阅读:10662回复:25

87年央视《红楼梦》配音演员表

楼主#
更多 发布于:2006-03-07 02:07
  本帖转自 <红楼艺苑--红楼影视>论坛  作者:红钗

电视剧《红楼梦》配音演员74人

1.陈阿喜—王熙凤后几集
2.陈志峰—门子、琪官
3.丛微
4.党同义
5.耿立华
6.谷童—司棋(原声)
7.郭连文
8.郭政建
9.韩廷琦—跛足道人、张道士
10.黄璐璐—元妃、尤二姐
11.金淑媛—王善宝家的(原声)、其他数位“婆子”
12.金硕
13.黎频—刘姥姥
14.李芙中
15.李颉—贾赦(原声)
16.李林—王夫人
17.李文玲
18.李文珍
19.李晓兰—薛姨妈
20.李新美
21.李新珠—李纨
22.李扬—贾瑞
23.李蕴杰—尤氏
24.李真—王熙凤大部分
25.李志新—贾珍(原声)
26.刘柏宏—探春
27.刘纯燕—袭人
28.刘新力
29.刘宗佑—贾雨村(原声)
30.柳青—秦可卿
31.吕中—贾母
32.罗莉—平儿
33.罗炎
34.麻淑云—静虚
35.齐杰—贾琏
36.齐克建
37.瞿佳(瞿玄和、张筠英之子)—贾宝玉
38.任亚明
39.宋聪—薛蟠
40.孙彩虹—周瑞家的(原声)
41.孙桂珍—南安太妃(原声)
42.唐亚男
43.王明亚
44.王威
45.王唯
46.王雪纯—晴雯
47.王焱
48.王焰—贾芸
49.王忠信—甄士隐(原声)
50.谢冬
51.徐金增
52.徐乐
53.徐马宁
54.徐奇—赖升(原声)
55.徐文燕—旺儿媳妇
567.许复召—邢夫人
57.杨冬
58.杨奇
59.杨青(《渴望》里那个凯丽之后的第二女主角)—赵姨娘
60.叶超
61.于晓林(临)—妙玉
62.袁振平—焦大
63.岳荣(榕)生
64.张海玲—林黛玉
65.张慧君—薛宝钗
66.张京—迎春
67.张林怡
68.张伟(担任全剧配音录音)—贾敬
69.张卫宁—湘云
70.张元鹏
71.张云明(唐僧的配音者)—贾蓉
72.赵晓明
73.郑铮—鸳鸯(原声)
74.周正—贾政

其中“原声”十位,可确定的45位,名单后面空白的是无法确定配什么角色的。

最新喜欢:

古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2006-03-07 08:15
这个可是珍贵的资料。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
flash2
发布于:2006-03-07 09:40
可惜妙玉演砸了
crystal
发布于:2006-03-07 13:51
一直有个疑问,这个王雪纯是现在那个吗,如果是,那她配红楼梦的时候几岁啊???
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-03-07 15:05
下面是引用flash2于2006-3-7 09:40发表的:
可惜妙玉演砸了

没觉得演砸了啊,多漂亮啊,惊为天人~~!!而且前80回妙玉的戏本来就少得可怜,想演好或演砸都挺难的吧……

[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
5楼#
发布于:2006-03-07 17:16
下面是引用crystal于2006-3-7 13:51发表的:
一直有个疑问,这个王雪纯是现在那个吗,如果是,那她配红楼梦的时候几岁啊???

对阿。好多老早的电视剧里都有她,还有刘纯燕,难道她们很小的时候就参与配音了?
大象无形,大音稀声
flash2
发布于:2006-03-10 09:23
下面是引用rhea于2006-3-7 15:05发表的:

没觉得演砸了啊,多漂亮啊,惊为天人~~!!而且前80回妙玉的戏本来就少得可怜,想演好或演砸都挺难的吧……

她就算在原著,戏份也少啊,红楼梦里面就凤姐演得好,只有从她口里说出来的话,让我觉得她不是在念台词,其他的就……
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
7楼#
发布于:2006-03-10 14:54
是的,王雪纯和刘纯燕都属于“出道”比较早的,通俗地讲就是小“老前辈”。比如王雪纯,很小的时候就在中央人民广播电台“出声”了,这恐怕和她的母亲是林如有一定的关系,另外她的父亲曾经是中央电视台的台长(恰好是在《红楼梦》拍摄期间,而且他还参与了《红楼梦》的策划工作,另外他还是电视剧《西游记》的总监制),而刘纯燕就更不用说了,因为她小时候是中央电视台银河少年电视艺术团的,在1983年中央电视台的春节晚会上就能看见她的身影了,当然是作为观众啦,尽管那时的她还只是一名中学生,但这也不容易了。
8楼#
发布于:2006-03-10 22:12
很有印象啊,很深刻
9楼#
发布于:2006-03-10 23:24
印象好深啊
10楼#
发布于:2006-03-11 22:47
小时候听说贾宝玉是演员的原声呢……
果然不能相信听说……

