nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
阅读:8900回复:16

[十六岁的花季]中的演职员表和配音演员[9月11日更新]

楼主#
更多 发布于:2006-08-27 12:35
演员      配音
韩小乐     战士强
白雪       吉雪萍    袁鸣
欧阳严严   杨晓宁    
陈非儿     池华琼    江元
袁野       何威      倪蔚佳
彭瑜       杨建宇
何大门     张皓琰    纪瀛灏
青春豆     周琦
林三强     胡振强    潘枫
眼镜       陈钟琰
王福娣     杨黎明
童老师     杨昆
校长       叶志康    徐阜
白雪父亲   王华英    佘晨光
罗兰       修晶双    计泓
白雪母亲   张妙珍    洪融
欧阳母亲   蔡渊澜    舒蓉
欧阳父亲   佘晨光    倪康
欧阳奶奶   狄梵
钱大江     姚安康
陈老师     何正军    王伟
补课生小贾 王毅刚    冯骏骅
校长助理   孔刚
书店经理   张荣华
旁白       金琳

其他配音

钟纯宏   姚积汶   吴晓刚   张迎

看了配音名單,有几个蛮有意思的地方:佘晨光既是演员,同时又配音,但又不是给自己配音。还有里面还看到了冯骏骅,但是听的时候完全没有意识到,回过去重新看了一遍,特意把补课生那一段又听了一遍,还是没有听出来是冯骏骅。同样的是,我再次把金琳当作了梅梅,以前似乎还有一次是在“甘十九妹”里,好像也应该是金琳。

配音里面多数都是老面孔,诸如倪蔚佳、计泓、王伟、倪康等,不过也有一些不熟悉的,配音有时候真是默默无闻。姚积汶不知道配的是哪个小角色。如果不是喜欢803,还未必能把他认出来。

ps: 发现这是第三集的配音表,每集的配音表还略有变化,记得似乎某集中陈兆雄也参与了演出,回头仔细找找。

补充:
第一集
食堂管理员   端木和林   王尔利
哥们甲       陈纯
哥们乙       刘栋
林老师       盛晓梅     冯冰
八国联军     陆培
好婆         陈琦
李丁         费宠
舅妈         张兰       张慧萍
舅舅         曹坤其     郭小凡
舞蹈教练     符浩庆    
大刘         吴苗苗
林三强父     陈兆雄
书店纠察     陆野
中年妇女     崔慧勤

第二集
阿宝         姚积汶
物理老师     金效强
体育老师     张东雄        丁伟民
房管员       吴鸿宝

第五集(9月11日更新)
女宿监        孙晓梅
男宿监        童文良
小乐父亲     曹大年
化学老师     马佩坤
其他配音    郭小凡(注意这个家伙还负责吹口哨,)
其中其实还有刘家桢,配一个向校长建议学生混合考试以防作弊的小人物,但是职员表里却没有出来。

第六集(9月16日更新)
总务老师    王敦耀

第八集(10月4日更新)
总务老师    王敦耀   丁伟民
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2006-08-28 11:38
真是美好的回忆啊!!我觉得很难再拍出那么好的学生剧了,去年央视重播,我特意拿录了下来。这么好的剧为何不出光碟呢!!!现在看来,那时候的剧集就有许多关于教育的思考,还有一些民主和进步的学生思想,但我当时还小,没有意识到,只是看热闹。
  战士强的父亲我要没记错的话,叫战车,给变形金刚配过音吧?
挑水 挖井
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-08-28 11:42
听说[十六岁的花季]里还有杨旻娜,不知道她演的是谁

好久没有好婆陈琦的消息了
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
3楼#
发布于:2006-08-29 00:11
一定要好好找找杨旻娜,刚下完前3集。

ps:现在下载的也是电视录像,录的是央视12台的,这么好的片子,上海很久没有放了。
4楼#
发布于:2006-08-29 03:30
配音带有浓厚的上海国语口音,特别是给那几个小孩配音的,很不标准
欣羽
发布于:2006-08-29 05:24
顶!!现在下载的也是电视录像,录的是央视12台的,这么好的片子,上海很久没有放了。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2006-08-29 09:28
引用第4楼东坡肘子2006-8-29 03:30发表的“”:
配音带有浓厚的上海国语口音,特别是给那几个小孩配音的,很不标准

可我觉得很生动啊,电视剧嘛,生活生动就好了!这才是上海人的生活啊!我不敢想象老百姓的都字正腔圆的说话啊!
挑水 挖井
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
7楼#
发布于:2006-08-29 14:20
白雪     吉雪萍   袁鸣

当时只对配音是袁鸣有印象,没想到演员是吉雪萍……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
8楼#
发布于:2006-08-29 21:09
哎。。。我现在找不到这个下载了。。。怎么办呢?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2006-08-30 09:03
就像央视拍的北京人家庭戏,里面的人也带有浓重的北京话口音,我觉得挺好呀,很有意思的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2006-08-30 09:29
王华英也算是老资格的演员了,怎么他还需要别人配音的?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-08-30 09:34
白雪父亲   王华英   佘晨光
欧阳父亲   佘晨光   倪康

lqrmh
发布于:2006-08-31 04:28
呵,现在的电视都拍成一个样子了,哈!
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
13楼#
发布于:2006-08-31 05:59
引用第10楼法兰2006-8-30 09:29发表的“”:
王华英也算是老资格的演员了,怎么他还需要别人配音的?

你看他拍的同期录音的电影,就知道
gerry
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
14楼#
发布于:2006-08-31 10:15
因为看十六岁花季,觉得住校很好,逼着老妈让我住校,可等到我住校了发现不是那样的,太遗憾了,应了片头 金琳的那一段独白:你以为这是故事,那么我错了,……(记不全了)那是我们青春的美好祝愿,现实不可能复原的。
很不稳定的说
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-07
15楼#
发布于:2006-09-01 00:00
引用第11楼永远热爱辽艺2006-8-30 09:34发表的“”:
白雪父亲   王华英   佘晨光
欧阳父亲   佘晨光   倪康

呵呵,你果然强,连这个都看出来了,自己不给自己配音帮别人配音,再让另外个人陪自己的音,强啊      
感谢中国配音网论坛提供的精彩好片
16楼#
发布于:2006-09-08 16:24
扮演校长的叶志康后来当了上海广电局的领导了,嗬嗬
游客

返回顶部