云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
阅读:4633回复:28

【介绍】《争霸传奇》配音演员表!

楼主#
更多 发布于:2006-06-12 18:30
【介绍】《争霸传奇》配音演员表!
李冰鸿(李世荣)……西施(郭羡妮饰)
陆揆……越王勾践(刘松仁饰)
齐杰……吴王夫差(马德钟饰)
闫萌萌……越国公主(冼色丽饰)
张震……文种(陈国邦饰)
宣晓明……王孙骆

其他配音演员还有:田波,程寅

我还是希望扮演范蠡的陈坤用配音,陈昊或者是赵岭来为范蠡配音都挺合适的!而且赵岭还在另一部陈坤主演的电视剧《名扬花鼓》中为陈坤扮演的名扬配音!我并不是说陈坤的声音不好听,陈坤自己的声音也不错,不过我觉得范蠡要是用配音的话,角色可能会更加珠联璧合,锦上添花的!会更加吸引人的!

我也希望这部电视剧全部用配音,包括陈坤,我希望配音演员陈昊为范蠡配音,就是在爱情的条件中为卢允泽配音的那位配音演员!陈昊的声音实在太令人着迷了,陈坤的形象再加上陈昊那种雄浑潇洒的声音,范蠡范大人会更加迷人的!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-19
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-06-12 19:01
谢谢楼主的介绍!  
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
云岭冰昊
保号专用
保号专用
2楼#
发布于:2006-06-12 20:12
浙江卫视每晚19:35播出,欢迎收看!  
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
3楼#
发布于:2006-06-12 20:36
齐杰,我总想到那头白狮子.

古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-06-13 09:00
很想听tvb配音组的配音员们为这一阵容配音。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
5楼#
发布于:2006-06-13 12:30
我希望北京的配音演员来为这些角色配音,北京配音演员的声音听起来既大气又自然!非常适合这些人物角色!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-06-13 20:24
大气相信,但自然可能就谈不上了。
7楼#
发布于:2006-06-14 20:26
专业配音演员的配音总的来说“自然”还是能保证的,就是吃这碗饭的嘛

楼上说的有点太过了。
8楼#
发布于:2006-06-14 20:41
香港演员只有在用tvb乃至香港的国语配音员配音时才能真正体现出“贴”字
9楼#
发布于:2006-06-14 20:46
争霸传奇听起来并不让人反感,是因为它彻头彻尾的是部大陆风格的片子,还是以“正”为主,再加上又是古装片,影响并不大。最恐怖的情况是让大陆的配音员为香港演员的时装剧配音,那才叫真正的别扭
10楼#
发布于:2006-06-14 21:29
听惯了tvb人马,一下子换了还不习惯
当然陈昊例外,呵呵
云岭冰昊
保号专用
保号专用
11楼#
发布于:2006-06-15 08:48
我觉得有三位配音演员适合给范蠡配音!他们是:赵岭,姜广涛和陈昊!姜广涛的声音飘逸文雅,赵岭的声音深沉睿智,陈昊的声音雄浑潇洒!爱声成痴你觉得他们三个谁更合适为范蠡配音呢!你应该觉得是陈昊对吗!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2006-06-15 08:57
此片还未看过。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2006-06-15 09:48
这部戏中香港演员用的是后期配音,大陆演员则是同期声,听起来很别扭
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
14楼#
发布于:2006-06-15 09:52
下面是引用大头龙于2006-6-15 09:48发表的:
这部戏中香港演员用的是后期配音,大陆演员则是同期声,听起来很别扭

的确别扭,还不如全部用配音呢!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2006-06-15 10:11
开玩笑,这样做能省不少钱呢。更何况,这部戏开拍的时候其实是要求同期声的,因为战争场面还要同期声的话,对环境要求非常高。像《三国演义》等类型的片子都用的是后期配音。而这部片子导演一开始就想做同期声的。只是后来香港演员的普通话不过关而已。在香港发行的时候,香港演员是同期声,而内地演员则是配音的。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
16楼#
发布于:2006-06-15 10:26
我看这部片子不光是香港演员用了配音,其他大陆演员也用了配音,比如越国公主和伍封,还有齐王有时也有配音!想全都不用配音,根本没门儿!简直就是痴人说梦!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-06-15 10:51
那块可能是同期声出现了一些问题,或者后期的时候掉了音轨造成的。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
18楼#
发布于:2006-06-15 10:55
同期声既然这样优秀为什么还会掉了音轨!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-06-15 11:41
这有什么好奇怪的,配音也会掉音轨呀。上次张卫健的《功夫足球》在台湾已经做好了后期配音,是陈明扬配的,后来又在内地重新补了很多话,是叶清给配的。我上次跟了一个剧组,都拍了半天了,导演才发现收音的线没有插好,很生气。前面请群众演员已经花了不少钱了。就给制片商量了一下,这块后期配音了。同期声好在就是真实,如果不做同期声,后期就要再进行现场拟音以及配音的工作。
顺便说一下,我说的话不是说配音和同期声孰优孰劣,而是说一些制作上经常会碰到的一些情况而已。
昱头
发布于:2006-06-15 21:06
下面是引用古道飘零客于2006-6-13 09:00发表的:
很想听tvb配音组的配音员们为这一阵容配音。

就是啊!听惯了潘宁配SONIJA!
21楼#
发布于:2006-06-19 01:20
李世容改名字了??
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2006-06-19 01:23
下面是引用鲁有脚于2006-6-19 01:20发表的:
李世容改名字了??

就我所知,一直都是“李世荣”
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
23楼#
发布于:2006-06-19 09:14
那里面的陈国公主是王晓燕配音的!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
24楼#
发布于:2006-06-19 09:14
我给李世荣改了名字,大家不会介意吧,希望大家能理解!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
25楼#
发布于:2006-06-20 19:13
【介绍】《争霸传奇》配音演员表!(我自己设计的)
配音演员:
姜广涛,赵岭,陈昊……范蠡(陈坤饰)
李冰鸿(李世荣),刘明珠,徐晓青……西施(郭羡妮饰)
陆揆……越王勾践(刘松仁饰)
齐杰……吴王夫差(马德钟饰)
妹姒……李星珠
合仪……胡敏
越女……张璐
腾珏(越国公主)……闫萌萌
陈国公主……王晓燕
伍封……田波
鹿郢……金永钢
太子友……王雷
伯匹……赵述仁
文种……张震
沮鞑……谷峰
伍子胥……陆建艺
计倪……赵震
苦成……严明
王孙骆……宣晓明
郑旦……扈茜茜
其他配音演员:程寅,郭政建,韩童生,刘润成,白马,肖国隆等!

范蠡与西施的配音演员:姜广涛与徐漪淼,赵岭与李冰鸿,陈昊与刘明珠这三对你们最喜欢哪一对呢!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-06-20 23:31
我想问,为什么要给李世荣改名字??嫌人家姐姐的原名不好听?没有声如其名???
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
27楼#
发布于:2006-06-21 07:37
下面是引用恋水莲于2006-6-20 23:31发表的:
我想问,为什么要给李世荣改名字??嫌人家姐姐的原名不好听?没有声如其名???

千万不要误会,我是觉得这个名字更适合她,以前那个名字也不错嘛,请理解!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
28楼#
发布于:2006-06-21 07:50
下面是引用恋水莲于2006-6-20 23:31发表的:

那是因为,李冰鸿这个名字是我小学时的好朋友,每当想起李冰鸿这个名字我就会想起她,而李世荣也是我最喜欢的配音演员之一,所以我给李世荣这个名字,她们两个人我都能想起来了,这不是两全其美吗!
游客

返回顶部