阅读:4607回复:35

求<青春万岁>全体配音演员名单

楼主#
更多 发布于:2004-07-18 09:41
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/07/17 06:57pm 第 1 次编辑]

另,主演杨蔷云的任冶湘好像还演过一部叫<乡恋>的片子吧?我没有看过该电影,但我家里头有这本电影小人书我看过,我想知道她还演过那些片子?那个年代能长到这个模样,的确是美女,不知道长大些了变成什么样子了?
1楼#
发布于:2004-07-18 17:58

李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2004-07-18 19:33
[这个贴子最后由lidodono1在 2004/07/17 08:35pm 第 1 次编辑]

错了,任冶湘演的那片子叫<乡情>。
<青春万岁>我记得的配音演员有:杨蔷云-丁建华,李春-程晓桦,张士奇-童自荣 班主任-于鼎 苏宁-梅梅
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-07-18 23:22
苏宁的哥哥即马晓伟演的角色是谁配的?还记得“在水一方”是童自荣为马晓伟配的。还有张闵演的班长郭凯敏演的报社编辑是谁配的?  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
mulan
发布于:2004-07-18 23:36
怀念上译说的这三个角色好像都是演员自己配的。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2004-07-19 16:13
没错,这三个角色都是演员本人配的。
6楼#
发布于:2004-07-19 21:33
马晓伟是自己配的,看看<快乐的单身汉>就知道.
mulan
发布于:2004-07-19 22:09
马晓伟台词功夫很不错!《雷雨》里和顾永菲的大段对白很有根柢,可惜这样有空间让他发挥的戏不多,尽演地下党了。
8楼#
发布于:2004-07-20 00:14
呼玛丽是谁配的?
啸尘
发布于:2004-08-01 09:12
其实类似这样的“上译配音”的国产片还有不少。之所以要加引号,是因为这些片子的共同点就是影片中的一些角色(不一定都是主角)是由上译的演员配音,而另外的角色却仍然用剧中的演员自己的声音。像电影《南昌起义》、《女大学生宿舍》和电视剧《故土》等等都属于这种情况,倒也挺有意思。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2004-08-01 19:12
呼玛丽是演员施海音自己配的。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2004-08-01 19:15
<女大学生宿舍>里有上译配的角色吗,我记得徐娅、罗燕、陈鸿梅、乃社和王伟平的台词都是演员自己说的呀。
mulan
发布于:2004-08-01 19:40
我记得《故土》里所有的角色都是上译和上视的演员配音的,不知是否记错。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2004-08-01 21:04
应该是的,记得有丁建华、刘广宁、于鼎、赵慎之,杨成纯配的反派角色叫安适之,张欢配的角色从美国回来,后来成为白天明的妻子。喜欢那首歌:我愿我的门前,有棵美丽的枫树,我愿它的红叶,飘满门前的小路。我愿把这片片红叶,珍藏在心灵深处。我愿我们永不衰老,并肩走在这漫漫的小路。记得电视屏幕在满地的红叶,身着长风衣的赵有亮迎面走来,呵呵。
mulan
发布于:2004-08-01 21:58
:)  白天明呢?乔榛吗?赵有亮吗?想不起来了。
刘广宁配音的角色叫袁静雅。丁建华配音的是个有点疯疯癫癫的女孩子,洪学敏演的。记得丁建华还给洪学敏演的张露萍配过音。
我愿我的门前,有棵美丽的枫树,
我愿它的红叶,飘满门前的小路。
我愿把这片片红叶,珍藏在心灵深处。
我愿我们永不衰老,并肩走在这漫漫的小路。
多好的歌。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
15楼#
发布于:2004-08-01 22:54
  穆兰记性真好,这歌我都快忘了。记得尤小刚拍过一部《走出沼泽》的电视剧,王诗槐演的,好像也有上译的声音。童自荣为其中一个利欲熏心的小人配音。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
mulan
发布于:2004-08-01 23:19
汗,是lidodono1记性真好。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-08-01 23:33
  就在前两天还看了赵有亮演的《美丽上海》,不知穆兰看了没有。一直觉得他演戏不显山露水,特别收得住。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
mulan
发布于:2004-08-02 00:34
没有,电视剧吗?我n年不看电视剧了。:(
不过赵有亮的电视剧我看过不少!《故土》,《好爸爸坏爸爸》,《秋白之死》、《孽债》、《夺子战争》……每一个都很好!(不过听他说上海话真是一种对听力的严重折磨。)
严重跑题中……
赛人
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-08-02 16:37
   是电影,彭小莲执导。除赵有亮外,还有香港的顾美华,台湾的王祖贤,北京的冯远征。他们演四兄妹,郑振瑶演母亲。娜仁花也在片中。是个新片。建议穆兰找来看看,估计不太好找。这种太严肃的电影,碟商怕是无人问津。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2004-08-02 20:33
错错,袁静雅的扮演者叫陈大姝,绝不是陈大妹。
mulan
发布于:2004-08-02 20:37
汗,这不是我干的~~~
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
22楼#
发布于:2004-08-02 20:42
穆阑,有没有电视剧<张露萍>的相关资料了,小时候特别喜欢这个戏,看过N遍。记得七个打入敌人内部的共产党员里洪学敏演的张露萍,丁建华配得不错。张尉林是上影的谭增卫演的,还有个高高大大的男演员是第三男主角,角色的名字我忘了,但记得是施融配的音。童自荣配的也是七个里的一个,虽然不太重要,但我居然还能记得那个角色的名字叫赵力庚,呵呵,自己都觉得奇怪了。
mulan
发布于:2004-08-02 20:56
没有,我有张露萍烈士和她的小集团的资料,你要不要?
看过新《红岩》里成岗烧文件的镜头吗?太差了。和《张露萍》没法比。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2004-08-02 21:27
下面引用由赛人2004/08/01 05:37pm 发表的内容:
是电影,彭小莲执导。除赵有亮外,还有香港的顾美华,台湾的王祖贤,北京的冯远征。他们演四兄妹,郑振瑶演母亲。娜仁花也在片中。是个新片。建议穆兰找来看看,估计不太好找。这种太严肃的电影,碟商怕是无人问津。

