勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:1713回复:8

【上译】魔盒 The Magic Box 英国 1951

楼主#
更多 发布于:2021-06-17 12:41
说明:部分资料收集自网络,特别感谢原发布者,如有错误欢迎指正!

【原  片  名】The Magic Box
【中文译名】魔盒/魔术盒

【制片国家】英国
【出品公司】飞斯梯弗尔影片公司
【出品年份】1951年
【影片类型】剧情/传记

【编       剧】E·安姆勃勒尔
【导       演】J·鲍尔丁
【摄       影】J·卡尔迪夫
【音       乐】W·阿尔汶

上海电影译制厂1964年译制
(翻译片第14号)

【翻       译】慕容婉儿
【译制导演】胡庆汉
【录       音】金文江

【主演及配音演员】威廉·弗里斯-格林...........R·杜奈特         配音:于 鼎
                                依迪丝(第二任妻子)......M·约翰司登    配音:李 梓
                                海伦娜(第一任妻子)......M·契尔      配音:刘广宁

【其他配音演员】潘我源、胡庆汉、戴学庐、毕克、邱岳峰

【剧情简介】
        影片讲述了英国电影发明家威廉·弗里斯-格林(1855-1921)为研制电影胶片而贡献一生的故事。

【提示】由于图床空间有限,本帖图片不能长期保留。当因图床空间紧张使后续图片无法上传时会适时删除,请欲收图片的朋友及时转存!

点击图片链接可观看大图:
[勇作于2021-06-17 12:45编辑了帖子]
“翻译要有味,配音要有神。”
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-06-17 19:55
影片看过全忘了
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
2楼#
发布于:2021-06-17 21:27
于鼎老爷子主配的作品。
楼主,发贴辛苦了。
thomas119
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
3楼#
发布于:2021-06-18 08:44
这部电影很可能公映过,可惜没看过。应该是我喜欢的:我喜欢的题材,我喜欢的配音演员。
KGDKGD2
白银会员
白银会员
4楼#
发布于:2021-06-18 09:44
感谢勇作兄分享精彩电影——《魔盒》配音资料!
又见炊烟升起
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-06-18 10:30
感谢分享!!!
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2021-06-18 12:33
thomas119:这部电影很可能公映过,可惜没看过。应该是我喜欢的:我喜欢的题材,我喜欢的配音演员。回到原帖
公映过,那是 “文 革” 前的事了,当年公映的是黑白版的。现在网上有彩色清晰版还能找到吧!本论坛前些年也有网友分享过合成上译配音的彩色清晰版本。
“翻译要有味,配音要有神。”
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-06-23 20:04
当年的励志片。勇作老师太厉害了。这类文革时期的电影都被老师找出了如此完整的译制资料,谢谢勇作老师分享英国故事片《魔盒》
义勇军进行曲
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2022-05-13
8楼#
发布于:2022-03-28 11:24
谢谢楼主
游客

返回顶部