电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:3044回复:14

建议坛友不要再发布没有意义的某某台播了“上译、京译”

楼主#
更多 发布于:2009-11-15 15:27
      总是在论坛上看到有一些网友发布“XX台播了上译、京译公映国配”之类的帖子,只有简单的一句话
    当然,对于配音的热爱无可厚非,但坛友列举的很多地方台,其他地方的朋友根本就看不见,帖子里既没有对该片配音的介绍,也没有对这个电视台具体收看地域范围的介绍,也不提供该片的收录视频或音轨,就那么干干的一句话,实在有些像广告
   另外,那些推荐地方台或是数字信号频道信息的朋友,请把你所看到电视台的中文名称打出来,毕竟有很多的坛友是看不到数字信号或卫星信号的,干干的打一个“CHC”之类,只能让我想起字幕党,毕竟这里是配音论坛,请爱护自己祖国的语言,我相信CHC之类有中文名称吧??
   话说的重了些,见谅!
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
真水无味
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-02
1楼#
发布于:2009-11-15 15:59
是啊,另外我问一下,我有几百盘译制片了,不知如何发上网和大家分享?
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
2楼#
发布于:2009-11-15 16:26
很有同感,支持粉丝的建议。  
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
3楼#
发布于:2009-11-15 16:31
CHC播的修复版的长凤新老片是精品.论坛网友来自各地,有些人能看到,要是录下来发表,大家就都可以看到.CHC全称就是CHC家庭影院.没见其它名.
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
4楼#
发布于:2009-11-15 16:37
首播时间:     11月17日 21:00

导演:李萍倩
演员:夏  梦
      丁赛君

故事梗概:
     中帼英雄刘金定与父刘天化得胜回朝,皇榜封其为"御妹靖国公主",宣布当月十五为进香日,其时一律不准外人偷看御妹,违者斩。户部尚书封雷尚之子封加进于进香日假称张小二,不意冒渎看御妹,被赦。刘天化闻之大怒,欲抓小二未遂。金定芳心思小二得病,皇榜示:如能医御妹者,招为东床。加进走险冒充医生二看御妹。金定识破医生即张小二而神往,病愈。加进又来诊病,三看御妹吐露真情,喜订终身。刘天化悉之大怒,令将三看金定者封加进绑赴法场斩首。危急之际,雷尚请得圣旨,有情人终得花好月圆。

974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-11-15 18:00
CHC=中国华诚数字电视
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
6楼#
发布于:2009-11-15 18:08
支持楼主,世界上最美丽的语言就是汉语,爱护自己祖国的语言,就是爱护自己的生命。
xueyi69
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-04-06
  • 社区居民
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2009-11-15 22:02
强烈支持!全国各地都有配音网的朋友,如果比较有经验的朋友组织下,把珍贵的资源录制下来分享,真是一大幸事!推荐974y牵头组织此事,他这方面很有经验!
(感觉适当的收费 本人也能接受)

nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
8楼#
发布于:2009-11-16 08:50
三看御妹刘金定是戏曲片吗?
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-11-16 19:21
说起来,这类信息似乎的确没什么意义,但对于喜欢译制片的朋友来说,任何有关译制片的信息都会引起兴趣和关注的。一些译制片在不同的电视台播放,虽然异地无法看到,但看到这样的播放信息,我还是挺满足的,毕竟说明一些译制片不会被湮没掉,也肯定会有朋友们录下来的。

虽然看不到,但毕竟有电视台在播,心理上还是得到些慰藉。

至于录制电视节目,那是个人的事,实在没什么精力搞什么“组织”。我虽然几乎每天都要录一些节目,但实际上录制电影占的份额并不大,更多的是纪录片类的东西,不少东西看完后就删除了,留下来的很少。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
10楼#
发布于:2009-11-25 19:02
楼主的意见实在无法苟同~
有心的网友看到好的译制片记下译制信息和大家分享,以便能收看到或感兴趣的朋友不要错过,本是善行一桩,怎么落到楼主眼里就成了广告了呢?无语~~果然不同的人看事物的角度也有差异~~

