harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
阅读:26498回复:154

[辽艺]王小燕、刘喜瑞、韩力部分配音作品(希望各位朋友补充--不断更新中!!)

楼主#
更多 发布于:2003-03-02 13:54
[这个贴子最后由harry在 2004/02/14 10:03pm 第 17 次编辑]

(个人收藏,拒绝随意转载!)
(我将把各位好心朋友提供的资料即时地加进我的帖子中,以方便大家收藏)  
王小燕:
《魔神坛斗士》--娜丝汀
《骑士公主》--公主
《美少女战士》(两部)--月野兔
《我是小甜甜》--尤(小甜甜)
《足球小子》--大空翼
《海盗桑德坎》--玛丽安娜公主
《动物乐园》--兔子
《忍者乱太郎》--新兵卫/阿雪
《一休传奇》--旁白(83年版)
               一休/旁白(97年版)
《七龙珠》--孙悟空(前80集--辽宁配音绝版之作!!)
《小糊涂神》(央视)--小宝
《奥兹国魔术师(绿野仙踪)》--多罗西
《忍者神龟》(重译版)--女记者爱普丽尔
《济公传奇》(央视)--济公
《战神金刚》(第一部)--丽沙(海战队副队长)
《战神金刚(百兽王)》(第二部)--公主阿露拉(开蓝狮子)
《勇士麦克劳》--格莱德
《飞天仙子》--丝凯拉女王
《蒙面斗士》--格洛丽亚·贝克
《降魔勇士》--茉莉花/亚翰的学生

译制片作品:
《羚羊号历险记》--小女孩菲利帕
《小公主》--萨拉
《闪电奇侠》--迪娜
《黑暗的公正》--凯丽
《主要嫌疑犯》--女探长
在北京的配音作品:
《玛丽亚·梅塞德斯》(墨西哥电视剧)--玛丽亚
《奥黛丽·赫本》(假日影院)--奥黛丽
《伴侣》--苏三
《奥德利夫人的秘密》(佳艺影院)--艾丽西亚·奥德利
《巴尔扎克》(电影)--巴的情妇阿达莎(徐涛配巴)
《矮仙传奇》(假日影院)--翼族公主
《萨拉的信》(假日影院)--露茜(徐涛配朱利安)
《女医生》(海外剧场)--迈凯拉医生
《卡特琳的日记》(海外剧场)--卡特琳
《小小天堂》--黑人小男孩
《安娜与国王》--国王长子/小公主“猴子”
《钢木兰》--特鲁维(桃丽·巴顿 饰演)
《与敌共枕》--劳拉(朱莉亚·罗伯茨 饰演)
《三个女人的秘密》--凯莉
《杰姆》(葡)——杰姆
《爱你不后悔》(韩)--金小珍(申恩庆 饰演)
《四姐妹》(韩)——郑惠贞
《我家的贝多芬》——艾丽斯
《我的绿色情缘》——凯特
《小跳蚤也会叫》——亨利艾特
《射雕英雄传》(央视)--梅超风

