阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:6756回复:17

上译版《太空堡垒》配音名单大全

楼主#
更多 发布于:2006-02-28 09:59
  在我们怀旧动画领域,也喜欢借用“上译”这个提法,泛指上海地区的译制机构及配音演员参与配音的怀旧动画作品。事实上,中文版的《太空堡垒》是由上海电视剧制作中心译制部在1991年至1992年间译制的。

制作班底
翻译:成易/葛坪/先春/张军豪/邹灵  

译制导演:战车  

录音:陈婉心/王石庚

录音助理:冯燧勇/詹国华/张晓洁

音乐合成:樊建炜/乔建华/杨建

剧务:戴家林/王震宇

字幕:赵隆英

解说:陈醇      

第一部《麦克罗斯传奇》配音演员对照表
地 球 人                                        天 顶 星 人  
瑞克·卡特:夏志卿/梁正晖                  布利泰:张名煜/张斌

丽莎·海因斯:俞红                         艾克西多:徐虹

林明美:金琳                               凯龙:李丹青

麦克斯·斯特林:倪康                      米丽娅·帕莉诺:杨昆/计泓

罗伊·福克:陈兆雄                         多扎:林栋甫  

克罗蒂娅·格兰特:顾帼一                   阿佐妮娅:徐虹

亨利·格罗佛:雷长喜                       布伦(无从考证,求助)  

班·迪克逊:丁伟民                         利可(无从考证,求助)    

林凯:刘家桢/刘小庆                        康达(无从考证,求助)    

金·杨:徐虹    

萨米·波特:叶露    

范妮莎·利兹(无从考证,求助)

梅斯特罗夫:孙重亮/丁伟民  

第二部《机器人统治者》配音演员对照表
地 球 人                                             泰 洛 人
戴纳·斯特林:徐虹                     佐尔·普莱姆:刘家桢 ;夏志卿 ;顾帼一  

鲍伊·格兰特:梁正晖                   机器人统治者:雷长喜 ;杨文元 等  

玛丽·克利斯托:张欢                   谬茜卡:叶露

诺瓦·萨托里:金琳                     卡诺(无从考证,求助)  

肖恩·菲利普:李丹青    

安吉洛·丹特:倪康    

路易·尼可斯:符冲/刘小庆    

罗尔夫·爱默森:杨明    

埃利·伦纳德:张名煜      

罗彻尔:丁伟民    

第三部《新生的一代》配音演员对照表
地 球 人                                             因 维 人
斯科特·博纳德:符冲                            玛琳 / 阿丽尔:俞红

兰德:梁正晖                                    塞拉:金琳

罗克·巴特里:徐虹                              雷吉斯:舒蓉

兰瑟·贝尔蒙:刘家桢/刘小庆/李丹青              考克:符冲  

安妮·拉贝尔:叶露    

伦克:倪康/金效强    

苏·格莱姆:李樱    

达斯蒂·艾尔:倪康    

以上为RTUCN的KIKI美眉从原中文版动画片尾搜集整理而成。

最新喜欢:

笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-02-28 10:36
呵呵,谢谢提供的详细资料啊~~我一般都称其为“上视”,上海电视台么,上译毕竟是特指的名词,最好不要搞乱~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2006-02-28 12:59
说的也是,,,呵呵,不过我们都习惯用上译了,呵呵,不过,这样确实会误导别人,也不够严肃,,呵呵
青丝
发布于:2006-03-02 10:50
楼主记得全部情节吗?我只记得我看的时候,整个好像分成三个阶段
这三个阶段好像有关系,又好像没关系,看到最后我都看不懂了。然后就不了了之。
cy_spy
发布于:2006-03-02 12:52
这套我已经买了,和《变形金刚》一样绝对的经典!!!!!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2006-03-03 09:18
下面是引用青丝于2006-3-2 10:50发表的:
楼主记得全部情节吗?我只记得我看的时候,整个好像分成三个阶段
这三个阶段好像有关系,又好像没关系,看到最后我都看不懂了。然后就不了了之。

当然记得啦,我就是太空堡垒中国联盟的嘛,,,呵呵,欢迎来作客哟,呵呵

欲了解详细情况,可以加我QQ,我给你好好讲一下,,嘿嘿
flash2
发布于:2006-03-10 09:24
下面是引用cy_spy于2006-3-2 12:52发表的:
这套我已经买了,和《变形金刚》一样绝对的经典!!!!!

多少钱多少钱多少钱多少钱多少钱啊啊啊啊啊啊啊
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-03-10 10:06
由于本人一直从事数码修复完整版上译国配《太空堡垒》DVD出品的义务后备支持,所以简单谈谈本人的建议。

一,百分之六十以上的人,只喜欢《太空堡垒》第一部《麦克罗斯传奇》,你如果喜欢这一部,可以单买,当然其他两部也是如此,这三部都有单套卖的,你可以自由组合

二,如果你对太空堡垒玩具不感兴趣,又对整部三部曲感兴趣,可以买完整套装,这样的包装比较简约紧凑,也已经出了,你可以考虑购买

三,如果你对太空堡垒玩具感兴趣,可以到卓越网(www.joyo.com)买刚才说的完整版加原版玩具,完整版还是和刚才第二条所说的一样,只是加了一个原版的变形机玩具,这套加玩具的完整版只有卓越有售。

四,如果你对玩具不感兴趣,同时又是超级FANS,可以再等等,据出版商介绍,大约会在六月出珍藏版D9,不带玩具,但可能会有资料集及精彩花絮,请拭目以待。

由于配音网不是商业网站,我已经说的太多,详细情况,可以加我QQ,我愿意就怀旧动画片DVD收藏的相关情况给你做一个详细而权威的介绍,嘿嘿(阿福卖瓜,自卖自夸)
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
8楼#
发布于:2007-05-25 08:46
看了半天怎么还是没有找到沃尔夫的配音演员是谁啊?
9楼#
发布于:2007-06-01 12:56
这个严格说来是上视版的,当年狂稀饭那个明梅和瑞克,已经买了第一部收藏
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-06-04 15:23
引用第9楼爱声成痴2007-6-1 12:56发表的言论:
当年狂稀饭那个明梅和瑞克

我可是非常喜欢丽莎的(从第一次看堡垒的时候一直到现在),对于明媚说实话一直没有什么好感
ccclll
发布于:2007-06-27 22:41
楼主辛苦了,帮顶上去。
12楼#
发布于:2007-07-08 18:05
太空堡垒绝对是一代经典
旁白
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-09-17
13楼#
发布于:2007-07-31 15:12
已经没有印象了,据说李丹青的声音非常好!
下回去买一套!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2007-07-31 15:26
那个。。。福哥好似该把标题改一改。。。
文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-03-20
15楼#
发布于:2007-09-08 23:38
哇哇,从哪弄来的资料啊.
读史使人心生困惑
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2007-09-10 21:32
儿时的美好回忆啊!
感谢提供详细名单
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
17楼#
发布于:2009-08-30 22:22
顶一个!!
“上视”千万别跟“上译”搞混
游客

返回顶部