x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:5377回复:40

<指环王>的配音演员名单

楼主#
更多 发布于:2002-04-19 17:49
[这个贴子最后由x-ray在 2002/04/19 05:58pm 编辑]

上周日自己花五十元(破产了)带着录音机到电影院去看这部电影,说实话,完全是为了配音,之前我还特地买了原声VCD,总的来说配音真的没让我失望.而且在一级电影院看就是和在学校音象阅览室面对着小电视的感觉不一样啊,哈哈哈!好了,我不废话了.
   以下名单是我在影片结束后盯着屏幕录下来的,由于字幕走的很快,有些名字还是没记全而且因为是录音而非录像所以名字如有打错的地方请见谅啦!
   佛罗多--姜广涛
   甘道夫--周志强
   比尔伯--张涵予
   萨鲁曼--徐涛(当我听到是他时真是太激动了,因为我看原声时就对我身边的同学说:这个人应该让徐涛配.哈哈哈不佩服自己都不行)
   克来瑞尔--冯宪珍
   艾文--廖菁
   阿拉贡--陆揆
   来布拉丝(太帅了)--王磊
   爱尔伦--李志伟
   山姆--田波
   威利(这个名字我读时没录清是这么写吧)--老伟
   女孩--张露,毛毛头
   剩下的就是无法对号入座的了:李立宏,金利(这个字可能写错了)白涛,请大家补充吧.
   导演:张伟,廖菁(真正的一对,呵呵)
   翻译:刘大海
   制片:王进喜

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
昭儿
发布于:2002-04-20 01:56
是姜广涛吧:)
我原以为配的会不好,正好电影院有放原声的,看样子不用看原版了。不过还要等一段时间才能看,要期中考试了,5~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2002-04-20 01:59
   改过来了,呵呵,请继续找错!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
昭儿
发布于:2002-04-20 02:06
X-Ray,我上次拜托你的事怎么样了?
4楼#
发布于:2002-04-20 06:11
老伟乎?张伟矣。
金利:白涛。
knliang
发布于:2002-04-20 06:59
感觉 田波 的声音 有点象yeqing 先生。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
6楼#
发布于:2002-04-20 07:20
呵呵,今天刚去电影院看的,一听到徐涛给白衣萨茹曼配,真是太值啦!那个外表正派,实际上狡诈阴险的法师,用徐涛那听上去比较“道貌岸然”的声音来配,很有味道!
周志强的刚多尔夫也不错,可恨的电影院刚一放完片,还没等配音演员的目录放一小半就关掉了~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
白悠远
游客
游客
7楼#
发布于:2002-04-20 07:24
我们的朗诵会快开始了,有时间给我打电话!
KITTFANG
游客
游客
8楼#
发布于:2002-04-21 04:41
姜广涛曾在<<泰星来客>>中为大安配音.有印象吗?
还有就是那个弓箭手实在是帅,很像漫画里的人物.
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
9楼#
发布于:2002-04-21 21:08
萨鲁曼是哪一个啊?是穿白色衣服的弓箭手吗?