刘喜瑞:
注:因为有的片子距今太久,我实在记不清具体角色的名字,所以我就把其主要特征描述一下,还望指正!
部分动画配音:
《大力水手》(新加坡华语版)--大力水手
《我是小甜甜》——俊夫
《海底小精灵》--朱尼尔(红色的小精灵)
《骑士公主》--最大的反派角色(长头发)
《魔神英雄》(第一部)--猴子真鱼赛
《魔神英雄》(第二部)--多鲁达/魔鬼三兄妹之一
《罗德岛战记》(OVA版)--波恩
《敌方的小兵》--乔金顿
《美少女战士》(第一部)--丁狄特/涅福莱特/雄一郎/白猫亚提密斯 等
《魔神坛斗士》--天神托玛
《华斯比历险记》--卢比
《海盗桑德坎》——基罗 等
《一休传奇》(续)--新佑卫门/二师兄哲齐 等
《玩偶世界》(木偶剧)--戴眼镜的黄头发少年
《动物乐园》--艾伍德
《小糊涂神》(前半部分)--老糊涂神
《特迪历险记》--特迪/巫师身边的照像师
《忍者神龟》(续)--雷纳多
《天地无用》--征木天地
《俏皮小花仙》--父亲
《蒙面斗士》--机器人胖胖
《赛车手》--机械师斯巴基
《百变雄师》--斯古特
《降魔勇士》--赖赖虫
《忍者乱太郎》--土井老师、嘿姆嘿姆
《勇敢的桑希洛》--桑希洛
此外还参与了《降魔勇士》、《战刀骑士》、《战神金刚》、《索菲和弗吉尼亚》、《最后的恐龙丹佛》、《美国经典卡通集锦》等很多部动画的配音,但我都忘记了所配角色是谁,所以就不详细列出了。
部分译制片配音:
《热带侦探》--尼克(留辫子的男侦探)
《辛巴达历险记》--辛巴达
《小公主》--卡迈克尔(律师)
《黑暗的公正》--吉布斯
《羚羊号历险记》--福斯曼(高个的水手)
此外还参与了《富家侦探》、《主要嫌疑犯》、《警界威龙》等多部警匪片及其他译制片的配音。

韩力:
部分动画配音作品:
《降魔勇士》亚翰  
《魔神英雄》神龙斗士/凯比希父亲
《创龙传》龙堂始  
《美少女战士》夜礼服假面
《勇敢的桑希洛》旁白
《玩偶世界》那个日本小男孩(忘了名字……)  
《海盗桑德坎》桑德坎/旁白  
《幸运的鲁克》鲁克
《飞天仙子》一团糟
《七龙珠》旁白、神龙(刘艺配小悟空的版本中还配亚姆查)
《小糊涂神》小糊涂神
《逮捕令》课长
《罗德岛战记》斯雷因、旁白
《勇士麦克劳》科特
《动物乐园》图图(狗)
《聪明的一休》(续)五王爷 等
《灌篮高手》(新加坡华语版)流川枫
《足球小子》解说员
《魔神坛斗士》火焰神里奥
《特迪历险记》八脚弟  
《超能勇士》及其续集《猛兽侠》霸王龙
《天才博士与机器娃娃》校长、空豆太郎之父
《天地无用》神我人
《光能使者》光能勇士
《EVA》加持良治
《扎布乐园》狐猴扎布
《白变小樱》小樱父亲
注:《海底小精灵》是韩力的处女作
部分译制片配音作品:
《闪电奇侠》--闪电
《美丽人生》〈日〉--理发店老板/杏子父亲义雄
《明朗少女成功记》〈韩〉--吴田武
《特警4587》--维尼
《黑暗的公正》--尼克
《案影追踪》(《CIS》)--吉姆·格瑞森
《代号永恒》--班宁
《主要嫌疑犯》--杰克
《女保镖》--基布·什恩 等

最新喜欢:

