芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
阅读:7447回复:34

《春天的十七个瞬间》配音演员名单

楼主#
更多 发布于:2003-12-15 12:58
译制导演――车适
配音演员:
施季里茨――张云明
缪勒――张家声
舒伦堡――王明亚
希姆莱――张长水
赫尔道夫、戈里姆特――李智伟
卡尔登布龙纳――劳力
扎乌里赫夫人――刘之玲
希拉克――周启勋
天文学家――冯万友
克拉乌斯、阿斯曼、房主、舒利茨、丘列――刘纪宏
凯特――张桂兰
埃尔文、保险代理人、丘斯曼――江庚辰
戈林、沃尔夫――封锡均
普列什涅尔――段春启
杜勒斯――王民益
鲍曼――王玉立
罗里甫――桂斌
巴尔巴拉――李林
克劳斯――翟万臣
斯大林――王怀文
解说――冯明义
李保义、张平、黎苏、柳青、关山、王勇锋、车适、龙涛、孔祥艾

最新喜欢:

pingpangpingpa...
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
1楼#
发布于:2003-12-15 21:11
这部影片的DVD 现在有了么?请问知情人?
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2003-12-15 21:39
有了,全美6D5
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-12-15 22:14
啊哭死, 我买的是VCD.:(  老得换碟让我非常不爽.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
4楼#
发布于:2003-12-15 22:21
百分之百的经典,张云明超水平发挥之作,张家声也极其厉害。抛弃优声,作为一部惊险,情节如此舒缓,人情味如此自然,并能散发迷人的诗意,更是难得加难得。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-12-15 22:30
[这个贴子最后由法兰在 2003/12/14 10:36pm 第 1 次编辑]

这部片子差不多是完全照搬小说,从叙事的方式到人物的台词,只有一些地方稍稍作了删节,它忠于小说的程度让人惊讶,但是居然一点也不僵化,挺不容易的。
另外,我发现我手上这本小说的译文和电影里译制过来的对白措辞非常接近,不知道电影译制的时候是不是就是参考了小说的译本。
可惜这套系列小说我只买到《春天的十七个瞬间》,其他几本国内有没有翻译出版过就不知道了。:( :em10:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2003-12-15 22:45
下面引用由法兰2003/12/14 10:14pm 发表的内容:
啊哭死, 我买的是VCD.:(  老得换碟让我非常不爽.

不必不必
我买的也是VCD,个人认为没必要洗成DVD,俄罗斯的DVD制作一贯不咋样,本片画面也未经过数码修复,应该好不到哪里去
当然没有收过VCD的,可以考虑这个6D5,便宜
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-12-15 22:47
我不是对画面有什么期待,我主要是懒,不喜欢老要换碟……
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2003-12-15 23:16
原来这样,
懒,或许也是一种美德:)
请问法兰《春天的十七个瞬间》的中文版小说现在还买得到吗?到哪里买?谢谢
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-12-15 23:24
[这个贴子最后由法兰在 2003/12/14 11:33pm 第 3 次编辑]

下面引用由shadowy2003/12/14 11:16pm 发表的内容:
原来这样,
懒,或许也是一种美德:)
请问法兰《春天的十七个瞬间》的中文版小说现在还买得到吗?到哪里买?谢谢

