阅读:9708回复:44

[原创](配音演员名单全揭晓)1997年经典彩色版《红与黑》新旧配音版本对比~~

楼主#
更多 发布于:2005-09-10 20:53
玛蒂尔德-刘明珠
德。拉默而侯爵-白涛
阿而塔米拉伯爵-赵小明
诺贝尔-王磊
菲利普。德。克鲁瓦兹努瓦-赵震
德。费尔瓦克夫人-徐燕
昂热利克。德。拉圣埃里迪特-张铠
利埃万-田波
瓦尔诺先生-齐杰

导演----刘京红

先借用我自己以前写的呼吁帖子来引出下面的话题~~~

恳请碟商D此片!!!LE ROUGE ET LE NOIR

大概四,五年前,央视的《世界名著名片欣赏》播出了法国新拍的电视剧《红与黑》!相信有很多观众们都被新版的居里安索莱尔迷的是神魂颠倒啊!三大明星对世界名著的完美演绎,加上居里安索莱尔的扮演者意大利男演员kim rossi stuart那令人难以抗拒的眼波流转,让此片成为继1976年电影版红与黑之后的又一个经典!!

在中国的电视屏幕播出此片时,我们也不能不给在此片中表现无比优异的配音演员们记上一功!!王明军,郑建初,唐烨这三个主要配音演员的精彩配音更使得该片增色不少!!特别是王明军,把居里安索莱尔的温柔,狂热表现的淋漓尽致!!可以说是他的声音和kim的表演,完美的再现了居里安索莱尔。

时隔六年,2004年7月14日,法国终于出版该片的DVD-9,我们这些KIM迷真是要齐声欢呼啊!!真的是太棒了!!

在这里,我先代表中国众多的红与黑和kim的影迷,呼吁有识之士D此片!!

我有此片上部分的配音轨,相信其他的影迷有录制此片,他们一定也会很高兴的提供完整配音轨的!!真诚希望红与黑早日和钟爱它的中国影迷们见面,了却多年的心愿!!!

无比感谢!!!

呵呵,这帖子也发了大概有半年时间了,在没有任何消息,动静,好多粉丝已经绝望的状况下,这次我们的大救星----东方丽人音像公司拯救了我们~~~而且购买信息注明的居然是国法双语~~这让我们部分配音迷又多了点盼头~~但是~~理智,理智,有记忆证明东方丽人曾经用过好多草台班子的配音~~所以这次我们要做最坏的打算~~

电影到手了~~~有点沮丧~~因为居里安不是偶心爱的王明军;又有点欣喜,熟悉的声音有廖菁,刘明珠,张凯等~~
照例,这部片子又没有提供配音演员名单,所以,以上全是凭自己听辨出来的,可能会有差错

居里安索莱尔 王明军 VS   未知配音演员
汗~~这部片子的主角居里安索莱尔我楞是听不出来~~貌似一个新的声音,也或许我本来就不熟悉吧~~等待某位高人的点拨先~~
不得不承认,当我听到配音里传来廖菁的声音的时候,偶曾满心欢喜的期待着马上传出来的是王明军的声音,可惜~~失望了,大大的失望了~~听声音,感觉是个新手~~角色的拿捏好象还不太到位~~他的声音有点轻,放在别的片子里也肯定是配英俊小生的材料~~多听了几遍,突然发现,可能这部偶先入为主的片子里,偶满脑都是王明军那略微低沉但却无比深情的声音,无法接受新的声音,所以第一感觉会是有些抵制~~这位未知配音演员的演绎的更年轻些,挖掘了些居里安索莱尔里另一个层面~~

德雷纳尔夫人  郑建初 VS    廖菁
哈哈,这次的重配女性选角很有意思,在某种意义上是同类型新旧配音演员的交接。郑建初和廖菁的风格相似,配高贵的女士,任性女孩的角色比较拿手,这次的重配也是很不错的~~光从声音表现上看似乎是一版略微年轻的德雷纳尔夫人~~