吹个大气球的宝箱吹个大气球的...
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2003-03-02 22:00
王小燕、刘喜瑞、韩力部分配音作品(希望各位朋友补充--不断更新中!!)
    好伟大!把这么珍贵的资料贡献了出来!非常感谢!
    一定会好好珍惜的……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
onlycomic
游客
游客
2楼#
发布于:2003-03-03 14:14
王小燕、刘喜瑞、韩力部分配音作品(希望各位朋友补充--不断更新中!!)
几乎都看过.<小糊涂神>是王晓燕配的第一部国产动画.我以前看动画城对她的采访说的.
3楼#
发布于:2003-03-03 15:57
“七龙珠”确实配的很经典
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
4楼#
发布于:2003-03-04 20:08
王晓燕译制片作品补充:
《钢木兰》(配 桃丽·巴顿)
《与敌共枕》(配 朱莉亚·罗伯茨)
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-03-05 07:27
为什么说七龙珠前80集--辽宁配音绝版之作??好恐怖哦……
creamymami
游客
游客
6楼#
发布于:2003-03-06 10:48
韩力还给《魔神坛斗士》中里奥配音呢!不过他还是给夜礼服假面配音的好听。
我也很喜欢辽艺的!
7楼#
发布于:2003-03-06 18:39
韩力那种金属质感的声线所配出的人物大都是些威信度级高的角色
8楼#
发布于:2003-03-07 08:58
韩力还在CIS(内地译案影追踪)里为吉姆·格瑞森配音,电视剧超棒,韩力的配音与William L. Petersen 的演技更是配合得天衣无缝,实在是太喜欢了!
为什么D版商还不行动呢……
PS一下,忍者神龟里那位女记者叫爱普丽尔,有机会把配音片断上传,是第一部的最后一集,相当精彩。
creamymami
游客
游客
9楼#
发布于:2003-03-07 11:28
上传之后不要忘了通知的一声啊!:)
harry
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-03-09 11:31
下面引用由onlycomic2003/03/03 00:14am 发表的内容:
几乎都看过.<小糊涂神>是王晓燕配的第一部国产动画.我以前看动画城对她的采访说的.

我的天啊!你说王晓燕被央视采访过?!这种好东西我怎么老错过呢!! :em16:  :em16:
harry
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-03-09 11:36
下面引用由永远热爱辽艺2003/03/04 05:27pm 发表的内容:
为什么说七龙珠前80集--辽宁配音绝版之作??好恐怖哦……

也许是我说的不太明确,这是小燕在辽艺的最后一部作品,好像都没配到80集,七十多集就换成刘艺了。小燕去了北京……真是悲剧……
harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-03-09 11:40
实在太感谢各位了!我还要继续努力!
那么……继续补充吧…… :em25:  :em25:
harry
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-03-09 12:07
下面引用由vaxmpirey2003/03/03 01:57am 发表的内容:
“七龙珠”确实配的很经典

其实我觉得七龙珠配的不太尽如人意,也许是因为我太喜欢这部作品,期望值太高了的缘故吧。但我想即使客观的说,它也配的听糟糕。
  如果说于振波在前80集里比较顺利的塑造了桃白白一角,那么之后的短笛(比克)大魔王就是彻底被他毁了。据说他年事已高,这种热爱艺术的精神是值得赞扬的,但他实在有些自不量力,说话经常咬舌头,还要很浓的东北口音,听他的配音真是叫人汗流浃背。
  也许那是滕奎兴的第一部或者刚出道不久的作品,他配的天津饭声音尖得让人没法忍受,鸡皮疙瘩掉一地。当然我们应该多给年轻人一些时间、机会和耐心。
  前80集的乐平(雅木查)是张文渔配的,虽说我不太欣赏他的配音,但他对这个角色的把握还算不错,后来就换成韩力配了。按理说他是老资格,高水平的配音演员,但也许这些年他导演当多了,疏于练声,再加上他岁数也大了,使得声音变得很平很沉,这种声音也许只适合作旁白了。乐平是个年轻的小伙子,有激情有抱负,但韩力声音总没有起伏,让人觉得乐平病入膏肓。
  王晓燕的小悟空也不能叫人满意,但这是有客观原因的,换谁在那种压力下也无法正常工作。不管怎么说她还是把悟空那种不服输、倔强的劲儿配出来了。但换刘艺后就更让人失望了,她配得软绵绵,她的悟空天真纯朴有余,好强个性实在缺乏,简直像个女孩了。这哪象当年的瓦塔诺呢?喜欢刘艺的人不妨也客观比较一下,看看是不是这么回事。
  综合以上观点,再加上其他人懈怠的表现,我可以下这样的结论:《七龙珠》是一部很失败的配音作品。
Komparto
游客
游客
14楼#
发布于:2003-03-13 21:05
[这个贴子最后由Komparto在 2003/03/13 07:40am 第 1 次编辑]

