广木
发布于:2004-12-07 20:10
[原创]少量台湾配音员的资料与声评(编辑30次,新加:魏晶琦)
下面引用由sincethenu2004/11/21 10:17pm 发表的内容:
安达咖啡屋的网站已经恢复了!
虚惊一场,总算恢复了。
只是老板新录了两期刘杰的《翡翠湖》,不过必须注册能下载……
因为要收50元的钱(虚拟货币)
...
怎么要解压密码的....没有给出来.....着急啊....谁可以告诉我啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :em21:
朋朋
发布于:2004-12-08 00:55
[原创]少量台湾配音员的资料与声评(编辑30次,新加:魏晶琦)
解压密码是:amcn.net
42楼#
发布于:2004-12-12 16:56
12月11日,翡翠湖
下载地址:http://www.amcn.net/voice/20041211aolzhj.rar
lxxy
发布于:2004-12-26 00:19
《柯南》里九十九元康的妻子跟女儿俺听不像是友薇姐的声音,倒像是林凯羚的声音。有一集不是当红歌手组合被绑架吗?里面的高山也应该是她配的,俺看电视台播的大至是:除49.50集《外交官杀人事件》里的柯南是雪莉姐,平次是爽哥配外
如下:
1-48集柯南:友薇姐;园子.步美:淑嫔姐.1-52集小兰:佩玉姐;小五郎:官大哥;目墓:爽哥.
51-105集柯南.园子:友薇姐;小兰.光彦:凯凯姐;小五郎:孙宗台(乱马1/2的良牙.灌高里的木墓);平次.目墓警官:伯勤哥;步美:林凯羚(火影里的佐助)
新一一直都是朋哥配,有一集不是爬山杀手银狐的吗,小升哥也在里面配一位小说家及常爬山的年青人。之后的就是大家看到的雪莉.晶琦姐.朋哥.官哥他们配的。
44楼#
发布于:2004-12-27 20:54
小官哥的声音真是很迷人哪
45楼#
发布于:2004-12-28 01:48
好消息:刘杰主持的《翡翠湖》从明年一月一号开始改为每周六、周日各播出一小时。时间从晚十一点到十二点。
刘杰在12月25号的节目中请大家帮忙提建议,看增加哪些栏目较好。
12月25日节目的下载地址:http://www.amcn.net/article.php/43.html
由AMCN的站长录制,线路不太好,多有断点。
46楼#
发布于:2005-01-03 22:44
转贴    “周星驰”让我颇烦恼  长沙晚报报道
石班瑜虽然说起话来像周星驰,但外貌与周星驰却相差甚远。
    不少人都熟知《大话西游》中那一段经典的台词,“曾经有一段真挚的感情摆在我的面前……”以及周星驰电影中若干流行语:“I服了U”、“我走先”……然而这些经典的声音并不是由周星驰本人发出的。星爷的普通话太差,他的遗憾正好成就了别人———有一个人居然“承包”了周星驰1989年以来的几十部影视剧的配音,他就是周星驰的御用配音演员石班瑜。昨日,记者在长沙有幸见到了这位“幕后周星驰”,他的声音时时把大家带进周星驰电影那无比熟悉的情境中。
周星驰让我伤脑筋
    从1989年周星驰与刘德华合作的《赌侠》开始,石班瑜就一直做着“周星驰背后的男人”,到如今,他一共给周星驰配了27部电影。其实,近距离听石班瑜说话,便感觉他和周星驰的嗓音有相似之处,石班瑜幽默地说:“惟一不同是他说广东话,我讲普通话”。
    有人说,周星驰的电影之所以能在内地如此火,绝对少不了石班瑜的功劳,甚至可以说石班瑜成就了周星驰。长期为周星驰配音,让生活中的石班瑜颇为烦恼。石班瑜透露,自己已经有了三个女儿,他们都是星驰迷,为调教她们自己伤透了脑筋,“我在家管教小孩时,很气愤时情不自禁成为周星驰的声音,小孩听到后,就对我做鬼脸,‘爸爸又学周星驰了,我们不要理他。’”
周星驰铁面无私只为艺术
    虽然近来有很多周星驰曾经的搭档指责他不讲情面,但作为周星驰的“代言人”的石班瑜却力挺他,昨日面对媒体他更表示,外界的有些说法是不对的,“这么多年了,他都没有忘记我。其实,比如像《功夫》这部片子,里面的演员都是需要一定武术基础的,所以选角时会考虑到这些,并不是讲不讲情面的问题。周星驰对艺术的要求是很严谨的。”
    尽管石班瑜的配音已被大家广为接受,但为了不让大家有声音的审美疲劳,石班瑜说以后会从语言结构等方面进行变换,“周星驰曾对我唠叨,‘你可不可以把我的笑声不搞成那样?’所以以后那种笑声的出现频率会越来越少。而且在语言结构上,比如‘你好漂亮啊’我会改为‘好漂亮啊,你’,多创造一些‘I服了U’、‘球不是这样踢的’等流行的经典配音对白。”

gzc
gzc
发布于:2005-01-09 00:38
楼主,你好强。知不知道N年前的《大白鲸》和《小飞龙》的配音是哪几位?
拜托,拜托。
48楼#
发布于:2005-01-17 23:11
在下最爱刘杰啊,他的万年少年声太让人羡慕了.而且超有特色,很好辨认.
而官志宏是我最佩服的,新田明男和松平孝太郎居然是他一个人配的,超强的变声啊.
女生里我喜欢冯友薇,啊啊,小正太的声音啊,不管是小新还是柯南都好可爱啊.
49楼#
发布于:2005-01-28 02:05
厉害……
starboy
发布于:2005-12-04 08:48
好文,我顶~找这些资料我找了很久!谢楼主!
51楼#
发布于:2006-02-08 23:20
月下樱,你真是偶的知音啊!
52楼#
发布于:2006-02-08 23:32
于正升配的樱木太可爱了,比草尾毅配的好多了,刘杰的新一声音好灵啊1官志宏的声音太有磁性了!冯友薇的柯南也配的很准,还有许云云的进藤光。晴子大概在70多集  的时候才是王中璇配的!
53楼#
发布于:2006-02-09 22:54
1楼的大哥,我也觉得官志宏的佐为配的绝了,比日文原版的还好,声音太有磁性了。樱木还是于正升配的好。 ,我觉得冯友薇的柯南比方雪莉的有气势,终于找到谈论台湾配音的地方了!      
上一页 下一页
游客

返回顶部