叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
阅读:2905回复:27

呼吁一下,大家是什么意见?

楼主#
更多 发布于:2009-11-24 22:49
影音A区和B区能不能禁止发布“草配”国语影片,现在很多草配都打着六区的旗号混淆视听,今天刚看了一部B区的国配片,标的是六区国语,可跟本就是草配,看完影片有砸电脑的冲动。配音网应该是弘扬配音艺术的,不应该为草配提供平台!!!
sc5566
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-06
1楼#
发布于:2009-11-24 22:52
呵呵,至于有砸电脑的冲动吗。请问楼主发过几部片子啊。
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
2楼#
发布于:2009-11-24 22:58
引用第1楼sc5566于2009-11-24 22:52发表的 :
呵呵,至于有砸电脑的冲动吗。请问楼主发过几部片子啊。

就事论事,不是针对谁,没必要扯其它的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
3楼#
发布于:2009-11-24 23:12
回 1楼(sc5566) 的帖子
哈,看朋友不象是新来的。你连大名鼎鼎的叶雨竹都不知道?
他发的电影可多了去了。请看这个:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=46737
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2009-11-24 23:15
是否草台标准很难划定啊,也许你觉得配得不好,但人家觉得还可以的~~

比如央视重配的译制片经常被斥之为草台,可有些我却挺喜欢~~
行到水穷处,坐看云起时
goslar6404
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-17
5楼#
发布于:2009-11-24 23:25
坚决同意制止草配登录配音网,

宁缺勿滥
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
6楼#
发布于:2009-11-24 23:31
楼主的建议是不错,但就像楼上韩菡所言,鉴定草台的标准怎么操作呀?老上译、老长译(包括东影)的好说,意见会容易统一,排除在草台之外,可其他的......
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
7楼#
发布于:2009-11-24 23:32
引用第4楼韩菡于2009-11-24 23:15发表的 :
是否草台标准很难划定啊,也许你觉得配得不好,但人家觉得还可以的~~

比如央视重配的译制片经常被斥之为草台,可有些我却挺喜欢~~

如果更细一点说的话,就是那些连口型都对不准,台词瞎翻译,两三个人配一部影片的,这种国配片可否禁止发布呢? 一部配音片如果出现多处甚至是大量的口型对应不上的情况,能说不是草台吗?昨天还刚看了一部《护宝娇娃》的影片,电驴下的,页面上标的长影国语,下载完毕观看时才知道发片的在败坏人家长影的名誉,片中多处口型对不上的,更搞笑的是翻译,有一场戏是一群武装人员进洞搜索,搜索完毕后向长官报告,原声里喊的是"clear",人家的意思是“安全”,结果草配还真直接,一群人在狂喊“干净,干净,干净”,这样的国配应该禁止,至少不应该出现在配音网
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
8楼#
发布于:2009-11-24 23:42
上译难道所以都好嘛?某些太死板,声音每次都那几个,连风格也不变点,听多了怕也腻味。

既然叫配音论坛,自然还是兼容并包点好。东西好不好,不是一个人和一部分人说了就算的!

某些草配虽然声音不专业,加工也够差。但是某些地方的处理也还是有亮点,也个性!

说实在,楼主你不喜欢还有心情看完,实在厉害。我不爽马上就删了,压根不会看下去了,也不会有砸电脑的冲动。。。
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
9楼#
发布于:2009-11-24 23:44
引用第8楼tanlwowo于2009-11-24 23:42发表的 :
上译难道所以都好嘛?某些太死板,声音每次都那几个,连风格也不变点,听多了怕也腻味。

既然叫配音论坛,自然还是兼容并包点好。东西好不好,不是一个人和一部分人说了就算的!

.......

毕竟还有原声音轨垫底,呵呵
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-11-24 23:49
回 7楼(叶雨竹) 的帖子
还是算了吧,难道你每部都下来看?

如果你实在有精力做,就把帖子标题改改,标个草配吧。大家可以自己选择。。。

6区正版国配也看过些,某些简直不堪入耳,难听的要死。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
11楼#
发布于:2009-11-24 23:53
引用第7楼叶雨竹于2009-11-24 23:32发表的  :

如果更细一点说的话,就是那些连口型都对不准,台词瞎翻译,两三个人配一部影片的,这种国配片可否禁止发布呢?

有时很难,前些日子在电驴上拖了一部高清《全金属外壳》,很费劲,历时半个多月吧。又从别的地方下了一版带国配的。
全部下好后调音频时发现配音配的很不好,放弃吧,几kb到十几kb的速度下来的,而且提前做了很多准备工作,扔了可惜。
继续调?实在没兴趣。很为难。
现在才知道,好音轨是最难找的。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-11-25 00:02
回 9楼(叶雨竹) 的帖子
哈哈,真有听懂原音水平的,估计也极少听配音了。

其实现在的配音太死板,要是能来点不同风格的就好了。看看那些网上自编的,还是非常有趣的。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-11-25 00:07
引用第11楼4927于2009-11-24 23:53发表的  :

有时很难,前些日子在电驴上拖了一部高清《全金属外壳》,很费劲,历时半个多月吧。又从别的地方下了一版带国配的。
全部下好后调音频时发现配音配的很不好,放弃吧,几kb到十几kb的速度下来的,而且提前做了很多准备工作,扔了可惜。
继续调?实在没兴趣。很为难。
.......