我手上这本是百花文艺出版社1997年版,纪胜、郑海凌译。“域外小说新译丛书”里的一本。我在天涯社区的“闲闲书话”发帖从一位上海的男士那儿买的二手书——说是二手但书完全跟新的一样。这位朋友非常细心,寄书的时候还特意用硬卡纸垫着书脊,书寄到我手上的时候完全就是一本新书。现在书店可能买不到了吧,到孔夫子旧书网上找找,看看谁还有吧。
可惜我没有扫描仪,不然扫描个电子版上来方便大家也好……
对了,这本书还有译者的前言,介绍了谢苗诺夫和小说的一些创作背景,还不算太长(三页左右吧)我改天录入上来大家看看。
《春天是十七个瞬间》是《只有一种选择》中的一部,《只有一种选择》由八部独立成篇的长篇组成,分别是:《不需要暗语》、《无产阶级专政的金刚石》、《只有一种选择》、《第三张牌》、《旋风少校》、《春天的十七个瞬间》、《奉命活下去》、《谋刺主席的炸弹》。
不知道其他几本是不是也有中文译本,想看……
10楼#
发布于:2003-12-15 23:36
我在天津,就看见了VCD!
DVD还有小说哪有卖,价格是多少?
11楼#
发布于:2003-12-15 23:47
下面引用由shadowy2003/12/14 09:39pm 发表的内容:
有了,全美6D5

我在天津,烦请您告诉我在哪能买到DVD?价格大约多少?拜托!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2003-12-16 10:36
有vcd就够了,一张vcd也近一个小时了,现在能踏踏实实坐上一个小时可太难得了。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
13楼#
发布于:2003-12-16 11:47
  在电影里,有一个翻译上的小问题。
  普列什涅尔在伯尔尼住的旅馆名,应该是“弗吉尼亚”,它是美国的一个州名。电
影翻译因为是从俄文转译,发音有些偏差。不晓得中文小说里是怎么翻译的。
  频繁更换VCD,是很麻烦。用现在流行语说法,就是很不爽啦。我的办法是:把VCD中的电影部分复制到硬盘里。我有一个300GB的硬盘,可以放二百多部电影。用“超级解霸”中的多文件播放方式,可以连续播放12集《春天的十七个瞬间》。调看其他电影也很方便。
mulan
发布于:2003-12-16 11:49
300GB的硬盘!
昏倒~
15楼#
发布于:2003-12-16 17:44
《旋风少校》我有中译本,回家给您看看是什么版的。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-12-16 17:47
下面引用由liuninggg2003/12/15 05:44pm 发表的内容:
《旋风少校》我有中译本,回家给您看看是什么版的。

太好了,您只要告诉我是哪家出版社什么时候出的,译者是谁就行,这样我才好到旧书网站上找,谢谢!
mulan
发布于:2003-12-16 19:01
今天一个朋友又向我推荐了一个交流旧书的平台:
http://www.ywsl.com/main.asp
好像基本上都是天涯社区闲闲书话的人。刚刚建立10天,人气不够,不过,有那些id在那儿,很快就会兴旺起来。
皮劳特
游客
游客
18楼#
发布于:2003-12-16 19:15
此碟本人看到第七集,感觉配音水准一般而已,较上译有明显差距
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2003-12-16 19:59
不同意,张云明和张家声在此片中的配音堪称一流
另回那位天津朋友,我在北京,不知道天津哪里有卖,6D5的价格应该在36-42之间
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
20楼#
发布于:2003-12-16 20:59
我也想要书!
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
21楼#
发布于:2003-12-16 21:02
掏心掏肺地拥护shadowy,很多人的耳朵完全被上译宠坏了,我也很喜欢上译。但央视真认真译制起来,是相当稳健和精确的。不会给某些人有卖弄声线的机会,一切为了影视本身的巨大光彩服务。《春天的十七个瞬间》是最好的明证。另外,周启勋在其中的表现也让人过耳难忘。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-12-16 23:45
报告豆满江兄,小说里是译作\"弗吉里亚\"。不过小说里则把施季里茨译作施蒂尔茨。
23楼#
发布于:2003-12-17 09:10
下面引用由法兰2003/12/15 11:45pm 发表的内容:
报告豆满江兄,小说里是译作\"弗吉里亚\"。不过小说里则把施季里茨译作施蒂尔茨。

