zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:12829回复:53

[汇总]有没有人统计过哪两位男女配音演员配对最多?

楼主#
更多 发布于:2005-12-07 14:04
 这个问题以前我就想过,最近看了两个版本的《魂断蓝桥》后,又引发了我的思考:
电影里的男女主角是最引人注目的,上译厂鼎盛的时候不是有“乔榛、丁建华、童自荣、刘广宁是四大明星”的说法吗,他们四人之间都两两搭配过男女主人公,《天鹅湖》、《魂断蓝桥》、《生死恋》、《廊桥遗梦》、……,印象中也觉得他们之间的配对的次数最多。不知道大家怎么认为,有没有人做过统计?

此地自然是高手云集,故特此求助,或者大家还能找出其他的配对,只论次数多少,不论高低(我以为配音质量的好坏与影片类型、角色、演员都有关系,不大好作对比)。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2005-12-07 14:12
包不包括新上译(90年后)?若包括的话,答案很明朗……
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-12-07 14:16
你是说乔榛、丁建华,好象是这样,不过一下子举不出什么影片,若不包括呢,只算大家都在厂里的时候。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-12-07 14:25
下面是引用zsb于2005-12-7 14:16发表的:
你是说乔榛、丁建华,好象是这样,不过一下子举不出什么影片,若不包括呢,只算大家都在厂里的时候。

---“大家都在厂里的时候”,乔-丁对好象不多。印象中,还是童-刘或乔-刘多些。实际上70年代初期,毕克与其他人的组合也有好几次。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2005-12-07 17:01
个人以为,童刘组合和乔曹组合是上译辉煌时期的最佳组合,前者是金童玉女、王子公主型的典范,后者是成熟男声与睿智女声的完美体现。
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2005-12-08 12:10
童自荣配王建新
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2006-12-03 00:41

乔曹组合?哪些片子是这样的组合?

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
up1m
发布于:2006-12-03 21:47
孙悦斌和廖菁两位也配了N多...
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
8楼#
发布于:2006-12-04 09:03
曲敬国和徐晓青,郑弘,唐烨
李智伟和廖菁
赵岭和张凯
姜广涛和张凯
王明军和刘明珠
云岭冰昊
保号专用
保号专用
9楼#
发布于:2006-12-04 12:16
引用第8楼云岭冰昊2006-12-4 09:03发表的言论:
李智伟和廖菁
赵岭和张凯
姜广涛和张凯
王明军和刘明珠

孙悦斌和刘明珠
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
10楼#
发布于:2006-12-04 14:46
引用第8楼云岭冰昊2006-12-4 09:03发表的言论:
李智伟和廖菁
赵岭和张凯
姜广涛和张凯
王明军和刘明珠

王明军和杨晨
陆揆和杨晨
挑水 挖井
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
11楼#
发布于:2006-12-05 16:48
引用第6楼追风战士2006-12-3 00:41发表的言论:

我只知道《非凡的艾玛》是乔榛和曹雷老师配的维克多和艾玛
很不稳定的说
云岭冰昊
保号专用
保号专用
12楼#
发布于:2006-12-05 18:02
引用第10楼小米2006-12-4 14:46发表的言论:

王明军和杨晨
陆揆和杨晨

曲敬国和王晓燕
陆揆和王晓燕
田波和马海燕
赵岭和李世荣
陆揆和李世荣
金永钢和张美娟
金永钢和纪美娟
张云明和廖菁
徐光宇和扈茜茜
李立宏和张欣
李立宏和李蕴杰
曲敬国和杨冬雁
曲敬国和王丽华
徐光宇和王晓燕
徐涛和廖菁
张云明和冯宪珍
徐涛和郑弘
张云明和郑弘
王明军和邓晓鸥
金永钢和林兰
严明和纪美娟
孙华兴和刘明珠
高云帆和张欣
姜广涛和张凯
姜广涛和李世荣
金永钢和张凯
王明军和郑弘,唐烨          
小米
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-12-05 21:00
楼上的  I  服了  YOU    
挑水 挖井
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
14楼#
发布于:2006-12-06 08:42
引用第6楼追风战士2006-12-03 00:41发表的言论:

最经典的是《爱德华大夫》、《国家利益》。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2006-12-06 20:28
引用第12楼云岭冰昊2006-12-5 18:02发表的言论:

曲敬国和王晓燕
陆揆和王晓燕
田波和马海燕
赵岭和李世荣
.......

