阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:11710回复:27

请教怀旧动画片《嘿!笨笨》的引进译制情况

楼主#
更多 发布于:2006-01-02 13:30
51、嘿!奔奔
【原 片 名】へーい!ブンブー
【出品年代】1985年
【国别归属】日本
【剧集总数】130集
【内容简介】奔奔是个非常奇怪的汽车形生物,身体是可爱的黄色。他是从一个汽车工厂的神秘蛋里孵化
            出来的。一个叫Ken的小男孩在听到初生婴儿的哭声后来到了工厂并遇到了奔奔。他们立刻
            变成了好朋友,然后开始了令人兴奋的旅程。在和他的四轮朋友以及小狗“Mister”漫游世
            界的过程中,Ken尽管遇到了妄想将奔奔据为己有的猴子博士的麻烦,但他们的旅行还是充
            满了刺激和惊喜。本片由大名鼎鼎的专门出世界名著系列动画的Nippon Animation公司制
            作,虽然每集只有10分钟,但内容风趣,情节生动,当年在大陆地区深受孩子们的喜爱。

想问问达人们,此片大概什么时候进入中国的,配音情况如何?万分感谢。

goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-01-02 15:54
小时候电视台播出过一个叫什么365的动画节目,专门播放外国的一些长篇动画,开头总是潘美辰做的一个好象叫“中华绿豆沙”饮料的广告,《苯苯》好象就是这个节目里播出的。

记得这个节目里第一部动画是讲外星人侵略地球的,后面还有很多好看的长篇,都记不大清楚了。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
2楼#
发布于:2006-01-02 16:18
只知道这是当时的辽宁儿艺配的,我记得里面有刘喜瑞,具体情况记不清了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2006-01-02 16:48
对这个小车有印象,具体情节都不记得了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2006-01-02 18:27
下面是引用harry于2006-1-2 16:18发表的:
只知道这是当时的辽宁儿艺配的,我记得里面有刘喜瑞,具体情况记不清了。

强!确认是辽艺,,,是吧,,,

那年份呢,,,
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
5楼#
发布于:2006-01-02 20:36
没看过,最近会放吗?
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
6楼#
发布于:2006-01-02 21:13
下面是引用阿福于2006-1-2 18:27发表的:

强!确认是辽艺,,,是吧,,,

那年份呢,,,

不好意思,我不敢确认,记忆比较模糊……
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2006-01-02 21:21
我看这部动画的时间~~~应该是~~92年或者93年~~!大概这个时候,想来也大概是这个时候引进的~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2006-01-02 22:09
九二年?
我怎么记得是我上小学时看的呀,也就是八十年代后期???难道我记错了,,,晕,,,,
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2006-01-02 22:22
反正我大概是小学5或者6年级的时候看的~~````就是92,93年的时候~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2006-01-03 09:17
知道楼上弟弟多大了,,哈哈
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2006-01-03 15:20
下面是引用阿福于2006-1-3 09:17发表的:
知道楼上弟弟多大了,,哈哈

`````````````一不小心,暴露了~~~!!
12楼#
发布于:2006-06-30 02:41
真的很经典的一部动画片!呵呵!不过最近找不到了!好可惜啊!希望大家找到之后能及时通知个位爱笨笨的朋友们!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2006-07-01 15:26
已经买了一盘英文版录像带,等全部研究完了,给大家通报一下。。
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
14楼#
发布于:2006-07-01 17:30
《嘿!笨笨》印象当中似乎是广东电视台那边的作品。
杰尼斯小子退散!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2006-07-01 23:02
我认为配音不是辽艺的,因为我还有模糊的印象在,应该是南方的配音,要么是广东要么是台湾……

当年也很喜欢这片子的,因为奔奔真的很可爱,每次要闻了花香才有力气这个设定也很有意思
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
musicddn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-16
16楼#
发布于:2008-12-07 20:52
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxMjIyODg=.html

这个中文版的片头曲也十分经典,好像是重新作曲的,跟原版日文的不同。
网上也找不到任何的片段可看,不知道这个片头是从哪里截取的,也不知道是哪里译制的。
tj1988
发布于:2009-05-23 02:57

楼主你好!
  我未来的女朋友说她想看这动画片。。。但网上基本上都是法语或日语的。。而且不多。。
  请问你那带子在那儿买的呢???
   帮帮忙哦!!!
tj1988
发布于:2009-05-23 02:58
我的qq是          
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-28
19楼#
发布于:2009-06-03 05:39
记不大清楚了 请问你那带子在那儿买的呢
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
20楼#
发布于:2009-07-14 22:58
我看过。
时间记不清了,应该就是笑谈说的92-93年吧,我是在本地台看的,我还记得片头曲的旋律,歌词记得“奔奔、奔奔奔奔奔奔奔,我名叫奔奔、奔奔……”这么一句,和16楼的那个视频唱的不一样,不知是不是我记错了。
21楼#
发布于:2009-11-19 07:15
是广东台配的,我记得很清楚,片尾有那种手写体的字幕,跟<霍元甲>似的
22楼#
发布于:2011-07-28 00:04
不是辽艺的,我的印象中好像是给《排球女将》那些人配的
23楼#
发布于:2011-11-30 23:19
笨笨应该不只一版,辽艺好像配过。
axius
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-09
24楼#
发布于:2018-03-10 21:21
阿福:已经买了一盘英文版录像带,等全部研究完了,给大家通报一下。。回到原帖
研究咋么样了?一晃好多年过去了, 去年小儿出生,取名奔奔, 又想起来找这部动画片了.
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-08
  • 社区居民
25楼#
发布于:2018-04-24 15:17
axius:研究咋么样了?一晃好多年过去了, 去年小儿出生,取名奔奔, 又想起来找这部动画片了.回到原帖
具体可参看LZ编写的书《童话往事》,里面对《嘿!笨笨》这部动画只有一页的介绍,不过大致也能了解这部动画在国内的引进情况了(听说修订版会对此做详细介绍)。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
tzblue
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2018-05-01 08:33
“奔奔,奔奔奔 奔奔奔奔 奔奔……”
hykm2018
高级站友
高级站友