补充
韩力
富豪侦探/洛城疑案:一些配角
代号永恒:外星人首领
超能勇士/猛兽侠:霸王龙/无敌龙
刘喜瑞
蒙面斗士:机器人胖胖
赛车手:机械师
百变雄师:斯古特
降魔勇士:赖赖虫
Komparto
游客
游客
15楼#
发布于:2003-03-13 21:35
[这个贴子最后由Komparto在 2003/03/13 08:05am 第 2 次编辑]

王晓燕
实在记不太清角色名了,抱歉。
动画(辽艺)
蒙面斗士:格洛丽亚·贝克
降魔勇士:茉莉花/亚汉的学生
影视(辽艺)
特警4587:一个女配角
富豪侦探/洛城疑案:莉莉·帕森斯
黄牌警告(注):女主角
影视(北京)
欧世情缘:女裁缝
女医生:迈凯拉
启示录行动:女主角
爱之船:女儿
替罪男孩:替罪男孩
隐身妈妈:儿子
请你原谅我:二女儿
妒忌:白云
注:此片为央视引进,译制则是辽艺完成的。
16楼#
发布于:2003-03-15 06:24
有一部估计是被遗忘的片子《时光机器》,也是辽艺配的。
还有一部是美国的电视剧《富豪家族》,其中也有陈大千先生的配音
怀念
meimi
发布于:2003-03-15 23:17
记得看王晓燕配的《美少女战士》第一部的最后一集时,感动得都哭起来了。
harry
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-03-15 23:30
《美少女战士》最后一集的配音真的挺经典呢,尤其是小燕那带着哭腔的说:“我不想和你打仗~~~~”简直了,这怎么配出来的!
谢谢Komparto、史努比的补充,记下记下:)
creamymami
游客
游客
19楼#
发布于:2003-03-16 08:42
我觉得还是前一集其余4位战士死去时比较感动!
meimi
发布于:2003-03-16 20:04
记得那时候,我常常把王晓燕和刘艺的声音搞错呢!不知道她们俩长什么样,应该声如其人吧!我觉得,王晓燕配得比三石好呢!对了,看了《美》原版后,我觉得,让配星矢的古谷辙去配卫,感觉总有点怪怪的。
harry
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-03-16 23:56
韩力的地场卫比原声好,不是吗?多有磁性,多帅气的声音!
小燕和刘艺配成熟女性时确实挺容易弄混,但配小孩的时候差别就大了。
creamymami
游客
游客
22楼#
发布于:2003-03-17 10:49
没错,刚开始时我也把她们俩搞错,特别是在看《海岸抢险队》时,刘艺配了两个角色,一个是队长的儿子,和WATANO的很像,另一个是队中的一位,我还以为是王晓燕,看了配音表之后才知道是刘艺。
meimi
发布于:2003-03-18 19:16
原来,《魔神英雄传》里WATANO是刘艺配的啊!不过那个时候,我比较注意的还是那个西米勾,(就是“日美子”),“米勾米勾”的好可爱!
creamymami
游客
游客
24楼#
发布于:2003-03-19 11:58
是啊!我觉得郝琳杰配的很不错的。
meimi
发布于:2003-03-19 21:39
对了,我记得以前,郝琳杰配过一部动画片,内容类似于拇指姑娘,名字忘记了,不过好好看,里面有一个与拇指姑娘一起旅行的糖人精灵,请问那是谁配来着的呢?
creamymami
游客
游客
26楼#
发布于:2003-03-20 11:31
郝琳杰是配过一部拇指姑娘的,至于那个你说的糖人精灵我倒忘了。不好意思啊!
meimi
发布于:2003-03-20 12:41
韩力是不是也兼任译制导演啊?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
28楼#
发布于:2003-03-20 15:11
   韩力现在基本已经退到幕后当起了导演了,呵呵
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
29楼#
发布于:2003-03-23 00:44
这些动画片我看过许多,有些配音现在还依然记在心里,感谢这些配音演员,给我们的童年留下美好回忆;当然,也感谢HARRY唤起我们对童年的回忆,哈哈~~~~~ :em02:
meimi
发布于:2003-03-23 13:10
我觉得,最近一些年,辽艺的配音演员好像少了很多,像刘喜瑞,还有王晓燕也不常配了,还有《天地无用》里面配魉呼和《海底小精灵》里配小红星的那个配音演员,还有《七龙珠》里配龟仙人和杂烩饭的那个老师,现在都不常听到了,他们是退休了吗?
harry
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-03-23 13:50
下面引用由meimi2003/03/22 11:10pm 发表的内容:
我觉得,最近一些年,辽艺的配音演员好像少了很多,像刘喜瑞,还有王晓燕也不常配了,还有《天地无用》里面配魉呼和《海底小精灵》里配小红星的那个配音演员,还有《七龙珠》里配龟仙人和杂烩饭的那个老师,现在 ...