再补一点,赵岭和刘明珠(菊花香),田波和张凯(穿越时空的爱恋)
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小米
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-12-07 12:39
这个帖子统计哪两位男女配音演员配对最多。似乎现在变成了哪两位男女配音演员配过对。  
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
17楼#
发布于:2006-12-07 17:56
引用第16楼小米2006-12-7 12:39发表的言论:
这个帖子统计哪两位男女配音演员配对最多。似乎现在变成了哪两位男女配音演员配过对。  

小米朋友,这些配音演员的组合你最喜欢哪几对啊?我觉得北京这些配音演员可以任意组合搭档,而且每一对的组合配音效果我觉得都不错,你觉得呢,可爱的小米朋友!    
云岭冰昊
保号专用
保号专用
18楼#
发布于:2006-12-07 18:07
我再来补充一些:
李智伟和徐晓青
徐光宇和王丽华
曲敬国和扈茜茜
徐光宇和刘明珠
徐光宇和李世荣
王明军和李世荣
张彭和唐烨
姜广涛和唐烨
金永钢和李世荣
金永钢和金燕
赵岭和金燕
曲敬国和李桃李
张震和李世荣
张震和纪美娟
曲敬国和林兰
芒来和李桃李
芒来和邓晓鸥
赵震和何欣
田波和薛白
金永钢和林兰
金永钢和李世荣
金永钢和马海燕
陈昊和马海燕
陈昊和张丽敏
赵岭和唐烨
金永钢和张丽敏
严明和王丽华
薛白和严明
薛白和赵岭
曲敬国和薛白
曲敬国和纪美娟
李立宏和薛白
李立宏和纪美娟
陈昊和刘明珠
周志强和徐燕
齐克健和郑弘
曲敬国和刘明珠
王雷和薛白
王雷和王丽华
王雷和王晓燕
叶保华和伍凤春
王耀晋和林兰
齐克健和耿莉华
孙华兴和张欣
孙佳禾和张欣
孙华兴和薛白
孙华兴和王丽华
高云帆和王丽华
金永钢和邓晓鸥
孙华兴和邓晓鸥
孙华兴和纪美娟
赵岭和纪美娟
孙佳禾和邓晓鸥
孙佳禾和李桃李
孙佳禾和李星珠
孙佳禾和李蕴杰
姜广涛和金燕
姜广涛和徐晓青
姜广涛和王晓燕
金永钢和王晓燕
田波和王晓燕
姜广涛和李桃李
陆揆和张璐
赵岭和张璐
曲敬国和张璐
曲敬国和季冠琳
张彭和季冠琳
张彭和王丽华    
云岭冰昊
保号专用
保号专用
19楼#
发布于:2006-12-07 18:13
引用第15楼恋水莲2006-12-6 20:28发表的言论:

再补一点,赵岭和刘明珠(菊花香),田波和张凯(穿越时空的爱恋)

赵岭和刘明珠还合作过"隋唐英雄传"和"大唐歌飞",
我就是从"大唐歌飞"这部电视剧中喜欢上赵岭的配音的!    
小米
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-12-07 18:24
引用第17楼云岭冰昊2006-12-7 17:56发表的言论:

小米朋友,这些配音演员的组合你最喜欢哪几对啊?我觉得北京这些配音演员可以任意组合搭档,而且每一对的组合配音效果我觉得都不错,你觉得呢,可爱的小米朋友!    