有王祖贤,这片子迟早会有碟的,不信等着瞧:)
连<地道战><铁道游击队>都有D商D的说,中国的D商是最没有门户之见的群体,呵呵。
彭小莲导的《假装没感觉》有不止一个人向我推荐,想来应该是不错。赛人看过吗?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
25楼#
发布于:2004-08-02 21:32
别跟我提新版红岩,我只认我记忆里的八四版四川台拍的红岩。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
26楼#
发布于:2004-08-02 22:49
我好多片子都记得内容,就是记不住配音,郁闷~~~~
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
赛人
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-08-02 22:53
回法兰:
  《假装没感觉》看过,彭小莲执导的影片大都看过。这片子女性立场非常鲜明,还算不错,郑振瑶的表演非常准确。吕丽萍也是上海人,演来相当自如。是部值得一看的电影,有种上海电影少有的倔劲,不是死顶,而是透出股阴柔般的坚持。《美丽上海》的野心更大一些,更有容量,显示出上海是个极有气度的城市。
  希望碟商早日出碟,法兰也可找来看看。
啸尘
发布于:2004-08-03 09:01
    原本只想借楼主的话题随便聊两句,没想到竟唤起了朋友们这么多对“往事”美好的回忆。尤其没想到的是有这么多人还记得《故土》,却不知是这些影视作品本身吸引了大家,还是因为有了上译演员的参与才让大家记住它们的。反正我对国产影视剧一直是关注或干脆说是热爱的。当然了,如果是好的作品,再加上上译的配音,那是最好不过了,像《武林志》、《南昌起义》、《故土》和《最后的疯狂》等均属此类。正所谓“锦上添花”也。
     在此回答lidodonol朋友的问题。《女大学生宿舍》这部片子我只是前两年央视电影频道中看过一点点,可就是这一点点,就听到了杨成纯的声音,配的好像是学校的一味教务处之类的领导(你这么一问,倒让我隐隐约约记起那个角色的轮廓,莫非他就是杨成纯演的)。至于还有没有其他上译演员,因为没看全,所以也就不好说了。
啸尘
发布于:2004-08-03 09:10
木兰站长,我觉得自己真是没有白来这里,不仅得到了有关配音演员的许多资料,还能得到许多配音以外的资料(因为我既是配音迷,又是“流金岁月”迷),真得谢谢你们,还有残烟,要不是她,我何以“至此”?!
mulan
发布于:2004-08-03 10:07
要谢谢你啊,谢谢你提醒我们想一想《故土》。 :)
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
31楼#
发布于:2004-08-03 10:08
呵呵,是,被你这么一说我也记起来了,好象那个校长的声音是杨成纯的,并且轮廓也的确象杨本人。
啸尘
发布于:2004-08-03 11:04
呵呵,看来又得麻烦木兰站长了。可否查阅一下有关资料,看看究竟是不是杨成纯扮演的这个角色。在我们的记忆里,上译的不少演员都演过戏,却真不记得他也曾上过镜。(这次的话题真是越跑越“远”了,不过幸好未离其“宗”。)
mulan
发布于:2004-08-03 12:12
这资料不好找啊,不知道出过碟没有。
啸尘
发布于:2004-08-03 14:27
好像没有。倒也不必着急,说不定哪天就有答案了,只是请站长记着这回事就行了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2004-08-03 22:23
\"故土\"里有杨成纯配音,我记得他配的是那个爱钻营的知识分子, 真的配得很好很好, 当时还想杨成纯怎么又配坏蛋啊, 里面还有刘广宁, 配的是男主角爱的那女知识分子, 我一直记得这部国产电视剧. 很怀旧. 沈小尘唱的主题歌, 画面配着撒满金色秋叶的小路, 歌名好象叫\"小树\" 还是\"小路\"呢? 赵有亮, 洪学敏等演的, 洪学敏还得了个最佳女配角.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
游客

返回顶部