引用楼主电影粉丝于2009-11-15 15:27发表的 建议坛友不要再发布没有意义的某某台播了“上译、京译” :
    当然,对于配音的热爱无可厚非,但坛友列举的很多地方台,其他地方的朋友根本就看不见,帖子里既没有对该片配音的介绍,也没有对这个电视台具体收看地域范围的介绍,也不提供该片的收录视频或音轨,就那么干干的一句话,实在有些像广告

照你的说法,难不成人家好心发个帖子通知大家看某部译制片,还得附带上视频或音频,不然就不能发是吧?
推而广之,那些买了译制片DVD发碟报的童鞋,是不是也应该先提取出国语音轨上传完发布出来再发碟报呢?不然的话,是不是也有为碟商发广告之嫌呢?
你觉得这样做合情理吗?先不论通知收看的童鞋有没有那个录制条件,就算有,也没那个义务,这不是没事给自己找事吗?
己所不欲,勿施于人~~

另外,CHC是遍及全国各大主要城市的,又不是地方台,百度一下不就什么都知道了:
http://www.chc2004.cn/
行到水穷处,坐看云起时
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-11-26 12:34
引用第10楼韩菡于2009-11-25 19:02发表的  :
楼主的意见实在无法苟同~
有心的网友看到好的译制片记下译制信息和大家分享,以便能收看到或感兴趣的朋友不要错过,本是善行一桩,怎么落到楼主眼里就成了广告了呢?无语~~果然不同的人看事物的角度也有差异~~

照你的说法,难不成人家好心发个帖子通知大家看某部译制片,还得附带上视频或音频,不然就不能发是吧?
.......

1、“帖子里既没有对该片配音的介绍,也没有对这个电视台具体收看地域范围的介绍,也不提供该片的收录视频或音轨,就那么干干的一句话”
知道什么叫干干的一句话吗?
我号召大家一定要上传音轨了吗?
我有没有在论坛上发过片,自己没事去查查帖子去
2、" 另外,那些推荐地方台或是数字信号频道信息的朋友。。。。。。干干的打一个“CHC”之类,只能让我想起字幕党”
我没说CHC不是遍及全国各大主要城市的,百度一下“之类”的含义吧
不过你说的有一句话我非常赞同:果然不同的人看事物的角度也有差异~~~~
说得好!
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
12楼#
发布于:2009-11-26 19:19
引用第11楼电影粉丝于2009-11-26 12:34发表的  :
1、“帖子里既没有对该片配音的介绍,也没有对这个电视台具体收看地域范围的介绍,也不提供该片的收录视频或音轨,就那么干干的一句话”
知道什么叫干干的一句话吗?
我号召大家一定要上传音轨了吗?
我有没有在论坛上发过片,自己没事去查查帖子去
2、" 另外,那些推荐地方台或是数字信号频道信息的朋友。。。。。。干干的打一个“CHC”之类,只能让我想起字幕党”
我没说CHC不是遍及全国各大主要城市的,百度一下“之类”的含义吧
.......

我有说你没分享过资源吗?没有吧,而且坦白说我也下过你发的资源,回过帖感谢你的分享,所以你不需要提醒我去查,因为我还没那么健忘~~
不过,你发过多少资源和你开的这个主题没什么关系吧?请不要转移话题好吗?
我的意思很简单,人家爱怎么发帖是人家的事情,只要不与版块无关,不违反版规,不影响社会和谐,你就没权利对人家应该怎么发帖诸多干涉、评头论足、横加批评,不管是写一句话还是一段话只要不违反版规,都可以发!你在要求别人的时候,能不能先想想自己做不做得到、做不做得全?如果别人也因为这样一些鸡毛蒜皮不值一提的小事就请你不要发帖,你又做何感想?