在电影里,好象是有一个对着那旅馆招牌的镜头。
  在小说中,没有施季里茨同老太太春游和下象棋的情节,也没有施季里茨和老躲在角落里打字女人的故事。电影中她们两位的出现似乎和施季里茨以后的工作没有发生直接的关系。我猜想她们可能是另外一部施季里茨系列小说中的人物。在电影创作中,为了丰富施季里茨在紧张工作之外的生活形象,把她们接纳进来了。

24楼#
发布于:2003-12-17 17:02
《旋风少校》外国文学出版社1989年第一版。
可能外国文学出版社现在已经并入人民文学出版社,原来都在朝内的一个大院办公,现在是并是合还真说不准。原来我老在人文的读者服务部买书,就在出版社楼前。
旋风少校是施季里茨的儿子,完不成既定任务就想暗杀各纳粹大官儿交帐,差点儿把老子干掉,又差点儿让老子反干掉。多亏英明神武的施季里茨在下手的一霎那认出自己的儿子,最终老子帮助儿子完成任务。我觉着《旋风少校》是《春天的十七个瞬间》之前的故事,紧挨着。
《春天的十七个瞬间》在央视首播时,我们的国家还没有多少奢侈的玩意儿,所以翻译免不了出点儿岔子。比如,缪勒问施季里茨的车是什么牌子,施季里茨答曰“美尔西杰斯”。那是啥?Mercedes的中译音,就是Mercedes-Benz,咱们熟悉的奔驰,大奔哇!!!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2003-12-17 18:36
谢谢。这样看来施季里茨还真是长寿,呵呵。因为《春》的译者前言里说后来作者还让他继续在冷战时代活跃在谍报前线。他的工龄真长啊……
kxjhk
游客
游客
26楼#
发布于:2003-12-17 20:16
真想买齐全套小说
27楼#
发布于:2003-12-17 21:05
  这是普列什涅尔在伯尔尼所住的\"Virginia\"旅馆的照牌。普列什涅尔告诉纳粹特务他是住在“维尔德拉尼亚”旅馆。
28楼#
发布于:2003-12-18 16:48
施季里茨在真实的生活中有原型。我忘了他的名字,不过此位大人冷战时期在美国领导着苏联在美国的谍报网。CIA根据某叛徒的供述前去抓捕时尚不知此人的重要程度,此老兄伪装正在画油画,在CIA特工搜查时不慌不忙地用新密码条(像个小纸条)擦去多余的颜料(谁知道是什么销毁液),当面销毁莫斯科刚转来的新密码。硬是霸道!后来另外重要的叛徒将他的身份供了出来,但这老兄的表现如同《春天的十七个瞬间》的施季里茨一模一样。最终美国用他交换了U2飞行员。回国后,此人继续领导对美谍报工作,又立新功。
这一段故事经过整理改编,变成咱们熟悉的故事片《蛇》。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2003-12-18 16:51
下面引用由liuninggg2003/12/17 04:48pm 发表的内容:
施季里茨在真实的生活中有原型。我忘了他的名字,不过此位大人冷战时期在美国领导着苏联在美国的谍报网。CIA根据某叛徒的供述前去抓捕时尚不知此人的重要程度,此老兄伪装正在画油画,在CIA特工搜查时不慌不忙地 ...

谢苗诺夫说过,施季里茨是他综合了多个特工人员的特点塑造出的人物。没有绝对的原型。:)
30楼#
发布于:2003-12-19 14:30
法兰说的对,可能还有佐尔格的身影。
b7835316
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-08-10
31楼#
发布于:2009-02-24 20:57
我现在已经有了七八十部上译 的了   上译的老电影新电影基本不收
还是老东西好啊   听上译的配音是一种超级享受
pingpang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-13
32楼#
发布于:2020-08-01 11:08
还有一版是徐涛配的
我非也
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-09
33楼#
发布于:2020-09-26 11:05
致敬默默奉献的老师们,虽然名字在屏幕上,可是又有多少人会去关注呢。谢谢您们!
jtncflm
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2020-10-23
34楼#
发布于:2020-10-04 12:22
很棒的配音!
游客

返回顶部