974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:1747回复:10

提醒一下“拿来”的朋友

楼主#
更多 发布于:2009-07-05 10:47
4年前我曾遇到过一次这样的事:我发布了一个BT大包(4G多)的影视文件,几天后,发现某论坛有人又发了一次,而且标明是其“原创”!他的文件都是从我这儿下载的,连种子还是用的我原始发布的种子。于是我找上门去理论,对方版主出面道歉了事……

我们论坛对某些人的盗链、盗用本论坛的资源十分痛恨。反过来,如果我们论坛中的某些人也把别人制作发布的东西当做自己的“创作”,不加说明地原样在本论坛发布的话,别人又会是怎样的心情呢?

己所不欲,勿施于人。希望有这种“拿来主义”的朋友注意一下,哪怕您就注一句“来自网络”呢?要是别人也来论坛讨说法的话,可就不大好了……
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
1楼#
发布于:2009-07-05 12:37
支持下,原创就原创,转帖就转帖。很多人到处混,就喜欢拿别人的转来转去混自己利益。。。
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
2楼#
发布于:2009-07-05 13:58
诚实是为人之本,盗窃受千夫之指!!    
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
3楼#
发布于:2009-07-05 14:28
应该实事求是,尊重原创制作人的劳动。  
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2009-07-05 16:31
应该标注一下原作者的名字,这事做人的起码准则。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-07-05 17:35
引用第4楼黑郁金香于2009-7-5 16:31发表的  :
应该标注一下原作者的名字,这事做人的起码准则。

呵呵,本来源文件名中是含有原制作小组(或制作人)信息的,但在本论坛发布时,都刻意去掉了。这种情况不仅今天还在发生,其实几个区都有。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2009-07-05 20:14
是啊,从骡上拖来还收配音元就更不对了
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
7楼#
发布于:2009-07-05 22:23
实事求是是做人的本分,每个人都应该珍惜自己的名誉,尊重别人的劳动  

BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2009-07-06 08:25
引用第5楼974y于2009-7-5 17:35发表的  :
呵呵,本来源文件名中是含有原制作小组(或制作人)信息的,但在本论坛发布时,都刻意去掉了。这种情况不仅今天还在发生,其实几个区都有。

我是个不太喜欢下载的人,平时很少甚至根本不去逛别的影视下载论坛,对别的论坛发布过什么影片也不太清楚,这种情况974y大哥最好能说得明白一点,要不给版主发短消息也可以,方便版主进行管理。
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
9楼#
发布于:2009-07-08 15:03
支持原创。我下载下载译制片都是在这里。不过可惜的是我自己没什么资源。所以很多帖子都买不起
10楼#
发布于:2009-07-08 15:32
盗链某种意义来说是好事情
游客

返回顶部