玛蒂尔德小姐  唐烨  VS     刘明珠
同样,又是相类似配音风格的演员~~音色明亮,富于表现力~~唐烨把玛蒂尔德小姐的任性表现的出色,时而热情似火,时而冷若冰霜的感觉表现的8错~~同样,刘明珠也极其擅长这种情感万分流露的角色,

德雷纳尔夫人的好友德尔维夫人  未知配音演员  VS       冯宪珍
要冯宪珍给这个次要角色配音,真是有点大材小用了~~她扎实的话剧功底就不用多说了,这个人物也没有太多深层次的东西,对她来说驾轻就熟~~原来版本的声音也很不错,但是那时侯没有留意配音演员。所以用未知表示~~

德雷纳尔夫人的贴身女仆  未知配音演员     VS       王俪桦
原来的声音听起来腔调有点怪,但台词少,也还行。这次重配居然是让王俪桦来配音的,也是象冯宪珍一样属于友情客串的感觉吧~~呵呵~~

不好意思,我多熟悉些年轻声音,对那些给老者配音的演员名字不是特别熟悉,虽然对他们的声音很熟悉~~可能会有郭建政,周志强等等~~期待高人补充~~

配音总述:旧版主要角色配音出彩;新版配音阵容强大都十分有名气~~可以说各有千秋

另一个方面,新版本的台词大大逊于旧版本,有些翻译有点妨碍理解~~

场景一,居里安和德雷纳尔夫人的儿子在草地上奔跑:
旧 居里安气喘吁吁的对德雷纳尔夫人说:“您儿子想让我变成运动员!“
新 居里安略带平静的对德雷纳尔夫人说:”我都快成运动员了!“

场景二,居里安对自己的朋友谈论德雷纳尔夫人的丈夫:
旧 他丈夫是个卑鄙小人
新 他丈夫是个混蛋

场景三,居里安对自己的朋友谈论自己对金钱的看法:
旧 钱在我看来没有任何价值
新 我从来不看中钱

场景四,德雷纳尔夫人的朋友评论从前德雷纳尔夫人的穿着:
旧 你从来就不是个卖俏的姑娘
新 你不是个爱打扮的姑娘

场景五,居里安第一次进入德雷纳尔夫人房间,德雷纳尔夫人说
旧 你想跟我说话?
新 什么事?

场景六,居里安拥有了德雷纳尔夫人后,真情流露:
旧 我觉得自己是世界的主人了!!
新 我终于赢了~~(不知道他这么说的时候德雷纳尔夫人为什么没当场翻脸;)

场景七,德雷纳尔夫人的朋友离开前评论德雷纳尔夫人的恋情:
旧 他年轻,你富有,你们摆脱不了可笑的爱情故事的俗套
新 他年轻,你富有,这种爱情非常可怕(有多可怕?又没有说到点子上!!!!)

由于我只有一半的旧版本,所以对比只能到这里了~~相信大家看了也会心里有数~~

总结:不错,不错,重配选名角,效果收到了~~喜欢kim rossi stuart的朋友可以去购买正版本,画质也还说的过去~~

终于罗嗦完了,谢谢支持~~

最后的最后,那个神秘的居里安的配音演员到底是谁,希望有人能揭开这个迷团

更新:这个迷团由cctv6自己揭开了,上周日播放了这个版本,于是所有的配音演员都清楚了,原来这个居里安是赵岭~~第一次听他的声音哦~~导演是刘京红~~这个版本的确也是众星云集,但是这个翻译要批评一下啊,没有把台词的精髓翻译出来~~和第一个版本比较真是差远了~~
1楼#
发布于:2005-09-11 11:47
自顶一下~~希望熟悉京译的朋友x-ray,harry,雯苑长等能告诉我这个新版居里安的配音演员是谁?如果需要的话我会制作一小段来给大家听辨~~
石霜
发布于:2005-09-11 15:34
再好难道有57年的上译版好么?
3楼#
发布于:2005-09-11 16:24
楼上的朋友请注意,我并没有说哪个版本好,哪个版本不好,再说我也没有否认不好啊,这是我的原话——“让此片成为继1976年电影版红与黑之后的又一个经典!!”

