啸尘

《武林志》配音名单

楼主#
更多 发布于:2004-02-04 00:25
片头旁白……胡庆汉
东方旭……施融
郜莲芝……王建新
玉蓉……刘广宁
翠香……程晓桦
神掌李……孙瑜峰
何大海……盖文源
王俊……杨晓
铁柱……伍经纬
小四……杨成纯
宋卿……戴学庐
客店老板……于鼎
酒店老板……周瀚
图拉耶夫……杨文元
达德洛夫……翁振新
毕契卡……程玉珠
梁守仁……严崇德
段耀宗……胡庆汉
牛五……尚华
裁判……杨成纯
公证人魏宏奎……于鼎
报童……刘广宁
这是我非常喜欢的以部影片,当然,其中有上译的功劳。不过现在能够将一份完整的配音演员名单列出来,则要感谢配音网及这里的朋友们,因为是通过在网上查阅了相关的资料以及大家的帮助才使我“认识”了戴学庐、杨晓等人,在此说一声谢谢。

最新喜欢:

cdcbcccdcbcc
元寇
游客
游客
1楼#
发布于:2004-02-04 09:32
《武林志》配音名单
伍经纬在少林寺里配秃鹰。
这两部影片很有意思。
当时有句话,看了武林志,忘了少林寺。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2004-02-04 11:31
《武林志》配音名单
问一下,当时上译厂为啥要给国产片配音呢?是组织上的安排吗?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-02-04 11:37
《武林志》配音名单
下面引用由门外汉2004/02/03 11:31am 发表的内容:

译制片进口是有配额的,光靠配外国片,任务肯定是吃不饱的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2004-02-04 11:44
《武林志》配音名单
原来如此!如果D商把上译厂配过的艺术质量好的国产片做成译制经典,你估计销路如何?我没有开玩笑。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
mulan
发布于:2004-02-04 11:46
《武林志》配音名单
D商是不会做这些事情滴,还是等俏佳人吧。
6楼#
发布于:2004-02-04 12:43
《武林志》配音名单
不过现在能够将一份完整的配音演员名单列出来,则要感谢配音网及这里的朋友们,因为是通过在网上查阅了相关的资料以及大家的帮助才使我“认识”了戴学庐、杨晓等人,在此说一声谢谢。============================
我也是,昨晚把配音名单打印下来,一个声音一个声音的对照。以前我总搞不清楚王建新、程晓桦、姜玉玲,现在总算由点谱了。
昨晚媳妇发烧要去打针,我说等等,我弄清楚谁是伍经纬再去,气的媳妇河东狮吼。
伍经纬的声音真有股杀气,听着过瘾。听说已经去世了,哪位老师介绍一下他的情况呢?谢谢。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
7楼#
发布于:2004-02-04 13:06
《武林志》配音名单
牛武的那几声“啊”让我想起了苏秀奶奶说的“尚华配流氓一绝”。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
九虎
发布于:2004-02-04 15:36
《武林志》配音名单
昨天看完,刚想说还有几个听不出来,今天,名单就出来了.真要感谢呀!
我还想问一下,我们这有多部片子的配音名单,在哪个栏目里呀.每次找的都挺费劲.最好能都放在一起.
啸尘
发布于:2004-02-04 16:08
《武林志》配音名单
下面引用由mulan2004/02/03 11:46am 发表的内容:
D商是不会做这些事情滴,还是等俏佳人吧。

我买过一张俏佳人的《茜茜公主》,可惜不是上译配的。
mulan
发布于:2004-02-04 16:12
《武林志》配音名单
我是说俏佳人的国产片啊,像《陈奂生上城》,《青春万岁》什么的。不知道哪天能等到《沙鸥》。
11楼#
发布于:2004-02-04 16:16
《武林志》配音名单
要碰运气,看是不是上译的啦
啸尘
发布于:2004-02-04 16:20
《武林志》配音名单
下面引用由mulan2004/02/03 04:12pm 发表的内容:
我是说俏佳人的国产片啊,像《陈奂生上城》,《青春万岁》什么的。不知道哪天能等到《沙鸥》。

这倒是,国产片的配音肯定不会换的。即如此,就盼着它尽快地多出版一些国产影片的碟吧。别忘了,上译配的国产片可不少啊。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2004-02-04 16:23
《武林志》配音名单
最近在一网站上发现几张前苏联电影的碟(包括一个人的遭遇),从封面来看过得去,不知国语是否是上译的。出版社为“峨嵋电影音像出版社”,希望买过的同志说明一下哈。谢了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2004-02-04 17:49
《武林志》配音名单
[这个贴子最后由mulan在 2004/02/03 05:52pm 第 1 次编辑]

最近在一网站上发现几张前苏联电影的碟(包括一个人的遭遇),从封面来看过得去,不知国语是否是上译的。出版社为“峨嵋电影音像出版社”,希望买过的同志说明一下哈。谢了。

是央视!

家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2004-02-04 18:24
《武林志》配音名单
顺便说说,昨天那电影里好像一个大BUG,说形艺拳是北宋名将岳飞所创,啧啧!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2004-02-04 18:35
《武林志》配音名单
[这个贴子最后由lmss在 2004/02/03 06:41pm 第 1 次编辑]

下面引用由雨中蔷薇2004/02/03 01:06pm 发表的内容:
牛武的那几声“啊”让我想起了苏秀奶奶说的“尚华配流氓一绝”。

我发现长影的陈光廷也特别爱在这个“啊”字上做文章,看来我们以后在生活中还得少单独用这个字呀。
另外,扮演神掌李的张云溪是著名的京剧武生演员,他与现在天津的著名武丑张春华1945年创建了“云华社”,他们演出的《三岔口》红遍国内外,(云演任堂惠,华演刘利华)他们曾经都是叶盛章的门生。
啸尘
发布于:2004-02-05 13:50
《武林志》配音名单
下面引用由家干2004/02/03 06:24pm 发表的内容:
顺便说说,昨天那电影里好像一个大BUG,说形艺拳是北宋名将岳飞所创,啧啧!

这的确是个失误。当年《大众电影》“影院人语”栏目就曾有观众提到这个问题,应该是南宋。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
18楼#
发布于:2004-02-05 15:34
《武林志》配音名单
下面引用由家干2004/02/03 06:24pm 发表的内容:

我好象记得片中说的是心意六合拳的创始人是岳飞,不是形意拳。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
元寇
游客
游客
19楼#
发布于:2004-02-05 19:27
《武林志》配音名单
下面引用由门外汉2004/02/03 11:31am 发表的内容:

一般的国产片是不用配音的,上译厂配音的多为武打片,长影也配过《武当》,主要是因为那些武林高手身手虽然了得,普通话却都不行,只有配音了。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2004-02-05 22:43
《武林志》配音名单
我想起了,当年黄河大侠/海市*楼等一些功夫片的配音咋这么亲切泥,原来是这样.
啸尘
发布于:2004-02-06 11:33
《武林志》配音名单
下面引用由门外汉2004/02/04 10:43pm 发表的内容:
我想起了,当年黄河大侠/海市*楼等一些功夫片的配音咋这么亲切泥,原来是这样.

是说海市“蜃”楼吗?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
22楼#
发布于:2004-02-06 11:42
《武林志》配音名单
正确,那个字有点难打:)
原上草
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-06-30
  • 社区居民
23楼#
发布于:2007-07-23 23:38
Re:《武林志》湟裘?? size=
伍经纬我也很喜欢,日本片“寅次郎”系列也是他配音的,而且他还导演了很多译制片。
游客

返回顶部