不好意思,首先要纠正你一下,你说的那些人是儿艺的老配音演员,算不上辽艺的,因为两院合并后,这些人也就不配音或不在辽宁配音了。
刘喜瑞早已退休。配魉呼的是李韫惠,配小红星的好像是邓常兰,她曾在天地无用里配阿重霞,她们也早隐退了。而配龟仙人的方树桥老先生我也不清楚还配不配,本以为这两年他也退了,但头一段在中央一的《小虎还乡》有听到了他的声音。但他现在配的片子已经非常少了,毕竟年事已高。而王晓燕还在配音,不过是在北京发展,在央视的很多电影和译制剧中都留下了她的声音。
creamymami
游客
游客
32楼#
发布于:2003-03-23 13:51
现在我都没看到他们配的动画片了。
meimi
发布于:2003-03-23 18:12
骗人!刘喜瑞的声音明明那么年轻的说!
唉!真怀念当年啊!(老头子的想法)
harry
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-03-23 23:43
下面引用由meimi2003/03/23 04:12am 发表的内容:
骗人!刘喜瑞的声音明明那么年轻的说!
唉!真怀念当年啊!(老头子的想法)

哈哈,你的心情我可以理解,但他退了的事实可是千真万确的。还有,他的声音虽然很年轻,却不代表他的年龄就不大哦:)
creamymami
游客
游客
35楼#
发布于:2003-03-24 19:56
我觉得刘喜瑞的声音要比韩力的好听。不能在听到他们的声音了,真可惜啊!我这人比较守旧,不太接受新人的声音。
36楼#
发布于:2003-03-30 12:22
下面引用由harry2003/03/23 09:43am 发表的内容:
哈哈,你的心情我可以理解,但他退了的事实可是千真万确的。还有,他的声音虽然很年轻,却不代表他的年龄就不大哦:)
是啊!是啊!这就是配音演员的厉害之处!往往配音演员看上去也比实际年龄小呢!
37楼#
发布于:2003-03-30 12:31
  harry!这样的帖子你似乎已经发过很多了!而且每个都很受欢迎啊!我建议应该专门设一个辽艺论坛!因为以前一些辽艺的论坛也很经典!但现在都很难找到了!(太靠后了!)新来的辽艺迷也看不到了!
 看来支持辽艺和了解辽艺的人真是越来越多了!太好了!!!!
38楼#
发布于:2003-04-01 23:19
我也很喜欢刘喜瑞的声音,可惜现在很难听到了,所以对译制片也没兴趣了,呵呵……
creamymami
游客
游客
39楼#
发布于:2003-04-02 16:19
下面引用由叶卡捷琳娜2003/03/31 11:19pm 发表的内容:
我也很喜欢刘喜瑞的声音,可惜现在很难听到了,所以对译制片也没兴趣了,呵呵……

我也是啊!还好,我买了辽艺配音的《魔神坛斗士》,还可以听听他们的声音啊!:)
上一页
游客

返回顶部