总不可能总守着那些老片子吧??虽然两个版本的dvd我都有收藏~~~

好了,请喜欢此片的朋友进来,不喜欢的话请自动忽略,谢谢~~
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
4楼#
发布于:2005-09-11 16:28
汗,没看过,惭愧啊……
5楼#
发布于:2005-09-11 17:27
我有王明军版本的录象带!
6楼#
发布于:2005-09-12 09:30
真是羡慕彗彗啊,不知道能否把下集转成mpg格式,mp3也可以,太想听王明军的版本了~~
7楼#
发布于:2005-09-20 18:46
还是没有朋友知道吗?现在可以排除姜广涛,张彭,金永刚,会不会是张震??还有哪些小生呢??
8楼#
发布于:2005-09-25 18:08
自说自话~~会是徐东宇吗?
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
9楼#
发布于:2005-09-25 18:25
我也是在央视的《世界名著名片欣赏》看的这电影 98年左右

要是我眼睛没瞎的话 这一版我看到的配音字幕 于连 是 孙悦斌配的  去年我还发帖问过 但无果而终

因为这是我认识 孙悦斌的起点  但一直得不到证实 可我又不愿怀疑自己的记忆

what should i do?  我不管那就是孙悦斌配的!
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
10楼#
发布于:2005-09-25 19:08
呵呵,楼上的朋友的确是记错了~~是王明军的版本,这一点很多朋友可以证实~~
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-09-25 20:02
我听得出 王明军的声音      配音机构很乱 配来配去的

去年中央6演的一个叫《再见爱人》的电影 里面有个小角色是姜广涛呢

后来 大宝剧场 演了同一个电影 里面全是没听过的声音   但一个话不多角色居然是 孙悦斌 配的

反正挺乱的 我想相信于连就是 孙悦斌配的  不要干扰我~~~
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
12楼#
发布于:2005-09-26 08:53
会不会是叫陈浩的青年配音演员呢
13楼#
发布于:2005-09-26 13:38
对,的确是有很多电影都重新配音过~~

123456 朋友,要不什么时候给你听听,让你辨别一下~~
14楼#
发布于:2005-09-26 15:20
记得我是80年代初在上海看的电视。后来有人告诉我是赵忠祥配的于连。不知楼主说的可是此版?难道是错把王明军当了赵忠祥?我对王可是一点印像都没有。我只认老上译。
15楼#
发布于:2005-09-26 18:49
楼上的朋友说的是1976年黑白电影版红与黑,钱拉费力普的~~的确那个版本是赵忠祥配的于连~~全美出版的就是这个老版本,里面还有另一条国语音轨~~~我也有这个全美的版本~~

而我说的是1997年的彩色电视版本~~
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-09-26 21:11
kim rossi stuart 他是不是还演过一个好像有点童话色彩的电影 抱着一只鸭子 背着一个破挎包~
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
17楼#
发布于:2005-09-27 07:40
2002年的时候四川卫视重播了央视版的《红与黑》,但是我因为没有录到开头而放弃了整个片子……后悔!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
18楼#
发布于:2005-09-27 07:43
有廖菁和刘明珠我一定买!!!!!给proudflower加分!!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
19楼#
发布于:2005-09-27 09:57
要兄说的是金玫瑰洞呢~~的确有一只会说话的鸭子~~至于小破包,汗~~应该是你记忆偏差鸟~~他在里面可是王子呢~~

olivivien,我录制的就是2002年的时候四川卫视重播了《红与黑》,咳,偶是只录制了上部呀,后面睡着鸟,就没录到~~也是后悔死鸟~~谢谢olivivien给偶的加分~~
对了,要买的话去卓越买,最便宜,而且买满30的话用优惠卷还可以省十元哦;)
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-09-27 11:33
哦~  金玫瑰洞

这家伙是在帅的可以!
21楼#
发布于:2005-11-10 11:16
更新,自顶一下~~
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
22楼#
发布于:2005-11-10 19:17
我也听了一耳朵,彼时时间已经很晚,于是放弃了看完的想法。里面除了廖菁和王丽华的声音之外,我好像都不认识唉……

