danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:2008回复:10

关注视频修复(校色)技术的朋友请进

楼主#
更多 发布于:2011-09-09 23:03
最近一段,坛中涌现出一批视频修复(校色)的高手们,有很多以前清晰度不错而色彩偏色的影片都开始恢复其真实的原貌,这的确是我们这些热爱电影的朋友们的福音。目前,校色软件层出不穷,技术含量在不断提高,很多优秀电影等待着高手们的精工细琢。所以在此提个倡议,希望高手们能将自己所用软件加以介绍,最好能写出心得,从中加以对比,挑选出适合大众级的优秀校色软件,将以往的稀缺视频资源得以完美呈现,也算为我国的电影事业做出一份贡献吧。
cxdcly
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-02
1楼#
发布于:2011-09-09 23:59
丹尼朋友建议的极是,还望高手们支持,我也想学习学习,哈哈
jacinle
发布于:2011-09-10 03:48
danny 大哥的提议举双手赞成,我也想学习.学习
艺术
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-07
3楼#
发布于:2011-09-10 05:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wzszwy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-06
4楼#
发布于:2011-09-10 07:27
楼主所说极是,早就有此想法了。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
5楼#
发布于:2011-09-10 11:19
我只是用几个滤镜。相关的有:

brightness/contrast
HSV adjust
red/green/blue adjustment
msu old color restoration

等,vdm中使用,供参考。
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-13
6楼#
发布于:2011-09-10 16:39
我使用 Sony Vegas Pro 9.0 ,感觉效果很好。大家可以参见本人制作的香港长城陈思思版《三笑》(地址:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=92289),可将本人的修复版与坛子里的先科DVD原版作对照。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
7楼#
发布于:2011-09-11 09:46
支持丹尼兄的热情倡议,这里某些高手的水准绝对是深不可测,希望都能些许拿出来一些东西传授给大家,共同享受给予与收获的喜悦是件幸福的事情。也真的希望像丹尼等一批热心大方、不求回馈的一些高手那样具备无私奉献和分享精神的人越来越多。这都是我们的主观意愿,热切期盼这种意愿能够与大家有所共鸣!!!!
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
yyng100
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-08
8楼#
发布于:2011-09-11 11:02
我的电脑里只有Sony Vegas Pro 8.0版的.不知道和Sony Vegas Pro 10.0有什么区别
[img]http://www.tuchuan.com\a/4272483.gif[/img]
nolas
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
9楼#
发布于:2011-09-11 23:20
一定的技术是需要的,但不要迷信软件。
10楼#
发布于:2011-09-12 20:08
我也来学习学习,支持楼主!!!!!!!!!!!
游客

返回顶部