语文课的时候老师就我们看过片断,并且根据王熙凤的声音展开……展开……展开……
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-11-18 12:23
引用第5楼linger2于2006-3-7 17:16发表的  :

对阿。好多老早的电视剧里都有她,还有刘纯燕,难道她们很小的时候就参与配音了?

早期央视许多儿童片都有他们的参与
http://syahz.yupoo.com/
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
12楼#
发布于:2008-11-20 01:02
王雪纯的晴雯配得太可爱了,堪称经典~!
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
13楼#
发布于:2009-01-09 11:20
    能搞到这些资料不容易!赞!    
14楼#
发布于:2009-03-05 23:54
                 这些配音演员的其他知名作品可否告知。。
15楼#
发布于:2009-07-28 16:01
引用第7楼为音痴狂于2006-3-10 14:54发表的  :
是的,王雪纯和刘纯燕都属于“出道”比较早的,通俗地讲就是小“老前辈”。比如王雪纯,很小的时候就在中央人民广播电台“出声”了,这恐怕和她的母亲是林如有一定的关系,另外她的父亲曾经是中央电视台的台长(恰好是在《红楼梦》拍摄期间,而且他还参与了《红楼梦》的策划工作,另外他还是电视剧《西游记》的总监制),而刘纯燕就更不用说了,因为她小时候是中央电视台银河少年电视艺术团的,在1983年中央电视台的春节晚会上就能看见她的身影了,当然是作为观众啦,尽管那时的她还只是一名中学生,但这也不容易了。

原来王雪纯是林如的女儿啊?怪不得她在这方面表现的那么不同呢。英语也很好。
16楼#
发布于:2009-07-29 21:45
耳熟的只有两位, 王雪纯和刘纯燕
17楼#
发布于:2009-07-30 19:15
这个版本的红楼梦哪个方面看都是经典。
18楼#
发布于:2009-08-04 22:09
补充一下。
那个“耿立华”是不是“耿莉华”?
如果我没听错,这位是给尤三姐和一些配角配音。配角中,印象比较深刻的,是一个女仆,好像是因为早上迟到而挨打。反正是在“王熙凤协理宁国府”一集中。
开始就很想知道这位配音演员的名字,可惜一直查不到。前些时,央视八套播新加坡电视剧《喜临门》,听到了这个熟悉的声音。她是为剧中的家倩的妈妈爱莲配音,也是个泼辣的角色。同时也给一些配角配音。
这位配音演员比较适合给泼辣的角色配音,声音很有气势。
19楼#
发布于:2009-08-04 22:17
补充一下。
那个“耿立华”是不是“耿莉华”?
如果我没听错,这位是给尤三姐和一些配角配音。配角中,印象比较深刻的,是一个女仆,好像是因为早上迟到而挨打。反正是在“王熙凤协理宁国府”一集中。
开始就很想知道这位配音演员的名字,可惜一直查不到。前些时,央视八套播新加坡电视剧《喜临门》,听到了这个熟悉的声音。她是为剧中的家倩的妈妈爱莲配音,也是个泼辣的角色。同时也给一些配角配音。
这位配音演员比较适合给泼辣的角色配音,声音很有气势。
20楼#
发布于:2009-08-04 22:19
齐克建配的是林如海。好像出现在第一集吧,送黛玉的船上。
21楼#
发布于:2009-08-10 21:23
齐克建配的是柳湘莲    
22楼#
发布于:2009-08-23 00:29
我个人比较喜欢丛微还有陈志峰
WYF19631020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-16
23楼#
发布于:2017-10-03 23:25
好资料,谢谢楼主。
jonssn
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2020-11-06
24楼#
发布于:2020-04-27 04:33
很值得了解的,谢谢楼主~~
dongyan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-05-28
25楼#
发布于:2020-04-27 11:19
主要角色都是配音哈,一直以为是原音。
游客

返回顶部