可爱的云岭冰昊同学!我、我、我的眼都花了!!!!
    其实我没有特意统计过这方面的事情,没有你那么用功上心。呵呵!惭愧啊!
   我觉得最重要是符合角色的需要吧。配音演员就那么些人,久而久之,大家相互之间都配过对了!这些配音演员多数本身都很优秀,无论和谁配,自然都不会差吧!!
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2006-12-07 18:31
引用第19楼云岭冰昊2006-12-7 18:13发表的言论:

赵岭和刘明珠还合作过"隋唐英雄传"和"大唐歌飞",
我就是从"大唐歌飞"这部电视剧中喜欢上赵岭的配音的!    

赵岭在《大唐歌飞》中给谁配音,是吴王恪?还是辨机和尚?俺那个时候还不关心配音呢。呵呵
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
22楼#
发布于:2006-12-07 18:45
引用第21楼小米2006-12-7 18:31发表的言论:

赵岭在《大唐歌飞》中给谁配音,是吴王恪?还是辨机和尚?俺那个时候还不关心配音呢。呵呵

赵岭在那部电视剧中为贾乃亮扮演的尹梦荷配音,为许合子配音的是刘明珠.
我觉得你是不是把这部电视剧当成"大唐情史"了,那部电视剧是原声的,没有配音,这部叫"大唐歌飞",也难怪,现在好多电视剧剧名都差不多了,一不留意就搞混了!我看到有好几部电视剧的名字不是什么"XX风暴",就是"XX风云"一点儿新意都没有,要么就起那种一点艺术性都没有的名字,通俗得是不是有点儿过头了!
以前的电视剧取名多有艺术性啊!      
小米
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2006-12-07 18:58
引用第22楼云岭冰昊2006-12-7 18:45发表的言论:

赵岭在那部电视剧中为贾乃亮扮演的尹梦荷配音,为许合子配音的是刘明珠.
我觉得你是不是把这部电视剧当成"大唐情史"了,那部电视剧是原声的,没有配音,这部叫"大唐歌飞",也难怪,现在好多电视剧剧名都差不多了,一不留意就搞混了!我看到有好几部电视剧的名字不是什么"XX风暴",就是"XX风云"一点儿新意都没有,要么就起那种一点艺术性都没有的名字,通俗得是不是有点儿过头了!

噢,对对!是我弄混了!!哈哈!《大唐情史》两年前播的,《大唐歌飞》是近期的节目吧?没怎么看过,不好意思!还是你专业。

挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
24楼#
发布于:2006-12-07 19:04
引用第23楼小米2006-12-7 18:58发表的言论:

噢,对对!是我弄混了!!哈哈!《大唐情史》两年前播的,《大唐歌飞》是近期的节目吧?没怎么看过,不好意思!还是你专业。

这没什么,"大唐歌飞"好像比"大唐情史"还要早,是在三年前播出的,从这部电视剧开始,我就喜欢上赵岭的配音了,每次有赵岭配音的作品我都要看一看的,所以我才总结出了赵岭的这么多的配音作品!      
对了,前一段时间,央视四套还重播过"大唐歌飞"呢,不过我太忙了,没有看到!
小米
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2006-12-07 19:12
引用第24楼云岭冰昊2006-12-7 19:04发表的言论:

这没什么,"大唐歌飞"好像比"大唐情史"还要早,是在三年前播出的,从这部电视剧开始,我就喜欢上赵岭的配音了,每次有赵岭配音的作品我都要看一看的,所以我才总结出了赵岭的这么多的配音作品!      
对了,前一段时间,央视四套还重播过"大唐歌飞"呢,不过我太忙了,没有看到!

我知道赵岭的声音,是从央视2005年播出的俄罗斯电视剧《情迷彼得堡》,他给弗拉基米尔配音,里面其他的配音演员我也都很喜欢。但我并没有刻意记配音演员们的名字,是在这个坛子里,慢慢熟知了许多我以前听过无数次,却没太多留意过的配音演员。进步了。呵呵!

挑水 挖井
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
26楼#
发布于:2006-12-12 06:21
金永钢和林兰
金永钢和马海燕
王明军和杨晨
王明军和刘明珠
李立宏和李蕴杰
曲敬国和杨冬雁
徐光宇和王丽华
徐光宇和李世荣
叶保华和伍凤春

粗看一下这几对不错
小辛55
四海龙王
四海龙王
27楼#
发布于:2006-12-12 06:33
另外我再加个!

