萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
阅读:4153回复:42

《兄弟连》配音名单

楼主#
更多 发布于:2003-10-25 01:29
   齐 杰   孙佳禾
  徐光宇   田 波
  陆 揆   程 寅
  金永刚   陈 浩
  陆建艺   徐晓箐
  张 震   谷 峰
  宣小明   严 明
  海 顿   金 燕
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
pengguo
游客
游客
1楼#
发布于:2003-10-25 12:38
《兄弟连》配音名单
请问德加拉和央视放的是同一个配音版本吗???
2楼#
发布于:2003-10-25 16:46
《兄弟连》配音名单
参加配音的人太少了吧!好歹得有30人啊!
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
3楼#
发布于:2003-10-25 18:06
《兄弟连》配音名单
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
4楼#
发布于:2003-10-26 00:43
《兄弟连》配音名单
不错啊,竟然还有程寅!!
我很喜欢这个家伙
我原以为还有曲敬国,赵晓明的
可惜没有,不过还好有齐杰,陆揆
值得期待,不知道德家拉的版本是不是这个
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
5楼#
发布于:2003-10-26 13:58
《兄弟连》配音名单
大部分没听过
pengguo
游客
游客
6楼#
发布于:2003-10-26 14:53
《兄弟连》配音名单
我不知道兄弟连的忠实观众怎么想,但是我昨晚看了第一级,很多凸显人物性格的地方更本没配出来,像淋病先生的那种招牌笑声,GEOOGE LUZ的模仿声音的能力全部都没能很好的表现出来。还有配音的人太少了,给我感觉第一级里一个人得配很多个人物。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
7楼#
发布于:2003-10-26 15:40
《兄弟连》配音名单
配的不好。总觉得像是外国人说中国话,剧本译制的也很差。总之,第一集听了很失望。
8楼#
发布于:2003-10-26 22:44
《兄弟连》配音名单
WINTERS是陆揆配的吧?
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
9楼#
发布于:2003-10-27 09:13
《兄弟连》配音名单
反对央视把人家好好的整部故事切割,好象他们剪辑的技术比斯导演强好多似的,可恶~~~
配音。。。没感觉出来多坏,但并不怎么精彩。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2003-10-27 09:15
《兄弟连》配音名单
切割什么意思啊,难不成有大段删节?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-10-27 09:18
《兄弟连》配音名单
呵呵,还好没有删节,但是央视为了海外剧场栏目的播出时段,将原来十集的兄弟连分成了十四集(每天40分钟左右),本来十集每集是一个独立的故事,现在却变成了半截,你说咱们看着能不着急吗?
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
pengguo
游客
游客
12楼#
发布于:2003-10-27 10:03
《兄弟连》配音名单
的确,第一级放着放着就被切割了,而第二级放了一半就出现老兵抒情,看着让人以为是记录片。其实10级里的第一级为第二级做了很好的铺垫,中央台把这种剧本的艺术联结全给费了,可惜。
另外SOBEL的配音过于教条化,没看过英文版的以为他是条铁汉,给后来他在指挥中的缺乏瑞智反差太强烈。其实在英文版里,演员本身在台词上已经透露出他在实站经验上的不自信与缺乏,但是配音里抹杀了这点。
还有淋病先生,乔拖依,李伽特等由于配音没能很好的抓住人物的性格特征,使得这些人物在先前的两级中没能给人留下什么影响。要知道我在看英文版时,对这些人物留下了深刻影响,当时我就担心国内配音如何配出淋病先生那种招牌笑声,淋病先生的笑声一方面体现他性格上的优点,另一方面在他第六级中腿被砸断时还能开玩笑,这与他的笑声有着很强的关连,但是配音里,他的笑声被抹杀了,配以很一般的笑声,这个人物在这部剧级里的形象大打折扣。
hugh
发布于:2003-10-27 18:24
《兄弟连》配音名单
如果只听声音不看画面,你会觉得这部大制作的电视剧里只有十来个人物,甚至连这十几个人都搞不清楚。要作成录音剪辑的话,恐怕得把解说人累死。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
14楼#
发布于:2003-10-28 07:28
《兄弟连》配音名单
我到现在还分不清谁是谁,除了那个被调到跳伞学校的连长。翻译得太没水平,对话倒是按原意直译,可中国人听了总是那么别扭。配音没有特色单凭声音听不出是哪位在说话。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
15楼#
发布于:2003-10-28 11:58
《兄弟连》配音名单
CCTV破坏原版的独立性来个14集,真是多余!(完全是为了多放广告)。
配音?T-N-N-D!我这个配音迷都宁可看原版字幕片了!
香港明珠台放《兄弟连》时曾将几个血腥的镜头删除(德国兵被自己的坦克碾死),不知CCTV版本是否也如此?看好片还是买D版,又清晰又完整,还可以反复看。
很喜欢上译厂。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2003-10-28 14:33
《兄弟连》配音名单
                 军 事 迷 们 —— 熬 夜 吧 !
    酋长同志:偶猜想你是一边洗“万国旗”一边审看的吧?飞机大炮巨响声没吓着孩子吗?——担心。