很有吸引力的名单啊!我们这里5月份就要公映了,我一定会去看的!
极端的人最可怜!!!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
10楼#
发布于:2002-04-21 21:17
不用回答了,我刚想起来--是那个大反派,老巫师,是吧?他好老啊,老许为什么会被分到这个角色呢?
我觉得他比较适合根道夫.
极端的人最可怜!!!
11楼#
发布于:2002-04-21 23:23
很想看啊,听说很恐怖。不会很恶心吧
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
12楼#
发布于:2002-04-22 01:47
看到配音名单,心里只有一句话——————北京真是人才济济呀!!!
虽然北京地区不象上海那边有着较集中的配音机构,但是演员们论资历、论实力都不逊色于上海的!
名单中很多演员都经常为央视译制节目配音,我不知道为什么有很多人就是不满央视!我们不应该将央视译制节目等同于中央电视台,根据我的经验央视译制节目的配音演员是以北京专业演员为主,全国各省精英为辅。按道理来讲代表了全国的配音实力,很多人把央视和上译做比较,但是央视译制节目里也有很多上译演员的杰作呀,如乔榛、丁建华的《魂断蓝桥》、沈晓谦的《大饭店》等等,还有上视张欢的《鸳梦重温》,辽宁演员配的《空谷芳草》,都是各省的杰作。
说着说着就走了题,真希望早日学成回国,光大我国配音事业!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
丁火
游客
游客
13楼#
发布于:2002-04-23 02:05
真的好棒呢!!
可是王磊老师配的那个精灵弓箭手为什么让我觉得有点不搭调呢?好象是个中国古代的侠客,和其他角色的感觉完全不一样!!难道是因为演员太帅?
还有,江广涛老师的惨叫真的很好听啊………………(大汗…………)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2002-04-23 02:12
    我个人对北京这边配音最不满的地方不是译制片(因为好久不看译制片了,汗)。我不满的是一些棚虫配的国产电视剧,真的让人听了难受。
    前两天无意中看到哪个台在放《数码宝贝》,配得还不错。这种天真烂漫的针对低龄观众的卡通配音内地演员把握起来还是比较到位的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
15楼#
发布于:2002-04-23 07:15
法兰,你终于回来了!!我的信你收到了吗?我按照朋友的指点将MP3上传了,不知道有没有成功!我写信给你和BEN,可一直没有回音。我很担心,出了事吗?
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2002-04-23 18:23
不好意思,我在网上消失了快半个月。主要是公司搬家,重新买电脑、接局域网,再加上工作忙,昨天才有机会开信箱。
我已经同本联系了,这两天就会有回音。:)
M4MU因为改版暂停MP3下载,我猜也许和这个有关。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
17楼#
发布于:2002-04-23 18:48
周志强周志强周志强~~~~~~~~~~我为我没能第一时间醒悟过来这就是我在这个世上最爱的声音而感到羞愧……我哪儿想得到周老师会有台词这么多的角色(象大兵里的马歇尔就念了两封信(念得可真好!)),罗宾汉里的弗里曼也是沉默寡言。直到那一句“如果你想知道的话,现在是10月24日上午10点”我才猛的醒悟过来,差点心脏病发作死过去了……和和和
奇怪的是萨努曼看起来比甘道夫要老耶,怎么声音却那么壮年(当然徐涛配得很棒)
所以我又掏了三十块去电影院重看了一次……还想再看一次,尼可拉斯的脸在银幕上放大了之后真是如同朝阳般闪闪发光的漂亮啊……在电影屏幕上压根就没觉得……汗。
有配音版的碟卖就好了,就象当年的大兵一样,想想想,想想想,哪位配音网的朋友如果买到了请务必通知我呀:)
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2002-04-23 22:20
   有配音版的大兵吗?我一直在找呢!
19楼#
发布于:2002-04-24 00:37
有啊,包装是当年流行过一阵子的金壳子那种。我也是无意中买到的,几年前在兰州的时候。因为那时候的大兵全是电影版和清晰电影版,这个拷贝版是我买的第三个版本了……汗
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
20楼#
发布于:2002-04-24 00:41
    我也想要啊!!!!!!!!哭
catherine
游客
游客
21楼#
发布于:2002-04-24 16:59
我也去电影院看了配音版,出乎意料的好呢!比尔博、艾文与弓箭手一开口,我有刹那的错觉,他们分别是沈晓谦、丁建华和童自荣,真的有点像啊,你们不觉得吗?
《指环王》配音版多么地让配音迷惊喜啊!
22楼#
发布于:2002-04-24 17:08
对对对,太让人惊喜了
艾尔雯开口的时候是有点儿象丁建华,不过马上就不象了
冯宪珍的声音真好听啊……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2002-04-24 17:13
本来想看原声版的,你们这么一说,笑,我还是去看配音版吧。
catherine
游客
游客
24楼#
发布于:2002-04-24 17:13
是啊,我真的是喜欢冯宪珍的声音,以前还感觉他的声音蛮土的呢!
如果我的声音像《指环王》里的冯宪珍就好了。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
25楼#
发布于:2002-04-24 20:25
弓箭手那么帅,又有点忧郁,由童自荣来配真的很合适呀!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
adan
游客
游客
26楼#
发布于:2002-04-27 16:36
我找了好几个地方,都买不到正宗配音版的,求助
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
27楼#
发布于:2002-05-01 02:11
   现在怎么会这么快出配音版呢?再等几个月吧.到时候我也回留意的.