你是没有说“CHC不是遍及全国各大主要城市的”之类的话,但是你说人家发帖不能光写CHC,这不就是横加干涉吗?
既然百度一下就知道CHC为何物,何必非得要求人家写明呢?CHC的百度百科:http://baike.baidu.com/view/2042954.htm?fr=ala0
你有句话没说错,确实“有很多的坛友是看不到数字信号或卫星信号的”,但这里面不是每个人都会像你这样小题大做~~
话完了你还非得把这件事提升到号召大家应该“爱护祖国的语言”这样的程度来混淆视听,这个高帽子可戴得好啊!
人家好心发个贴提示大家收看而已,居然就能犯了这么重大的“原则”问题呢,被你这么一吓以后还有谁敢轻易发帖啊?

所以呢,大家以后如果要发帖通知收看某部译制片之前得好好想清楚才行呢!
自己能不能做全“该片配音的介绍”或“电视台具体收看地域范围的介绍”,介绍不了的话那得“提供该片的收录视频或音轨”,不然“就那么干干的一句话,实在有些像广告”,另外措辞还得准确,有英文缩写的地方那是一定得翻译成中文的,不然就有不“爱护祖国的语言”的嫌疑,母语都不爱的人还有什么资格发帖啊?
行到水穷处,坐看云起时
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2009-11-26 19:56
此帖没啥意义,如果把自己看不顺的东西都为此而发贴且不大乱,更难有任何结果。
很简单,楼主尽可以找自己喜欢的帖子,远离你不喜欢的帖子!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-11-26 21:28
引用第12楼韩菡于2009-11-26 19:19发表的  :

我有说你没分享过资源吗?没有吧,而且坦白说我也下过你发的资源,回过帖感谢你的分享,所以你不需要提醒我去查,因为我还没那么健忘~~
不过,你发过多少资源和你开的这个主题没什么关系吧?请不要转移话题好吗?
我的意思很简单,人家爱怎么发帖是人家的事情,只要不与版块无关,不违反版规,不影响社会和谐,你就没权利对人家应该怎么发帖诸多干涉、评头论足、横加批评,不管是写一句话还是一段话只要不违反版规,都可以发!你在要求别人的时候,能不能先想想自己做不做得到、做不做得全?如果别人也因为这样一些鸡毛蒜皮不值一提的小事就请你不要发帖,你又做何感想?
.......

我发过什么帖子和本贴有无关系,那么“己所不欲,勿施于人”这句话是什么意思?请你不要转移话题好吗?
我的意思也很简单,人家爱怎么发帖是人家的事情,只要不与版块无关,不违反版规,不影响社会和谐,我也没有剥夺人家发帖的权利,看见本帖题目的“建议”两个字没?
诸多干涉、评头论足、横加批评的语句请你一一列出,这不算给我戴高帽子,完全是恰如其分的,对吧?
同样,你在要求别人的时候,能不能先想想自己做不做得到、做不做得全?
如果别人也因为这样一些你认为是鸡毛蒜皮不值一提的小事就请你不要发帖,我会认真看看别人的用以为何?
我说不单单写CHC,也是建议,并不是命令,抱歉,我不是版主,没有那么大的权利
坛子里面也不是每个人都会像你这样,就我这个问题不停的给我提意见的
我承认,在您的面前“爱护祖国的语言”说的过头了,在您面前,这是多么严重的原则问题啊,可以为此写篇专案了,要不来段专题或特辑?
我再说一遍,我的看法因此会造成很多人无法发帖?我的天,我的权利好大呀,你赋予我的???
所以以后发帖,应该像您所说的不对该片配音做任何介绍,也不进行电视台具体收看地域范围的介绍,提供该片的收录视频或音轨就免了,那是我多大的阴谋啊,就应该那么干干的一句话,完全不像广告,对吧?
另外措辞随意写,写简称好了,有几个英文字幕缩写就成,写中文干吗啊,难得碰见我这样什么都不懂的人,对吧?
第二遍说:在您面前说“爱护祖国的语言”是很深重的原则问题
奥,才想起来
应您的号召,特发帖----------今天下午的“NBTV精品影院”放了茜茜公主
游客

返回顶部