    偶在晚上11点看时只能开小音量,怕邻居提意见,主要是参考式地了解央视配音风格;偶估计他们的配音间很暗很窄,也怕隔壁的领导——冒号!——感冒这批书生们一忘情发出大声音,惊扰了首长思考宏观决策的思路;因而不能像上译厂初创期在楼顶搭出的简陋录音间里放肆大叫——(联想起邱老前辈在《红菱艳》末尾带哭音的“女士们,先生们,蓓姬小姐不能参加今晚的演出了!……”和乔榛在《鸽子号》中配男主角孤舟困在一望无际的大洋当中,绝望地大喊:“太阳一动不动,像画在天上……”的那种动情、忘我的境界。)至于音响效果那倒好办,现在的原版影碟都做好了效果声道,几根音频线分别拖出就能混音,(偶也会——呵呵!)所以齐杰、孙佳禾们再有本事,也难配出“源于生活,高于生活”的上译、长译辉煌期的风格来;——希望寄托在“斯丹尼”等配音班毕业的初生牛犊、后起之秀的“新棚虫”身上!
    偶突发奇想,从“搜狐引擎”—影视-战争电影-搜到《懒虫之家-战争电影馆》里觅到“101空降师的士兵准备登机”的珍贵历史照片和布雷德利《最长的一日——纪念二战诺曼底登陆日 D-Day》的文章,有兴趣的军事迷可寻过去——
    网址是:www.anzwers.org/free/lazyworm/……太长了,自己找去吧。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
17楼#
发布于:2003-10-28 14:38
《兄弟连》配音名单
这次的配音实在是一般般,没什么特别出彩的地方.
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-10-28 18:07
《兄弟连》配音名单
索菲尔上尉:我们倒底在哪儿呢?
哈哈!!就这一句搞笑~~~~~
老兵回忆时的声音还算稍微有点儿特色,其他的真是不大容易分辩出来,白让咱们多等了一个月,早知道精耕细作就这水平,还不如早些看到好哩~~~~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
19楼#
发布于:2003-10-28 18:33
《兄弟连》配音名单
   我没有注意第一集,但看第二集的时候发现口型整体都没对上!这绝对是录音师的责任!哦!上帝!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
pengguo
游客
游客
20楼#
发布于:2003-10-29 12:10
《兄弟连》配音名单
更让上帝担心的是居然给德国人配音,弄得我不知道到低谁是美国兵,谁是德国兵,昨晚第三级里,有个德国兵边说德语,边说普通话“不要杀我”,居然没消掉音,太粗糙了。
21楼#
发布于:2003-10-29 12:45
《兄弟连》配音名单
还有N多翻错!!!!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2003-10-30 15:20
《兄弟连》配音名单
            我又发现8套出了个技术大故障!
    昨晚虽然两眼发困,但还是本着自己对其他军事迷的承诺,对《兄弟连》继续吹毛求疵——啊哈!偶居然发现:央视的技术高手们也在犯困了——美国大兵冲击纳粹军人把守的街区时,移动的人影变成一格一格翻动的动画了;这有点像劣质的影碟机在播放D-9的超码光碟,画面老是定格。准确地说,是在10月28日晚23:15分时,带钢盔的大兵画面第一次暂停半秒钟,接下去每个动态影像都是一格一格移动了。偶推测是前晚那一集录制过程中,美国兵袭击德军炮阵地时——动态的战斗场面和高保真的音效把央视的数码录像机“冲爆”了!因而混录这一集时,系统无法承受大动态音响的冲击,故障频现。我们可爱的网友要是没有看过原版或翻版《兄弟连》全集,也许会认为老斯和老汤又在玩新的“剪纸片”风格了,千万不要上当!还好本网站观众群不大,否则本人不大想揭这个短,让老斯和老汤的“眼线”看到,发国际长途报告他们,还不把鼻子气歪!央视6套过去放故事片,也出现过屏幕放出红蓝方格的“马赛克”的状况,也可能是他们的数码录像机当时出了毛病所致。真想画张画:斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯手拿一叠账单,看着一格格移动的美国大兵,气得捶胸顿足,嚷着:“这哪是E连呢?!这分明是‘剪纸片连’,‘皮影戏’连嘛!!!”
    曾经看央视播音员罗京、敬一丹等人在专题节目中座谈,讲到播音时“吃一只‘螺丝’”,扣6块钱;“梅地亚”大厦中的老总们要是昨晚“有幸”看了这集《兄弟连》,不知该扣那位“技术高手”多少奖金呢!真该让他到北京“广院”我的堂姐夫顾老师课堂里重新补补课,搞清什么是“胶转磁”,什么是“压缩、直灌”等术语呢 !
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
23楼#
发布于:2003-10-30 15:27
《兄弟连》配音名单
  就是,就是。
  感觉片子里人人都得了慢性动脉硬化,本来时间已经很晚了,我的眼睛都快被糟蹋坏了。坦率地说应该是第4集一开始就发病了,癫痫了40多分钟……
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2003-10-30 15:52
《兄弟连》配音名单
房兄说得完全正确!我也早发觉了,只是为了强调问题严重性,才标明夜间看钟的时间。网友们如果从身体考虑,不必再熬夜了。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
25楼#
发布于:2003-10-30 16:39
《兄弟连》配音名单
活该,为什么不看DVD?
很喜欢上译厂。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-10-30 19:13
《兄弟连》配音名单
挺失望的,而且还减掉了一些内容
我原来以为能配的象八一厂的《拯救大兵瑞恩》
可惜相差的太远了!!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-10-30 19:27
《兄弟连》配音名单
不是说一点都没剪么???
28楼#
发布于:2003-10-30 19:50
《兄弟连》配音名单
下面引用由千堆雪2003/10/29 07:27pm 发表的内容:
不是说一点都没剪么???