调个音频要花多久?想学会也自己试着搞了下。最后还是没学会。。。

全金属外壳片子还是不错,没听过国配。希望继续做完发布吧!
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
14楼#
发布于:2009-11-25 00:08
Re:回 9楼(叶雨竹) 的帖子
引用第12楼tanlwowo于2009-11-25 00:02发表的 回 9楼(叶雨竹) 的帖子 :
哈哈,真有听懂原音水平的,估计也极少听配音了。

其实现在的配音太死板,要是能来点不同风格的就好了。看看那些网上自编的,还是非常有趣的。

这不见得,喜欢配音和喜欢原声可以并存的,没有必要两极分化
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
15楼#
发布于:2009-11-25 00:40
草配不草配的还是别太较真吧!

外国片大家肯定都是优先看原版了,再看配音片多是出于喜爱,配音不好的肯定立即删了,但要让禁止发也是不可能做到的,我倒建议成立个配音评分组,让坛里几位耳力好又懂片的热心朋友出任,由他们对坛里发布的资源做审听后打分,有他们的评审推荐配音就自然上乘了,当然,也不用都叫他们审,都审也是不可能的任务.

总之,草配嘛,可探讨,别较真,尤其不要气着自己,呵呵.        
sc5566
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-06
16楼#
发布于:2009-11-25 10:12
说句实在话,大家都是出于怀旧的心理才开始喜欢上过去的配音版本的,特别是一些老配音演员都不在了,这种心理更浓厚而已。其实你到电影院里看大片,没有配音,只有字幕,看的是什么,就是那种感受,没有配音也不错的。何必斤斤计较什么正规的配音啊。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2009-11-25 10:37
草配不草配很难鉴定,上译、长译(包括东影),还有八一厂的好说,其他的就不好鉴定,各个电视台都可以搞配音,中央台还可以,其他电视台就不好说了,有的电视台搞的配音还不如所谓的"草配".
同意15楼观点,别太较真吧.
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
18楼#
发布于:2009-11-25 11:39
引用第7楼叶雨竹于2009-11-24 23:32发表的  :

如果更细一点说的话,就是那些连口型都对不准,台词瞎翻译,两三个人配一部影片的,这种国配片可否禁止发布呢? 一部配音片如果出现多处甚至是大量的口型对应不上的情况,能说不是草台吗?昨天还刚看了一部《护宝娇娃》的影片,电驴下的,页面上标的长影国语,下载完毕观看时才知道发片的在败坏人家长影的名誉,片中多处口型对不上的,更搞笑的是翻译,有一场戏是一群武装人员进洞搜索,搜索完毕后向长官报告,原声里喊的是"clear",人家的意思是“安全”,结果草配还真直接,一群人在狂喊“干净,干净,干净”,这样的国配应该禁止,至少不应该出现在配音网

这我也遇到过,BOXER四角内裤译成拳手内裤,还有AUTISTIC(自闭症)翻成“艺术”,简直啼笑皆非!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2009-11-25 11:41
引用第15楼涛淘老电影于2009-11-25 00:40发表的  :
草配不草配的还是别太较真吧!

外国片大家肯定都是优先看原版了,再看配音片多是出于喜爱,配音不好的肯定立即删了,但要让禁止发也是不可能做到的,我倒建议成立个配音评分组,让坛里几位耳力好又懂片的热心朋友出任,由他们对坛里发布的资源做审听后打分,有他们的评审推荐配音就自然上乘了,当然,也不用都叫他们审,都审也是不可能的任务.

总之,草配嘛,可探讨,别较真,尤其不要气着自己,呵呵.        

评分好是好,但工作量太大,配音网毕竟不是一个机构,人员都是四分五散的,没法聚在一起专门搞鉴定。只能靠个人信誉度来做标签了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2009-11-25 11:43
我的意见也是别太认真。为这个生气不值得。

你可以把你鉴定出的草配意见回帖示明。这样后来者可以参考。也算做件好事了。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2009-11-25 12:30
我比较挑剔,有很多的片子,情节不错,堪称经典,但是因为配音不好,至今放在那里也没有看过,有些甚至于无情地删掉。楼主的提议我倒是很拥护。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
22楼#
发布于:2009-11-25 12:53
确实很难鉴定什么是草配,反正发片时写上配音名单供各位选择,爱下就下,不欣赏的就甭管了吧。
聆听一切美好的声音!!!
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
23楼#
发布于:2009-11-25 19:00
最好是希望发帖者相对准确地标注是哪的配音,是否下载大家自便。  
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
24楼#
发布于:2009-11-25 19:14
每片都列出配音名单 这有点难度吧?
那些本身找不到名单(一般电视台录制的才会有)的音频靠耳力听出来未免有些难为发片者~~
举个我自己发片的例子~~
发《宿命奇案》那天,我还同时发了一个求助配音名单的帖子在配音艺术论坛http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=81422,可是到现在我都没搞清是谁为波洛配的音,汗,只知道是天津配音~~
行到水穷处,坐看云起时
25楼#
发布于:2009-11-25 21:35
引用第20楼小昭于2009-11-25 11:43发表的 :
我的意见也是别太认真。为这个生气不值得。

你可以把你鉴定出的草配意见回帖示明。这样后来者可以参考。也算做件好事了。

觉得这个提议很不错
到底算不算草配 一个人说了是不能定性的
可以让大家都来评论评论 给后来人参考参考
这样也可足显公正性
yyng100
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-08
26楼#
发布于:2009-11-26 19:31
禁止草配?不太可取!
如果禁止,那索性C区也同时取消发布与配音无关的音视频文件!
[img]http://www.tuchuan.com\a/4272483.gif[/img]
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
27楼#
发布于:2009-11-26 20:23
配音演员的水平有高低,观(听)众对他们的认知度同样有着不同的角度!
配音网应该能够的容得下难以鉴别的草配(让他(她)们知道自己的差距,哈!!)
游客

返回顶部