我一定是老了……
极端的人最可怜!!!
23楼#
发布于:2005-11-10 19:38
没有啊,第一部分我们熟悉的也就是这几个呢~~我也没有看完,反正买的正版就是这个的~~
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
24楼#
发布于:2005-11-10 19:48
我是说真的,现在电视上放的译制片也没有以前那么多了,而且我看电视也不太多,所以新出来的好些声音我都不熟悉,例如那位赵岭。我知道他配过《我的野蛮师姐》,但是就是没有印象。在我记忆里最好的那段时间里,我记住了孙悦斌,徐涛,李立宏……不知道是不是这些声音已经把我的脑子装满了,再也装不下其他的声音了。

我这么说不是排斥新人啊;我相信如果配音事业要出现繁荣景象的话,就一定要有高素质的信任不断涌现才可以。我也试着尽量记住他们,如果我能的话……
极端的人最可怜!!!
25楼#
发布于:2005-11-10 20:17
说实话,现在我看的译制片也没有原来多了~~就这样顺其自然吧,以后还会有好声音出现的~~~无须我们去刻意寻找和发现~~
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
26楼#
发布于:2005-11-11 20:08
下面是引用小艾于2005-11-10 19:48发表的:
我是说真的,现在电视上放的译制片也没有以前那么多了,而且我看电视也不太多,所以新出来的好些声音我都不熟悉,例如那位赵岭。我知道他配过《我的野蛮师姐》,但是就是没有印象。在我记忆里最好的那段时间里,我记住了孙悦斌,徐涛,李立宏……不知道是不是这些声音已经把我的脑子装满了,再也装不下其他的声音了。……

赵岭还配过《情迷彼得堡》的男主角,最帅的那个~~女主角好像是张欣配的,
行到水穷处,坐看云起时
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2005-11-12 11:16
现在听《红与黑》还是没有办法相信那是苏老师配的,声音和后期的那些作品的声音完全不一样。哎……离我太遥远了。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
28楼#
发布于:2005-11-12 16:50
五月,残烟写完老杨后怎么不见踪影了?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
29楼#
发布于:2005-11-12 17:22
下面是引用小青于2005-11-12 16:50发表的:
五月,残烟写完老杨后怎么不见踪影了?

不知道,可能已经累死了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
30楼#
发布于:2005-11-12 17:33

萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
31楼#
发布于:2005-11-12 19:19
我也没看完,太晚了,实在撑不住了。现在好后悔。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-11-12 19:32
帖几张《红与黑》的截图,真是帅得昏天黑地啊!~~~~~~
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2005-11-12 19:34
继续
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2005-11-12 19:35
再来
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2005-11-12 19:36
还有
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2005-11-12 19:36
最后一张
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
37楼#
发布于:2005-11-13 08:54
97年拍摄的《红与黑》总的来说,不失为一部经典,但在配音译制方面也存在不少遗憾。如:影片结束前的最后一句旁白:“德雷纳尔夫人忠于了自己的誓言,没有以任何方式结束自己的生命,只是在于连死后三天,她也在儿子的怀抱中死去了。”试想她怎么能在自己儿子的怀抱中死去呢?难道儿子已极速成人了?
    我们不妨看看原著: 德·莱纳夫人信守诺言。她丝毫没有企图自杀;然而,于连死后三天,她拥抱着孩子们
去世了。
    我记得上译版最后一句旁白:“她拥抱着自己的孩子离开了这个世界。”
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
lqrmh
发布于:2005-12-28 23:53
支持呀!!!
39楼#
发布于:2006-03-15 14:30
找这部影片找了好久,记得当时看的时候在上高中,央视一套晚上播的,周六播上集,周日播下集,只被允许看了上集,就成为永远的遗憾了。为此还去买了司汤达的原著看,可每次都只看完他和德莱纳夫人的部分就不愿往下看了。前阵子在一个二手碟摊买到了钱拉菲利浦演的这版,可是他不是我心中的于连,一直以来我觉得kim(虽然我现在才知道他的名字)的诠释就是司汤达笔下的于连,没人能够替代。不管是先入为主也好,还是因为他很帅也好。很幸运的搜到了这个贴子,原来也有好多人喜欢他,好高兴,不知道这个版本的可以买到dvd吗?
上一页
游客

返回顶部