版主首先要以德为先,其次是为大家服务。diehard的教训是沉痛的,也是无法挽回的。如果这件事发生在我身上,我绝无言以对广大配音网的坛友,会立即辞去版主职务。因为带着这样阴影的版主光环会照着自己更加难以自拔,更加无地自容。也给配音网的管理层罩上灰色的阴影。我觉得diehard最好辞去版主职务。这对配音网的健康发展是有利的。

配音网德才兼备人才多多,管理层选拔几个优秀人才我想是不难办到的。真诚希望配音网能在一个纯净和谐、舒心快乐氛围下,涌现出更多为配音这片热土而为之奋斗的良师益友,真心祝愿配音网的明天会更加美好。

jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
33楼#
发布于:2009-06-05 23:24
功是功,过是过!
既然有错误就应该勇于承担,辞去斑竹一职!
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2009-06-05 23:37
回复31楼,论坛不能组织网 店,网友开店我们不干涉已经是仁至义尽了。
qwer2468
初出江湖
初出江湖
35楼#
发布于:2009-06-05 23:53
应该辞去斑竹一职,这事要换个普通会员早就封IP。
36楼#
发布于:2009-06-06 00:02
  我仍记得初来配音网时,第一篇文章就给糊里糊涂发到了C区视频区,trackerman版主非但没有大刀阔斧地移动,还给我加分好评,是我自己不好意思发短信请diehard版主移到相应版块,当时觉得他(或她)很尽职,因为不是每个版主都会反应这么快的。偶然进了这个帖子,没有其他说的,支持穆阑的做法。用《潜伏》里吴站长的话来说:“抗日英雄嘛,也不能都赶尽杀绝,是不是?”
  祝大家周末快乐
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
37楼#
发布于:2009-06-06 00:10
心不正 剑则邪 心无杂念则目不斜视

希望大家也能引以为戒
sunsun168168
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-06-02
38楼#
发布于:2009-06-06 00:26
既然楼主已真诚道歉了,就不要再太过深究了,谁都不能保证不犯错误,能承认错误也是需要勇气的,得饶人处且饶人吧.
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
39楼#
发布于:2009-06-06 00:36
引用第36楼adelinechao于2009-6-6 00:02发表的  :
  我仍记得初来配音网时,第一篇文章就给糊里糊涂发到了C区视频区,trackerman版主非但没有大刀阔斧地移动,还给我加分好评,是我自己不好意思发短信请diehard版主移到相应版块,当时觉得他(或她)很尽职,因为不是每个版主都会反应这么快的。偶然进了这个帖子,没有其他说的,支持穆阑的做法。用《潜伏》里吴站长的话来说:“抗日英雄嘛,也不能都赶尽杀绝,是不是?”
  祝大家周末快乐

如果是一个小小的失误也就罢了。可这是原则问题啊。如果一个杀人犯小时候是个好人,长大了杀了很多人,被抓后义正言辞的说“我以后不杀人了”,你信吗?法理何在,版规何在? 我记得中国有句老话:江山易改,本性难移。如果楼主真有改过之意,应在第一时间就提出辞呈的。可不知为何恋着这个版主的位子,死不撒手,难道这个位子真如皇帝宝座般光照世人吗?在这里真让我看到了“上帝”之手,“和谐”之光。

请问:不成规矩,何来方圆!
上一页

返回顶部