陆建艺和晏积喧
小辛55
四海龙王
四海龙王
28楼#
发布于:2006-12-12 06:49
再来两个
庄丰源和李世荣
刘强(星群)和刘雪婷
江广涛和张欣
王伟和魏思云
盖文原和王建新
赵企鸥和笛非非
林海和金琳
高扬 和 王阳?
野蛮和张欢
云岭冰昊
保号专用
保号专用
29楼#
发布于:2006-12-12 07:30
我也补充一些:
赵晓明和晏积萱
毛京和李世荣
李立宏和王丽华
高云帆和郑弘
李立宏和郑弘
李立宏和王晓燕
赵震和张璐
赵震和李世荣
张震和张璐
张震和李世荣
姜广涛和张璐
赵震和张美娟
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2006-12-12 21:16
引用第28楼小辛552006-12-12 06:49发表的言论:
再来两个
庄丰源和李世荣
刘强(星群)和刘雪婷
江广涛和张欣
王伟和魏思云
.......

您啥时候也染上这错字连篇的毛病了?笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小辛55
四海龙王
四海龙王
31楼#
发布于:2006-12-13 17:51
您又啥时候有这么大的活动范围了, 这么偏僻的帖子也能看到
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2006-12-13 20:56
我的活动范围从来就不小,只是水上水下的差别罢了,笑
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
33楼#
发布于:2006-12-13 21:05
引用第22楼云岭冰昊2006-12-7 18:45发表的言论:

我很喜欢《大唐歌飞》,那里面可是美人云集啊!
觉得贾乃亮很适合演像尹梦荷这类的古典美男子
赵岭的声音我也是在看《情迷彼得堡》时喜欢上的
央6还播过他和廖菁主配的97版电视剧《红与黑》,他配于连,廖菁配德·雷纳尔夫人
他还演过电视剧《大校的女儿》
在里面扮演女主人公韩琳的初恋情人彭湛
(第一次看到真人,没想到那么帅,嘿嘿)
云岭冰昊
保号专用
保号专用
34楼#
发布于:2006-12-15 18:13
引用第33楼暖色2006-12-13 21:05发表的言论:

我很喜欢《大唐歌飞》,那里面可是美人云集啊!
觉得贾乃亮很适合演像尹梦荷这类的古典美男子
赵岭的声音我也是在看《情迷彼得堡》时喜欢上的
.......

赵岭的声音真是十全十美啊,让人一点儿毛病都挑不出来,他的声音总是让人越听越舒服,越听越高兴!

35楼#
发布于:2006-12-18 23:33
曲敬国和郑建初的合作我听的多,很喜欢曲老师的声音,那叫一个帅啊~
陈昊和张凯
有陈昊照片么?很想看看啊,希望他多配好作品~
36楼#
发布于:2006-12-18 23:40
林海和金琳是黄金搭档啊,《回首又见他》《在爱的名义下》《天堂的金币》等好多日剧以及美剧,当年听的我那叫一个兴奋啊,觉得那个演员就应该是那个声音。
刘家桢和计泓,童自荣和刘广宁,施融和丁建华,刘彬和张欢
云岭冰昊
保号专用
保号专用
37楼#
发布于:2006-12-19 18:26
引用第35楼爱声成痴2006-12-18 23:33发表的言论:
曲敬国和郑建初的合作我听的多,很喜欢曲老师的声音,那叫一个帅啊~
陈昊和张凯
有陈昊照片么?很想看看啊,希望他多配好作品~

曲敬国老师的声音的确非常帅,很有磁性,很有感染力,我也非常喜欢曲敬国老师的声音!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
38楼#
发布于:2007-05-08 18:46
我喜欢这些黄金搭档的配音演们,非常感谢他们的辛勤工作.
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
39楼#
发布于:2007-06-06 02:50
毕克--丁建华    《追捕》,《卡桑德拉大桥》,《远山的呼唤》。

感觉上毕克和李梓应该是绝配,却是一部电影也想不出来。
上一页
游客

返回顶部