没少减!
29楼#
发布于:2003-10-30 19:56
《兄弟连》配音名单
还有让人不能理解的事:据一位网友说,第3集播出后CCTV接到不少总参的老军人打来的电话,要求停播!
30楼#
发布于:2003-10-30 20:00
《兄弟连》配音名单
不看了,不看了,实在是糟踏了这部好片。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-10-30 20:30
《兄弟连》配音名单
严重同意楼上的!!!!
32楼#
发布于:2003-11-02 23:06
《兄弟连》配音名单
连长是谁配的?我对央视的声音不太熟悉。。。。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2003-11-03 10:20
《兄弟连》配音名单
    各位仁兄挺激动的,其实俺早有预感;大家只要把它作为二战片的观看切入点,不要对译配后的片子期望太高就行;有趣的是“酋长”把自己的形象换成了老汤哥,戴上钢盔大有准备杀上奥马哈滩头的碉堡的势头,挺有“风萧萧兮易水寒”的壮士气概;“大块头准将”也终于发话了;看来咱网的军事迷确有不少。
   《兄弟连》原来每集有自己相对独立的视点和中心人物,像前几集中有一个布洛依的士兵,降落后迷茫地看着天空,旁边是滑翔机的残骸,体现出内心的迷失;直到“原”该集结束,他已成为成熟的军人,(尤其是那位枪杀战俘的大兵对他的“开导”,让他明白了战争的残酷和军人的无情)但他已经负伤躺在病床上,灰色的双眼无神地看着天花板;字幕打出“布洛依始终没有痊愈,于1948年去世”,体现了本段落的相对完整性;其他“原”另几集亦如此,央8套割裂了其相对独立的主题,确让人摸不着头脑!俺又再看原版才重新领悟出来的,也从另一个侧面要感谢诸位的提醒,否则俺就把它只作收藏品“束之高阁”了。这就是8套“割裂版”对俺的“启迪”。至于D版,大家就不要在咱网上谈了,心照不宣就是,德加拉可以谈,不过开销就大些了——呵呵!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2003-11-03 10:25
《兄弟连》配音名单
下面引用由大块头2003/10/29 07:56pm 发表的内容:
还有让人不能理解的事:据一位网友说,第3集播出后CCTV接到不少总参的老军人打来的电话,要求停播!

要求停播的理由呢?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
35楼#
发布于:2003-11-03 11:02
《兄弟连》配音名单
打过解放战争、朝鲜战争,对美国军队反感,对歌颂美军兄弟情谊的电视剧有情绪当然也是可以理解的。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
淮音
发布于:2003-11-03 11:08
《兄弟连》配音名单
回法兰同志:
要求停播的理由是:
该片的配音太令人恶心
真是令人恶心
恶心得不得了
37楼#
发布于:2003-11-03 21:35
《兄弟连》配音名单
楼主可不可以把配音的角色对照起来,让我这样对央视不熟悉的人可以了解一下。谢谢!
qingu
发布于:2003-11-03 22:57
《兄弟连》配音名单
翻译,506团有好几次被翻成了506师,扩军!而82师说成了82团,简编!
还有的话根本象“冲啊,骏马!”根本没有翻译出来!
央视号称是不删,但实际上还是删除了许多片断!
我晕!!!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
39楼#
发布于:2003-11-05 10:21
《兄弟连》配音名单
    是的,删剪得太多了,本来基本上是一集一个故事,现在看来有点莫名其妙。
原版本里是有很多血腥场面,但是战争本来就是残酷和血腥的,没见过不流血的战争,而且原片中通过这些场面描写了很多人性面对战争、濒临死亡时崩溃的心理,删剪以后,这些方面都大大打了折扣,让人不明白。
    央视不知道是怎么想的,这么贵的电视剧,为什么非要放在11点演,9点41的《佳艺剧场》的时间段就很好,好片子应该放在这个时候,另外,放在电影频道也行呀,一周播完整的一集,也不错。怎么他们就跟观众的爱好对这干呢?想不通。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
上一页
游客

返回顶部