我就说嘛,北京的配音实力不可小视哦!只不过机会不多.哈哈哈我太高兴了!
28楼#
发布于:2002-05-01 05:05
今天终于去电影院看了<指环王>,开头冯宪珍的那段介绍真是太好了,觉得和以往在电视里的感觉不太一样,不过听同学说,配音版剪掉很多比较恶心的画面,是这样吗?
29楼#
发布于:2002-05-01 07:39
 此片未做剪辑
昭儿
发布于:2002-05-01 19:18
不是吧!我在家看了碟有一段关于那个头上有白灰的奥克斯的镜头配音版里没放。
好象很多人都喜欢莱戈拉斯啊。
我就搞了一段关于演他的演员的介绍:奥兰多·布鲁姆,一位演技出色个性鲜明的英国演员,几年前在《疯狂乔治王》里演出一角之后,许多人抱着剧本找上他,但是一直钟情于舞台剧的奥兰多拒绝了很多好机会,直到被杰克逊发现,力邀他参加《魔戒三部曲》的演出,奥兰多才得以重返银幕。没想到仅仅在《魔戒》预告片中的一个镜头就让他大出风头。
姜广涛520
游客
游客
31楼#
发布于:2002-05-04 08:43
拜托~~~~~~~~~~~~你们哪位大哥大姐,好心的叔叔阿姨,请告诉我姜广涛在哪里呀???我要找疯掉了!!!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2002-05-05 18:52
   我看不至于吧?!不妨打13910951997 这个电话问问。
影虫
发布于:2002-05-06 07:04
比较了解的是最近从幕后走上幕前的 张涵宇
知道他在大兵里的配音,还有 演的 叶京 的两部电视剧和 大腕 中的那个客串
谁介绍一下他。我居然在电影院没听出来
燕子坞
游客
游客
34楼#
发布于:2002-05-06 09:15
当我看了四遍英文原声版(两遍是电影两遍是碟片)和一遍中文配音版后,再来比较一下不要紧吧?(臭鸡蛋和烂番茄不准乱丢哦。)
佛罗多(主角)和阿拉贡(人类剑士,没死的那个)的配音,音色很好,符合形象。尤其是佛罗多,很年轻很清纯的感觉。
但是甘道夫(魔法师)的配音我就不太满意。(好像有很多人说好)因为我觉得因为甘道夫的年纪实在是很大,但配音的声音显得过于“壮年”了,不像是老人的声音。
比尔博·巴金斯(那个111岁的老头)的配音虽然和英文版的音色不太像,却非常有味道。在原版中,这个老头在生日演讲会上说“今天是我111岁的生日”时的那个“111”的发音相当含糊,像舌头打了个滚,配音版居然也能这样说,真好。
为莱戈拉斯(精灵弓箭手)配音那个声音非常清澈,甚至比英文原版的那个声音还要好听(原版的那个有点不清爽的感觉),很符合精灵的形象。但是(又是但是了),他说话太大声了,没有“精灵”的感觉--比如在最后那场决战前,魔戒小队刚刚上岸,莱戈拉斯靠近阿拉贡轻声说这里很危险,接着说“I can fill it”,原版的这句话说得很轻,配音版中居然说得这么响,巴不得所有人都听到的样子,这是悄悄说的样子嘛。(因为这个场景是我偶然看到的电视介绍的镜头,所以印象十分深刻。当时的第一反应是“我吐,绝对不能看配音版”,后来居然还是去看了,真是奇迹)
整部电影中,我最不满意的配音是在洛斯罗林为精灵女王金色夫人配音的那个。太没气质!轻柔缥缈的感觉完全没有!另一个女配音,精灵阿尔文(人类剑士的女友)的配音已经是够没质感了,一点没有英文版中勇敢与温柔的感觉,像个花瓶一样。但是金色夫人的配音更糟糕。哪里能体现空灵的精灵,哪里是高贵的女王,哪里像诡异的巫师。简直想用惨不忍“闻”这个词来形容。
哇,不说了,好多那棒子的追来了。~~~~~我闪。
Legolas
游客
游客
35楼#
发布于:2002-05-07 04:33
同意
小王子
游客
游客
36楼#
发布于:2002-05-07 07:18
本片共剪两处:萨鲁曼从泥土中造奥克斯及一场打斗
37楼#
发布于:2002-05-07 21:49
sorry,我搞错了.
catherine
游客
游客
38楼#
发布于:2002-05-08 18:49
不不不,我觉得精灵女王的配音很有魅力。
39楼#
发布于:2002-05-09 16:24
同意凯瑟琳!
我也觉得冯宪珍的声音和凯特布兰切特的音质很相近,尤其是在盖奶奶水镜前那一段话,那种高雅而诡谲的味道非常的足耶:)
但塞利博恩的配音不大好(龙堡里很多人都说他象人妖,说哈尔迪尔象太监总管,笑),不过那个演员自己的台词本来就念得不够好,声音很飘,那种高雅的吐字也不是那么容易掌握的,唉,对塞爸爸而言也是个遗憾,谁让他娶了个武则天式的老婆把他的戏份全抢光了哩
上一页
游客

返回顶部